Для чего живет женщина?

Ну, мнения тут разные...Сейчас модно феминистическое направление: мужики-козлы, поэтому живем для себя! Красота-для себя, ребенка родить-для себя, образование получить-для себя, в доме убрать и все вымыть-для себя, ведь никто так не уберет, как ты сама, научиться вкусно готовить, ну конечно, чтобы себя любимую баловать пирожками и салатиками...)))
А я вам про свою тетю Надю расскажу. Женщина - Мерилин Монро...была. Белокурая красавица, всегда прекрасно одета, водила машину, и так небрежно в шляпке в окно выглядывала на ГАИшников, те только столбенели...
И вот, вначале ее бросает любимый муж-внешностью средний, но харизматика еще та, ушел к другой, что тут сказать? Бывает...чего им мужикам надо, и почему они, вдруг, собравшись, уходят к другим женщинам, это столько романов написано, столько психологических исследований проведено, и все разные результаты...так что дергаться и вопрошать бесполезно. Короче, кто их знает???
Ушел. Она стекла им била, ругалась, еще красивее стала от злости, муж просто разрывался-тут такая страсть, а с другой стороны - тишина, разговоры, пирожки. Нет, Надя тоже пирожки умела печь, но характер у нее был больно крутой, и пирожки выходили тоже с "начинкой". Муж и до развода пил, а тут просто алкоголиком стал, ну знаете, мужчины, если что, все на женщин сваливают-мол, они довели, вот и пью. Ну, это не новость. Адам на Еву тоже все свалил, когда его Бог строго так спросил: "Почто, гражданин Адам, нарушаем?" Если бы на тот момент в раю было спиртное, исход можно было бы предугадать!
Ну так вот, запил муж. Надя даже на время примирилась с разлучницей, все пыталась вытащить любимого из пропасти, но разлучница, как оказалось, сама наливала и сама тоже не против была...
А потом случилось самое страшное, муж втянул в попойки сына. Характер у того был нежный, нетвердый, испорченный с детства разборками между родителями. Вот и спекся парень. Муж быстро умер, нельзя ему было пить совсем, желудок больной, язва. А вскоре умер сын - от рака.Тихо так умер, на руках у матери, с утра вот только успели немного кроссворд разгадать, а к обеду его уже не стало.
Страшное горе обрушилось на Надю! Ушли сразу два ее самых любимых человека! Она стала вначале курить, и красота ее быстро поблекла. Она перестал за собой следить-наряжаться, платья висели в шкафу, грустно обвиснув шелками с плечиков. Потом она перестала убирать в квартире, хотя до этого была страшная чистюля, все сверкало у нее! Дом превратился в непроходимый мусоропровод. Еще она перестала готовить. А зачем? Кому? Она покупала батон хлеба, батон колбасы, садилась перед телевизором и тупо смотрела все подряд, так и засыпала с крошками на губах, в старом разношенном халате, с нечесаными, неприбранными в пучок волосами. Сейчас ее практически нет, она просто доживает свои дни. Мерилин Монро отравилась, выпив снотворное, а тетя Надя отравилась отсутствием любви.
Мы женщины живем для кого-то. Так мы устроены. И как бы ни сопротивлялись этому по юной глупости, завышенной гордости, наше сердце всегда направлено, как вектор, к любви ради кого-то, будь то любимый, муж, дети, родители, близкие люди. Женщины так устроены Богом на отдачу, если отдавать себя некому, то мы гибнем. И, когда нам говорят: "Дорогая, погладь мне рубашку, отпусти свои волосы, короткая стрижка тебе не идет, посиди, мама, со мной, почитай мне, послушай, я тебе расскажу отчего я полюбил девочку из "а" класса, сходи дочка в магазин, поговори со мной о чем-нибудь, поплачь со мной, повесели меня, я скоро уйду..." Не станем кричать, возмущаться, настаивать на своих правах. Мы отнюдь не вольные, мы вечно запрограммированное недостающее ребро любви. Аминь.


Рецензии
ТАМ, где вольному воля
и хочется петь!
Для женщины - горе,
лишь скука и смерть...

Быков Дмитрий Николаевич   08.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.