Конкурс красоты

6               

     День обещал быть ясным, на небе ни пёрышка. Перволимонск бурлил. Пробки перенеслись за город по трём основным дачным направлениям.

Оставшиеся в городе по долгу ли, по принуждению, либо от нечего делать вышли на улицы. Те кто по долгу и принуждению сформировав колонны двигались в сторону площадей с флагами, плакатами и транспорантами скандируя лозунги.

В лозунгах весь город. Лозунги на растяжках, на рекламных щитах, на фасадах зданий, на витринах; ДА ДА НЕТ ДА, ДАЁШЬ КОНКУРС, ЛИМОНИЯ ВПЕРЁД,  ...

Праздничные гуляния организованы на всех площадях, но основные действия намечены на Жёлтой площади, главной площади города и страны. Площадь разделён между четырмя парламентскими политическими партиями.

У главной трибуны расположились пропровительственные Новопатриоты, напротив Старопатриоты, с права Правопатриоты, с лева Левопатриоты. Где-то теснились Суперпатриоты, Гиперпатриоты и т.п.

А у прилегающей к площади скверика, на так называемой площади несогласных ожидали миллионов Антицита.

У всех приподнятое праздничное настроение. Всё очень красочно и помпезно. Развеваются флаги чёрно-красно-жёлтые, в разном сочетании, с крестами и звёздами разных форм и величин. Ибо как говорил Великий, кроме чёрного и красного есть только жёлтый.

Народ подтягивался, площадь наполнялся, а вожди и руководители давно заняли позиции, готовясь к пламенным речам.

Возились телевизионщики монтируя оборудование, а на противоположной от главной трибуны стороне монтировалась сцена, где после митинга начнётся концерт всех звёзд, многие из которых в последующем выступят на конкурсе.

Там-же перед колоннами старопатриотов монтировал камеру знаменитый оператор, у которого красавица-жена телеведущая накануне родила дочь.

Имелось время в запасе, и все телевизионщики поспешили лично поздравить и поажть руку счастливому отцу. Нашлось и шампанское со стаканчиками, и навремя все телебригады оказались у старопатриотов.

Бессменный вождь старопатриотов, внушительный мужчина, опытный политик, восприняв этот знак начал свою речь не взирая наотключенную аппаратуру: 
"Дорогие соотечественники! Мы победили, и это наша общая победа. По нашему предложению и требованию, при поддержке народа,особая благодарность быдлигенции обеих столиц, и Перволимонска и Сладколимонска, колибели новой цивилизации, запах включён в программу конкурса. "Красота спасёт мир" сказал наш Великий предок, и никто иной, ибо это наша миссия. Мы единственная страна в мире, где уродился и растёт сладколимон, и только высочайшая духовность нашего народа порадила быдлигенцию. Нет больше в мире нигде ни быдлигенции ни сладколимона! И наша миссия сохронять и приумножать наше общее богатство. Сегодня мы знаем что нет красоты без запаха. Давно доказано что и влюблённые выбирают друг друга по запаху парой и не догадываясь об этом.
И сегодня встанут все точки над и. Сегодня быдлигенция выдержав экзамен докажет свою состоятельность в ведущей роли во главе лимонийского общества. И конечно конкурс выявит и покажет кто есть кто. Тут уж надо старатся, одним горлопанством тут не выкрутишся. Выяснится окончательно, кто настоящий быдлигент, кто самозванец. Отказ от участия в конкурсе оголтелых противников всего цитрусового никак не повлияет на результат, так как их мизер, статистическая погрешность. Выступление Президента, пусть и вне конкурса тоже наша заслуга. Народ должен знать своего лидера во всей своей красе".               
     Общеизвестно магическое действие телекамеры и микрофона на публичных людей. Заметив столпотворение телевизионщиков у старопатриотов лидеры остальных партий в сопровождении приближённых устремились туда.

Первым подоспел харизматичный вождь правопатриотов и включился с ходу: "Не слушайте его, не слушайте! Это они во всём виноваты, они виноваты!"

Вклинился туда видный деятель культуры, видный мужчина и прокричал промёрзшим голосом в отключённые микрофоны: "Ребята! Ребята стоп ребята! Лимон дерево. Вертикаль ствола, горизонталь ветвей",- и начал дирижировать вырисовывая горизонтали и вертикали.

"Главное корни!"- заметил вождь старых.

"Купол главнее!"- подоспел лидер новых.

"Плоды и только плоды!"- переведя дыхание успел высказатся лидер левых.

Но к большому сожолению наблюдавших закончилось всё быстро и без эксцессов. Разошлись заметив отключённую аппаратуру, пригрозив телевизионщикам роспусками и уволнениями за саботаж.

 Дорогая наблюдавшая за этой сценой, сопроводив ироничным взглядом политиков направилась в сторону колонн молодых новопатриотов.

Она приблизилась к митингующим, и несколько парней выйдя из толпы окружили её сыпля коплиментами. "Ну здравствуй сестрица. Какими судьбами?"- сказал один из них.

 "Нужен ты мне, можешь взять ребят, будет интересно".- коротко отрезала Дорогая.

"За Оё гоняетесь? Догадываюсь. С большим удовольствием, но не видать нам зачёта если отлучимся. Видишь активистов снимающих на телефоны? У каждого свой участок, и периодически считают своих подопечных в режиме онлайн. Так что не откосить. Впрочем можно откупится, есть такса почасовая, если позволяют средства".-  Ответил брат.

"Ни какого толку от твоего университета. Надо было отдать тебя в авиацию, хоть профессии бы научился".- сказав стукнула слегка по груди брата Дорогая, отвернулась и направилась в сторону скверика переговоривая со Стариком по мобильному.

"Подходи вечером, концерт бомба, будут зарубежные звёзды",- прокричали ей вслед, а толпа грохотала: "Сладколимон,сладколимон".               
    Группа молодых людей живо обсуждала последные новости у скверика. "Слышали что говорит Антицит про Монстра в Цитадели? Про коэффицент добра и зла?".- говорил молодой человек.

 "А может это наши страхи, и нет никакого Монстра? Всё в нас самых? А в Цитадели просто чучело, и найдётся Добрый Молодец, даст пинка, и разлетится по ветру как пень трухлявый  злой Монстр из Цитадели".- сказала девушка.

"Это мне нравится,это по нашински, пусть Добрый Молодец, лишь бы нам ничего не делать".- сказал другой молодой человек, и все рассмеялись.               
      К этому времени на площади несогласных уже стояли Антицит со своими. Все двенадцать взявшись за руки. 

Подошли к ним командир СОБРа с двухметровой детиной, который гаркнул:"Что Апостолы? Дать вам ...?"- но был остановлен волевым взглядом командира.

"Нас не напугать!"- тявкнул в ответ худощавый Апостол в роговых очках и повис на руках рядом стоявщих лишившись чувств.

Командир не обратив внимания на это обратился спокойным басом: "Смотрите у меня, чтоб без провокаций,а то ..."-и повернул голову в сторону улицы.

По обе стороны улицы на километр, до самого проспекта стояли сотни автозаков с нарядами и собаками. Лай охватывал  все окрестности пронзая слух, наполняя душу жуткой тревогой.               
    Пронёсся Плохиш по проспекту мимо улицы с автозаками и остановился. Попятился назад быстрыми шагами, став по центру развернулся лицом к улице, сделав несколько шагов остановился и сосредоточился.

Лай прекратился, на минуту установилась полнейшая тишина. Бойцы и командиры кто поближе в растеренности смотрели на Плохиша, поняв что это исходит от него, а собаки стали скулить, беспокойно дёргаться и вдруг рванули все одновременно в сторону Плохиша.

Бойцы попытавшиеся удержать собак падали тащась десятки метров по мостовой в итоге отпуская поводки.

Плохиш развернулся и побежал, а за ним вся полутысячная свора. Бойцы опомнившись и получив приказ бросились в догонку.

Собаки прыгали к Плохишу, а он на ходу развязывал поводки прошёптывая напутствие и отпускал на все четыре стороны. Люди раступившись с изумлением смотрели на происходящее.

Через несколько минут Плохиш отпустил последнюю собаку, и все пятьсот растворилис в городских джунглиях.
Плохиш остановился, повернувшись на бок продемонстрировал свой оскал оставшимся в далеке приследователям, развернулся, рванул и исчез.
               


Рецензии