Дождь на двоих

Тысячи капель падают с неба прямо перед вами, опускаются на асфальт,образуют лужи, из которых потом текут небольшие ручейки воды. Вы идёте босиком по нагретому солнечными лучами асфальту, заставляя редких прохожих, держащихся за зонтики, удивлённо оглядываться. Вы давно промокли, но вам наплевать. Никакого холода вы не чувствуете - то, что рядом идёт любимый человек и крепко держит за руку, греет ничуть не хуже солнца. Во много раз сильнее.
А дождь всё усиливается. Ты сжимаешь её руку крепче и увлекаешь за собой. Вы как маленькие дети, вышедшие без позволения родителей на улицу во время грозы. Босыми ногами вы наступаете во все лужи на своём пути, звонко хохочете, целуетесь.... А это ваш любимый парк, где вы когда-то познакомились. Всё настолько омыто дождевой водой, что кажется, будто это не центр города, а какое-то место, созданное для вас двоих. Такое же прекрасное и чистое, как ваша любовь. Она заталкивает, со звонким смехом, тебя под раскидистые ветви ближайшего дерева и слегка трясёт одну из веток. На тебя тут же обрушивается новый поток воды, и ты, изображая жуткую обиду, хмуришься, скрестив руки на груди. А когда она подходит ближе, вдруг отбрасываешь напускную серьёзность в сторону, подхватываешь её на руки и кружишь, пока у вас обоих не начинает кружиться голова. Только тогда вы, счастливо улыбающиеся, падаете на скамейку. Она кладёт голову тебе на плечо и глядит куда-то вверх, где среди высоких крон деревьев видны небольшие клочки голубого неба. Дождь закончился. Только с листьев капают редкие капли. А в воздухе пахнет пьянящей свежестью. Ты убираешь мокрые пряди волос с её щеки. Она спокойно улыбается и закрывает глаза. Ты знаешь, что она чувствует: счастье. Именно счастье, без всяких Но, Если, Вдруг... Ты знаешь, потому что чувствуешь то же самое.


Рецензии
Так нежно, тепло и радостно! :) Улыбнулась, спасибо за красивую миниатюру.
С Уважением,

Олеся Янг   17.02.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв))))

Алёна Воропаева   17.02.2011 21:16   Заявить о нарушении