Ангелы... на лесной дороге

Как-то раз, на стареньком «Москвиче», втроем, мы отправились посмотреть бывший пионерский лагерь. Был конец зимы, и хотя дорога казалась проходимой, все же колея, достаточно глубокая, вызывала опасение. И сучилось неизбежное – машина, очередной раз вильнув, села на «брюхо». До нас даже не сразу дошла тупиковость ситуации -  одни на скользкой лесной дороге, мы ничего не могли сделать…
Конечно, мы испытали все возможные средства, но все было бесполезно. Минут через сорок послышался шум мотора, и нам навстречу выехал автомобиль с двумя ребятами – сторожами строящегося невдалеке объекта. Ситуация усугубилась – мы мешали проехать им и сами не могли сдвинуться с места. Поскольку наша машина плотно лежала на днище, ее колеса свободно проворачивались в воздухе, и даже совместные усилия пятерых человек оказались безрезультатными.
«Сюда бы еще троих – мы бы эту машину на руках вынесли» - мечтательно произнес я, хотя прекрасно понимал – даже появление сторожей в этот момент выглядело чудом, откуда тут взяться еще троим?
Мы даже удивиться не смогли, когда из-за поворота вышли три улыбающихся человека, о чем-то весело разговаривающих – и направились в нашу сторону. Еще не веря в удачу, я бросился к ним с просьбой о помощи. «Конечно – конечно» - с какой-то легкостью согласились они, подошли к машине, и восемь человек не только вытащили ее из колеи, но и развернули в нужном направлении. Когда я стал предлагать за помощь деньги, эти люди в совершенно несвойственной для данной местности манере очень вежливо отказались (ну что вы, не стоит…), и вскоре исчезли за поворотом.
Кто они были, как и зачем оказались на лесной дороге, ведущей в тупик, где жили только два повстречавшихся сторожа – совершенно непонятно. Когда я эту историю рассказал своему другу, он не задумываясь, сказал: «Ангелы, конечно…».
А что?...


Рецензии
"Плавали, знаем!" :))
Тогда и лютые лесные браконьеры бывают Ангелами-хранителями : ))) (смеюсь) :
"В зимний лес со своей Снегурочкой" http://proza.ru/2018/12/29/1029

Виктор Комосов   03.10.2019 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.