Людмила Марковна Гурченко в реанимации

Актриса перенесла двухчасовую операцию в московской клинике
15.02.2011 15:48 МСК

Двухчасовую хирургическую операцию после перелома ноги во вторник, 15 февраля, в одной из московских клиник перенесла 75-летняя Людмила Гурченко. По словам медиков, все прошло благополучно, актриса уже приходит в себя после наркоза.


Как ранее сообщал ER-Portal.ru, 75-летняя Людмила Марковна получила серьезную травму ноги в минувшие выходные в результате падения. Накануне она уже была в больнице с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Через неделю она почувствовала себя настолько хорошо, что попросила врачей отпустить ее домой на выходные. «Из больницы она уехала в субботу утром, а уже через несколько часов ее экстренно доставили к нам с тяжелым переломом», - рассказали врачи.

Все это время супруг артистки Сергей Сенин в ожидании результатов беспокойно мерил шагами больничный коридор, пишет Lifenews.ru. На консилиуме медики решили провести пациентке остеосинтез - хирургическую репозицию отломков при помощи фиксирующих конструкций (штифтов).

Между тем, по словам медиков, все прошло благополучно. Актрису после операции перевели в реанимацию под круглосуточное наблюдение, чтобы избежать осложнений.


*http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/6269

* http://www.proza.ru/2011/02/21/1168


Рецензии
Очень печально. При её подвижности, которую она удивительным образом сохранила, это очень большая беда. Будем надеяться, что она не будет отчаиваться и будет бороться за быстрейшее восстановление.
Многие лета!

Эль Фаустова   24.02.2011 22:08     Заявить о нарушении