Предтечи или Следы исчезнувших цивилизаций

Аудиоверсия http://svid.rpod.ru/224021.html

Знатоки и ценители древностей вовсю восхищаются неизвестными архитекторами Великих пирамид, а между тем, лет 15 назад в Приморском крае (Партизанский район) была обнаружена находка, которая по значимости существенно превосходит всё то, что нам на сегодняшний день известно о пирамидах.
Как и любое другое, поражающее воображение вещественное доказательство «иной» культуры, она была найдена совершенно случайно при прокладке лесовозной дороги. Водитель трактора из-за ограниченного отвалом обозрения местности не смог вовремя остановиться и растащил обломки загадочной конструкции, совершая расчистку местности. Работы были приостановлены и компетентные люди, предполагая археологическую ценность находки, начали исследования. Вскоре о находке благополучно забыли, оставаясь в неведении её настоящей ценности, которая лишь косвенно связана с археологией. Лишь спустя 10 лет в светлую голову геофизика Юрковца Валерия Павловича пришла идея сделать минералогический анализ образца.
И с этого момента начинается самое интересное. Обломки постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой массой. Стоит заметить, что на сегодняшний день «добывать» муассанит в таких количествах невозможно и результаты работ по его воспроизведению идут в основном на изготовление ювелирных украшений весом в несколько грамм. В то же время Валерий Павлович утверждает, что у него имеются образцы в несколько килограмм!, но и это ещё не всё. Некоторые обломки выполнены из смеси кальцита и диатомита. Почему выполнены? Всё просто – имеются следы формовки в стандартных объёмах, а формовать детали из того же муассанита возможно лишь при температуре свыше 2500 градусов. Представить, из какого материала были созданы формы для отливки, не представляется возможным.
Минералоги ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского), где проводился анализ, никогда не сталкивались с муассанитом, объём зёрен которого 3х5, 4х4 мм (достаточно крупными считаются зёрна 1 мм).
Удивительные находки обнаруживаются не только на территории Российской федерации. В глубинах бассейна Кайдам провинции Кинхай (Китай), в горе Байонг найдены таинственные железные трубы, явно искусственного происхождения. Образцы материала труб, взятые на экспертизу, показали, что более 8 процентов состава не поддаётся идентификации, несмотря на все усилия учёных. Следует отметить, что в некоторых местах трубы образуют хитроумные переплетения, говорящие о высокой технической оснащённости строителей. Один из учёных, проводивших анализ, сказал, что трубы довольно старые и выдвинутое предположение о высокотехнологической цивилизации, доселе неизвестной человечеству, вполне заслуживает внимания.
Современную науку поставило в тупик появление… обыкновенного металлического молотка. Его обнаружили в известняке, возраст которого более 140 миллионов лет. А случайно обнаружила это чудо миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Изначально предполагались грязные инсинуации и мистификация, но эксперты были категоричны - деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. А химический состав молота вообще поверг всех в шок – такого чистого, без примесей, железа не получали ни разу за всю историю человечества, а технология его изготовления (он не содержит металлов и примесей, которые на данный момент используются в металлургической промышленности при производстве стали) озадачила многих специалистов. Хотя они признали, что железо молота нельзя назвать высококачественным, но не могли не отметить, что оно практически не подвержено коррозии.
Как вывод: находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.
Перенесёмся в Румынию, где в 2 километрах от посёлка Аюд группа рабочих откопала весной 1934 года металлический объект длиной 20 сантиметров, который имел прямоугольные очертания. В нём были обнаруженыдва отверстия разного диаметра, сходившиеся под прямым углом. При изучении состава оказалось, что предмет состоит из 13 компонентов (алюминий, медь, кадмий, кремний, цинк, свиней, олово, цирконий, никель кобальт, висмут, серебро, галлий), присутствие которых обусловлено разным процентом содержания по отношений к основной массе. Алюминий в промышленности стал использоваться только с ХIX века, а найденный предмет имеет более чем солидный возраст. Эксперты долго ломали головы, гадая, какую функцию мог выполнять данный материал, пока один не предположил, что это "ступня" посадочной опоры какого-то космического аппарата...
При взрывных работах в скальных породах докембрийского возраста (534 миллиона лет) в Дорчестере, штат Массачусетс, были найдены два осколка металлической вазы. Скрепленные вместе, осколки образовали куполообразную форму, напоминающую своими очертаниями колокол. Ваза была инкрустирована серебром и украшена декоративными элементами, изображающими виноградную лозу и цветы. Интересно, кто мог 530 миллионов лет назад обладать навыками и технологиями, необходимыми для изготовления этого произведения искусства?
В 1912 году двое служащих городской электростанции в г.Томас (штат Оклахома), раскалывая большие куски угля, обнаружили в одном из них небольшой железный котелок. Геологи оценили возраст каменного угля приблизительно в 312 миллионов лет. Ныне котелок находится в Музее креационизма
Некоторые видят во всех этих фактах мистификации, некоторые винят журналистов в наличии чрезмерного воображения и падкости к несуществующим сенсациям. Ау фантастов уже давно появилось своё собственное мнение по этому вопросу.
« - …В конце концов, что мы знаем о Предтечах? Почти ничего! Они исчезли за сотни, а может, и за тысячи лет до того, как мы выбились в космос. Это была великая раса…» (А. и Б. Стругацкие «Саргассы в космосе»)…

Статья написана специально для ФАНТАСКОП на основе материалов полученных в открытых источниках информации.
Автор статьи – Стиганцов Эдуард.


Рецензии