Не нужно помнить

Доктор исторических наук Владимир Безкоровайный сидел в своем служебном кабинете и смотрел в монитор ноутбука. На мониторе была заставка - холм с изумрудной травой и голубое небо какой-то неизвестной страны. Безкоровайный о чём-то думал. Нервничал. Это было видно по подергиванию его левого глаза и быстрых движений носа. Безкоровайный был невысоким мужчиной до сорока, с тонкими чертами лица и телосложением легкоатлета. Когда-то он серьёзно занимался бегом, сейчас два раза в неделю играл в настольный теннис, а еще два раза ходил в университетский бассейн, где проплывал за час 2,5 километра, чем был горд. Безкоровайным с удовольствием отмечал свою прекрасную физическую форму, особенно по сравнению с коллегами, которых начинало разносить вширь от сидячей работы, питья и калорийной пищи.
- Сука. - прошептал Безкоровайный и щелкнул по клавиатуре лэптопа своими тонкими белыми пальцами, о которых одна его старая знакомая говорила, что они у него, будто у пианиста.
На экране ноутбука высветилась страница бесплатной почты. Он ввёл логин и пароль. И оказался в почтовом ящике Лины Безкоровайной, своей жены. В первый раз он залез к ней в почту случайно. У них дома сгорел стационарный компьютер, так что Безкоровайный принес с работы ноутбук. Лина, видимо, смотрела почту и забыла выйти из профиля. Владимир решил проверить, хорошо ли знает свою жену, вышел из ящика и написал пять возможных вариантов пароля. Все пять короткие, потому что Лина не любила набирать, очень радовалась, когда на работе у неё появилась секретарша. У почты было требование - минимум четыре знака в пароли, значит, и будет четыре, больше Лиина набирать не станет. Первый вариант просто «lina» по имени, затем «niko» - её девичья фамилия - Николаенко, далее «koly» - это так её звали в школе. Ещё он написал «kesh» - Кешей звали ее попугая и «tinа» - так звали младшую сестру Лины. Два последних пароля вводить не пришлось, пароль оказался «koly». Когда Бескоровайный зашёл в почту жены, то не посмотрел ни единого письма. Понимал, что поступает не хорошо. Успокаивал себя тем, что это просто игра. Он прекрасно знал жену, вот и угадал пароль. Ну, угадал и угадал, писем не читал, был честен перед своей совестью. Вышел из почты, думал даже сказать Лине, чтобы сменила пароль на более сложный, потому что и кто-то другой мог догадаться.
Но не сказал. Как-то стыдно было признаваться в случившемся. Да и зачем? Лина бы непременно обиделась, она очень ценила приватность. Смолчал. Прошло несколько месяцев, вот сидел, работал, решил немного передохнуть. Ценил своё время, поэтому не просто сидел-отдыхал, а решил проверить электронную почту. У него была рабочий ящик на университетском сервере, но сейчас Владимир консультировал одного писателя, который писал исторический роман, так что переписывался с ним через личный ящик. Когда открыл страницу почты, то случайно в поле логина набрал не ту букву - первую не со своего, а с логина жены. Он сразу и высветился. Безкоровайный на автомате, во всяком случае, убеждал себя, что случайно, выбрал логин жены, а потом ввёл её пароль. Короткий, легкий. Сразу заметил, как изменилась её почта. Раньше она была очень пёстрая, с кучей спама, с письмами от разных людей. А теперь всё было почищено и последние несколько десятков писем были от одного абонента. Некоего Романа (Сладкого) Крушельника. Вот так и было написано «Роман (Сладкий) Крушельник». Безкоровайный никогда не слышал о таком. И если бы не это дурацкое «Сладкий», мог бы подумать, что это по работе, Лина работала в крупной страховой компании. Да только по работе не подписываются «Сладким». К тому же и темы писем бросились в глаза: «Хочу! Хочу! Хочу!», «Малюся», «Текут слюнки», «Моему тигрику», «Не дам тебе спать», «Лизать и лизать».
Безкоровайный почувствовал, как у него начали краснеть, наливаясь кровью, уши. Так всегда бывало, когда он сильно нервничал, ещё с детства повелось. Он вырос в поселке возле большого химкомбината на Луганщине, там приходилось часто драться, чтобы защитить себя, он дрался, и каждый раз перед дракой его уши наливались кровью. Его так и дразнили - Красное Ухо.
Безкоровайный стал читать письма. Они недвусмысленно свидетельствовали, что у его жены, его милой Лины пылкий роман с этим самым Романом. И не просто роман в письмах, судя по частым упоминаниям о совместных постельных, настольных, автомобильных, ванных, балконных (такое впечатление, что они переебались всюду!) утехах. Ещё были фотографии, на которых голый Роман облизывал Лину и лапал её, не встречая и намёка на сопротивление. Этот Роман был стриптизёром: накачанный и ухоженный кусок мяса с тупым лицом неандертальца. И вот он тискал его жену, а Лина, судя по выражению её лица, получала от этого огромное удовольствие.
Это был удар. Безкоровайный не ожидал. Он всегда считал, что у него крепкий брак. Они с Линой прожили вместе уже почти десять лет, осенью юбилей, на который собирал деньги, чтобы съездить куда-нибудь. Они встретились, ещё, когда были студентами. Оба из провинции, приехали покорять Киев. Правда, у её отца был бизнес, так что у Лины водились кое-какие деньги, даже снимала вдвоем с подругой однокомнатную квартиру на Березняках. Безкоровайный жил в общежитии, на одну стипендию, потому что отец тогда уже умер, а мать была на пенсии по инвалидности и ничем помочь не могла. Быстро научился подрабатывать. Некоторые ходили разгружать вагоны или ездили в строительные отряды, но он сразу сказал себе, что будет зарабатывать тем, чему учится. Писал контрольные и курсовые. Научился изменять почерк, потому что тогда же почти всё делалось от руки, компьютеры появились позже. Его работы пользовались спросом, потому что всегда получали положительные отметки. Он хорошо знал историю и много работал. Уже в конце первого курса отослал матери на Луганщину первые деньги.
И купил плавки. У него никогда не было плавок, да и купаться в их посёлке был особо негде, поэтому и тратить деньги на плавки считалось чудачеством. Хочешь купаться в бывшем карьере - купайся в трусах. Он так и делал. Но теперь Владимир ехал на море. Первое море в его жизни. Знал, что в море купаются только в плавках, купил самые модные, дорогие.
Там же, в Крыму, он и сошёлся с Линой. Их поток летом раскапывал древнее скифское городище близ Ольвии. Сокурсники ежедневно наливались местным дешевым вином, только Безкоровайный не пил. Весь день проводил на раскопе, вечером ложился спать, усталый и довольный. Ему не была интересна пьянка, он знал, что должен делать карьеру. Он был бедным провинциалом без связей, поэтому мог рассчитывать только на то, что выгрызет себе зубами. И он грыз. Совался днями в раскопе, советовался с преподавателями, собирал материалы. Однажды в полдень, когда жара сделалась невыносимой, вылез из раскопа и пошел на море поплавать. На берегу, в тени большой палатки сидело несколько девушек из их потока. Они были недовольны, что свои ребята не обращают на них внимания. Приходится ходить в соседнее село. А тамошние парни были все такие дикие, необразованные и балованные. Барышни жаловались, когда пришёл Безкоровайный, уже загорелый, спортивный, гибкий, быстренько разделся - все оценили его поджарую фигуру и модные плавки, прошёлся по причалу и красиво нырнул в воду. Легко проплыл метров двести от берега, вернулся, даже не запыхавшись.
В это время остальные ребята с потока валялись в палатках после вчерашнего. Девушки не могли не обратить внимания на Безкоровайного. Но он обратил внимание именно на Лину. Потому что она лежала в тени и читала книгу. В их луганском посёлке читал книги он один, так что Безкоровайный симпатизировал читавшим людям.
Когда вылез из моря, Лина отложила книгу и попросила научить её так красиво нырять. Это совсем покорило Безкоровайного, он и сам любил учиться и уважал тех, кто учится. Показал ей, научил, потом они немного погуляли по берегу, дальше вместе дежурили на кухне. Вечером, когда уже спустились сумерки, пошли на море и там занялись любовью. Лина не была девственницей, да и у него был уже некоторый опыт, всё-таки жил в общежитии. Были и презервативы, взятые у соседа по палатке. С той ночи Владимир и Лина стали вместе. Где-то после третьего курса Владимир уже зарабатывал столько, что мог платить половину за квартиру, начали снимать жильё вдвоём. Родители Лины были не очень довольны выбором дочери, они планировали ей другого жениха, кого-то из провинциальных богачей. Объединение капиталов, уважаемые люди и всё такое, но у Лины был твердый характер. А у Владимира неплохие перспективы. Он поступил в аспирантуру и быстро защитил кандидатскую. Блестящая работа, не пришлось даже много платить. Его пригласили в другой, более престижный вуз. Он перешёл, сразу взялся за докторскую. Написал её за два года, но защищаться так быстро было нельзя, поэтому продал работу ректору одного провинциального университета, который очень уже хотел стать доктором. За ту работу получил столько денег, что хватило на машину и съездить на океан, в Португалию, о чём Лина давно мечтала.
Она после института сперва тоже хотела оставаться в аспирантуре, да и возможность такая была, но неожиданно всё бросила и пошла в страховой бизнес. Обычным агентом, первое время ей было трудно, ходить по людям и предлагать полисы. Она не привыкла просить, но они хотела достичь чего-то в жизни и достигла. Быстро пошла вверх, недавно стала начальником отдела в крупной страховой компании. Зарабатывала уже втрое больше Безкоровайного, но это, как будто, не было проблемой.
И вообще у них не было проблем, ну разве что не хватало времени. Лина уходила рано утром и возвращалась поздно ночью, так пять дней в неделю, часто работала и по выходным. Безкоровайный тоже набрал в университете нагрузок, плюс ещё принимал участие в написании учебника, помогал с двумя докторскими, зарабатывал, как мог, чтобы отрыв от зарплаты жены не был уж очень разительным. Они виделись только утром, когда спешили на работу. Вечером Безкоровайный чаще всего засыпал сам, потому что любил ложиться рано, около десяти, тогда как Лина приходила не раньше одиннадцати. Много работы, кризис, реструктуризация, в последнее время Лина часто задерживалась и работала по выходным, говорила, что, возможно, скоро ей предложат должность заместителя председателя правления, а это значит, что у неё будет служебная машина и совсем другая зарплата. Безкоровайному в это время предложили должность проректора в другом вузе. Соблазняли квартирой. Это был бы красивый ход, если бы он получил эту квартиру. Правда, потом минимум пять лет пришлось бы работать в том вузе. Но всё равно, квартира в Киеве, есть квартира в Киеве - несомненное достижение.
Всё было хорошо и тут эти проклятые письма в её ящике. Безкоровайный набирает «Роман Крушельник» в поисковике. Тот выдаёт ссылки на страницы в «Одноклассниках» и «вКонтакте». Есть и там и там. Много фотографий. Здоровенный, накачанный, широкоплечий, с тонкой талией и толстыми руками, пышногубый, на большинстве фотографий в маленьких трусиках, которые намекали на большой член. Ну да, о том члене Лиина писала - притворно жаловалась, что губы болят «от твоего пышного цветочка».
Безкоровайного начинает трясти и он закрывает глаза. Лина изменяет ему с этой тупой обезьяной? С этим существом! Безкоровайный крутит головой. Он не понимает, как такое может быть. Это же так тупо, так банально! Какая-то перекачанная обезьяна и вот Лина, его Лина!, прыгнула к этому болвану в постель, пишет какие-то слюнявые письма и всё такое!
Нет, ну каждый человек имеет право на ошибку. Во всяком правиле есть исключение. Но именно что исключение, событие разовое, случайное и последствий не имеющее! Ну, вот как в прошлом году на конференции в Кракове он переспал с чешской преподавательницей. Ну, переспал и переспал, но дальше то ничего не было! То есть она прислала пару писем, он не ответил и всё! Будто ничего и не было! А здесь же всё продолжается уже второй месяц! Набирает обороты! То есть не просто ошибка, не сиюминутная слабость, а именно что блуд! И главное с кем! С кем! Он всё-таки в Кракове спал с пи-эйч-ди, а его Лина связалась со стриптизёром! Со стриптизёром!
- Со стриптизёром. - шепчет Безкоровайный, чтобы услышать это самому, чтобы ещё сильнее почувствовать боль и ярость, пылающие внутри. - Со стриптизёром!
Это позор. Это страшный позор. И когда всё выйдет наружу, об этом начнут болтать, непременно будут перемывать косточки. Вот он был успешен, самый молодой доктор наук в их вузе, причем все знали, что доктор настоящий, а не купленный! А теперь он жалкий рогоносец, от которого жена убежала к стриптизёру! Даже не к инструктору по аэробике, как показывают в голливудских фильмах, а к стриптизёру! К какой-то проституированной обезьяне!
Безкоровайный сидит с закрытыми глазами, морщится и стонет. В голове шум, сердце колотится, его тошнит. Надо успокоиться. Это он мысленно приказывает себе. Начинает глубоко дышать. Главное - дыхание, он это знает, как спортсмен. Вдох-выдох, вдох-выдох, нормализовать дыхание, успокоиться, обдумать, принять решение. Правильная, разумная схема, как иначе? Посреди дыхательных упражнений стучат в двери. Безкоровайный вздрагивает, открывает глаза, думает, что сказать, когда видит на пороге профессора Калюжного. Вот же хамло, даже не дождался ответа, припёрся в чужой кабинет и идёт к столу, улыбается своей фальшивой улыбкой старого взяточника и лизоблюда. Безкоровайный морщиться от чувства гадливости при виде коллеги, когда понимает, что тот может увидеть экран ноутбука. С фотографиями этого Романа! Захлопывает крышку. Слишком резко, Калюжный мерзко смеётся.
- Что, порнушку смотрим? – хихикает мерзавец. Безкоровайный морщится, он презирает коллегу, известного на факультете хапугу, абсолютно нулевого учёного и преподавателя.
-Что вы хотели? – Безкоровайный спрашивает нервно. Слишком нервно, напоминает себе, что нужно успокоиться, держать себя в руках.
- Владимир, а почему вы отказались ехать на научную конференцию в Журбы? Поехали! Очень серьезное мероприятие и вас там по-настоящему хотят видеть! - Калюжный приседает на край стола и удивляет своим вопросом Безкоровайного. Потому что всегда раньше приходил только чтобы попросить за какого-то студента, которому позарез нужно поставить тройку, чтобы не выгнали. А тут какая-то конференция... Где Калюжный и где наука? 
- А, поезжайте, поезжайте! - кивает Безкоровайный, который не понял и думает, что коллега просит отдать ему поездку на научную конференцию в провинциальные Журбы. Безкоровайный не любит такие мероприятия, потому что понимает их нулевой научный эффект. Они проводятся, чтобы освоить бюджет, вот их альфа и омега, не более того. Калюжный входит в оргкомитет подобной конференции, которую проводит их университет. Калюжный - большой специалист по тому, как греть руки на финансовых потоках. Это, пожалуй, единственное, что он умеет. И благодаря именно этому, его ещё держат здесь.
- Да нет, Владимир! Я вас приглашаю! Очень серьезная конференция! Вы не подумайте, что какая-то провинциальная голь перекатная! Там всё по наивысшему разряду! Проживание в пятизвездочной гостинице! Питание в прекрасном ресторане! Насыщенная программа! К тому же гонорар и помощь в издании монографий!
- Да откуда в Журбах пятизвёздочный отель? - кривится Безкоровайный. Ему то безразлично, что там в этих Журбах, просто хочется сказать что-то вопреки Калюжному.
- Владимир! Там замечательный отель! Его построили специально к встрече украинского и российского президентов! Настоящие пять звезд! Там такой банкетный зал, много киевских компаний проводит там свои корпоративы! Бассейн, сауна, баня, спортзал, массажи, всё есть! Владимир, поехали!
- Нет, я занят, много работы и ...
- Владимир, это всего три дня! Отдохнёте немного, соберётесь с мыслями, пообщаетесь с коллегами! Там же будут лучшие специалисты по скифской тематике! Алябьев, Куринкович, Шундаев, Цоллер!
- Цоллер? Там что и иностранцы будут? - невольно удивляется Безкоровайный, поскольку иностранцев обычно на провинциальные конференции не приглашали, потому что дорого же. Иностранные ученые не будут тарахтеть автобусом через всю Европу, им нужны авиабилеты.
- Ну конечно! Конференция же международная! Всё проводится на самом высоком уровне! - торжественно говорит Калюжный, похожий на какого-то агента по продажам, который нахваливает свой товар, полный решимости всучить его несмотря ни на что.
- Подождите! Но Журбовской университет всегда нищенствовал! Даже проезд не оплачивали! Откуда деньги? - всё не верит Безкоровайный.
- Конференцию поддержала корпорация «Элефант»!
- Это ещё кто такие?
- Владимир! Вы совсем оторвались от жизни! «Элефант» - одна из крупнейших украинских корпораций! В Журбовской области у них карьеры, в городе - производственные мощности. Компания занимает социально-ответственную позицию, так что материально способствует развитию местной науки! Очень серьёзные деньги и очень серьёзный подход! Владимир, вы просто обязаны туда поехать!
- А какое вам дело, поеду я или нет? - не очень вежливо интересуется Безкоровайный, который раздражается сам на себя, что вместо того, что выгнать этого торгаша, слушает его болтовню.
- Я просто хорошо знаю организаторов и они очень хотят вас видеть. Не будет преувеличением сказать, что вы - номер один в стране по скифской тематике! А они действительно хотят сделать лучшую конференцию. Притом не только в Украине. Кстати, там будут распределяться гранты и на экспедиции! Знаю, что у вас были планы, в этом отношении, да, Владимир?
Были планы, были надежды, но вот точно что «были». Прежде были, но не сейчас. Сейчас ничего не было, кроме победной улыбки того хама в обтягивающих трусах и ****ских писем Лины!
- Молчание - знак согласия! Тогда я позвоню организаторам! - радуется Калюжный.
- Я никуда не поеду! И точка! Не мешайте мне! Попрошу покинуть мой кабинет! – вдруг взрывается Безкоровайный, вскакивает, вызвав удивлённый, почти испуганный взгляд Калюжного.
- Владимир ... - начинает тот.
- Мне нужно закончить очень важное письмо! Прошу не мешать! – верещит Безкоровайный.
- Хорошо! Хорошо! Ухожу, ухожу! - Калюжный пятится к двери и выходит. Безкоровайный падает в кресло. Понимает, что не должен был вот так поступать. Повышать голос на коллегу. Пусть и такого, как Калюжный. Да, этот Калюжный - ничтожество, прореха на человечестве, но всё равно не нужно плодить врагов. Это слишком большая роскошь, особенно для него, провинциала, выскочки, человека без связей. Он должен улыбаться каждому, чтобы устоять на ногах. Такова была его стратегия с самого начала и она принесла успех. И сейчас ...
Безкоровайный вспоминает, что сейчас. Хватается руками за стол, сжав пальцы с такой силой, что, кажется, они вот-вот треснут. Дрожит. Неожиданно чувствует, что не может это больше терпеть. Куда-то бежать. Скрыться. Другой бы напился, но Безкоровайный не пил. Из-за отца. Его отец был алкоголиком. Большинство мужчин в их поселке была алкоголиками, но отец пил так, что его выгнали с работы, с вредного производства, где на всё смотрели сквозь пальцы. Отец несколько месяцев лежал дома, вставал только для того, чтобы что-то вынести из дома, продать и купить бутылку плодово-ягодного вина марки «Славянское», после чего упасть и лежать дальше. На туалет отец внимания не обращал, делал всё под себя, отчего в доме постоянно стоял страшный смрад. Мать только плакала, а потом отец продал телевизор, купил несколько бутылок шмурдяка, кажется, подумал, что у него день рождения, но перепутал месяцы, он всё путал, даже Володю перестал узнавать, родного сына! Так вот, отец напился, почему-то на улице, недалеко от двора, где была кособокая скамейка. Завалился с неё на спину, заснул и залился. Его принесли вечером, мертвого, всего в рвоте.
Поэтому Безкоровайный никогда не пил. Понимал, что у него плохие гены, если начнёт, то уже не остановится. Так что ни капли. Непьющих в университетской среде воспринимали с подозрением, так что пришлось придумывать историю о последствиях болезни Боткина, якобы перенесённой в детстве. Мол, печень слабая, пить смертельно опасно. Некоторые в вузе думал, что он сидит на марихуане, если уж не пьёт. Студенты несколько раз предлагали ему травку, но он не хотел от чего-то зависеть. У него было насыщенная жизнь: любимая работа, любящая жена, блестящая карьера и большие перспективы. Пусть травку курят неудачники. А он работал, занимался спортом, зарабатывал деньги. Зарабатывал головой, зарабатывал честно, не всякими там взятками, как тот же Калюжный. Причем искушения были. Были! Ему предлагали взятки несметное количество раз. Но он всегда отказывался. Потому что видел карьеры, строившиеся годами и разрушившиеся из-за какой-то пары сотен гривен, полученных с двоечников. Безкоровайный принципиально не брал и все знали, что он не берёт, отчего недолюбливали, но и уважали, хотя...
Безкоровайный смотрит на лэптоп и испытывает большое желание схватить его и разбить об стену. А ещё кричать, прыгать, бить кулаками, выплеснуть из себя этот гнев, злость и отчаяние, которыми он переполнился. Лина! Как она могла? Со стриптизёром! Сладкий, блять!
Безкоровайного начинает трясти. Надо что-то делать. Куда-то бежать. Поднимается, выходит из кабинета, идёт к стоянке. Там садится в машину и едет в Парк «Дружбы народов». Там достает из багажника кроссовки и спортивный костюм, переодевается и бежит. Бежит быстро, чтобы поскорее устать. Однообразные движения немного успокаивают, нагрузка приглушает боль, огонь, который пёк изнутри, превращается в занозу, которая не дает покоя. Но терпеть её уже можно. Он считает шаги. Тысяча сто его беговых шагов равны километру. Где-то на пятом километре его окончательно попускает. Теперь он может думать, что дальше. А дальше только одно - развод. Позорный и болезненный. Все будут говорить об этом. Киев, вроде бы большой город, но в действительности - село, в котором ничего не скроешь. Слухи, суд, раздел имущества. Слухи. Улыбки за спиной, туманные намеки, шепотки, что рогоносец, что жена загуляла со стриптизёром! Это же надо! Ох и лох! Видимо не удовлетворял бабу. Всё на работе да на работе, наукой увлекся, а про жену забыл. Говорили мы ему, что отдыхать больше нужно. Эх, Владимир Игоревич, Владимир Игоревич! - он уже слышал все эти снисходительно-ехидные голосочки и стискивал зубы.
Пытался думать рационально. Ещё пару километров и он сможет это. Делает ускорение под гору, потом ещё одно. Нет, он не боится одиночества. Он легко найдет другую женщину, очень даже легко. Моложе, красивее, такую, что никто не подумает, будто он проиграл. Дело в другом: этот поступок Лины, он подлый. И ладно бы, будь она какой-то тупой сучкой, которой верховодила её ****а! Но нет! Лиина была умной и волевой женщиной! Как она могла так поступить? Если он чем-то не удовлетворял её, об этом можно было бы поговорить! Обсудить, попытаться найти решение проблемы. Если проблема была! Потому что никаких признаков никаких проблем он не видел! Да, они меньше общались, потому что были очень заняты. Но в те редкие выходные, когда были дома, у них всё было замечательно! И сексом они занимались регулярно. Да, всего раз в неделю, но бывало, что она приходила с работы и специально будила его, чтобы трахнуться. Они были интересны друг другу. И это действительно было так! Она с удовольствием читала его научные работы, она же неплохо знала историю, ещё со студенческих времён была его первым читателем!
Была да сплыла. Безкоровайный даже останавливается, его будто заново поражает мысль, что его жена, его Лина, связалась с тупым жеребцом, танцующая голым по ночным клубам. Безкоровайный только об этом и думал последние несколько часов, но вот теперь эта мысль снова вышла перед ним, родилась, как Афродита, из пены раздражения и отчаяния. А теперь стояла, сверкала стыдом да позором, жалила, не давала дышать.
Бежать! Не останавливаться! Бежать! Безкоровайный сорвался с места и побежал дальше. Считал шаги, не так для статистики, как чтобы отвлечься. Он набегал восемнадцать километров и бегал бы дальше, но натер палец на левой ноге, тот начал кровоточить. Пришлось ехать домой. Там принял душ, заварил кофе. Кофе было одним из немногочисленных удовольствий, которые он себе позволял. Правда, жестко нормировал - не более трёх чашек в день. Но сегодня можно больше, сегодня особенный день.
Вышел с чашкой на балкон. Там стояло удобное кресло. Балкон выходил в парк, чистый воздух, пение птиц. Безкоровайный частенько работал именно здесь. Сейчас пил кофе и смотрел в небо. Нужно было решать, что делать. Он не видел красивого решения и хотел забыть о происходящем, вытеснить неприятности куда-то подальше. Но он был серьезный человек, он умел держать себя в руках. Сказал себе, что никуда тут не убежишь. Нужно решать, что делать. Потому что вечером Лина придёт с работы. Нужно действовать. Правильнее всего было собрать вещи и уйти. Квартира - съемная, если Лина хочет, пусть платит за неё дальше, уже сама. Он на улице не останется, комнату в общежитии ему легко дадут. Потом посмотрит, что и как. Быстрее бы пройти суд и сосредоточиться на работе. Работа, это его спасение. Отчаяние охватывает тех людей, которым нечем заняться. Может и не ждать Лину? Оставить записку и уйти? Но это будет похоже на трусость. Будто он просто сбежал. Хотя из-за чего ему бежать? Не он разрушил всё! Не он! Сколько у него было возможностей завести романы со студентками или аспирантками! Причём настоящие романы, не говоря уже про банальный секс за оценку. В него влюблялись, за ним бегали настоящие красавицы, которые восхищались им, его знаниями и достижениями! Но он никогда себе такого не позволял! Потому что семья была для него ценностью. Его отец не смог ни сделать карьеру, ни построить нормальную семью. Его отец был неудачником и для Безкоровайного крайне важно было прожить жизнь иначе. Быть другим. И он был, был! А тут такое!
Ему хочется встать и куда-то пойти, но он заставляет себя остаться в кресле. Хочется есть, но он ничего не ест в течении двух часов после физических нагрузок. Это чтобы максимально сжечь жир, который есть в организме. Итак, вариант с запиской отвергнут. Он таки дождется Лины. Поговорит с ней. Хотя, что тут говорить? Обвинять и кричать? Зачем? Всё же ясно! Надо быть холодным и спокойным. Может попросить её уйти из квартиры? Но это жилье слишком дорогое для него одного. Большая трёхкомнатная в новом доме почти в центре, она будет съедать больше половины его зарплаты. Куда больше половины. И зачем ему одному три комнаты?
Нет, оставит квартиру ей. Уйдет сам. Но перед тем поговорит. Не будет кричать и обижаться, потому что и то и другое - привилегия неудачников. Будет спокойным. Скажет, что просто не ожидал. Он представляет, как будет это говорить, затем представляет Лину, чувствует боль и страх. Он же любил её. Любил! Она была очень близким человеком. Они прожили вместе уже десять лет, но ничуть не отдалились друг от друга. По крайней мере, он. Ему не хочется расставаться с ней, но что делать? Безкоровайный кусает губы и кривиться. Чувствует, что боится вечера, встречи с ней.
Звонит телефон. Служебный, с кафедры.  Он ничего не забыл? Да нет, пар у него сегодня не было, запланированных встреч тоже. Тогда что случилось? 
- Слушаю.
- Владимир, это Калюжный. Я снова про конференцию, в Журбах. Может, таки передумаете? Очень серьезное и интересное мероприятие, вас там действительно хотят видеть. Автобус из Киева отбывает сегодня вечером, комфортабельный автобус, там внутри, как в президентском самолете! Но если не можете сегодня, за вами пришлют машину завтра утром. Владимир, ваше участие важно и для нашего университета, так как мы планируем подаваться на несколько грантов от «Элефанта» и ... - Калюжный продолжаю нагромождать аргумент за аргументом, почему нужно ехать в эти клятые Журбы, когда Безкоровайный вдруг улыбается. Это же выход! Поехать на эту чёртову конференцию, отвлечься, пообщаться с коллегами, немного остыть. Разве он не знает, что важные решения нужно принимать с холодной головой, а не сгоряча? Знает. Сейчас может ошибиться, выбрать неверный тон разговора. А через несколько дней он успокоится и примет  решение. Единственно правильное решение. - Так как, Владимир? Поехали! Хотите, мы заедем прямо к вам домой! Вас действительно хотят там видеть! - Калюжный умеет уговаривать. Вот почему его и держат в университете даже после нескольких скандалов с взятками, после которых другого бы сразу уволили. Он умеет договариваться, знает, кому и сколько надо заносить в министерстве, он чувствует себя, как рыба в мутной воде украинской высшей школы.
- Ну, я очень занят ... - Безкоровайный знает, что нельзя сразу соглашаться, всегда нужно немного набить себе цену.
- Всего три дня! С выездом на раскоп скифского городища! Пятизвездочный отель! И гонорар в долларах за десятиминутное выступление! Сто долларов каждому и еще четыреста премия за доклад, который будет признан лучшим. - Калюжный захлебывается от собственных аргументов.
Безкоровайный удивленно думает, что таких гонораров в Украине не платит никто. Да и на европейских конференциях обычно не платят. Дорогу, проживание оплачивают, а чтобы ещё гонорар за выступление!
- Но у меня нет готового доклада и ... - Безкоровайный знает, насколько важно потянуть время.
- Владимир! Да при вашем-то научном уровне у вас всегда есть доклад! К тому же будет первый день, чтобы подготовиться! Я уверен, что это не будет проблемой! Так что, мы заедем за вами? Да? Напомните ваш точный адрес, чтобы я сказал водителю.
Безкоровайный диктует адрес.
- Владимир, спасибо! Поверьте, вы не пожалеете о своём решении! Мы заедем в десять вечера. Когда будем подъезжать, я перезвоню. Ещё раз спасибо! - Калюжный прямо счастлив за его согласие. Платят ему за это, что ли? Какая-то странная конференция. Такие гонорары, а сами бегают за участниками. Ну да, он один из лучших специалистов по скифской тематике в Украине, а по лесостепной зоне так и вовсе лучший. Но чтобы организаторы конференции были заинтересованы в повышении её научного уровня, а не тем, чтобы распилить побольше бабок, вот это было странно. Во всяком случае, по украинским меркам.
Так или иначе, но вечером он уезжает. Теперь нужно дожить до вечера. Не думать о Лине, потому что это бессмысленно, какое-то мазохистское терзание открытой раны. Чтобы сменить ход мыслей, Безкоровайный садится работать. Читает наработки своих аспирантов, отвечает писателю на вопросы по роману, делает пометки в очередной докторской. Конечно, цены на докторские по истории значительно ниже, чем по экономике или юриспруденции. Но всё равно спрос есть и более-менее платежеспособный спрос. Потом берётся за доклад. Он не привык делать что-то спустя рукава. Если уж будет выступать, то доклад должен быть блестящий. И пусть весь его блеск в состоянии будут понять лишь несколько человек, это сути дела не меняет.
Безкоровайный убегает в работу, убегает успешно, забывает о Лине, забывает поесть. Быстренько набирает текст доклада, сверяется с источниками на английском, он же хорошо знает английский, поэтому и ездит по международным конференциям. Когда звонок. Это снова Калюжный.
- Мы будем у вас через десять минут.
Безкоровайный вскакивает, быстро собирает вещи. У него они всегда в полном порядке, разложенные в шкафу, чистые и выглаженные. Ещё когда жил в общежитии, привык всё делать сам, поддерживать идеальный порядок. Так продолжается до сих пор. Вот чемодан уже собран, Владимир кладёт в него ноутбук с почти готовым докладом. Вспоминает, что не поел. Желудок немного ноет, но нет времени готовить. Может, по дороге что-то купит. Или просто потерпит. Впереди три дня обжорства - на конференциях обычно хорошо кормят.
Выходит из дома, видит за воротами дворика автобус, больше похожий на космический корабль. Удивляется, потому что таких и в Киеве мало, а тут провинциальные Журбы вон как выступили. Идёт к автобусу, оттуда выпрыгивает Калюжный.
- Владимир, прошу! – широко улыбается, кажется, от него пахнет спиртным. Безкоровайный заходит в автобус и слышит там шум голосов. В салоне два десятка человек, большинство знакомых. Коллеги из разных вузов, историки. Судя по смеху и крикам, уже успели поддать. Ох уж эта неискоренимая привычка пить в дороге.
- О, Владимир Игоревич, привет! - кричит кто-то. К нему тянется целый лес рук, жмёт их, проходит дальше. Замечает впереди симпатичную девушку в униформе.
- Добрый день. Приветствуем вас на борту. Вот ваше место, садитесь. - говорит девушка и улыбается. Черноволосая, губки бантиком, блестящие чёрные глазки, Безкоровайный вдруг чувствует острое желание, хотя никогда раньше не был расположен вот так быстро зажигаться.
- Спасибо. - быстренько садится, чтобы не было заметно движений в брюках.
Роскошное кресло, удобный подлокотник.
- Хотите поужинать? – интересуется девушка. - Мы можем вам предложить ... - она начинает перечислять блюда. Безкоровайный удивленно на неё смотрит. Действительно, как в самолете! Да что там, в самолете! Будто в ресторане! Целое меню! Такими автобусами он ещё не ездил!
Заказывает себе отбивную и салат из овощей.
- Десерт?
- Нет, не нужно, слишком поздно.
- Что будете пить? – девушка зачитывает целый список алкоголя. Ну, точно как в ресторане.
- Нет, спасибо, можно какой-нибудь сок?
- У нас есть фреш, апельсиновый или яблочный?
- Давайте яблочный.
Минут через десять девушка всё приносит, желает приятного аппетита. Дальше подаёт алкоголь коллегам, которые галдят впереди. К Безкоровайному не цепляются, все знают, что он не пьёт. Сами закладывают крепко, через час уже все пьяные, а через два уже спят. Храпят паровозами. Девушка предлагает Безкоровайному наушники. Одевает, выбирает какую спокойную джазовую музыку из десятка имеющихся каналов, подкладывает под голову подушку. Девушка помогает отбросить кресло, укрывает пледом и Владимир засыпает, сытый, счастливый. Удерживается от того, чтобы вспомнить о Лине. Тем более, о стриптизёре. 
Приехали в Журбы очень рано, ещё только начинало светать. Но их уже ждали. Отель действительно производил впечатление, равно как и работа персонала: никаких очередей на ресепшене. Всех быстренько развели по номерам, раздали программу конференции и другие материалы. Начало было в десять, завтрак в девять, так что ещё можно было поспать.
Безкоровайный улёгся на большую, удобную кровать чудесного одноместного номера и позволил себе подумать о Лине. Об их будущем. Ну да, развод неизбежен. Но всё пройдет быстро: делить то у них нечего: ни детей, ни жилья. Пока поживет в общежитии, там есть хорошие, отремонтированные комнаты, дальше посмотрит, не принять ли предложение чужого вуза по квартире. Вообще-то вопрос с жильем мог быть совсем просто решён в провинции, где много вузов готовы были давать квартиры, лишь бы получить в штат доктора наук. Но Безкоровайный приехал в Киев вовсе не для того, чтобы уехать в провинцию, даже ради жилья.
Почему-то вспомнил о той девушке из автобуса. Как ее назвать? Бортпроводница? Почувствовал движение ниже пояса. Подумал, что хочет женщину, подумал, что сейчас бы не помешала быстрая интрижка, которая бы успокоила тело и подкрепила дух. Безкоровайный вспомнил о том, как уходили в загул на подобных конференциях его коллеги. И он поступит точно так же. Его теперь ничего не сдерживает. Пусть Лина трахается со своим стриптизером! Сучка!
Безкоровайный почувствовал глухое раздражение. Странно, потому что он уже всё для себя решил, очень спокойно и рационально, как и любил. Загуляла? Ну и пошла вон, он найдёт бабу получше. И не надо говорить о всякой там любви. Ну да, они прожили вместе достаточно долго, привязались друг к другу, он имеет к ней определённые чувства. Но ему наплевали в душу, так что он легко вырвет её из сердца и пойдёт дальше. Забудет её, пусть она живет, как хочет.
Безкоровайный поднялся. Почувствовал, что спать всё равно не сможет. Поэтому сел работать. Доработал выступление для конференции, занялся другими делами. Он всегда погружался в работу с головой, а тут заставлял себя писать слово за словом, часто отвлекался, кряхтел, вслух ругался. Не мог успокоиться. С надеждой смотрел на часы, но до начала конференции было ещё много времени. Тогда решил побегать. Хотя вчера уже и бегал. Переоделся, расспросил у портье, нет ли рядом парка или другого места, пригодного для пробежек. Рядом оказался большой сквер. Туда и побежал. Изрядно устал, почувствовал, что раздражение немного смягчилось. Вернулся в номер, принял душ, перевязал натёртый вчера палец, уселся работать дальше. На этот раз куда более продуктивно.
Так прошло время до завтрака. Спустился в ресторан отеля, там был шведский стол, наши люди наворачивали на тарелки целые горы еды. Безкоровайный считал это отвратительным, вот так объедаться. Взял пару хороших немецких сосисок, омлет и овощи. Неторопливо ел, работал ножом и вилкой, салфетка на коленях. Потом кофе с сырным пирогом и яблоко. Пошел в номер, почистил зубы, надел пиджак. Хороший, дорогой пиджак, который Лина подарила на прошлый день рождения. Вспомнил эти и снял пиджак. Потом снова надел. Он сильнее глупых чувств.
Пришёл в конференц-зал одним из первых. Подошел к столу регистрации. Назвался. Его записали, выдали папку с дополнительными материалами. Хотел посмотреть их.
- Извините. А вы профессор Безкоровайный? - спросила его какая-то девушка.
- Да. – немного удивился он. - Я уже зарегистрировался. - подумал, что это кто-то из оргкомитета.
- Я и услышала вашу фамилию. Меня зовут Таня, я аспирант кафедры истории. Мне очень нравятся ваши работы. - она улыбнулась. Симпатичная, среднего роста или чуть выше, с круглым лицом и толстой косой чёрных волос, с умным взглядом. Одета была в серьезный костюм с юбкой до колен. Безкоровайный даже немного засомневался, потому что всякое слышал, но вот что у него есть фанатки в других городах - нет.
- И что же вам понравилось больше всего? – спросил он, чтобы вывести барышню на чистую воду.
- «Связи скифского Причерноморья с Полесьем»! Там такой богатый фактический материал! - девушка начала говорить и неожиданно выясняется, что она действительно хорошо разбирается в этом вопросе. Особенно в его работах. Безкоровайный с удивлением замечает, что уже забыл некоторые детали собственных работ, а девушка вот напомнила. Подумал, что слишком уж увлекся зарабатыванием денег и подзабыл о науке. Надо остановиться. Он всё равно не сможет зарабатывать столько, сколько зарабатывают друзья Лины, страховщики и банкиры. Ну и не надо.
Безкоровайный с удовольствием слушал девушку, когда завибрировал телефон. Знойная латиноамериканская мелодия. Это Лина. Старался быть спокойным.
- Извините. – Безкоровайный достал телефон и отошёл к двери конференц-зала. - Слушаю.
- Володя, привет, а ты где? - у Лины был счастливый и звонкий голос, который он раньше так любил. Потому что думал, что счастье в голосе от него. Теперь он знал, как на самом деле, так что голос вызывал ненависть.
- Я на конференции, в Журбах. Срочно пригласили, буду здесь три дня.
- А, ну хорошо. - говорит Лина и Безкоровайный морщится, потому что понимает, почему хорошо. Неужели потащит своего стриптизёра к ним домой? Представляет их в своей постели. Даже зубами скрипит. Нужно будет расспросить консьержа, не приходил кто в гости. - Как твои дела?
- Хорошо.
- У тебя какой-то странный голос. – замечает Лина. – Что-то случилось?
- Да нет, всё хорошо, а как ты?
- Тоже хорошо. Сегодня лечу в Одессу, в командировку. На день.
- Понятно. - Безкоровайный догадывается, что за командировка. И с кем.
- Ты хоть бы счастливого пути пожелал. - обижается Лина. - Володя, да что с тобой?
- Всё хорошо, просто спал плохо в автобусе. - он раздражается на себя, что вот оправдывается, будто он виноват, а не она. - Счастливого пути, милая. - Безкоровайный говорит это и улыбается ядовитейшей улыбкой. Потому что прощается с женой. С этой грязной шлюхой! Прощай, Лина, прощай навсегда, сучка!
- Спасибо, когда вернусь, позвоню.
Безкоровайный прячет телефон в карман, чувствует, что раздражение возвращается. Когда подходит Калюжный.
- Владимир, как вам всё?
- Организация действительно на высоком уровне. - кивает Безкоровайный, а потом спохватывается. - Слушайте, всё так быстро случилось, что я никого на кафедре не предупредил об отъезде.
- Я всё сделал, не волнуйтесь! Пойдёмте, кофе попьём. - возле конференц-зала комната с кофе, чаем, сладостями и фруктами. Причем кофе варит специальный человек, Безкоровайный знает, что таких специалистов называют «барриста». Уровень у конференции, что там говорить.
После кофе Безкоровайный возвращается в зал, садится рядом с аспиранткой Таней, беседуют дальше. Он всё ждал, когда выплывет, что ей нужна от него какая-то помощь. При защите или в поисках работы, что такое, но нет, девушка действительно была заинтересована его работами, ни о чём не просила. Когда Бескоровайный это понял, то радостно стал рассказывать о планах, о новой монографии, материалы к которой он планировал собрать во время экспедиции летом. Они бы говорили и дальше, но началась конференция.
Мероприятие проходило на удивление разумно. Очень короткое вступительное слово, несколько минут презентации компании спонсора и дальше доклады. Очень интересные. Видно было, что люди готовились, старались, хотели зарекомендовать себя, видимо, чтобы попасть в число приглашенных на следующий год. После каждого доклада четверть часа отводилась на вопросы. Их задавали активно, происходили живые, интересные дискуссии. Безкоровайный увлёкся происходящим, решил, что доклад нужно доработать, так как на фоне других участников он пока не выглядел слишком уж блестящим.
Время до обеда пролетело быстро, потом все пошли в ресторан. Безкоровайный говорил с Таней, пригласил её сесть за стол с ним.
- Нет, что вы, это же столики для докторов наук! А я даже не кандидат. - раскраснелась девушка.
- Таня, садитесь и не волнуйтесь. – заверил Безкоровайный.
Обед был роскошен, они продолжали беседовать, Безкоровайный заметил огоньки в её глазах. Кажется, она была счастлива от общения с ним. Безкоровайный подумал о вечере. Будет банкет, а после  можно пойти в номер. Он хотел эту Таню. Её взгляд возбуждал и волновал. Она была молода, ухожена, с хорошей фигурой, чистой кожей, а ещё она была увлечена им! Что ещё нужно для полного счастья? Безкоровайный даже выпил бокал красного сухого вина, которое приятно ударило в голову. Подумывал о том, чтобы подняться в номер после обеда. Не ждать до вечера. Но это уже было совсем не серьезно - прогуливать конференцию. Нет, это не в его стиле.
После обеда было несколько свободных минут, Безкоровайный вышел на улицу, подышать свежим воздухом.
- А ты, гляжу, уже присмотрелся себе курочку. - к нему подошел профессор Балицкий из Харькова. Похлопал по плечу. – Одобряю выбор, коллега.
Раньше бы Безкоровайный обиделся на такую бестактность, но сейчас это казалось смешным, даже пикантным, так что улыбнулся. Знал, что Балицкий был известным ловеласом и его комплимент в этом вопросе дорого стоил.
- Как тебе конференция? - сменил тему Безкоровайный.
- Да что тут говорить, бешеные деньги! В Украине ничего подобного ещё не было. И это только начало!
- Что ты имеешь в виду? – удивился Безкоровайный.
- То, что лучший доклад конференции будет оценён денежной премией. Сначала обещали пятьсот долларов, но теперь подняли до трёх тысяч. Трёх тысяч! А ещё гранты на археологические экспедиции. Два гранта по 10 тыс. долларов. Представляешь?
- Думаешь, это серьезно?
- Думаю что да. «Элефант» пришел в Журбы надолго. Они здесь уже поставили своего мэра, контролируют областной совет. И денег у них, хоть залейся!
- Только нафига им сдалась эта конференция?
- А вот это вопрос интересный. Я на него для себя не ответил. Но, уверен, ответ есть и он не в бескорыстной поддержке украинский науки.
- И не только украинской. - кивает Безкоровайный, когда видит, что к нему идут несколько зарубежных коллег. Начинает общаться с ними. Они все поражены уровнем организации. Говорят, пока не заканчивается перерыв.
После обеда конференция проходит в не менее активном режиме. Возможно, все прочитали о премиях за лучший вопрос и самое активное участие в дискуссиях. Безкоровайный думает, что надо серьезно переработать доклад. Добавить новые тезисы, поменять структуру. Он хочет выиграть премию, хочет победить, сделать это на глазах Тани, которая сидит рядом и внимательно слушает. Безкоровайный видит её восторженный взгляд и ощущает сладкое волнение. Задаёт вопросы, вступает в дискуссию с толстоватым профессором с Урала. Сперва наталкивает его на ложную теорию, а потом ведет, как барана на бойню, чтобы под конец показать всю ошибочность такой версии. Аплодисменты в зале.
- Браво! - шепчет Таня и Безкоровайный чувствует драйв и радость, ради которых он и занялся наукой. Какая замечательная конференция, как хорошо, что он сюда приехал, а не остался киснуть в Киеве!
Перерыв на кофе.
- Вам принести кофе? - спрашивает Таня.
- Да, только без сахара и сливок. - просит Безкоровайный. Возле него собирается небольшая толпа, Безкоровайный с радостью замечает, что выиграл конкуренцию у столов с пирожными и фруктами. Такое на конференциях случалось очень и очень нечасто. Разговаривает с коллегами, Таня приносит кофе. Её лицо аж светится от радости, она счастлива услужить учёной звезде. И она же молода, свежа, симпатична. Высокая грудь под блузкой. Безкоровайный чувствует, как у него начинают расти крылья. Он шутит, делает дельные замечания, люди вокруг смеются, многие продираются сквозь толпу, чтобы пожать ему руку. Он уже король здесь, а ведь ещё не было его доклада. Он сделает доклад настоящей бомбой!
Вот перерыв заканчивается, Безкоровайный спешит в туалет. Там встречается с Калюжным, очень довольным и, кажется, уже немного пьяным.
- Владимир, после фуршета можно сходить в сауну. Прямо здесь, в гостинице.
- Нет, спасибо, я бы лучше поработал. - Безкоровайный говорит это, а сам видит грудь Тани и её сочные губы.
- Ой, зря пренебрегаете сауной. Вы не видели девушек, которые там работают, Владимир! Это нечто! - шепчет Калюжный и брызжет слюной со своих сочных губ. Он отвратителен, но Безкоровайному безразлично, он думает о Тане. - Так что?
- Нет, спасибо. - улыбается Безкоровайный.
- Ну, как хотите. - Калюжный уходит, Безкоровайный стоит у писсуара и думает, что секс за деньги отвратителен. Да, проститутки многое умеют, но платить деньги за секс, это признавать свою неспособность найти секс даром. У него сегодня будет секс без всяких денег! Качественный секс с прекрасной аспиранткой. Таня, Танечка, Танюша!
Он возвращается в зал, Таня ждет его и время до окончания выступлений проходит незаметно. Затем всех приглашают на банкет. Какой банкет! Дорогие коньяки и вина, запечённые поросята, бутерброды и блины с икрой. Всё, что душе угодно! Учёные бросаются на еду, словно их вывезли из блокадного Ленинграда. Безкоровайный съел пару бутербродов и выпил бокал сока. Спиртного не пьет. А вот Таня опорожнила уже несколько рюмок коньяка. Ей наливают ещё и ещё. Безкоровайный не против - у пьяных женщин есть свой шарм.
Вот начинаются танцы. Целый оркестр играет зажигательные мелодии. Безкоровайный перебирает ногами, но не решается начать танцевать. Он же серьёзный человек, с положением, не какой-то студентик.
- Владимир, сейчас будет рок-н-ролл! Ну-ка, покажите класс! - кричит ему Калюжный, пробившийся сквозь толпу.
И действительно начинается рок-н-ролл. Любимый танец Безкоровайного. Он неторопливо снимает пиджак, аккуратно вешает на стул и пружинящей походкой идёт в зал. Когда-то он был лучшим танцором на целом потоке. До сих пор в прекрасный форме. Показывает такой рок-н-ролл, что все становятся в круг и только аплодируют. Безкоровайный крутится на месте, прыгает чуть ли не через голову, выделывает такие выкрутасы, что когда звучит последний аккорд, зал взрывается аплодисментами! Безкоровайный снова чувствует себя королем и в эйфории думает, что ему плевать на Лину, на её измену. Он ощущает на себе взгляды полные восхищения, набирается от них энергии и уверенности.
Далее объявляют белый танец. И к Безкоровайному подходит Таня. Она заметно нервничает, раскраснелась, смотрит в пол.
- Вас можно? - спрашивает у него дрожащим голосом. Безкоровайный не отвечает, просто подхватывает её и они кружатся в танце. От неё очень приятно пахнет и у неё такое обольстительное тело. Упругое, теплое, возбуждающе. Безкоровайный хочет её. Он бы пошел с ней сразу после этого танца, но Калюжный успел предупредить, что ему ещё нужно сказать тост в честь организаторов. Так что придется подождать. Они танцуют, Безкоровайный чувствует, как у него встает. Никогда не было проблем с эрекцией, в отличие от коллег, которые страдают от последствий сидячей работы. Но он же спортсмен. У него замечательное кровообращение в паху, так что у него всегда встает и стоит долго. Он не какой-то офисный планктон, в нём есть стержень!
После танца они стоят рядом. Таня дрожит и продолжает пить коньяк рюмка за рюмкой. Безкоровайный - только сок. Уже придумал тост, хороший тост, с балансом комплиментов в адрес организаторов и несколькими шутками, которые должны были эти комплименты украсить. Безкоровайный знает, что похвала с юмором и выглядит лучше и ценится больше, чем тупое подхалимство. Через час, когда найти в зале людей, которые могут сказать что-то связное, трудно, Безкоровайному вручают микрофон. Он делает паузу, чтобы все замолчали, потом начинает тост. Трижды его прерывают хохот и аплодисменты, а в конце лишь аплодисменты. Это был лучший тост банкета, так же, как и выступление его завтра будет лучшим. Безкоровайный в этом уверен.
Дальше снова танцы, Таня уже едва держится на ногах, Безкоровайный подхватывает её, ведёт из ресторана. В лифте они начинают целоваться. Чем дальше, тем горячее. Целуются по дороге в номер и в самом номере. Безкоровайный начинает её раздевать. Не торопится, ему нравится её раздевать. От Тани пахнет алкоголем и духами. Она выгибается в его сильных руках, она отвечает на его поцелуи, она дрожит и стонет, это какой-то пожар в постели, а не девка. Всё идет хорошо, Безкоровайный уже рукой в её трусах, касается пальцами её влагалища, чтобы окончательно разжечь барышню, когда, вдруг, начинает играть мелодия. Это финальная песня из «Титаника», Безкоровайный знает это, потому что танцевал под неё на собственной свадьбе, а ещё у Лины такая же мелодия была установлена в телефоне на звонок от Безкоровайного. И тут она, Безкоровайный не обращает внимания, он очень увлёкся девушкой, этой сладкой Таней, он возбуждён и серьёзен, чувствует тяжесть набухшего члена, сладкое предчувствие входа, как вдруг она неожиданно начинает вырываться из его объятий. Выскальзывает из кровати, она в одних лишь трусах. Безкоровайный ничего не понимает, а девушка бросается к телефону, выключает его, затем забивается в угол у окна, подгибает ноги, прячет лицо в коленях и начинает причитать:
- Домой! Домой! Ну, пожалуйста! Домой! Домой! Ну, пожалуйста! Пожалуйста! - она пьяна и нервна. Безкоровайный смотрит на круглые колени и чувствует, что хочет её. Приседает рядом с ней, пытается успокоить, гладит голову.
- Тихо. Тихо! Чего ты? Всё хорошо. Не волнуйся.
- Домой! Домой! Домой! Ну, пожалуйста! Домой! - она пьяна, она очень пьяна. Безкоровайный ругает себя, что вовремя не остановил её с коньяком. И когда она успела так набраться? - Ну пожалуйста! Домой! Домой! Пожалуйста! – всё шепчет она.
- Ты пьяная, тебе нельзя домой. Оставайся здесь, утром пойдешь. Сейчас уже за полночь. - врёт Безкоровайный - на часах только десять. Снова начинает целовать её. У неё же такие роскошные губы. Она вроде бы отходит, уже не отталкивает его, не причитает, он обнимает, прижимает к себе, вот сейчас всё будет хорошо! Но телефон опять звонит той знакомой сладкой мелодией и Таня снова начинает вырываться.
- Нет! Нет! Нет! Домой! Ну, пожалуйста! Домой! Нет!
- Почему, нет? – не на штуку раздражается Безкоровайный, который распалён и не хочет довершить начатое.
- Саша, Саша! Я не могу! Саша! Домой! Домой! Ну, пожалуйста, домой! Отпустите! – плачется она. Он хочет её, пытается таки успокоить, тянет в постель, но Таня сопротивляется изо всех сил, начинает кричать. И он останавливается. Он не какой-то пьяный дурак, он не хочет сесть за изнасилование. Он слишком много потратил сил, чтобы достичь того, что имеет, чтобы ради тупой похоти потерять всё. Нет! Он бросает её, отходит, ложится на кровать, раздраженно смотрит на торчащий член, пнущийся из дорогих трусов, которые жена когда-то привезла со стажировки во Франции. Это воспоминание злит его ещё больше.
- Хочешь домой - вали. - говорит зло, морщится, лежит, раздражённый и недовольный.
Таня встаёт, поднимает с пола юбку, кой-как одевает её, впопыхах собирает другие вещи, избегает его взгляда, уходит. Хлопают двери. Безкоровайный лежит. Надо чем-то занять себя, чтобы избежать ненужных мыслей о том, что его кинули. Вот эта пьяная аспирантка, она оказалась верной своему парню или мужу или кто там звонил ей с этой дурацкой мелодией. Достаточно было услышать просто звонок от него и Таня мигом протрезвела. По крайней мере, поняла, что поступает неправильно, вырвалась из его объятий и убежала. А вот его жена изменила ему со стриптизёром! И пусть бы раз, по пьяни, это ещё ладно, но изменяла много раз, трезвая и возбужденная. Разве он заслужил это? Почему жизнь так несправедлива? У какого-то лоха есть девка, которая даже пьяной вспоминает о нём и сбегает из чужой постели, а вот он, Владимир Безкоровайный, молодой, перспективный доктор наук, хороший,  толковый ученый, ему жена наставила рога со стриптизёром и ничто её не остановило!
Безкоровайный вскакивает, начинает ходить по номеру. Его переполняет злость. Но эмоции не должны управлять поступками. Он должен предложить себе какую-то разумную альтернативу. И он садится за ноутбук. Нужно работать над докладом. Ему плевать на эту тупую идиотку! Прийти в номер, целоваться по дороге, позволить себя раздеть и уложить в кровать, распалить, а потом сбежать! Вспомнила про какого-то Сашу! Сучка! Дура! Нужно было её не отпускать! Трахнуть несмотря ни на что. Об этом приятно думать. Представляет, как бросает её на кровать, срывает трусы, заламывает руки, как грубо входит и жёстко движется. Он бы ей показал! Он бы её научил! Безкоровайный скрипит зубами, а потом успокаивает себя, что всё сделал правильно. Вовремя остановился, не наделал глупостей. И плевать ему на ту суку! У неё несколько прыщей на лбу и ноги толстоваты. Она совсем не красивая. И она ему безразлична. Гораздо важнее сделать блестящий доклад, который принесет ему премию! Вот что важно и вот чего он достигнет!
Безкоровайный начал работать, но не мог сосредоточиться, потому что член стоял, а разгоряченное воображение выталкивало в сознание то сиськи, то ножки, то ротик этой проклятой Тани. Безкоровайный старался быть сильнее искушений. Вертел головой, продолжал работать, потом подумал, не пойти ли в ванную да успокоиться. Да, он всегда считал тех, кто дрочит, неудачниками. Но в последнее время вынужден был это делать, потому что раза в неделю, как у них получалось с Линой, было мало его цветущему организму. Уже встал, зашел в ванную, свет там не включал, оставил немного открытыми двери. Боялся какой-то скрытой камеры, а в темноте фиг, что снимешь!
Когда зазвонил телефон. Первая мысль была, может, Таня передумала? И он обрадовался. Бросился из ванной, у него перед глазами вновь были её блестящие глаза. Но вспомнил, что не давал ей своего номера. Прочитал с экрана «Калюжный». Что ему ещё надо?
- Слушаю!
- Владимир, мне тут сказали, что ваша дама ушла. А мы тут в сауне и в самой волшебной компании. Цветник, честное слово! Подходите! Лифтом на нулевой этаж, а потом направо. - Калюжный был уже пьян, в трубке слышался девичий смех.
Безкоровайный вздохнул с облегчением. Он же собирался врать, что занят с Таней, хорошо, что не успел, а то бы опозорился на ровном месте.
- Так как вы?
Безкоровайный слышал манящие, ****ские смешки в трубке. У него стоял член. И какого чёрта!
- Сейчас буду.
Он даже ноутбук не выключал, оделся в спортивный костюм, пшикнулся одеколоном и побежал. В сауне заседали два десятка участников конференции, из самых уважаемых, и целая толпа девочек на любой вкус.
- Владимир! Выбирай любую. - шепнул ему Калюжный.
У Безкоровайного глаза разбежались. Блондинки и брюнетки, высокие и маленькие, фигуристые и плоские, все в купальниках, все такие улыбчивые и ласковые. Часть уже сидела на коленях гостей, эти были заняты, часть ждала. Безкоровайный выбрал одну, которая была немного похожа на Таню. Таки хотел трахнуть её. Присел рядом, она что-то заговорила, какие-то глупости, но голосок приятный. Поднесла рюмку. Безкоровайный показал на сок. Не пить. Ему нельзя пить и всё. Точка.
- Ты какой-то напряженный. Может, пойдем, я сделаю тебе массаж? - спросила девушка.
- Пошли. - кивнул он. Вышли из зала, там был коридор и много дверей. На некоторых висели бирки «Занято». Девушка пришла к первой двери без бирки, зашла туда. Небольшая комната с большой кроватью.
- Душ примешь? - спросила девушка.
- Да.
В душ пошли вместе, там она начала сосать, потом перешли в постель. Она ртом одела на член презерватив, занимались любовью. Потом ещё и ещё. Когда Бескоровайный понял, что насытился, то вернулся в номер. Успокоенный сел за доклад. И работал над ним почти до шести утра. Потом перечитал и довольный улегся немного поспать.
Пришёл в конференц-зал ровно в десять, свежий и полный сил. Этим разительно отличался от опухлых после алкоголя коллег. Начались выступления, не такие активные, как в первый день, но только до того момента, пока на трибуну не вышел Безкоровайный. Начал выступление и зал ожил. Аплодисменты, смех и напряженная тишина, когда все ловили каждое его слово. Краем глаза увидел в зале Таню. Она сидела на заднем ряду, будто пряталась от него. Дура. Он вспомнил вчерашнюю девушку. Вот эта умела порадовать мужика. Разве Таня смогла бы всё так сделать? Да никогда! Чертова задротка! Безкоровайный отвёл от неё взгляд и продолжил выступление, почти мгновенно забыв о Тане. Постепенно наращивал обороты, он же знал, что финал выступления должен быть феерическим, как оргазм. И он так рассказывал о своих любимых скифах, что весь зал дрожал от удовольствия. А потом разразился аплодисментами. И ни у кого не было сомнений, кому достанется премия за лучшее выступление.
После Безкоровайного докладывало еще несколько коллег, один из них честно сказал, что конференцию вполне можно было заканчивать после доклада Владимира, и зал снова аплодировал. Безкоровайный услышал, как вибрирует телефон. Посмотрел, кто это, оказалось, что Лина. Не ответил. Перезвонил уже на кофе-брейке.
- Привет, ты звонила. - воображение мигом нарисовало ему, как жена стоит на коленях перед своим стриптизёром и сосёт ему, а тут отвлеклась  от члена к трубке. Безкоровайный отвернулся к стене, побледнел и стиснул зубы.
- Привет, милый, когда будешь дома? - невинный вопрос, но Безкоровайный только криво улыбнулся. Наверное, хочет привести домой любовника, вот и узнаёт.
- Послезавтра утром.
- Возвращайся, я за тобой соскучилась. - от этих слов, от такой наглой лжи Безкоровайного охватывает ярость, даже голова кружиться. Он берётся левой рукой за стену, чтобы не упасть. Чувствует, как стучит кровь в голове. Нужно успокоиться, так нервничать  вредно. 
- Хорошо. - едва выговаривает он.
- Ты не можешь говорить? - спрашивает Лина, не удовлетворенная его лаконичностью.
- Да, конференция.
- Хорошо, я перезвоню вечером.
Он стоит с телефоном и думает, чего это Лина стала такая заботливая. Сучка! Сучка! Со стриптизёром! У Безкоровайного поднимается такая волна ненависти, что если бы вот сейчас он бы их увидел, то убил бы.
- Владимир, всё нормально? - это подошёл Калюжный.
- Да, нормально, консультировал аспиранта. - Безкоровайный пытается улыбнуться и чувствует, что не может. - Нужно отправить мейл, я скоро вернусь. – спешит к лифту, хочет укрыться в номере.
- Обязательно возвращайтесь, ведь сейчас будут вручать премии. - напоминает уже в спину Калюжный.
Безкоровайный едва сдерживается, чтобы не побежать, так ему хочется спрятаться от всех. Падение с вершины всегда болезненно. То ему все аплодировали, он сверкал интеллектом, был настоящей звездой, королём зала, а то ему звонила жена, нагло лгала ему, и он был банальным рогоносцем. Лохом, которому жена изменила со стриптизёром!
Забежал в номер, упал на кровать и лежал минут пять. Вот так бы и дальше лежать, никого не видеть, но он был ответственный и умный, он не позволит себе глупых, детских поступков. Встал, сделал несколько упражнений для дыхания, чтобы успокоиться. Посмотрел на себя в зеркале. Выглядел почти идеально. Нравился сам себе. Он - успешный. Он достиг всего сам и он никому не позволит разрушить свой успех.
- Вперёд! - говорит он сам себе и выходит из номера. У входа в конференц-зал сталкивается с Таней, которая, видимо, где-то пряталась, ждала, пока все войдут, чтобы потом прошмыгнуть и сесть в углу. Она видит его и краснеет, он равнодушно кивает ей и проходит рядом с презрительным лицом. Ему плевать на неё. Так же, как и плевать на Лину. Они не стоят его.
Заходит в зал, там уже начинают подводить итоги конференции, затем вручают премии. Первую, конечно же, ему. Аплодисменты, представитель «Элефант» говорит, что хотя далек от истории, но в изложении Безкоровайного, это так интересно, что он даже пожалел, что ушёл в бизнес, а не в науку. Опять аплодисменты. Безкоровайный отвечает про взаимодействие бизнеса и науки, снова аплодисменты. Еще несколько коротких выступлений, затем организаторы напоминают, что утром выезд в археологическую экспедицию, которую финансирует «Элефант».
В семь отъезд. Кто-то спрашивает о завтраке, говорят, что он будет на месте. Ещё какие-то организационные вопросы, потом ужин.
Безкоровайный сидит в окружении коллег, спокойный разговор, сначала за столом, потом в удобных креслах рядом. Коллеги выпивают, Безкоровайный отхлебывает зеленый чай без сахара из красивой фарфоровой чашки. Думает, что хочет женщину. Можно было бы подцепить кого-то и здесь, какую-то другую Таню, которая бы радостно легла под него. Но он хочет, чтобы все было просто и наверняка. Вот бы кого-то из вчерашних девушек. Как бы на них выйти? Спрашивает у Калюжного, он же специалист. Тот обещает всё решить.
- Только это будет за деньги. Вчера оплачивала всё корпорация, а сегодня уже каждый сам. - предупреждает.
- Да без вопросов. Сколько?
- Сейчас узнаю.
Через несколько минут Калюжный отводит Безкоровайного в бар. Там сидят с десяток девок. Можно выбирать. Безкоровайный тычет пальцем в похожую на его первую, ещё школьную любовь. Та первая любовь бросила бедного отличника Володю ради крутого парня на красной спортивной машине. Тогда казалось, что это был правильный выбор. Но сейчас парень уже лет десять, как лежит на кладбище в Горловке, у первой любви двое детей, чтобы прокормить которых, первая любовь подмывает задницы старикам в Италии. Блеск быстро проходит, это Безкоровайный хорошо знает, как историк и как умный человек.
Поднимаются с девушкой в номер, занимаются сексом. Дважды. Она говорит, что может остаться до утра. Но это ему не нужно. Расплачивается и выставляет за дверь. Ложиться спать. Спокойный, без тех болезненных мыслей о том, что ему нанесён удар. Не ему! Лина будет сожалеть, что совершила эту глупость. А он - нет. И точка.
Утром проснулся в шесть. Всегда просыпался без будильника, в то время, в которое назначил себе. За это умение его в общежитии дразнили Штирлиц. Принял душ, побрился, почистил зубы, одел джинсы и рубашку, ведь всех предупредили, что форма одежды неофициальная, ехали же на природу. Сел в автобус одним из первых. Ехали где-то час, остановились в живописном месте - на холмах, поросших лесом. Их встречали археологи, которые сразу повели показывать свои достижения. Раскопки велись на высоком уровне, очень профессионально, было уже немало находок. Что и неудивительно, потому что на холмах была большая группа скифских погребений, имевших статус исторического памятника национального значения.
Участники конференции смотрели на немецкий инвентарь археологов, аккуратные домики на колесах, в которых они жили, идеальный порядок на раскопе. Все сходились на том, что подобного уровня раскопок нет на всей территории бывшего СССР. Когда пригласили позавтракать. Столы стояли в березовой роще рядом, столы богатые, так что все быстро переместились туда, потому что успели проголодаться. Только Безкоровайный не пошел к столам. Полазил на раскопах двух курганов, еще раз пересмотрел находки, потом пошёл к краю холма. С него было видно реку, над которой стояли другие холмы, где гудела тяжелая техника.
- Это мы там добываем сырье. - сказал из-за спины представитель «Элефанта», тот самый, который вчера вручал Безкоровайному премию. Сейчас вот подошёл к нему.
- А те холмы разве не относятся к памятнику археологии? – Владимир махнул в сторону реки. 
- Нет, только эти.
- Странно. - Безкоровайный пожимает плечами.
- Что странно?
- Ну, скифы всегда выбирали для захоронений места у рек. Да и холмы те повыше. К тому же, насколько я помню, должна быть группа из полусотни курганов, а их здесь только четыре. И находки какие-то сомнительные.
- Что значит «сомнительные»?
- Почему-то много остатков керамики из Крыма. Торговые связи существовали, но вряд ли сюда из крымских городов везли горшки. Такое впечатление, будто кто-то скупил пару килограммов находок из Херсонеса, и разбросал здесь. - Безкоровайный внимательно смотрит на представителя «Элефант». Тот улыбается.
- Можно вас пригласить пройтись, погулять здесь?
Безкоровайный удивленно смотрит.
- Погулять?
- Да.
- Ну, пойдёмте.
Они идут по тропинке на краю холма. Безкоровайный видит десятки грузовиков, везущих что-то белое с холмов над рекой. Останавливается, кривится, будто пытается что-то понять.
- Слушайте, неужели всё действительно так, как я думаю? - спрашивает ошеломлённый учёный.
- Что?
- Курганы были на тех холмах! А вам надо было начинать добычу. И вы просто нагнали технику сюда, насыпали здесь курганы и теперь их исследуете! Ну, точно, это так и было! - Безкоровайный за голову берётся, потрясённый лихостью маневра.
Представитель «Элефанта» улыбается, подходит ближе.
- Знаете, Владимир Игоревич, я не буду вас обманывать, потому что вы умный человек и специалист в своём деле. Так всё и произошло. За тем исключением, что мы срезали курганы с тех холмов и перевезли землю на эти. Если в ней что-то было, то оно осталось и будет найдено.
- Слушайте, это же археологический памятник!
- А это - бизнес. - представитель махнул рукой на череду грузовиков с полными кузовами. - Поймите, мы не варвары, которые хотели во что бы то ни стало уничтожить скифские курганы. Просто так получилось, что именно под ними было то сырьё, который нам было необходимо. Только там. Если бы в другом месте, мы бы добывали в другом, но место оказалось одно. Так что у нас не было выхода.
- Но как вы получили разрешение?
- Просто. Археологический памятник удивительным образом переместился с тех холмов на эти. Вот и всё.
Безкоровайный вспоминает какое-то американское кино о том, как честный журналист узнает страшную тайну крупной корпорации и та его убивает. Вот и сейчас они в лесу, вокруг никого, представитель «Элефант» достает из пиджака пистолет с глушителем и ... Глупости! Бред!
- Зачем вы всё это мне рассказываете? - нервно интересуется Безкоровайный.
- Потому хочу предложить вам работу.
- Что?
- Должность научного консультанта археологических проектов нашей компании.
- Раскопки только что наваленных курганов?
- Двадцать тысяч долларов в год. Такую зарплату мы вам предлагаем.
Безкоровайный смотрит на представителя и неожиданно чувствует себя проституткой, той девушкой, которую он купил вчера. Которая сосала ему, делала всё, что он хотел, громко изображала оргазм, всё как надо, он же платил. Вот и его, доктора наук, покупают точно так же. То есть за совсем другие деньги, но покупают! Словно ****ь!
- Вы хотите меня купить? - Безкоровайный нервно кусает губы.
- Нет, мы предлагаем вам сотрудничество.
- Хотите прикрыться мной?
- Нет, хотим использовать ваш авторитет. Ваш большой научный авторитет. Поэтому и размер зарплаты именно таков.
- Боитесь, что кто-то узнает о том, что здесь произошло? Инспекция по охране культурных памятников, например?
- Да, боимся. Чинуши из инспекции давили из нас огромные взятки. Эти люди подумали, что схватили бога за бороду. Но мы не кокаином торгуем, чтобы платить столько. И мы сторонники конкуренции. Мы нашли другой путь решения проблемы, оставив инспекцию с носом. Они, возможно, попытаются как-то нас проучить. Но сделать это им будет очень трудно, если на нашей стороне будут лучшие ученые Украины и, в частности, вы.
- Вы предлагаете мне продаться?
- Нет, причем здесь это грубое и неуместное слово? Мы предлагаем вам монетизировать свой научный авторитет. Это же наша политика - приглашать к сотрудничеству лучших профессионалов. Вы - лучший. Мы знали это раньше, убедились вчера, ну и сегодня тоже.
- Что от меня требуется, как от консультанта?
- Письменная оценка уровня проведения раскопок. Публикации в научной прессе. При необходимости выступления и экспертиза, это если инспекция пойдет в наступление, чтобы прищучить нас.
- Я не хочу оставлять Киев.
- Этого и не потребуется. Наша работа не будет вас сильно отвлекать и выполнять её вы вполне сможете и в Киеве.
- То есть вам больше нужно моё имя, чем я?
- Именно так. Я не настаиваю на ответе здесь и сейчас. Дам вам на ознакомление контракт. И сутки-двое на размышления.
- То есть у меня есть выбор? - спрашивает Безкоровайный с кривой улыбкой.
- Слушайте, мы же не бандиты какие-то, чтобы прижимать человека к стенке! Конечно, есть выбор. Если вы откажетесь, то мы обратимся к кому-то из ваших коллег. Хотя, честно говоря, мы бы хотели сотрудничать именно с вами.
Безкоровайный думает. Впереди развод. И ему понадобятся деньги. А тут такая возможность. Да, дело выглядит не очень приятным. Но ... Ну и что толку, если он поступит по совести и откажется? Что это изменит? Ничего! Так же, как ничего не изменило то, что он был верным Лине и не изменял ей. Почти не изменял. И что? Она загуляла со стриптизёром! И он может засунуть свою верность хоть в жопу. Не хочет повторять ошибку ещё раз. Он согласен. Двадцать тысяч долларов в год! Это позволит ему решить кучу проблем. Двадцать тысяч! Он уже собирается согласиться, но вспоминает, что надо поторговаться.
- Я бы хотел получить финансирование на свои раскопки. У вас там были на это гранты.
- То есть, концептуально вы согласны?
- Да.
- Хорошо. Вечером я передам вам контракт, а о грантах мы поговорим уже в Киеве. Когда вам удобно?
- Давайте в следующий понедельник.
- Хорошо, договорились.
Представитель протянул Безкоровайного руку, пожали друг другу.
- Ну что, пойдёмте, позавтракаем.
- Да. - согласился Безкоровайный.
Когда пришли к столам, там уже было весело и шумно. Безкоровайный поел вкусного ракового супа и заговорил с казахским коллегой о скифах. Завтрак продолжался чуть ли не до обеда, пока сытых и пьяных ученых не повезли в Журбы, где развели по номерам отдохнуть. У входа Безкоровайный увидел Таню с каким-то парнем, высоким, полноватым, чёрноволосым.
Выглядел, как тюфяк и Безкоровайный убедился, что это Таня - дура, несмотря на всю прелесть её губ.
В номере сел работать, ближе к вечеру вышел на пробежку. Поужинал, в десять автобус выезжал из Журб. Ещё было время, Безкоровайный сдал номер и сидел в баре с ноутбуком. Хотел посмотреть почту, когда снова вылез логин ящика Лины. Открыл. В последнем письме Лина писала своему стриптизёра, что не ожидала от него такого. Что мог бы просто попросить денег, но воровать ее часы, кольца и ожерелья! Грозилась обратиться в милицию и говорила, что между ними всё кончено.
Безкоровайный улыбнулся. Так ей и надо, сучке. Её обокрал стриптизёр! Когда-то их проректора по воспитательной работе обокрала проститутка. Подсыпала в бокал снотворного, проректор заснул, а проститутка забрала из квартиры две большие сумки вещей. В том числе и шубу жены проектора, а также её украшения. Так что проректору пришлось обращаться в милицию, был скандал, даже в газетах об этом написали. Проститутку нашли, начали допрашивать, а потом оказалось, что у нёе на счету было несколько таких случаев: одному бедолаге перелила снотворного, так что помер. То есть повезло проректору, что хоть жив остался.
Безкоровайный представляет, как Лина разозлилась на любовничка. Она не любила оставаться в дураках. Однажды их обокрали в Барселоне, так Лина чуть от злости не лопнула. А сейчас так совсем зла. А ещё она дважды ему звонила. Безкоровайный не отвечал. Скажет, что забыл телефон в номере. Сейчас не мог слышать её голоса, не хотел с ней говорить.
Вот подъехал автобус, зашёл в него и уселся у окна. Попросил у бортпроводницы себе минеральной воды, выпил полбутылки и заснул. Приехали в Киев ночью. Автобус всех развозил по домам. К Безкоровайному нужно было делать большой крюк, так что он вышел раньше и пошёл пешком. Шел пустыми ночными улицами почти час. Открыл кодовый замок в подъезде, поднялся на этаж, открыл квартиру. Тихо разделся и лег в зале на диване. Уже начал засыпать, когда услышал тихие шаги. Затем поцелуи.
- Почему ты здесь? - спросила Лина. И целовала дальше. - Пошли в постель. – она шептала и тёрлась сиськами. Она была без лифчика. В одних трусах. Быстренько расстёгивала ему мотню. Ловко, будто шлюха! Напрактиковалась на своем стриптизёре! Хорошо, что было темно, если бы она увидела его лицо, то очень бы удивилась.
Безкоровайный застонал, потому что Лина начала делать ему минет. Прогнать её, сказать, что всё знает и покончить с этим? Или дать закончить? Пусть сосёт, сука, пусть сосёт! И смотри, с каким чувством! Разошлась прямо!
Когда Бескоровайный кончил, Лина улеглась рядом и прижалась к нему.
- Милый, я купила путёвку.
- Что?
- Путёвку. Поедем в Хургаду, отдохнем там десять дней. Я что-то заработалась, мы почти не видимся, это не правильно. Я соскучилась по тебе. - её рука на его члене.
Безкоровайный криво улыбается, хочет прогнать её, назвать последними словами, а потом каменеет от простой мысли. Что можно сделать вид, будто он ничего не знает. Будто ничего не было. Да, он знает, что она изменяла. Но вот сейчас она порвала с тем стриптизёром, сейчас она сосёт ему и хочет ехать с ним в Египет. Если забыть, то всё останется, как было, а было ведь неплохо. Никто не узнает, что он рогоносец, не надо будет расставаться, уходить из этой квартиры. Он останется успешным человеком. Успешным человеком с деньгами и перспективами. И никаких разговорчиков про рога!
- Милый, почему ты молчишь? - спрашивает она. - Ты какой-то странный.
Безкоровайный не знает, что ответить. Вот сейчас он должен сделать выбор. Прямо сейчас. Не бежать в объяснения, что надо подумать. Прямо сейчас решить. Он тяжело вздыхает.
- Что-то случилось? – тревожиться она.
- Да. - шепчет Безкоровайный.
- И что? - Лина заметно напрягается.
- Мне предложили самую большую зарплату в моей жизни. - говорит Безкоровайный, находит в темноте губы женщины, целует, потом залезает сверху, раздвигает ноги и начинает заниматься любовью.
После оргазма они лежат молча, а потом Безкоровайный рассказывает ей об «Элефанте». Она целует его, они смеются и выглядят благополучной, счастливой парой. Дальше говорят исключительно про Египет.
13.04.10.-22.04.10 (Сумы).


Рецензии