Исповедь курильщика

Плохая привычка – курение. Вредная и въедливая. Раньше на сигаретных пачках не писали предупреждений о последствиях этого пагубного пристрастия. Сейчас пишут. Курение ухудшает зрение, вызывает импотенцию у мужчин, от него страдают сердце и лёгкие.
Уже не один раз пытаюсь бросить эту отраву. Улучшение  наступает сразу, в течение получаса: легче дышать, поднимается настроение, нормализуется давление. И спишь лучше. С каждым днём, прожитым без сигареты, ты просто обновляешься и внешне и внутри.
Но рука снова предательски тянется к сигаретной пачке. Курение – это медленная смерть. Даже внешне сигареты похожи на удлинённые патроны. Понимаю: убиваем себя сами – добровольно. Выкуриваю одну сигарету из пачки. Остальные ломаю с молитвой «Отче наш…» - и сжигаю. Но это далеко не конец. Держусь несколько дней, потом недель. Пока высший результат – без сигареты – где-то около трёх месяцев. Исчезает кашель. Время медленно, но уверенно выводит никотин из организма.
Срываюсь опять. 20 затяжек. Выкуренная сигарета. 12 сигаретных затяжек на 5% увеличивают нагрузку на сердце. Угарный газ, имеющийся в табачном дыме, заставляет сердечную мышцу испытывать дефицит кислорода. Бедное моё сердечко. Прости – опять не сдержалась.
Уже несколько раз были случаи удушья. Страх заставляет собрать снова всю силу воли в кулак. Помогают статьи из газет: кто-то советует пить воду, когда появляется желание закурить, кто-то советует глубоко вздохнуть несколько раз. Хорошо, как можно чаще, говорить: «Мне нравится не курить». Кому – то помогли семечки, орешки и леденцы, кому – то травы и заговоры. Одним таким заговором хочу поделиться со своими «собратьями по несчастью».
Надо поставить перед зеркалом зажжённую свечку, вдеть нитку в иголку и произнести: «Как на острове широком есть остров небольшой, и лежит на нём камень, и на том камне сижу я, держу иголку с ниткой шелковой и заговариваю (имя) от курения. Прочь отступи недуг злостный!»
После чего в недокуренной пачке надо переломать сигареты и зашить пачку крестом.
Испробование на себе дало позитивный результат на несколько дней. Не хватает силы воли бросить курить раз и навсегда.
На душе тяжело. Я – человек верующий. Не могу поцеловать распятие. Если поцеловать пять ран Христа, то день будет добрым и светлым для тебя.
Не могу прикоснуться губами к Библии, после прочтения очередной главы. Совестно и стыдно.
Господи! Прости и помилуй. Дай сил и поддержки моей слабой душе грешной и поникшей…
Если выпить спиртного(хоть немного), то к сигарете тянет ещё больше.
Стараюсь никогда не курить в присутствии своих двух детей. Слава Богу – не курят ни сын, ни дочь.
Верю, что когда-нибудь настанет тот счастливый день, когда я навсегда забуду своё пагубное пристрастие к курению сигарет.
И может быть кому-то действительно поможет моя грустная, но правдивая исповедь современного курильщика.


Рецензии
Сестра, здравствуй, сестра. Лично мне - не поможет.

Рита Грекова   17.02.2011 23:25     Заявить о нарушении