Мило так и по- домашнему..

Виктория была непредсказуемая - разная. И хорошая, и невыносимая.
Однажды она с мужем собралась идти на свадьбу к знакомым.
К выбранному платью, золотистого цвета, не хватало золотого украшения.

Вообще-то, Вика была равнодушна к бижутерии, но у азиатов было принято демонстрировать своё положение в обществе наличием драгоценностей на шее, руках, зубах.
И чем массивнее были изделия из золота, тем больше почёта и уважения оказывали гостю.
Ведь только у очень успешного человека может быть столько дорогих вещей!

Толстый золотой браслет подходил, как нельзя лучше, к этому случаю.
Это было очень дорогое и старинное украшение, подаренное ей в давние времена мужем на их свадьбу.
Виктория открыла сервант, где на полочке в отделении бара лежал её браслет.
Полочка была пуста.

Не веря своим глазам она ещё и ещё раз осмотрела все уголки серванта, заглянула в огромные хрустальные вазы, на дне которых поблёскивали аксессуары подешевле, но тщетно.
Возле дверей её нетерпеливо ждал муж.
-Викуля, поторопись! Опаздываем ведь! Завтра спросим детей.
Возможно, они знают, где твой браслет,- сказал ей муж, когда она сообщила ему о пропаже.

На другой день общий семейный совет обсуждал пропажу браслета.
Детально выясняли, когда в последний раз Вика надевала его, и кто приходил в гости.
Выходило, что приходила соседка с нижнего этажа, поздравить их дочь с недавним  замужеством.
Но, со слов дочери Вики, комнату, где находилась соседка, она не покидала.
Под подозрением оставалась сноха, ну не мог же сын в самом деле обобрать матушку.

- У тебя брат- алкоголик! Кроме тебя, некому было красть браслет!- вдруг, глядя на сноху заявила Виктория.
Молодая невестка оторопела. Она совершенно не была готова к такому обвинению.
-Причём тут мой брат?! И для чего мне Ваш браслет, если я не смогу его никуда надеть?-гневно спросила она.
Глаза её метали молнии. Ох и вспыльчивая была эта невестка! Её била дрожь и это было всем заметно. Чего-чего, а такого она не ожидала от своей горячо любимой свекрови.

-Да ты своему брату на пропой его отдала!- Вика скривила губы в ироничной ухмылке.
Сноха встала с кресла, неудомевая, почему молчит её муж и не защищает её от чудовищного обвинения. Какой позор!
-Хорошо же Вы ко мне относитесь! Пусть это будет на Вашей совести!- только и сказала она, уходя из квартиры.
Настя стояла у дороги и пыталась остановить такси.
Подошёл муж. Он взял её за руку.
-Не обращай внимания! Вот увидишь, браслет найдётся и матери станет очень стыдно за эти слова!-успокаивал он жену.
Браслет так и не нашёлся.

Вику Настя простит, хотя и не сразу, но нанесённую обиду не забудет.


Рецензии
"И чем массивнее были изделия из золота, тем больше почёта и уважения оказывали гостю. Ведь только у очень успешного человека может быть столько дорогих вещей!"

Напомнило мне не помню где услышанное объяснение,почему в Узбекистане уважаемый человек должен иметь живот: если есть живот, значит хорошо питается. Раз хорошо питается, значит зарабатывает много денег, причем зарабатывает умом ,ибо махая кетменем, во первых много не заработаешь,а во вторых - живот не вырастет

Халиуллин Наиль   11.02.2014 04:04     Заявить о нарушении
Это так Наиль. Рада была тебя услышать.

Анна Бедросова   11.02.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.