Ленька

Нина третий час ходила по квартире совершенно бесцельно и ,собственно, бездумно. Ремонт,ремонт. Сделала все, как хотела. Светлые стены, в спальне-с вензелями, светлые   полы, красивые, дорогие люстры, ванна на лапах. Осталось додекорировать немного. Как красиво смотрятся белые розы на фоне светлых с золотым оттенком стен. Села сфотографировала. Ленька вчера принес. Приятнооо. И тут же подумала про себя- "малахольная ты дура. Был у тебя, у дуры, надежный, преуспевающий кавалер, практически замуж собралась. Пора,пора второй раз замуж выйти, ос основательно, пора детей заводить-35 как-никак. Да, красивая, высокая, образованная, остроумная...но без того, кто все этьо будет ценить и беречь, долго не сохрашишься в форме". Жених был таким-почитал, служил, ублажал.Нина была благодарна, но чувство неловкости ее не покидало. Хотелось полюбить его, но не моглось и все время внутренне извинялась за это. Ленька возник случайно.Подруга невольно удружила. Давным-давно разведенная Надюшка, решила,наконец, устроить свое женское счастье и кинулась с завидной прытью штурмовать сайты знакомств.В один из вечеров, на нининой кухне, проводили очередной отбор, разглядывая фотографии и читая анкеты гипотетических женихов. И тут из глубины всемирной паутины посмотрели на Нину пронзительно синие и очень игривые глаза. Сразу внутри что-то екнуло. "Глупость какая, этого только не хватало, всего-навсего фотография, всего-навсего непонятно кого"-подумала Нина, но уже знала, что не отпустит это чувство туда, обратно, в никуда. Звали его Леонид.Был он классический неудачник-бывший оператор на тв., бывший моряк, а сейчас-парень,к-й строил дома, причем своими собственными руками, отчего эти руки всегда были в краске и побелке. Жил со своей овчаркой дуськой там же, где работал,на момент их знакомства- в ста км. от Москвы, в лесу дом возводил. Удивительное качество, несмотря на привычку к комфортному быту, красивым вещам, скорее даже к роскошному образу жизни, для Нины никогда это не было главным. Ощущение счастья давала только любовь, поэтому чем занимается, на что и как живет этот парень с лучистыми глазами, в тельняшке и с собакой в обнимку,не имело значения. Важно было какой он. А оказался он высоким, сильным, добрым,нежным, совсем неглупым, а, заодно, немного пьющим и немного неуверенным, как и все, считающие себя неудачниками, но старающиеся это скрывать.   Нина была счастлива, ездила к нему в лес, они гуляли, играли в снежки, жарили шашлыки, сходили друг от друга с ума. Новый Год встречали у нее, Ленька привез из леса елку, нарядили, целую неделю приглашали гостей, и счастливы были просто потому, что любили друг друга и потому что новый год. Он сделал Нине предложение. А потом уехал к себе в лес, работать. А потом запил. А вчера принес огромный букет роз и сказал, что любит ее, но нпе может жить в ее мире-комфорта и качественной жизни, а в его мире она погибнет. Нина еще раз прошлась по квартире и села на диван, она сидела и смотрела на вазу с белыми розами-Ленькиными розами."что он сейчас делает?" Она представила сказочный лес, в этом году такая красивая зима, заснеженный дом и светящееся окно, с которого он так и не снял новогоднюю гирлянду. в доме тепло и,как всегда, не совсем убрано. Он сидит за компьютером, играет в своих любимых рыцарей, наверное, выпивает, а его овчарка Дуська, устав грызть свой резиновый мяч, подходит и ,громко вздыхая, кладет морду ему на коленки.Им хорошо вдвоем. Нина понимала, что они больше не увидятся, что он принял решение. Но она не чувствовала себя брошенной, несчастной. И почему-то была ему благодарна. "Есть же у тебя, у дуры надежный...."                                                


Рецензии
Хорошо написано. А у меня тоже есть персонаж Лёнька. Может посмотрите "Роковая Любовь"? Что скажете?
Успехов Вам

Владимир Шаповал   23.12.2011 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.