Про футбол

Вот первые мысли из серии. Будут ещё).
****
Кто сказал, что футбол - игра исключительно для мужчин? Да, я согласна, что играть в неё нужно только мужчинам, тут я ничего против не имею. Но почему, когда парень узнаёт, что его подруга или одноклассница, или однокурсница увлекается футболом, то на лице этого самого парня появляется снисходительная улыбка и он с иронией говорит:
 - Да-да. И кого же из футболистов ты любишь больше всего?
Если парень слышит в ответ "Дрогба", то тут же выдаёт:
 - Надо же. Никогда не подумал, что тебе нравятся негры.
А когда девушка пытается объяснить, что она уважает игрока не за внешность, а за потрясающую технику, отличное видение поля и отлично поставленный удар, этот идиот-парень начинает чуть ли не смеяться.
А вот дальше можно точно определить, правду пыталась сказать девушка или нет.
1.Если она начнёт плакать, то парень смеётся абсолютно справедливо.
2.Если она просто смерит его равнодушным взглядом, то она действительно настоящая болельщица. Просто своего рода пофигистка или умный человек, который понимает, что связываться с идиотами не стоит. В крайнем случае, она молчит просто потому, что ничего сказать не может.
3.Если же девушка начинает спорить, то парню лучше быть внимательней. Если она приводит доводы, достойные первоклассника, то смотрите первый пункт. Если знает, что такое положение вне игры и что такое аут, то можно где предполагать, что она как минимум раза три видела матчи по телевизору.
А уж если девушка начинает пускаться в объяснения с конкретными примерами, типа: "Адебайор, после удара Торреса по его ногам, упал в штрафной площади, а тупоголовый арбитр этого не заметил и не назначил пенальти" то, парень может быть уверен - девушка уже давно и крепко является любителем футбола.
И - самый важный момент - если парень начинает спорит с последним типажом, то он попал. Ему надо помнить - такая девушка, если видела матч или спорный момент своими глазами, то ни за что не отступит он своего мнения. Ведь она видела повтор. Несколько раз. И точка.
С чего там всё начиналось?
Правильно. С того, что парням не надо НИКОГДА смеяться над девушкой, пока он не убедится, что она действительно, что называется, в футболе "ни бум-бум" и смотрит его исключительно ради симпатичных мордашек футболистов.
Я не отрицаю, что девушкам могут быть симпатичный игроки. В конце-концов, это мужчины, а не инопланетяне. Но для настоящей болельщицы футбол - это прежде всего игра. Эмоциональная игра. Зачастую жестокая игра. Но игра, которая покоряет не только мужчин.


Рецензии