Его величество паук

                НЕСКОЛЬКО   СЛОВ   О   ДОМАШНИХ   ПАУКАХ   
                (Краткое  исследование)
   


Пауки, это такие милые насекомые с множеством длинных или коротких лапок, с округлыми или продолговатыми брюшками, сильными челюстями, и совсем не броским окрасом тела.  Они обладают способностью быстро передвигаться, тем самым наводя на окружающих невероятный ужас!

Между тем домашние пауки совершенно безобидны, и бояться их  –  чудовищное преступление!  Они же такие маленькие!  Их величина едва ли достигает размеров  копеечной монеты.  Кроме того они сами вас боятся.  Они сами едва очутившись на вашем теле в ужасе оторопеют и стремглав понесутся прочь в какой-нибудь тёмный угол, чтобы больше никогда оттуда не показываться.  В худшем случае они могут свить у вас в волосах за ночь маленькое гнёздышко, совсем незаметное, так что вы даже и не почувствуете.  А поутру вы их легко обнаружите, запустив в волосы гребень.  И заметьте, у них нет привычки падать вам ночью на лицо как у некоторых разновидностей чёрных жуков.  Они всё понимают!

Но если уж так случилось, что паук среди ночи проник в вашу постель, забрался к вам в нос, ухо или ещё куда-нибудь, не стоит из этого делать трагедию.  Спите себе на здоровье.  А утром занимайтесь своими  делами  -  как залез, так и вылезет.  Они очень тактичны!  Ни в коем случае не следует оглушительно кричать и создавать панику, иначе вы перепугаете своих близких, а паука рискуете навсегда лишить зрения или слуха (он даже может впасть в паралич!).

Ходите по комнате осторожно, проверяя каждый свой шаг, чтобы ненароком не раздавить ничего не подозревающее насекомое.  Подкармливайте их регулярно, оставляя остатки пищи в местах наибольшего скопления пауков.  В питании пауки совсем не прихотливы, им можно давать то что едите сами.  А если у вас выдастся свободная минутка, поймайте для них муху, или пошарьте в платяном шкафу в поисках моли (пищевая моль тоже отлично подойдёт).  Кстати, чем жирнее выберите моль, тем лучше.  Любой паук вам будет страшно благодарен!

Кроме того мирное соседство с пауками принесёт вам немало радости.  Ведь они очень забавны!  Вы только посмотрите, каким талантом и умением, каким трудолюбием и упорством надо обладать, чтобы сплетать такие замысловатые сети;  и когда в них попадает зазевавшаяся муха, понаблюдайте как они игриво готовятся к трапезе!

А в лесу?..  Скажите, вы бывали в лесу в осеннюю пору?  Когда в поисках грибов, ныряя из кустика в кустик, выносили на своём лице целую гирлянду блестящей от росы паутины с её многолапым хозяином в центре!  Не правда ли, такая лесная паутина обладает поразительной цепкостью?

Конечно, не стану спорить, пауки не лишены и некоторой доли коварства.  Но согласитесь, это качество присуще едва ли не всему живому на земле.  Что же касается отношения к людям, то пауки к ним невероятно чувствительны и предупредительны.  Они никогда не подойдут к вам, если вы в плохом настроении.  Они очень терпеливы!  Они  будут ждать, мучиться, сомневаться, пока не удостоверятся что у вас всё в порядке.

А как они умеют слушать музыку!..  Это же самые благодарные слушатели!  Следует  заметить, что пауки удивительно музыкальны.  Стоит вам только взять в руки какой-либо музыкальный инструмент, как с потолка, стен и всяких других укромных уголков вашей необъятной квартиры на вас тот час же устремится множество любопытных и умилённых взоров.  Ни одно насекомое не может сравниться с пауками в исключительной способности так чувствовать музыку!  Вы попробуйте в этот момент заглянуть к ним в норки  -  какие у них при этом будут глаза!

Нельзя не согласиться, что домашние пауки очень полезные существа, они могут уничтожать множество вредных обитателей вашего жилища, как то:  тараканов, мух, молей, пищевых жучков, блох и др.  И не в коем случае не вздумайте истреблять этих благородных насекомых, остервенело смывая их в мойки и ванны!  Они не заслуживают такой печальной участи!  Не надо гоняться за ними по всей квартире и душить их веником!  Неужели у вас нет других, более гуманных  занятий?.. 

И потом...  пауки, как правило, долго не живут.  Они умирают сами, тихо и безболезненно, не доставляя вам при этом никаких хлопот;  очень быстро засыхают, и становятся подобны маленькой семечковой шелушке.

                х    х    х

Заканчивая наше скромное исследование, хочется добавить, что о пауках можно писать бесконечно, открывая всё новые и новые грани их недолгой, но интересной жизни.  Но давайте спросим, бесконечно ли терпение наших уважаемых читателей, особенно их восхитительной половины?  Нет, так бывает не всегда.  Поэтому ограничимся лишь маленькой просьбой:  не бойтесь этих чудесных насекомых, любите и жалейте их.  И уже недалёк тот день, когда пауки отплатят вам тем же!


----------------------------------
Фото взято из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
"Подкармливайте их регулярно, оставляя остатки пищи в местах наибольшего скопления пауков".
Ааааа! "Наибольшего скопления!!!" Мне достаточно увидеть одного! Чтобы умереть от страха! И никакие остатки пищи их не интересуют, они хотят сожрать МЕНЯ! А насчет музыкальности пауков - точно: когда я при виде их начинаю орать благим матом, они пригибаются и втягивают голову в плечи. Потому что у меня голос не музыкальный.

Нэтт-Фильм   31.07.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А-ха-ха! Очень жаль что ты боишься пауков.)) Это же не тараканы, и не майские жуки, что так и норовят тебе при всяком удобном случае за шиворот свалится. Пауки, они хорошенькие, все понимают, только сказать не могут.

Хеккуба Крафт   07.08.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.