Перепрограммирование сознания

Известно, что если киберненику соединить с математикой. то получится кибернематика, наука на стыке двух наук - математики и кибернетики. Кибернетический подход к сознанию использует общность немногочисленных человеческих пороков и благодетелей, по сравнению с гораздо большим множеством (различием) человеческих индивидуальностей.

В настоящее время основной задачей большинства психологов является достижение доминантного влияния на человека, на группы и социумы людей, на общество. С другой стороны, влияние на перечисленные множества и подмножества людей невозможно без некого единения - пока единения нет, индивидуальные особенности людей не позволяют достичь эффективного подчинения некой высшей, исходящей и направляющей воле.

Обобщённые общественные и индивидуальные характеристики, как человеческие недостатки и достоинства, приобретенные и программируемые комплексы человеческого сознания, - очень похожи, легко систематизируются и поддаются обобщению. На основе обобщения далее создаются программы для сознания, для влияния на нруппы людей, на общество.

Но не тут то было! Программы тормозятся, не воспринимаются людьми! У человека различаются около 25 000 генов - участков ДНК. Из них к обычной наследственности, описываемой законами  Менделя, относится лишь около 5% всех генов. Это и есть наследственность, которая связана с фиксированной, в нашем понимании, наследственностью. Страхи, положительные и отрицательные эмоции не могут непосредственно отразиться на этой устойчивой части генной наследственности,  Наследственность включает себя  память предков, их переживания, эмоции, обычаи, культуру, "плохие" и "хорошие" навыки. Восприятие искусств, эротические переживания, переживания при прослушивании музыки, также, сложным путём, передаются по наследству.
Именно эта наследственность мешает подчинению социумов внедряемым программам, восприятию рекламы, отношению к положительным и отрицательным, с точки зрения сознания, явлениям.

Страх - это не всегда плохо. Страх уменьшает детскую и взрослую смертность, является какой-никакой защитой от вовлечения человека в различные рискованные мероприятия. Страх относится к негативным эмоциям, но без наличия страха в сознании человека, говорить о какой-либо его безопасности, или же о безопасности окружения человека, бесполезно.

Каким же образом перепрограммируется, очищается человеческое сознание? И вообще, возможно ли Это? Оказывается, в какой-то степени, возможно. Невозможно стереть память в генах, но можно в сознании человека запустить программы, игнорирующие эту память. В принципе, можно так перепрограммировать сознание человека, что в случае радостной вести он будет огорчаться, а в случае беды - радоваться.

Дианетика (от dia «чрез, между, диавол, разделение, диагональ, набор, символ власти» и net, neut «чистый, сеть, прибыль, нейтрализация») - это многозначное понятие.

Это методика работы с разумом, предложенная Роном Хаббардом, которая, согласно автору, может помочь снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных, с точки зрения дианетики, страхов и психосоматических  заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами) на человека в настоящее время. На средствах дианетики основывается саентологическое учение.

В соответствии с исследованиями Л. Р. Хаббарда, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые Л. Р. Хаббард назвал инграммами (энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума. Что происходит путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. Состояние, когда человек избавился от реактивного ума, Л. Р. Хаббард назвал «Клир» (англ. clear — чистый). По достижении этого состояния индивидуум становится свободным от гипнотических внушений, записанных в инграммах его реактивного ума]. Вследствие этого улучшаются здоровье, настроение, интеллект, разумность, впечатлительность, освобождается память.


Рецензии