так вот

Как хреновый колдун, он даже не заметил, как провалился в бездну, своего собственного непонимания. Причем он знал, что падать придётся долго, в полете, созерцая собственную беспомощность. Замечая грани, которые в его глазах, превращались в монстров, медленно пожирающих его душу.
Яркими красками, отражались они, в его глазах. Видя их, он даже, на мгновение, вспомнил самого себя, и тот мир, в котором он имел возможность находиться какое-то время. Причем сейчас, ему казалось, что это всего на всего, его фантазия, сумеречная оболочка его пьяного разума.
Стоит лишь закрыть глаза, и этот мир исчезнет для него, появиться новый, ещё более могущественный и беспощадный, в котором грани очерчены четкими линиями. В котором грани - это проекции его собственного я. В котором, красивую картинку, можно не только двигать, но, и находиться в ней часами, ясно осязая каждую её деталь и частицу.
И предела ведь не существует, есть лишь определённый отрезок пути, в который, ему предстоит ещё ступить. Причем ступать нужно уверенно, полностью беря ответственность за свои действия.
И он ступает, воодушевляясь философией либертанжа, и своей собственной беспомощностью.
Проходит какое-то время, и он уже, казалось, может быть счастлив. Его намерения осуществимы. Перед ним открываются новые двери, и он смело в них входит.
Забывая о прошлом, довольствуясь лишь следующим мгновением, не думая о будущем и его последствиях. Не думая ни о чем, кроме самого себя. Есть только линии, есть только грани, есть только картинка.
Всё остальное - сумеречная зона. Оттенки бледного  света.

Глаза медленно открываться, надо просыпаться, надо осуществить то, что осуществимо именно сейчас.


                конец


Рецензии
Я думаю, все так, ...однако не надо забывать, что человек, раскручиваясь из спирали ДНК, познает энтот мир как становление своего сознания, - а за результаты своего "раскручивания" отвечает только его собственная "карма")):

Каринберг Всеволод Карлович   18.02.2011 14:24     Заявить о нарушении
согласен с вами,спасибо))

Илья Царёв   25.02.2011 17:08   Заявить о нарушении
"И он ступает, воодушевляясь философией либертанжа, и своей собственной беспомощностью"©

забавно, что собственная беспомощность его воодушевляет. Полагаю, что тут имеет место быть ноумен отсутствия опыта...да как раз опыт и не нужен для такого рода начинаний, верно?

Алексей Сашин   16.03.2011 22:57   Заявить о нарушении