Игры королевы. Часть 8

Кабинет Ее Величества

На следующий день, ранним утром, в королевском кабинете состоялся разговор, которого Ее Величество так опасалась.
- Я против! - отрезала ведьма и даже стукнула кулаком по столу.
- Ах, как впечатляюще! – поддела фея, - Ну что ты переживаешь, ведьмочка? Пусть ребятки поживут вместе, если не понравится, переедут, ведь королева не заставляет их там жить!
- Было бы "великолепно", если бы их кто-то заставлял! - профырчала ведьма, - А я вовсе не переживаю! Я просто не вижу в этом совместном проживании никакого смысла! Что им это даст?
- А что им это не даст? – спросила королева, - В этом нет ничего плохого! К тому же у Темного не будет времени на то что бы накуривать моих мальчиков!
- Так ты, прежде всего о своих мальчиках беспокоилась, когда затеяла все это! – догадалась ведьма и хихикнула, - Какая коварная королевна! Поздравляю!
- Скажем так, и об этой стороне дела я тоже подумала, - отозвалась королева.
- Аллатиэль, я не имею ничего против того, что бы они пожили вместе, но не хорошо с твоей стороны сделать все за нашей спиной! – упрекнула фея.
- Так получилось, - королева виновато развела руками, - Я собиралась сделать это в вашем присутствии! Это было бы и для вас сюрпризом… но тут появилась Злюсинда и вы поспешили разбежаться!
- Мне не терпелось навестить Зарин! – оправдалась ведьма.
- Ты же знаешь, я не выношу Злюсинду! – не стала скрывать фея.
- А я растерялась и поэтому не остановила вас! – парировала королева, - Сами виноваты, что вместо вас двоих в кабинете оказалась Злюсинда!
- И какой черт принес Злюсинду именно в тот момент? – проворчала фея.
- Ее послал Председатель Мерлин, - посмеиваясь, напомнила ведьма и решила поставить точку в этой беседа, - Я категорически не одобряю совместного проживания подопечных, но оспаривать ваше решение, дорогие коллеги, не стану. Что сделано, то сделано! Теперь остается только расслабиться и посмотреть, во что это выльется?
- Ничего плохого не случиться! – фея вовсе не собиралась уступать ведьме право последнего слова.
- Девочки, по элю? – решительно вмешалась королева.
У ведьмы и феи не нашлось, что возразить.

Королевская гостиница

Темный возвращался в гостиницу после утренних тренировок в самом отвратительном настроении, какое только можно себе представить! Эти тренировки! Этот помешанный на файерболе Торро! Будь оно все проклято! Он не пропустил сегодня ни одной подачи, не получил ни одного ожога и все равно Торро находил причины делать ему ядовитые замечания! А Ворон словно озверел и подавал файеры с такой силой, как будто хотел убить Темного или как минимум покалечить! Принц воров злорадно ухмыльнулся, наверно хренов "призрак оперы" узнал, что они с Рысью перебрались в гостиницу и теперь бесится!
Темный вошел в номер, с намерением выговорить Рыси за незапертую дверь и ошарашено замер на пороге.
Ветры смердящие, как она догадалась?! Еще в первые дни их знакомства, принц не раз представлял себе, как проводит с ней ночь при неровном свете свечей… И вот его фантазии воплощенные в жизнь! Неровный свет множества свечей и запредельная амазонка в соблазнительном пеньюаре! Правда, сейчас не ночь, но какая разница?
Плохое настроение и злость мгновенно улетучились. Принц шагнул к Рыси. Кажется, этим утром его подруга настроена, быть нежной и ласковой, без всяких амазонских штучек.

Игра
"Ашмер" против "Бахуса"
Королевская вип-ложа

В этот дождливый день "Ашмер" играл против "Бахуса". Впрочем, о том, что день пасмурный и дождливый никто не вспоминал, потому что игра проходила на закрытом стадионе, вмещающем в себя многомиллионную толпу зрителей.
Это был именно тот день, когда сбылись опасения Алк. Королева все-таки вытащила ее на игру! До сих пор ведьме удавалось находить кучу разных причин, что бы отсутствовать и смотреть игры позднее – в записи… чаще всего быстро перематывая скучные моменты. Учитывая, что ведьма являлась совсем не спортивной дамой, большинство моментов были решительно записаны ею в разряд скучных.
- Я понимаю, что древнее кладбище Альфхейма это куда интереснее, чем душный зал спорткомплекса, но не забывай, зачем ты здесь! – отрезала Ее Величество и попробовала подсластить пилюлю, - Сегодня ашмерцы играют против сатиров, ты же никогда не видела, как играют эти ашмерские задницы! Разве тебе не любопытно?
- В записи все отлично видно! – заверила ведьма, - Может быть лучше я…
- Нет! – отрезала фея, не дав ей договорить, - Сегодня ты не улизнешь! Ты отправляешься с нами и точка!
- Ладно, ладно, - пробурчала ведьма и испустила тяжелый вздох, - Прощайте мои грандиозные планы спуститься в склеп  Эруано Первого!
- Что ты забыла в месте упокоения моего прадедушки? – растерялась Аллатиэль.
- Говорят, там красиво, - мечтательно закатив глаза, изрекла ведьма.
- Сходишь завтра, я даже составлю тебе компанию! - пообещала фея.
- Ну, ты меня утешила! - буркнула ведьма, хотя вид у нее был при этом весьма удрученный.
Не оживилась она даже когда в королевскую вип-ложу принесли текилу, а некурящая Аллатиэль радушно позволила ей и фее курить сколько душе угодно.
- Я тебя умоляю, не делай такую кислую рожу, не огорчай королеву! – шепотом попросила фея.
- Ну что ты, у меня очень счастливая рожа! – заверила ведьма, - Не мешай мне комментатора слушать, он забавный.

***
- Всем привет, привет, привет! С вами я, ваш любимый комментатор Митяй Красноперский… сегодня я к моему великому сожалению один, мой лучший друг и коллега Йохо Болтански не здоров… надеюсь, в скором времени это пройдет и он снова будет с нами… Итак, сегодня играют "Ашмер" и "Бахус". Вот на поле выходят ашмерские ребята… грёбанный гремлин, какие мрачные ребята! Будь я крошкой дриадой из группы поддержки "Бахуса" непременно бы грохнулся в обморок в благоговейном ужасе перед этими высокими брюнетистыми как на подбор бледными ашмерскими воинами… то есть я хотел сказать игроками… конечно же игроками! А выходить на безобидную игру в боевой раскраске, это просто ашмерский народный обычай, сохранившийся еще со времен Эльфорийско-Ашмерской войны…в которой Ашмер, кажется, не победил… о! Что я вижу! Фи! Тренер Гамадиши показывает мне кулак… как по-детски с его стороны! – комментатор даже замолк на секунду от такой наглости, но быстро пришел в себя и продолжал, - А вот и сатиры, бравые ребята, команда "Бахус"! Насколько мне известно, реальный Бахус, он же Дионис, является божеством виноделия и соответственно пьянства. Весьма своеобразное название выбрали себе сатиры…я бы даже сказал специфическое название! Ведь, как гласит древняя мудрость – как корабль назовешь, так он и полетит… мне даже странно, что господа сатиры трезвы как…ээээ… ну вот, теперь мне показывает кулак многоуважаемый тренер Дикудис! Итак, игра начинается!

Королевская вип-ложа

Ведьма смотрела молча. Только иногда нервно притопывала ножкой и аплодировала, когда "Бахус" зарабатывал очко. Фея недоуменно косилась на коллегу и не понимала, что случилось с шумной грозой Сахастанских островов? Почему она не кричит, не свистит и вообще ведет себя как барышня из института эстетствующих нимф? И это несмотря на то, что эльфорийцы, заранее взбодренные магией феи, во всю орали, свистели и били в барабаны - они, как и их королева болели в данный момент за сатиров.
- Алк, что с тобой? – не выдержав, спросила фея, - Дуешься, что тебе не позволили пропустить и эту игру?
- Нет, с чего ты взяла? – невозмутимо буркнула ведьма.
В этот момент "Бахус" забил файер, счет стал 18-20… правда, все еще в пользу "Ашмера". Ведьма присоединилась к аплодисментам на секунду позже остальных… предварительно взглянув на табло и убедившись, что очко начислено именно "Бахусу". Фея ухмыльнулась и понимающе покачала головой.
Сатиры проигрывали. Королеве было не до странного поведения ведьмы. Она внимательно следила за игроками "Ашмера", в надежде, что ей повезет, и она поймет, в чем тут дело? Почему соперники ашмерцев периодически теряют контроль над игрой и начинают до абсурда нелепо ошибаться?
Ашмерский игрок сделал незамысловатую подачу, но файер полетел под невероятным углом и вместо того, что бы попасть в руки ловца сатиров, как и полагается по всем законами физики и файербола, угодил точнехонько в грудь капитана "Бахуса". От удара сатир пролетел несколько метров и врезался в огнеупорное ограждение. 
- Ой-ой, какие зверюги! – восхищенно протянула ведьма.
- Дура! – не выдержала фея, - Они наверняка выйдут в финал и будут играть с "Альфхеймом"!
- Вот и славно! – отозвалась ведьма.
Сатиры взяли тайм-аут, на поле вышла группа поддержки "Бахуса", состоящая из дриад. Хрупкие зеленоволосые девушки исполняли весьма зажигательный танец, совсем не соответствующий их хрупкости. Это было сочетание не сочетаемого, поражающее воображение. Вот  теперь ведьма разошлась и во всю выражала восхищение группе поддержки.
- Аллатиэль, - шепнула фея, наклонившись к королеве, - Ведьме известен принцип игры?
- Что за чушь? Даже дети знают, как играть в файербол! – отмахнулась королева.
- Объясни ей суть игры, - посоветовала фея и ухмыльнулась, - А то она так и будет сидеть, сложив ручки на пузе, как бедная родственница.
- Ты думаешь, Алк не знает что такое файербол? – изумилась королева.
- Наверняка она знает о файерболе только одно – в этой игре используются огненные мячи!
Тайм-аут подошел к концу, в команде сатиров произошла замена, игра продолжилась.
Аллатиэль придвинулась поближе к ведьме и без всяких предисловий начала:
- Цель игры набрать очки, "приземлив" файер на половине поля противника. Границы поля обозначены огненным кругом. Обрати внимание, когда файер вылетает за его пределы, пламя вспыхивает ярче. В случае если файер ушел за пределы поля или если игрок коснулся сетки, команда теряет мяч, а противник зарабатывает очко. За игрой и подсчетом очков следят судьи… Кстати, вот эти мужики которые стоят по бокам от сетки – один на вышке, другой напротив него внизу, и есть судьи. И вон те четверо, за пределами огненного круга, по углам стадиона тоже судьи, так что не надо им подмигивать! Все они маги высших рангов. Угловые судьи кроме прочего создают новые файеры и перебрасывают их игрокам, когда предыдущий файер забит – то есть приземлился на половине поля соперника и взорвался. Ты понимаешь меня, Алк?
Ведьма молча кивнула и жестом предложила продолжать.
- Перед началом каждой подачи три игрока команды располагаются в ряд перед сеткой и три рядом с основной линией. Игроки меняют положение на площадке по часовой стрелке всякий раз, когда к их команде переходит подача. Каждая команда может касаться файера только три раза перед тем, как перебросить его на сторону противника, причем один игрок не может коснуться файера дважды...
- Потому что он горячий? – перебила ведьма.
- Нет, потому что таковы правила! – королева нахмурилась, сделала глубокий вздох, набралась терпения и продолжала, - Игра состоит максимум из пяти сетов, но может закончиться, если одна из команд выиграет три сета подряд, то есть если счет 3-0 то играть четвертый и пятый сеты уже не надо. Первые четыре сета играются до двадцати пяти очков. Если после четырех сетов счет равный, то разыгрывается пятый сет - до пятнадцати очков. Все сеты должны заканчиваться с разницей в два очка. Каждый розыгрыш подачи приносит очко одной из команд…Ну, теперь тебе понятно?
- Ага… а что делает на поле вот этот шибздик? – ведьма ткнула когтистым пальчиком в направлении низкорослого игрока в заднем ряду команды "Бахус", -  Его форма отличается по цвету от других и он слишком мелкий, это что бы смешнее было, да?
- Это ловец, игрок оборонительного плана, который может находиться в любой точке в заднем ряду, – терпеливо объяснила королева, -  Он не может подавать, нападать и перемещаться на переднюю линию. Предпочтительнее, что бы это был игрок небольшого роста, но очень ловкий и с хорошей реакцией. Посмотри внимательнее, у ашмерцев тоже есть ловец, только он так же высок, как и остальные игроки, поэтому ты не обратила на него внимания.
- Ага, точно! Это вон тот, который бегает у них на заднем плане! Я думала его там поставили, что бы он суету наводил, ни минуты на месте стоит, сука такая! – проворчала Алк, не отрывая глаз от поля.
Королева удовлетворенно улыбнулась, залюбовалась вдохновением, появившимся на физиономии ведьмы, и собралась поведать ей кое-какие исторические подробности происхождения файербола, но тут ведьма подпрыгнула на месте и зашипела:
- Дерьмо собачье, файер улетел за поле при подаче "Ашмера"! Почему сатирам не засчитали этот мяч? Что за дерьмо?
- Судьям виднее, - успокоила ее королева, которая, увлекшись просвещением ведьмы в области файербола, просмотрела эту подачу.
- Эй, судья, завали свое ****о! – вдруг рявкнула ведьма, перекрыв вопли стадиона, - Судью нах и ебать во все места!
Рявкала Алк от души, а поскольку громкий голос достался ей от матери, прапрабабка которой принадлежала к племени бэньши, то этот крик перекрыл остальные крики и разнесся по всему стадиону. Наступила гробовая тишина… 
- Что притихли? – фея покинула уютное кресло и раскрыла роскошные крылья, привлекая к себе внимание, - Почему молчим? "Бахус" вперед!
Часть стадиона, болеющая за сатиров, подхватила вслед за феей, вторая часть, болеющая за "Ашмер" тут же решила переорать соперников. Поднялся такой оглушительный шум, что память о выступлении ведьмы выветрилась даже из самых стойких мозгов.
- Больше так не делай, - попросила королева и объяснила, - Оскорблять судей нельзя!
- А кого можно? – заинтересовалась Алк.
Королева обреченно вздохнула и начала:
- Команду соперника можно и…аааааа! Оле-оле-оле! "Бахус" вперед! – королеве стало не до ведьмы.
Сатиры проигрывали самым невероятным и неприличным образом! Они пропускали файеры, которые поймал бы даже младенец! Они получали травмы там, где даже неопытный игрок мог бы уклониться! Они делали неуклюжие подачи! Это все было фантастически нереально, но… судьи не засекли никакой магии… и "Ашмер" не виноват, что сатиры сегодня не в форме!
Шли последние минуты матча, ведьма перестала валять дурака и внимательно наблюдала за игрой… особенно за ашмерцами.
- Это не реально! – возмущалась королева, - Судьи не засекли никакой магии! Все по честному… ну то есть они жёстко играют… вот уже трех игроков "Бахуса" унесли с поля на носилках, но все по честному… разве такое может быть, а? Вот скажи, Алк, так бывает?
- Бывает, - отвечала Алк, не отрывая глаз от поля, - Им просто везет… ты разве не видишь? Ашмерцам просто несказанно везет! Смотри сама, королева!
Ашмерец подбросил файер и послал его на поле противника. Сатир подпрыгнул, но не удержал равновесия, копыта его заскользили, он отчаянно рванулся к летящему файеру, упал, проехался на животе, рука в огнеупорной перчатке только вскользь задела огненный мяч, не предотвратив его падения на поверхность поля. Пламя, отмечающее границы игрового пространства уменьшилось, почти погасло, а через мгновение ярко вспыхнуло, извещая об окончании игры.
Над стадионом разнеслись восторженные вопли ашмерских болельщиков и разочарованный свист поклонников "Бахуса". "Ашмер" победил со счетом 3-1.
- Дамы, прошу пройти в мой кабинет на совещание! – с непроницаемым лицом произнесла королева, - Нам пора обсудить подробнее метод, который применял мой прапрапрадедушка Эльрих IX.
Фея и ведьма понимающе закивали. Намек был понят. Пришло время выпить эля, не фильтрованного гномьего… тайком от чувствительных подданных Ее Величества! 

Кабинет Ее Величества

- Будь оно все проклято! - воскликнула королева, опускаясь в кресло с бутылкой в руках, - Вы видели? Нет, вы это видели? Вы видели, КАК они играют? И ведь ничего! Совсем никакой магии… Алк!
- Я ничего не засекла, - ведьма виновато развела руками, - Если там и замешана магия, мне она неизвестна, а в этой Галактике мало магических приемов, которые были бы неизвестны мне!
- Я убью Страшемира! – в сердцах воскликнула королева, - Это не честно! Он мухлюет! Я это чувствую! Я уверена, он мухлюет! Ну, вот вы разве не видели, как летели файеры? Так не бывает! Вот просто не бывает и точка!
- Расслабься, пожалуйста, - предложила фея, - Твой гнев не поможет нам выяснить в чем дело!
- Да ты права! – согласилась королева и…с размаху расколотила бутылку об стену, - Если бы я еще знала, как мне успокоиться! Это все так несправедливо!
- Что скажут твои подданные, когда увидят осколки пивной  бутылки явно не эльфорийского происхождения? – весело полюбопытствовала ведьма.
- Я все на тебя свалю, - без тени смущения отозвалась королева, - Моя гостья может пить что угодно, даже гномий эль!
- Но я его сегодня не пью… я, видишь ли, тут трубочкой балуюсь! – в доказательство своих слов ведьма помахала дымящейся трубкой.
- Расскажи нам историю файербола, - попросила фея, надеясь таким образом отвлечь королеву от мрачных размышлений и волнений.
И это сработало. Аллатиэль оживилась.
- Да, хорошая идея! Я расскажу вам историю возникновения файербола. В конце концов, вы мои гостьи, а я совсем не развлекаю вас… распитие эля не считается! Вы у меня в гостях и я обязана показать вам красоты Эльфории и рассказать интересные исторические события. Объясняя Алк принцип игры, я подумала – наверно девочкам будет интересно, откуда взялся файербол?
- Если это не очень длинная история, то мне будет интересно, - заверила ведьма, шумно втягивая в легкие терпкий дым смех-травы.
- Не очень длинная, просто краткий экскурс в древнюю историю Эльфории в целом и файербола в частности, - утешила Аллатиэль и, сделав большой глоток эля, начала, - Основателем файербола считается Роэль, капитан эльфорийского военного корабля. О, не надо ухмыляться, ведьмочка! Мы не воинственная раса, но в те далекие времена нам пришлось воевать с Ашмером, но сейчас речь не об этом! Эльфорийский корабль пострадал после стычки с ашмерцами и совершил вынужденную посадку на одной из планет на краю Галактики. Поскольку в те времена все делалось не так быстро как сейчас, эльфорийскому кораблю пришлось ожидать помощи около двух месяцев. Что бы не терять это время даром, Роэль решил провести поверхностные исследования планеты и с удивлением обнаружил, что, не смотря на то, что она лишена воды и растительности ее теплый воздух пригоден для дыхания! Ландшафт планеты состоял из песчаных равнин и маленьких вулканов, которые периодически извергались и выплевывали огненные шары. Один такой шар прилетел прямо в руки капитана Роэля, он был горячий, но не обжигал и капитан какое то время забавлялся с ним, как с обычным мячом. Потом к нему присоединились остальные члены команды корабля… Так было положено начало новой игре – файерболу. Капитан Роэль в юности увлекался земными спортивным играми, особенно волейболом. Вы, девочки, конечно не знакомы с этой древней игрой, иначе сразу бы заметили сходство… Алк, закрой рот, у тебя трубка погасла!
- О, у меня острый приступ любопытства! - заявила ведьма, помахала трубкой и та растаяла в воздухе, - Ты про какую планету рассказываешь? Как она называется?
- Не известно, - отвечала Аллатиэль, стараясь скрыть недовольство от того факта, что ведьму заинтересовала планета, а не рождение файербола, а фея вообще отстраненно молчит, потягивая эль и, кажется, размышляет о чем-то своем, - Когда закончилась война и нашлось время для более подробного изучения всех планет обнаруженных во время военных действий,  ту планету не смогли обнаружить. Возможно, координаты были неверно сохранены, возможно, планета просто сгорела или…
- В чью пользу закончилась война? – резко перебила фея.
- В пользу Эльфории конечно! Девочки, какие вы у меня неспортивные! Вас интересует планета, война, все что угодно, только не игра! – не удержалась от возмущения Ее Величество.
- И игра нас тоже интересует, - задумчиво проговорила фея, - Очень интересует… значит, говоришь, война у вас с Ашмером была… а как давно?
- Примерно полторы тысячи лет назад, если хочешь, я уточню дату в базе данных по военной истории Эльфории.
- Мы не воинственный народ! – передразнила ведьма, - Однако база данных по военной истории у вас имеется!
- У всех государств и планет есть такая база, - заметила фея.
- У Моментомории нет, – возразила ведьма.
- Потому что воевать с почти мертвой планетой может только сумасшедший! – отрезала фея и обратилась к королеве, - Я бы хотела взглянуть на эту базу данных и подробнее узнать о той войне.
- Ты думаешь это как-то связано с тем, что происходит сейчас? – осенило королеву.
Фея согласно кивнула.
- А я бы хотела увидеть все данные, какие у тебя есть по той огненной планете, - решила ведьма и предостерегающе подняла указательный палец, - Только не спрашивай у меня ничего! Я пока еще сама не знаю…

***
В следующие несколько дней состоялись последние игры первой подгруппы. Ведьма эти игры благополучно пропустила. Днем она прочесывала город, безрезультатно пытаясь, напасть на след флейтиста, а ночью наслаждалась прогулками по ночному кладбищу в компании Торро, который не особо хотел прогуливаться, но не мог устоять перед просьбами ведьмы, которые плавно переходили в требовательный визг, если тренер пытался отказать.
Королева и фея, дамы спортивные и имеющие интерес к такого рода мероприятиям не пропустили ни одной игры и от души болели за сатиров, которые заняли таки второе место в своей подгруппе. Первое место, осталось за "Ашмером"...

***
Рысь и Темный днем так изматывали себя тренировками, что чаще всего их ночное уединение в королевской гостинице заканчивалось тем, что они засыпали, едва добравшись до кровати.
Такое положение вещей Темного не устраивало, это было досадно – иметь все условия для романтических вечеров и ночей полных жаркой любви, и вместо того, что бы использовать эти условия, просто по дурацки падать без сил и засыпать! Временами Темный начинал подозревать, что королева, таким образом, сыграла с ними злую шутку! Впрочем, нет, не с ними, а только с ним! Рысь, кажется, не особо огорчалась по этому поводу, исподтишка забавлялась над досадой принца, и напоминала, что у них впереди целое лето каникул для всякого рода развлечений, в том числе и романтических, а сейчас следует сосредоточиться на игре и не забывать, что это их проходной экзамен. Темный понимал, что амазонка права, но веселее ему от этого не становилось. Он давал себе слово, что вот сегодня вечером он не позволит усталости взять верх и… усталость брала верх!
Принц наивно возлагал надежды на то, что с вступлением "Альфхейма" в игру, Торро ослабит тренировки, и с нетерпением ожидал, когда настанет время игр второй подгруппы.


Рецензии
Самой захотелось сыграть в этот увлекательный файербол. Люблю любые спорт. игры. Прекрасно понимаю Тёмного. После усиленной тренировки только и хотелось, что принять горинтальное положение.

Тигрица Тая   13.05.2011 14:15     Заявить о нарушении
Я бы наверно после усиленной тренировки вообще ноги протянула))

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:14   Заявить о нарушении