Все будет хорошо

Они сидели в промерзшем окопе…. Только что  отразили атаку. Погиб весь взвод – их осталось двое.  В рожке последние двадцать патронов на каждого. Две гранаты. И все…

-Ну, вот и конец, Ванек,- прошептал Сергей
Ваня промолчал.
Его мысли были далеко - там, где мама, девушка.
Интересно, что они сейчас делают? Подумал он.
 Снег медленно падал вниз, опускался на бушлат, цевье автомата и тут же таял.
Тогда тоже шел снег - пушистый, сказочный…. В тот декабрьский день он в первый раз поцеловал Катю.
Образ любимой девушки всплыл в памяти….
Ее губы - теплые, неловкие; длинные бархатные ресницы; руки трепетно обнимающие; снежинки, запутавшиеся в каштановых волосах. Она смущенно улыбалась, преданно глядя ему в глаза.
Вспомнилась мать - заплаканная, сгорбившаяся от горя.
И Ваня понял, что не может умереть, не имеет права  погибнуть. Его ждут.… Там, в далеком сибирском городке, только и живут  мыслями о нем. …И если не станет его, не станет и их…
 И в душе затеплилась надежда. Надежда на жизнь, на светлое  будущее.
Она крепла с каждой минутой и Иван ощутил как сердце перестало тревожно биться .
Он потрепал другу по плечу.
-Все будет хорошо, Серега - сказал Иван, улыбнувшись.
А  в это время с базы  взлетел  вертолет  и направился в сторону боевых действий - с одной единственной целью - спасти выживших…
 


Рецензии