Девочка и Небо

         
Это случилось из-за дерева.  Да, именно дерево было во всем виновато.  Если бы не оно, то ничего такого бы и не произошло.  Это был, возможно, дуб или клен...  а может быть, тополь?  Нет, оно не имело названия.  Ему название  –  дерево.  Вот оно стоит.  Оно очень высокое!  Птицы на его ветвях на рассвете поют песни и вьют свои гнезда.  Но это не важно.

Мы будем говорить о маленькой девочке с красным бантом в волосах.  Она долго бежала и запыхалась, и запылила свои быстрые ножки.  А бант она вытащила из волос и бросила у подножия корней дерева.  Она не любила банты.  И откуда только взялась такая гуттаперчевая девочка?

Но что она делает?  Зачем она лезет на это могучее дерево?  Ведь по деревьям неподготовленным девочкам лазать опасно!  А наше дерево расчленено на две части.  Ах, как она быстро взбирается по нему!  Она лезет на самый верх!  Шустрая, босая маленькая девочка.  Ловкая, цепкая девочкина ножка, скользкий ствол дерева…
 
Девочка, мы боимся смотреть на тебя!  Мы закрываем глаза.  Слишком  поздно, на дереве большой ветер.  Своими неопытными руками нам тебя не достать!

Если бы девочка была птицей, она бы могла полететь к Солнцу.  Она бы замахала руками, как белыми крыльями, и полетела к Солнцу. 
Но она…  медленно падает…
Так  мед –
              лен –
                но...  что ее можно запросто поймать.

Какая огромная высота!  Девочка падает с огромной высоты!  Глупая маленькая девочка.  Она ложится светлой головкой на твердые корни дерева, прямо к своему ненавистному банту.  Теперь она с ним неразлучна…
 
У девочки бирюзовые глаза.  Они смотрят на небо, на кудрявые лошадки из облаков, и удивляются:  небо!  Она так старалась приблизить его в своих мечтах.  А оно вот  –  совсем рядом...

И девочка становится  -  небом…   
И небо  –  становится девочкой…


----------------------------------------
Фото взято из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Всё же вы очень печальная дама...

Михаил Сидорович   06.12.2019 08:21     Заявить о нарушении
1. И не правда, не правда. Разве весёлого Вы у меня не читали?

2. Почему же "дама", называйте меня тогда просто драмой.

Хеккуба Крафт   08.12.2019 15:52   Заявить о нарушении
Дама потому, что пиковая.

А драма это что-то занудно-вычурное, с долгими динамическими паузами и многозначительностями.

Михаил Сидорович   08.12.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.