Lykanthropie

До сих пор не знаю, чем была вызвана моя болезнь, так называла эту ненормальность моя мать, отец предпочитал молчать и не упоминать лишний раз о ней, никогда. Другие же, когда узнавали правду обо мне: О… как только они не называли моё отличие от людей про себя: и проклятием, и карой Божьей, и происками дьявола, и порчей…
Завидовали ли моим родителям? Навели ли тайно на не родившегося ребенка сглаз? Было ли это с самого начала наказанием для меня за несовершенные еще преступления? Или же просто случайностью? Кто виноват? Зависть или ненависть людей, моя наследственность или решение Богов? Я до сих пор не знаю, наверняка, это останется тайной. Я давно смирился, если честно.

К сожалению, мои родители были слишком сентиментальны и добры к новорожденному уроду, кем я и являюсь. Уже в пожилом возрасте, не имею других детей и наследников, они думали, что я – подарок Небес за их долгое ожидание, но со временем они поняли, что всё имеет обратный смысл и оставшаяся жизнь их превратится в сущий ад. Я помню, что они только и делали, что защищали меня и прятали от остальных людей, а потом уже людей от меня. Но они всегда были на моей стороне, чтобы ни случилось, всегда окружая меня заботой и любовью, которые они только могли мне дать, знали ли они, что дни их сочтены и вскоре я останусь совершенно один? Один против всех, сам за себя. Оглядываясь назад, я понимаю, как бессмысленна была их защита и что они должны были покончить со мной, когда я только родился. По крайне мере, на их месте я бы поступил так.

Но я солгал. В месте, где я родился, в глухой, забытой деревушке, на самой окраине страны, где нужен был целый день, чтобы доехать до большого города, в этом месте, котором я никогда не назову своим домом, был еще один человек. Человек, который любил меня и из-за этого пострадал. Я до сих помню чудесный взгляд ее ореховых глаз, отстраненную улыбку, бледную кожу и неземной запах, исходивший от нее. Всегда рядом с ней, в любую погоду я ощущал, что сегодня морозный ясный день, а небо такое голубое, а снег такой белый, что больно смотреть, смотреть на нее. Время останавливалось для меня. Только она давала мне такие чувства, с первого же взгляда.
Почему она ответила мне взаимностью, также останется загадкой для меня, околдовал ли я ее или нет, но, узнав всю правду обо мне, она лишь улыбнулась, как делала это раньше, сказав: «Чтобы не случилось, Я буду с тобой». Эти слова, оказавшиеся ложью, до сих пор звучат у меня в ушах.

Вспоминая, каждый раз, в конце я вижу - одно и тоже. Я помню лишь ее окровавленное лицо и тело, оторванные руки и ноги, валяющиеся в углу комнаты, но их не было ровно по паре четыре. И ее новорожденный ребенок, нет, наш ребенок, полу съеденный. Я с содроганием думаю, что от них только осталось, что смогли похоронить люди из деревни?
До того… Я так мечтал о счастье, нет, у меня всё уже было, а я в миг всего лишился.
Каждый день я спрашиваю себя: «Почему тогда я не умер? Ведь смысла больше не осталось, ничего больше не повторить и не вернуть».
Время идет. Я видел гораздо больше, чем хотел бы, я пытался всеми силами изменить то, что не менялось… Я пытался найти «лекарство» от самого себя, но так и не смог, его просто не существовало.
Могу с уверенностью сказать, что причиной всех несчастий и бед людей, которые когда-либо встречали меня, был я. А все потому, что я оборотень.


                2007 г


Рецензии
Заставляет задуматься.

Марина Косовцова   20.02.2011 09:42     Заявить о нарушении