Сказка плохим детям. Глава 1. Шут

Эта сказка идет от имени двух героев.
Каждая глава рассказывается с двух сторон,
двух взглядов.
Верю ли я в сказки? Я живу в москве, в 21 веке.
Мне 19 лет и в сказки я почти не верю.
Я знаю, что есть только одна сказка.
Это даже не сказка, это как альтернативная реальность,
в которой есть место для любой истории.
Альтернативная реальность, сюрреалистическое королевство,
где место опасным психам и сладких девочкам,
добрым волшебникам и оживающим кошмаром,
где каждая улица таит в себе новый завиток истории,
тут есть всё, тут все наши мысли, идеи, страхи, эмоции.
Добро пожаловать.

Я родился в бедной семье, как и полагается в начале каждой сказки.
Мне не сиделось на месте, а дома я всегда был обузой, лишним ртом, работать толком не хотелось, поэтому, как только начался переходный возраст, я свалил из отчего дома искать себе приключений на известное место. Я рос недалеко от столицы королевства, а набродившись по сюррному, совершенно психоделическому миру, я ушел в лес, потому что там было дико - но спокойно. Там не было шума, там не было людей, там были только звери, с которыми мы держались на почтительном расстоянии друг от друга. Вольный зверь вольному зверю не враг - так говорил один мой знакомый, и пока что это работало. Я неплохо обустроился, промышляя разбоем, эдакий робин губ нового поколения. Мне было скучно, я знакомился с проезжавшими через лес людишками, смешил их, развлекал, а потом эти "мешки с деньгами" доставались зверям. Я не маньяк, я рисовал на их лицах улыбки - и клянусь, они выглядели естественнее, чем обычно. Я совсем одичал, мне казалось, что я стал наркоманом, зависящим от количества разрезанных ртов, а самое страшное - мне не было стыдно, мне не было страшно, я не считал их за людей, да и не были они людьми. На меня охоты не объявляли, в этом странном королевстве кому-то даже нравились мои чернушные выходки. Я почти не выбирался в город, но порою случалось побродить по ночным площадям и переулкам, подловить какую-нибудь шлюху в подворотне и развлекаться в своем стиле, ****ый шут, я хочу, чтобы вы улыбались. Я даже не убивал их, они просто всегда улыбались, а что может быть лучше экстаза, боли и крови, когда на лице вечная улыбка? Я же говорю, я окончательно свихнулся, и, казалось, ничто не могло меня спасти.
"Да пошел ты!" - и звук разбитой витрины, в которую пролетела какая-то посуда. Я сидел, свесив ноги с крыши, когда тишину и шорохи опасного города нарушил крик. Я спустился вниз по пожарной лестнице, отстающей от стены, чтобы рассмотреть поближе. Внизу был какой-то кабак, бар, если называть по-современному. Вывеска была сбита бутылкой, осколки валялись на мостовой, а под остатками каркаса стояла девушка. "Пошел нахуй, оставь ты меня наконец в покое!" - бутылка полетела в стену, а мужчина рядом с ней резко отошел в сторону. "Но..." - "Убирайся, ты меня слышал?! И передай своему господиииину - передразнила девушка мужчину, растягивая слоги - чтобы он катился ко всем чертям. Я делаю только то, что я хочу!". Она развернулась и побежала прочь, а мужчина хлопнул себя ладонью по лбу, сдерживая ярость. Я последовал за девушкой, то ли поразвлечься, то ли ... Не суть.
Место действия - очередной бар, подальше от центра города, я вхожу и вижу тебя. Красные волосы, с дерзкими черными прядками, вызывающе короткая юбка и высокие ботинки, может быть, кеды. Две рваные майки, одна на другую, имитация одной, тоже дерзкие, протестующие, такими мало кого удивишь, но я не мог оторвать от тебя глаз. На шее черный ошейник, а на поясе позвякивала цепь, как и у меня когда-то. Макияж немного смазан, как будто небрежен. Точеные плечи, цепочка амулета уходит за вырез майки, я провожаю ее взглядом, а ты смотришь на меня и постукиваешь по барной стойке красивыми пальцами. Кожаные байкерские перчатки, тонкая цепочка намотана на запястье. "Ты голодный или просто так слюни пускаешь?" - твой насмешливый тон не располагает к беседе, предупреждает, но я дурак, меня такие тянут как магнит. "А у тебя денег много, а то бутылки сдала бы пошла, вместо того, чтобы бить" - лениво отвечаю я, корча из себя опять невесть кого. Гротескного невесть кого. Ты молчишь, хмуро поглядывая на меня, а потом отворачиваешься и допиваешь какую-то дрянь из стакана. "Хочешь фокус?" - я приступаю к своей работе, я веселю своих жертв и зрителей, а каков будет исход? "А ты фокусник или прикидываешься?" - не глядя на меня, и меня это раззадоривает. "Я знаю, что тебе всё равно, но мне тоже, так что представление можно начинать" - я краем глаза замечаю того самого мужчину, от которого ты сбежала четверть часа назад. Он злится, он идет к нам, он не очень большой, наверное сильный, но он злится, и это мне на руку. "Хочешь, он будет тебе вежливо улыбаться?" - я беру двумя пальцами твой подбородок и поворачиваю твое лицо к себе. А ты бьешь меня по рукам, ты уже немного пьяна, у тебя зеленые глаза с этой пьяной поволокой, ты смотришь так, что у меня сводит скулы. Люблю этот азарт и адреналин в крови, почти забытое чувство, я думал, что мы со скукой породнились. "Он будет улыбаться!" - я подхожу к нему, а ты молча смотришь. Я такой мелкий, почти мальчишка, но я знаю все болевые точки и я знаю, что он будет улыбаться, потому что вижу, тебе нравится это всё больше и больше. "Улыбнись ей" - я начинаю разговор легко. А он отталкивает меня. Я ломаю ему пальцы, ловкость обитателей леса делает свое. Ты смотришь на меня как на чокнутого, я принимаю это за комплимент. Я бью в солнечное сплетение, я бью точно, я бью, лишая дыхания и сил. Я достаю из сапога ножичек - у тебя расширяются глаза от крови, которая стекает по моим рукам. Я делаю сальто назад, приземляясь на барную стойку рядом с тобой. "Он улыбается, только тебе" - облизываю палец, на губах остается красный след.
-Ты тот самый маньяк! - в твоем голосе и страх, и удивление, и - я припишу это себе - восхищение.
-Дорогуша, я не маньяк, я шут и веселю людей.
-Заставляешь их улыбаться. - проговариваешь ты медленно. - Ты хоть знаешь, во что ты вляпался, шут?
Мои ноги немного дрожат от вида свежей крови, я словно в первый раз творю беспредел.
-Меня и так знают в городе, куда еще выше лезть? Разве что во дворец королевы.
-Считай, что залез.
Ты хватаешь меня за руку, тащишь из бара, где бармен уже зовет своих дружков разобраться с "чертовым придурком". Ты ведешь меня на крышу какого-то здания, прижимаешь к стене и целуешь в губы, слизывая кровь. Ты улыбаешься, приставляя мне мой же нож к горлу, как я могу этого не заметить. - "Теперь когда тебя найдут, то присудят похищение принцессы" - ты говоришь с моими интонациями, я закрываю глаза. Принцессы не бывают такими, дорогуша, принцессы воздушные милые девочки, они не бьют с разворота и не выпивают залпом стопку текилы, они не смеются, когда их подданным рисуют лезвием на лице улыбку и не приставляют ножи к горлу лесным разбойникам. "Как тебе такой фокус?" - ты издеваешься надо мной, а я...позволяю тебе это делать. Я чувствую на шее твое дыхание, сейчас я готов сам на себе вырезать что угодно, если ты этого захочешь. "Зато я выполняю свою работу, играю роль, ты улыбалась, псевдопринцесса, и значит, я не зря пришел" - я приоткрываю глаза. У меня еще припрятаны острые предметы, но я для тебя безоружен, я могу лишь улыбаться и смешить тебя. "Ты грустная принцесса, тебе наверное нужно выходить замуж или править королевством, а ты мечтаешь, чтобы они все сгорели, да?" - я говорю тихо, я улыбаюсь, я читаю наугад. "Ты не боишься меня, псевдопринцесса?" - я медленно провожу пальцами по твоей щеке.
Ты резко отходишь назад, отталкивая меня. "Да что ты знаешь..". Ты хочешь уйти, ты повеселилась, показала мне, какая ты крутая, а теперь тебе нужно возвращаться и ты это понимаешь.
Я не иду за тобой, я чувствую затылком холод стены, я точно знаю, где тебя можно найти - и что пробраться туда будет почти нереально. Ты чертовка, заигравшаяся девочка, ты поцеловала меня, я позволил тебе почувствовать власть надо мной. Я найду тебя, вокруг тебя все буду улыбаться, я порежу их на куски, если потребуется, если ты этого захочешь.
Мое сердце колотится, я провожу лезвием по руке, боль приводит меня в чувство слабым призвуком.
Шут и принцесса, отличная парочка, ты еще не знаешь, но я уже продумал всё наперед.
Ты улыбалась, когда я разрезал чужое лицо, ты целовала меня, ты меня це-ло-ва-ла.
Ты будешь только моей.
Принцесса.


Рецензии