Игры королевы. Часть 9

Игра
"Альфхейм" против "Тролльборга"

В этот день первыми играли "Терра" – команда Земли и "Галакт" - объединенная команда с отдаленных колоний Галактики. Вторая игра состоится между троллями и эльфорийцами. Ведьма понимала, что просмотра этой игры ей не избежать и утешала себя тем, что, наконец, сможет как следует развлечься, проводя магическое сканирование не только игрового поля, что было скучно, но и эльфорийской команды, что обещало быть весело. Это хорошо, что королева такая бдительная – решила, что сканирование парней следует начать проводить сразу же, как только они вступят в игру, не смотря на то, что вероятность столкнуться с "Ашмером" у них будет только в финале.
 
Раздевалка эльфорийской команды

Королева вошла в раздевалку, где ее уже ожидали игроки, для традиционного поцелуя на удачу. Правда улыбки их стали немного кислыми, когда обнаружилось, что с королевой пришли ее подруги. Фея команде "Альфхейма" была симпатична, а вот странная клыкастая тетка, весьма неприятная как внешне, так и по внутреннему содержанию вовсе не обрадовала игроков своим появлением… за исключением двоих.
Темный послал ведьме вальяжную ухмылку, не к месту вспомнив, как встретился с ней в Подпространстве и как она едва не поддалась воздействию Центурианского Кристалла. Впрочем, ухмылка испарилась с лица принца, когда он наткнулся на строгий взгляд феи и вспомнил, что его крылатая Наблюдательница кроме всего прочего еще и отличный телепат.
Ворон отвесил ведьме галантный поклон и тоже ухмыльнулся… вспомнив как на днях, при случайной встрече, она пропесочила его за проявленную инициативу в день жеребьевки, когда он известил Торро о ее местонахождении.
У Алк  было хорошее настроение,  потому что ей удалось таки прогулять первую игру сегодняшнего дня – "Терра" против "Галакта", и потому в ответ на ухмылочки обоих курсантов, она лишь оскалила клыки в нежной улыбке и промурлыкала, обращаясь ко всей команде:
- Мальчики, не обращайте на нас с феечкой никакого внимания, мы здесь исключительно из-за приступа любопытства… я вот, например, никогда не была в раздевалке настоящих файерболистов.
С этими словами ведьма пошла вдоль шкафов, с интересом изучая нацарапанные на них пожелания удачи, магические защитные руны, а так же признания в любви от вездесущих фанаток, которым время от времени удавалось дорваться до шкафчиков вожделенных идолов.
Фея отступила к стене и небрежно раскрыла крылья, которые сегодня не были украшены пыльцой и радовали глаз своим естественным цветом. Игроки невольно залюбовались этим зрелищем. Темный лишь секунду смотрел на фейские крылья, а потом поспешил отвести глаза. Он не мог точно сказать, что она делает, но это было не просто небрежное едва заметное помахивание крыльями. Неужели она гипнотизирует игроков? Но зачем?
- Обычная фейская магия, - тихо шепнул стоявший рядом Ворон, - Для поднятия боевого духа, так что не надо так усердно отворачиваться, она же для тебя старается!
Темный мрачно покосился на Ворона и промолчал. Этот ушлёпок не стоит того, что бы объяснять ему, что принц воров не нуждается в магическом поднятии боевого духа!
Королева шагнула к Латуриэлу, который стоял первым в ряду. Бывший капитан галантно пригнулся, что бы Ее Величеству не пришлось подпрыгивать, и ритуал начался. Королева одарила каждого игрока нежным поцелуем в щечку и пожеланием удачи.
Ведьма тем временем как бы случайно оказалась позади, выстроившихся в ряд, игроков и выжидающе уставилась на фею. Алк предпочитала придерживаться древних традиций, а традиции гласили, что двум волшебницам не следует одновременно производить магические действия, направленные на один и тот же объект. В данном случае объект – команда файерболистов.
Фея в последний раз взмахнула крыльями, обдав игроков легким ветерком и, едва заметно, кивнула ведьме.
Алк не спеша, пошла вдоль ряда игроков, все внимание которых было сосредоточено на королевском ритуале, и которые даже не подозревали, что творится у них за спиной. Ведьма починила нарушенное из-за излишних волнений биополе Рика, шагнула дальше и поморщилась. Чертов верзила Айгор провел ночь… с Алиной! Биополе девицы было ведьме знакомо, и оно все еще не выветрилось, тонкими удушливыми щупальцами врезаясь в биополе Айгора. Ведьма тихо выругалась себе под нос,  произвела чистку и поспешила дальше. Следующий проверяемый так же не обрадовал ее. Ну что за игроки у Ее Величества? Один накануне игры барахтается с курсанткой МАКРа, а другой… другой умудрился чем-то насолить дриаде! Наверняка одной из тех лапуль, которые танцуют в группе поддержки "Бахуса"!  Ведьма быстро сняла с Караэля заклятие невезучести и, не удержавшись, проворчала на родном языке:
- Дриады очень мстительные суки, но порчу наводят из рук вон плохо!
- Это опасно? – Ворон, стоявший следующим за Караэлем и уже получивший королевский поцелуй удачи, обернулся к ведьме, даже не подумав, что перешел на сахастанский язык.
- Уже не опасно, - успокоила она и поддела, - Так значит, не знаешь сахастанский? Только некоторые древние заклятия освоил, да? Врунишка!
Ворон послал ведьме одну из своих самых леденящих душу улыбок, которая впрочем, на нее не подействовала, потому что она в ответ весело подмигнула.
Королева остановилась перед принцем, который стоял последним в ряду, бесцеремонно ухватила его за кудри, заставляя пригнуться, и звонко чмокнула в щеку.
- Хочешь я тебя тоже поцелую? – осведомилась ведьма, оказавшись перед ним и игриво замахав накладными ресничками зеленого цвета.
- Боюсь, тогда он будет не способен задницу от скамьи оторвать! - вырвалось у Ворона.
- Ну да, ну да, - пробурчала ведьма, - У нашего принца тонкая душевная организация и его душевное равновесие ни в коем случае нельзя нарушать в такой ответственный момент!
- Довольно! – не выдержала королева, - Если ты закончила валять дурака, то пойдем!
Фея молча схватила Алк за руку и потянула к выходу. Ведьма покорно последовала за ней, но в дверях обернулась и послала воздушный поцелуй… всей команде… Фиолетовое облачко, сорвавшееся с ее ладони, рассыпалось блестящей пыльцой над головами игроков.
- Ну, хватит уже цирк устраивать! – королева, теряя остатки терпения, дернула ведьму за руку и выволокла из раздевалки.
- Странная подружка у нашей королевы, - заметил Латуриэл и заинтересованно взглянул на Ворона, - Вы с ней говорили на каком то варварском наречии. Ты ее хорошо знаешь?
- Мы знакомы немного, - неопределенно отвечал Ворон.
- Мы только немного целовались на Зимнем празднике! – ядовито продолжил за Ворона Темный.
Латуриэл удивленно взглянул на Ворона.
- Это он так шутит, - объяснил Ворон.

***
- Это был не цирк! – обиженно проворчала ведьма, - Ты сама просила проверить игроков на предмет порчи и сделать все возможное для их защиты от магического вмешательства! И это было твое пожелание, сделать это так, что бы парни не заподозрили какого черта я делаю!
- Так это была защита? – королева нахмурилась, - Парни были в шоке от твоего "поцелуйного облачка"!
- А, по-моему, их это позабавило, - возразила ведьма, - Между прочим Рик волнуется больше чем надо, на Караэля какая-то дура дриада наложила заклятие неудачи и... и вообще я буду дуться, если твое фигово величество будет считать меня дурнее, чем я есть на самом деле!
- Но ты так откровенно валяла дурака, махала ресничками на Темного и… - королева хотела поделиться своими наблюдениями о том, что Ворон, кажется, приревновал, когда ведьма предложила принцу поцелуй, но ее перебила фея.
- Аллатиэль, ты так увлеклась игрой, что не замечаешь, как ведьма колдует у тебя под самым носом! – воскликнула она.
Алк вдруг резко остановилась и шагнула к окну.
- В чем дело? У нас нет времени на остановки, игра скоро начнется! – напомнила королева.
- Вы идите, я вас догоню, - сквозь зубы процедила ведьма.
- Алк, ты обиделась? – заволновалась королева.
- Нет! – рявкнула Алк и спокойно добавила, - Мне надо побыть одной!
- Пошли, оставь ее, - фея взяла королеву под руку и увлекла к вип-ложу.
- Оставь ее! – передразнила ведьма, - Хоть бы кто-нибудь из вас, дуры несчастные, поинтересовался, когда я в последний раз спокойно курила!
В когтистых пальчиках ведьмы появилась трубка, от которой шел соблазнительный аромат смех-травы.

***
Темный первым покинул раздевалку и угодил в объятия Рыси.
- Удачи! – шепнула она, быстро прижалась к нему, потерлась щекой об его плечо и отошла.
Темный заметив, что у двери раздевалки не одна Рысь, а все девушки из группы поддержки, понял, что задержка не будет короткой, поймал Рысь за руку и притянул к себе. Она привычно устроилась в его объятиях. Алина тем временем по-хозяйски шагнула к Айгору и одарила его смачным поцелуем, заверив:
- Вы победите!
- Ну, после такого оглушительного и слюнявого чмока точно победят! – ехидно прокомментировала Оля-ля и, не желая отставать от Алины, которую записала в свои главные соперницы, подбежала к Латуриэлу и, не успел бедный парень опомниться, как был обчмокан и испачкан ярко-розовой губной помадой.
Лиса заухмылялась и с разбегу запрыгнула на Ворона, обхватив ногами его бедра. Ворон охотно подыграл, обняв девушку за талию и одарив звонким поцелуем в обнаженное плечико.
Рысь оценила пародию Лисы на нее и Темного и зафыркала, сдерживая смех.
- Ну, как я смотрюсь? – кокетливо спросила  Лиса и самым рисковым образом задвигалась в объятиях Ворона.
- Аааа, ты супер! – простонала Рысь и расхохоталась в голос.
- Я тебя сейчас уроню! – пригрозил Ворон. Хоть и было понятно, что Лиса валяет дурака, но очень уж соблазнительно она этого самого дурака валяла и, кажется, даже не понимала, каким именно образом трется об Ворона.
- А хотите, я вам спою! – наконец обрела дар речи Морилла, которую выходка Лисы совсем не порадовала.
- Не надо! – в один голос заорали все присутствующие.
Лиса звонко чмокнула Ворона в лоб и потребовала:
- Отпускай!
Ворон, с облегчением отпустил девушку и, не удержавшись, от всей души шлепнул ее по заднице…хотя, по его мнению, за такие шалости она заслуживала чего-то посущественнее легкого шлепка! Теперь уже хохотала вся команда.
- Ты… ты… а, ну тебя! – Лиса махнула рукой и тоже рассмеялась.
- Что здесь твориться? – рявкнул Торро, который только что подошел и застал свою команду за неуместным перед игрой весельем, - Латуриэл, что с твоим лицом? Ты решил напугать троллей боевой раскраской? Очень миленький макияж! Тролли будут в ужасе! Так, а вы быстро марш отсюда, куры воблючие! И нечего сверкать на меня глазами, дамочки! Вы куры, потому что именно так вы себя сейчас ведете – как тупые воблючие курицы! Всё, пошли вон! Латуриэл! Что бы через секунду твоя физиономия была чиста как первый снег! Темный, отпусти ты, наконец, эту девчонку, никуда она от тебя не денется!

***
Алк уже взялась за ручку двери, ведущей в королевскую ложу…
- Хорошо, что я тебя застал!
Ведьма от неожиданности подпрыгнула на месте, развернулась и свирепо уставилась на бывшего напарника.
- Асгенарчик, тебе жить надоело, ты…- зашипела ведьма, взгляд ее остановился на аквариуме с золотой рыбкой, который Мастер бережно прижимал к груди, - Какого хрена ты таскаешь с собой Луняху?
- Я желаю смотреть игру из королевского ложа! - изрекла Луняха.
Алк была так ошарашена тем фактом, что золотая рыбка не разбавила свои слова нецензурной бранью, что даже не стала возражать, когда Асгенар с вздохом облегчения сунул ей аквариум и поспешил прочь.
- Эй-эй, так не пойдет! – опомнившись, крикнула ведьма, но Мастера уже и след простыл, Алк оскалила клыки и задумчиво пробурчала, - Интересно каковы на вкус золотые рыбки?
- Не ешь меня, я исполню твое самое заветное желание! – явно издеваясь, изрекла Луняха.
- Да? – Алк захлопала ресничками, изображая полную наивность, - В таком случае я хочу…  я хочу мира во всей Галактике!
- Нуууу….- промычала рыбка, закатила глаза, задумчиво пошевелила губами и решила, - Это нереальное желание!
- Ну ладно,- легко сдалась ведьма и продолжила дуракаваляние, - Тогда сделай меня первой красавицей во Вселенной!
Луняха окинула ее скептическим взглядом и пробурчала:
- Что ты там говорила насчет мира во всей Галактике?
- Луняха, сука! – Алк расхохоталась, - Какашка! Ты просто мерзкая золотая какашка, которая возомнила себя рыбкой!
- ****ь тебя на лево, шутки в сторону, Алк! – рыбка стала серьезна и перешла на привычную для нее речь, сдобренную русским матом, - Мне охуеть как надо увидеть эту игру!
- И что надо это делать непременно из королевского ложа? – недоверчиво спросила Алк.
- Да, бля, именно так! Не *** таращиться на меня, открывай эту ****ную дверь и заходи! Игра вот-вот начнется!
- Килька, мать твою за ногу, я тебя пронесу туда с одним условием! - решила ведьма, - Поделись, как тебе удалось убедить Асгенара притащить тебя сюда?
- Я открыла Асгенару один маааленький секретик, - поведала рыбка, улыбаясь во всю пасть, - Никогда не видела мужика охуевшего до такой степени!
- Ой…а что это ты такое ему сказала? – заинтересовалась Алк, - Что за секретик такой? Если не расскажешь, оставлю тебя здесь под дверью!
- Кто бы сомневался! – проворчала Луняха и призналась, - Я сказала Асгенару кого Председатель Мерлин готовит себе в преемники.
- И это было для Асгенара секретом? – профырчала ведьма и подозрительно уставилась на рыбку, - Он не знал, что выбор Мерлина пал на него? А ты не врешь, килька?
- Во-первых, не факт, что Мерлин выбрал Асгенара! - наставительно изрекла Луняха, - А во-вторых, эльфорийские золотые рыбки никогда не врут!
- Ага, они только ****ят много! - пробурчала ведьма и вошла в королевскую ложу.
Королева и фея недоуменно уставились на аквариум.
- Ты зачем ее сюда притащила? – недовольно спросила королева, - Нам тут и тебя матершиницы, хватает!
- А Луняха будет мне помогать, - беспечно заявила ведьма и мстительно поставила аквариум на перила.
- Эй, ты бля, во бля! Сними меня отсюда! Аллатиэль, итить, ты королева или где? Скажи ей! – испуганно завопила Луняха и привела веский аргумент, - Бля, ёпть, ты чё не помнишь, что под вип-ложами пресса сидит? А ты представляешь, что они подумают, если я ёбнусь им на головы?
- Алк, сними аквариум с перил, - сдерживая смех, попросила королева, - Ты же не хочешь, что бы нас ославили на всю Галактику, как трех чокнутых теток, кидающихся в представителей СМИ аквариумами с хищными рыбами?
Алк недовольно оскалила клыки, но возражать не стала, сняла аквариум с перил и... мстительно устроила его на столике, между пивом и деликатесами, которые были принесены по распоряжению королевы для поддержания ее королевской душевной организации на время игры с участием родного "Альфхейма".
Пока ведьма устраивала рыбку и любовалась аквариумом, живописно расположившимся среди закусок и бутылок, игра началась и стадион взорвался воплями и свистом. Громче всех было слышно фанатов "Тролльборга":
- Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а "Тролльборг" на первом месте!
- "Тролльборг" - параша, победа будет наша! – не мудрствуя лукаво, рявкнула ведьма.
Кричалка спонтанно родившаяся в голове ведьмы пришлась по вкусу и болельщики "Альфхейма" с энтузиазмом подхватили:
- "Тролльборг" – параша, победа будет наша!
- Хоть кто-нибудь из них в курсе, что такое параша? – посмеиваясь, проворчала фея.
- Я сама смутно представляю, что это такое, - беспечно призналась ведьма.
Тем временем фанаты "Тролльборга" поднажали и переорали эльфов. Ведьма задумчиво оскалила клыки, оценила желтую форму троллей и выдала еще один "перл":
- Эй, уроды в желтых майках, вы женаты на бабайках!
Теперь нижние ряды валялись от смеха, а королева была готова залезть под кресло от стыда. Это надо же такое выдумать! А она то дура еще радовалась, что природа, точнее предки, наградили ведьмочку таким громким голосом!
- Алк, заткнись! – задыхаясь от хохота, взмолилась фея.
- А я чё? Я ничё! Сами сказали, что команду соперника можно опускать, – пробурчала ведьма и послала  игроку "Тролльборга" воздушный поцелуй.
Бедняга споткнулся от такого внимания со стороны клыкастой дамы и пропустил файер. Ведьма удовлетворенно захихикала.
- Ты что творишь? – взволнованно зашипела королева, - Если маги засекут…
- Никакой магии, - заверила ведьма, - Это все мое природное обаяние!
Она с радостным оскалом помахала ручкой тролльскому подающему. Бедняга от ужаса споткнулся на ровном месте, и вместо задуманной мощной подачи получился неуклюжий бросок. Файер с треском и шипением врезался в сетку. Судьи засчитали очко "Альфхейму".
Ворон поймал, выпущенный на поле, новый файер и поклонился ведьме. Алк в ответ помахала Ворону ручкой, нисколько не сомневаясь, что поклон предназначен именно ей и не удивляясь тому, что Ворон в пылу игры умудрился заметить, кто именно из миллионной толпы зрителей вывел подающего "Тролльборга" из равновесия.
Фея недоуменно пожала плечами. Если бы она не знала ситуации, то решила бы что Ворон и ведьма старые друзья… или даже больше чем друзья!
- Скажи-ка мне, ведьмочка, - вкрадчиво начала фея, - Что означают твои "перемигивания" с этим пареньком?
- О, я просто помахала мальчику, а ты уже невесть что подумала! - пробурчала ведьма, на всякий случай, придав лицу загадочное выражение.
- Алк, твои заигрывания сеют панику среди троллей, продолжай! – распорядилась королева, очевидно забыв, что ведьма не является одной из ее подданных.
Впрочем, ведьма на приказной тон ничуть не оскорбилась и послала чарующую улыбку… судье, который располагался на вышке!
- Что ты делаешь! – зашипела королева, но было поздно.
Через минуту в королевскую ложу вошел один из независимых кураторов соревнования и, грозно хмурясь, произнес речь о том, что только уважение к Ее Величеству заставило судью не признать действия ее гостьи психической атакой и не назначить "Альфхейму" штрафные очки.
- Я больше не буду! – торжественно пообещала Алк и подмигнула куратору.
Парень оказался стойким и даже бровью не повел, отвесил королеве поклон и удалился.

***
Тренер "Тролльборга" попросил тайм-аут. Наблюдательницы взволнованно затаили дыхание, потому что пришла очередь выступать эльфорийской группе поддержки.
На поле вышли Рысь, Лиса и братья Кари-мо с горящими факелами. Девушки жонглировали кинжалами, на фоне выдыхающих пламя близнецов. Завершающим аккордом к этому короткому номеру были сверкающие боевые веера, как по волшебству появившиеся в руках Рыси. Музыка резко стихла, амазонка подбросила вверх оба тэссэна и они с тихим, но отчетливо слышным в тишине гудением, рассекая воздух, пролетели по дуге, сделали полукруг и вернулись к амазонке.
- Понравилось? - крикнула Рысь, складывая веера.
В ответ стадион взорвался единодушным воплем восторга.
- Хотите еще? – Рысь отобрала у Стаса факелы, подбросила вверх и успела сделать сальто, прежде чем поймать их.
На трибунах творилось что-то невероятное.
- У нас игра или сольный концерт подопечной? – пробурчала королева, с трудом сдерживая улыбку.
Факелы прочертили в воздухе огненную дугу, голос Рыси разнесся по притихшему стадиону:
 – Зря соперник суетился, зря крошил на раз батон, кто в Эльфории родился, тот по жизни чемпион!
Королева, да и не только она, а еще сотни и тысячи матерых болельщиков впервые наблюдали такое единодушие – весь стадион словно заколдованный заорал вслед за амазонкой:
- Кто в Эльфории родился, то по жизни чемпион!
 Опять зазвучала музыка. Рысь перебросила Стасу факелы. Братья отступили назад. К Рыси и Лисе присоединились Алина, Оля-ля и Морилла, что бы впятером исполнить короткий завершающий танец.
- Девочка отлично умеет держать зал! - одобрила фея.
- Точнее превращать толпу в послушное стадо! - перевела на более понятный для себя язык ведьма.

Вип-ложа Черного Князя

Тугомир хоть и был болельщиком файербола, но не таким ярым, как его дядюшка Страшемир, который готов душу продать за победу и не замечает ничего вокруг кроме игры! В другое время Тугомир тоже с увлечением следил бы за ходом игры, но сегодня все его внимание было приковано не к игре, а к группе поддержки "Альфхейма", где зажигала невероятная девушка, которая на фоне остальных стандартных красоток смотрелась как причудливая экзотическая птичка среди длинноногих серых страусов. Он не мог оторвать от нее глаз, с жадностью следил за каждым жестом, его сердце замирало при каждом наклоне черноволосой головки. Что особенного нашел наследник ашмерского престола, привыкший к роскошным красавицам, в этой вроде бы самой обычной девушке? Тугомир попытался сосредоточиться на загорелой блондинке с длинными ресничками, потом на грудастой соблазнительной шатенке… да они хороши, но подобные красотки уже приелись! Дядюшка избаловал своего племянника и наследника, поставляя в его гарем самых потрясающих красавиц со всех уголков Галактики. Дядюшке и в голову не приходило, что Тугомиру может понравиться что-то не соответствующее канонам красоты, что-то совершенно невероятное, неправильное, несовершенное… и прекрасное в своем несовершенстве!
"Я хочу ее в свой гарем!" – осенило Тугомира, и он расцвел в радостной улыбке, наконец, разгадав причину притягательности девушки.
Да, все так просто! Он всего лишь хочет видеть в своем гареме эту редкую птицу! Улыбка медленно сошла с его физиономии. Как он получит ее в гарем? Она не рабыня, ее не купишь! Впрочем, королева наняла новых девиц для группы поддержки на Бедламе, следовательно, если у этой девицы нет хозяина, который может ее продать, она вряд ли откажется продать сама себя, ведь на Бедламе продается всё и все, это общеизвестный факт! Улыбка вернулась на физиономию Тугомира. А еще можно попробовать сразить девушку своим обаянием… ну да, почему бы и нет? Возможно, ему даже не придется платить для того, что бы видеть ее в своем гареме! И она не первая кто пойдет туда по своей воле и совершенно бесплатно! О, это будет чудесно!

***
- И снова с вами я, лучший комментатор всех планет и Галактик, неповторимый Митяй Красноперский. Со мной рядом, сидит мой ворчливый друг, величайший из гномов Йохо Болтански...
- Чем языком чесать, лучше посмотри, что происходит на поле! – сварливо предложил второй комментатор.
- А что у нас происходит на поле? – оживился Митяй, -  "Тролльборг" подает! Файер летит прямо на нового игрока сборной Эльфории… поймает ли он его? Удастся ли ему… прыжок… Оооо, какой прыжок совершил Темный… просто фантастический прыжок! Файер у него… он собирается передать его… нет, кажется, не собирается! Вновь обретенный капитан "Альфхейма" по прозвищу Ворон делает ему знаки… О, глупый кудрявый кретин… кхм… прошу прощения! Темный подает файер… Огненный мяч летит прямо в лицо ловцу троллей... летит… летит… твою мать, прилетел! Прилетел файер прямо в лицо бедняги! – Митяй выдержал печальную паузу… которую тут поспешил заполнить Йохо
- Ну что ж, для файербола обычное дело. Тренер "Тролльборга" берет тайм-аут…на поле готовится выйти Алмер – одна из достопримечательностей Альфхеймского стадиона…
- Забавный, харизматичный и, я не побоюсь этого слова, экзотичный тип этот Алмер! – перебил Митяй, - Вот помню на чемпионате по гребле…

Королевская вип-ложа

- Алк!
Ведьма так увлеклась монологом комментатора про чемпионат по гребле, что вздрогнула от неожиданности, когда ее окликнула фея.
- Ну? – буркнула ведьма, недовольная тем, что вздрогнула как последняя дура.
- Торро в бешенстве из-за выходки Темного! Он должен был отдать файер Ворону! – фея раздраженно взмахнула крыльями, - Черт, наградила же нас судьба подопечным! Упрямый осел! Ведьмочка, спустись к тренеру, проконтролируй!
- Пожалуйста! – добавила королева.
Ведьма пожала плечами и покинула королевское ложе.

***
Огненный круг с солидной неспешностью уменьшался до тех пор, пока не погас совсем. Команды покинули игровое пространство. На поле  вышел уборщик со своими шестью машинами для сбора пепла и прочего мусора с огнеупорной поверхности поля.

***
- И еще немного о гребле! – продолжал тем временем Митяй, - Вычитал я недавно в одной из древних книг такую странную вещь…кхм, цитирую: "Последние исследования в области спортивной гребли установили, что в двухместной байдарке обычно находятся два загадочных существа, называющихся Гребибля и Гребубля"...
- Нет, каково, а уважаемая публика?! – вклинился в монолог Йохо, - Какие-то загадочные Гребибля и Гребубля правили байдарками в те дремучие времена!
- О! – рявкнул Митяй, заглушив ворчание Йохо, - Обратите внимание на Алмера! У меня слов не хватает, что бы описать, что делает этот ге… гений уборочных машин!

***
Алмер в наряде из кожи и перьев был сегодня неподражаем… во всяком случае, так считали его приятели, оккупировавшие половину синего сектора и теперь неистово аплодирующие вышедшему на поле дружку, который раскрыл веер и встал в позу главнокомандующего парадом.
Королева снисходительно улыбнулась. Глоссианин был одной из диковинок ее стадиона. Только ему приходило в голову устраивать из короткой уборки маленькое шоу. Вот и сегодня он вырядился, как черт знает кто, ярко и броско, шокируя гостей с далеких консервативных планет, и изящно жестикулирует раскрытым веером из перьев, отдавая команды своим уборочным машинам.

***
- Тайм-аут подошел к концу. На поле, ясен пень, произошла замена. Ловец "Тролльборга" долго еще не сможет играть… нам докладывают, что у него повреждены глаза…что ж сам виноват, знал, что не в куклы играться идет, нечего было подставляться! Так, а на поле происходит следующее… файер у троллей… Напоминаю, счет 24-23 в пользу "Альфхейма"… тьфубля, не прошло и секунды! Счет 25-23! Без особого напряга победу одержала команда Эльфории… Ура!
 


Рецензии
Интересное напутствие для команды. Надо кое-кому посоветовать, тогда все медали наши. Неплохая игра получилась и играли отлично и прокомментировано замечательно.

Тигрица Тая   13.05.2011 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.