Хитрецы

Два пятилетних братца-близнеца мирно играли, когда в комнату вошла мать. Недобрый взгляд и отцовский ремень в руке не предвещали ничего хорошего.
- А ну, признавайтесь, сорванцы, кто взял из буфета варенье?
- Я, - тут же ответил один из братьев, Максимка.
- Гм, - сказала мать озадаченно, - хорошо, что честно признался, но наказанье ты все равно заслужил. – И она «для порядка» отшлепала Максимку по мягкому месту.
Как только дверь за матерью закрылась, братья вытащили из укромного места похищенное варенье и стали уплетать его…
На следующий день растерянная мать опять обнаружила пропажу.
- А ну, признавайтесь, - грозно нахмурив брови, подступила она к близнецам, - кто стянул из буфета печенье.
- Я, - тут же отозвался брат Максимки Олег.
Получив заслуженную порцию ремня, Олег вытащил припрятанное печенье, и братья принялись лакомиться.
- Видишь, как у нас здорово получается, - говорил, жуя печенье, Максимка. - Вчера варенье брали вместе?
- Ага, - кивнул Олежка.
- А ремня получил один.
- Один.
- Сегодня печенье брали вместе?
- Ага!
- А ремня получил один.
- И что же получается?
- Получается, что вместо двух ремней каждому, мы получили лишь по одному. Здорово?
- Здорово!
- Ах, хитрецы, - прошептала за дверью мать и улыбнулась, - вот хитрецы…






Михаил  Малышев.


Рецензии