Как же обезьяны?

 Сидит семейка кокосов и кручинится.

 -Как же там наши обезьяны?-чуть не плача приговаривает кокос-папа.

 -Не могу сдержать слёз,-вторит кокос-мама,-Представлю их мягкие лапки и сердце разрывается.

 Детки их, маленькие кокосики, те вообще прижались друг к другу и попискивают только.

 -Вы, что, друзья,-спрашивает их манго,-по родине соскучились?

 -Посуди сам, соседушка,-отзывается кокосовый глава семейства,-лежим уж, почитай, полмесяца, а никто не обращает на нас внимания. Да ты на себя посмотри. Морщины уже появились.

 -Да?-протянул с сомнением манго,-Вот и верь после рекламе.

 -Разве в этом дело? Перестали все мы, зарубежные гости здешних прилавков пользоваться вниманием. А всё она виновата.

 -Что вы говорите?-отозвалась снизу картошка. -Вы посмотрите на мой прикид. Можно сказать Prado.

 -Нацепить этикеточку может любой,-заворчал сморщенный авокадо,-а копнёшь-дура рязанская или из Белоруссии перебралась.

 -Неважно,-парировала бульбочка,-Документы в порядке. Вот штрихкод. Цифорки видите? Значит я-француженка. Ну вас, грубияны. Bonne nuit.

 -Ей-то хорошо говорить, доброй ночи,-затрещал сухой верхушкой ананас, -с утра разберут. А меня куда? На помойку?

 -Загордилась! -зашумели наперебой овощи и фрукты,-Из грязи в князи! Раньше копейка в базарный день. А сейчас долларовой стала.

 Повозмущавшись, они затихли. Только манго не мог долго заснуть. Он всё думал, почему обезьяны? Не выдержал и спросил.

 -Переживаем мы, -ответил ему папа-кокос, -за стабильность положения на нашей родине. Ты думаешь, кто нас там собирает? Обезьяны. А раз из за этой картошки нас перестанут брать, боюсь они останутся без работы. Тут и до волнений недалеко. В Африке, слышал, что творится? То-то и оно! Нестабильно на чёрном континенте, неспокойно. А всё, думаю, из за неё.

 -Да,-протянул манго, -как оно всё связано. Бедные обезьяны. А может их сюда, картошку копать?

 Но никто не услышал его предложения. Все спали тревожным сном. Одна картошка с обновлённым ценником храпела внизу, развалившись барыней. А вы говорите, обезьяны.


Рецензии