Азбука С-Х продолжение

С Святые

В: - А кто такие Святые?
О: - Святые люди это те, кто очень любили Бога, и поэтому Господь взял их к Себе в  Райский садик. Они Его очень там любят,  и Он их там очень любит. Если ты помолишься этим святым, то тогда они попросят за тебя Иисуса Христа, и Он исполнит любое твое, доброе желание.

Святцы
В: - А что такое святцы?
О: - Святцы это особое перечисление дней памяти святых и их праздников. Ведь нам нужно очень точно знать в какой день, какому святому мы должны совершать службу.

Священник
В :- А что такое священник?
О: - Священником мы называем такого человека, который получил особую благодать для служения людям. Он имеет особое разрешение учить людей, совершать таинства нашей церкви, все церковные службы и преподавать верующим людям Божье благословение на добрые дела. Священника принято еще называть иереем, пресвитером. А священника – монаха, мы называем иеромонахом.


Т  Троица
В: - А что такое Троица?
О: - Троица – это единый Бог, сущий в трех лицах.  Бог Отец, Бог Сын, Бог  Святой Дух всегда существовали вместе и всегда пребывали в Любви. Они очень любят друг друга и любят всех людей на этой земле. Они очень любят тебя, твоих родителей и твоих друзей. Ведь наш Бог, Святая Троица  – это Сама Любовь.

Твердь
В: - А что такое твердь?
О: - В библии твердью названо сотворенное Святой Троицей земное небо. Но твердь это не только то голубое небо, которое ты видишь у себя над головой, но и вся наша бесконечная вселенная, в пространстве которой плавают ночные звезды, наша земля, планеты солнечной системы и само солнышко. 


Терпение
В: - А что такое терпение?
О: - Терпение это особое состояние души человека, когда он стойко переносит все неприятности и обиды. Настоящий христианин всегда все переносит с великим терпением, потому что он знает, что  Господь попускает их ему для того, что бы он исправился. 


У  Урок

В: - А что такое урок?
О: - Когда ты станешь взрослым ты пойдешь в школу. Там ты будешь делать уроки. И твой Ангел Хранитель всегда будет там, рядом с тобою, что бы помогать тебе в изучении разных  уроков.

Успение
В: - А что такое успение? Это когда нужно куда то  успеть?
О: - Нет. В нашем, православном значение это слово обозначает мирную кончину или же спокойную смерть.  Например, мы часто используем это слово в отношении к праведной кончине Матери Божьей. Она является заступницей всех нас перед Богом, и поэтому в память о  Ее  успении, на Руси всегда  строилось множество храмов.

Умиление
В: - А что такое умиление?
О: - Умиление это сердечное сокрушение, сожаление, смирение.  Человек, который имеет умиление сердца, очень часто плачет. Но он делает это не потому что его кто то обидел, а потому что он очень любит Бога и не может сдержать своих слез от любви  к  Нему.




Ф  Фелонь

В: - А что такое фелонь?
О: - Фелонь это такая особенная, праздничная одежда для батюшки. Она очень красивая и сшита она из дорогой парчи. Она расшита золотыми крестами и используется им только для служения Богу.

Фимиам
В: - А что такое фимиам?
О: - Фимиам это ароматная смола особых деревьев, из которой делают ладан. Можно сказать, что фимиам это и есть тот ладан, которым батюшка совершает каждение в храме. Его сладкий дым окутывает весь храм и очищает его и всех стоящих в нем от всякой нечистоты и плохих помыслов.


Фавор
В: - А что такое Фавор?
О: - Фавор это невысокая гора в Израиле.  Однажды на той горе, наш Господь, Иисус Христос, преобразился перед своими учениками так, что они едва смогли Его узнать. Его лицо сияло таким ярким, Божественным светом, что они не смогли смотреть на него.

Х  Храм
В: - А что такое Храм?
О: - Храмом мы называем все те дома, где происходит служба Богу. Эта служба называется Литургией или же благодарение Иисусу Христу за то, что он всех нас любит.

Херувимы
В: - А что такое Херувимы?
О: - Херувим это Ангелы, которые всегда стоят рядом с Богом. Они охраняют Райский садик и не позволяют войти в него всем тем людям, которые не исповедовали  свои грехи перед Богом. На иконах они изображаются с быстрыми крыльями за  спиной и большими огненными мечами в руках.

Хоругви
В: - А что такое хоругви?
О: - Хоругви это знамена нашей, Христовой церкви. Они богато украшены драгоценными вышивками и их всегда несут  впереди крестного хода. Очень часто наши русские  воины использовали хоругви в  сражениях с врагами России. Нередко сам вид этих священных знамен поднимал их в смертельную атаку и воодушевлял их одерживать многочисленные победы.
                (окончание следует)


Рецензии