Машина времени
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Пословица
Первые опыты по созданию машины времени начались ещё в конце войны. Немецкие учёные по приказу Адольфа Гитлера проводили опыты по перемещению человека в пространстве. Перед самым разгромом фашистам всё же удалось переместить человека на несколько минут вперёд, о чём было немедленно доложено фюреру. Он понимал, что сил у фашистской Германии уже почти не осталось и по- этому приказал уничтожить все лаборатории, причастные к подобным экспериментам. Та же участь постигла и учёных. “Эти данные не должны попасть врагу! “- считал Гитлер.
Приблизительно в то же время в СССР над подобной проблемой начала работу небольшая лаборатори под руководством А.В. Никитина, находящаяся под Архангельском. Профессор сам лично проводил эксперименты, которые в 1981 году увенчались успехом. После кое-каких доработок, он сумел переметить человека во времени. Но для закрепления успеха, для контроля, он решил провести опыт над собой...
Сперва открытие держалось в строжайшем секрете. Через какое-то время информация протекла в советское общество, а затем и в мировое. Все требовали устроить показательный опыт на пуболике в присутствии журналистов и делегатов множества стран. СССР сопр отивлялся, по позже пошел на уступки, и в 1990 году, 23 октября, был проведён научный консилиум, на котором и был показан аппарат в действии. Советское правительство не желало раскрывать секрет работы, но летом 1995 года (как ни старалась партия, предотвратить развал СССР она не смогла), отделившаяся Прибалтика, на территории которой существовал институт, сотрудничавший с самим профессором Никитиным, продала часть секретов на запад. Через пару лет в США и Европе уже существовали свои подобные советским машины. Простой человек, естественно, не был допущен до устройства, что стало причиной революций, а затем и гражданских войн. В результате новое правительство каждой страны начало массовый выпуск машин времени. Теперь каждый мог позволить себе переместиться на какое-то время вперёд и вернуться в своё. Путешествие в прошлое было пока что технически невозможно.
“Какую мне одеть рубашку на работу сегодня, дорогая” - спросил Джон у своей жены.
“Не задавай глупых вопросов! - ответила Лоис.- Спроси у себя сам!”
“Ладно!” - ответил Джон и сел в машину времени. Он переместился на два часа вперёд. Там он по-быстрому отыскал самого себя в туалете, задал парочку интересующих его вопросов и вернулся в своё время. В это время на кухне стояли три его жены и разговаривали. Когда они заметили своего мужа, то распрощались друг с другом, и две из них вышли из комнаты.
“Опять они тут? - спросил недовольный муж. - Я же просил не разговаривать тебя той, которая прибыла сюда прямо со свадьбы моей сестры!”
“Мне тогда было очень скучно! - ответила Лоис и продолжила мыть посуду. “Я надеюсь, ты не забыл спросить у себя, чем я тебя накормила сегодня утром. А то ума не приложу, что можно придумать.”
“Спросил! - недовольно произнёс муж Джон. -Омлет с соей. Только не отходи от плиты. Он у тебя подгорел.”
Он вышел из кухни и пошёл искать рубашку в шкафу на вешалке, как он себе сам сказал в будущем.
“Хорошо!” - крикнула жена, но тут зазвонил телефон, и она вышла из кухни.
“Ура, Мама! Я закончу школу на все пятёрки!”
“Молодец, Билл!”
“Тогда я пошёл играть в футбол!”
“Нет! Ты что забыл правила пользования машиной времени? Ты спросил у себя, как часто ты сидел за уроками?”
“Да спросил! Он сказал, раз в неделю”
“Ну тогда иди поиграй. А мне нужно посоветовать мне из прошлого что одеть, приготовить, куда пойти...”
“Машина времени - зло!”
“Мы против путешествий во времени!”
“Сегодня ещё около десяти тысяч жертв машины времени. Большинство из них кончают жизнь самоубийством, не выдерживая большого количества себя из прошлого.”
“Вы знаете, у меня каждый день бывает до пятисот меня из прошлого, а также около сотни других человек не из нашего времени.”
“Новая болезнь, названная синдромом Вахтмана, сегодня является проблемой номер один!”
“- Расскажите с чего всё началось?
- Ну, вначале я строго следовал инструкции...не отпралялся к одному и тому же себе несколько раз...пользовался машиной времени только 1 раз в день...а потом пару раз нарушил...но ничего не случилось...
- А как давно это было?
- Где-то лет десять тому назад
- И что было дальше?
- А дальше я стал всё чаще пользоваться машиной...2 раза в день...5 раз в день...каждый час...ну, а потом я чуть ли не каждые полчаса отправлялся в будущее, чтобы узнать какую-нибудь ерунду!
- То есть у вас появилась зависимость?
- Нет! То есть да! Я уже час не был в будущем....я не знаю, что случится со мной...
- Успокойтесь! Расскажите, а как часто вы видите сами себя?
- Вы знаете...за сегодня я видел, наверное, человек триста! Не все ко мне конечно подходили и разговаривали. Но многие! Мне уже не хватает времени на еду! На жизнь собственную! Я ничего не успеваю сделать - только даю советы самому себе! И ещё!
- Что такое?
- Я стал видеть сам себя и в других людях.
- Как это?
- Вот я сейчас с вами разговариваю...я знаю, что вы -это вы. А если ко мне случайно подойдёт незнакомый человек на улице и начнёт со мной говорить....
- То есть у вас галлюцинации?
- Да, доктор, да! Помогите мне!”
“Люди перестанут думать совсем, так как за ответом можно сходить в будущее. Человечество начнёт быстро деградировать. Мода на “спроси себя из будущего” родилась в Америке и заразила весь мир! Потихоньку мозг, не привыкший думать, атрофируется до такой степени, что человек с трудом начнёт воспринимать действительность. Помимо синдрома Вахтмана появилось множество психических болезней, а также заболеваний, связанных с разрушением головного мозга, его мыслящего центра. Сами понимаете, к чему это приведёт! В связи с этим, я собираюсь разрушить своё изобретение. Я понимаю, что мы проделали огромную работу, но...это слишком опасно. Я, кстати, не мог понять в начале своего путешествия, почему люди так и не смогли придумать, как путешествовать в прошлое, но теперь всё становится ясно... Не только обычные люди, но и учёные разучились думать! “ - закончил свою речь профессор.
“А что же мы скажем институту?” - спросил один из ассистентов.
“Скажем, что не получилось! Не хватает знаний в области электротехники...ещё не изобрели нужных нам материалов, суперпроподников...С институтом я сам поговорю. Главное! Главное - забудьте всё, что вы тут делали! Понятно?”
Свидетельство о публикации №211021701487