Игры королевы. Часть 10

Вип-ложа Черного Князя

Когда прозвучал сигнал об окончании игры, наследник Черного Князя с удовольствием наблюдал, как его посланник ставит к ногам удивленной девушки корзину орхидей, редких и жутко дорогих цветов с планеты Земля. Правда в следующую секунду Тугомир нахмурился, так как к девице подошел новый игрок "Альфхейма", кудрявый блондин и по-хозяйски обняв ее за плечи, хмуро уставился на цветы.

***
- Это от кого? – ревниво осведомился Темный.
- Наверно от тебя? – Рысь поудобнее устроилась в его объятиях и запрокинула голову, что бы заглянуть ему в глаза… в которых тут же прочитала ответ на свое предположение. 
- Не от тебя… тогда от кого? – Рысь озадачилась. Кто еще, кроме принца, мог знать, что орхидеи ее любимые цветы? Не Лиса же их прислала!
- Может быть, это наши Наблюдательницы шутят? - неуверенно предположила она.
- А может быть, это какой то сраный эльфориец решил за тобой приударить? – пробурчал Темный, бросив косой взгляд на проходившего мимо Ворона.
-  Я не эльфориец, - напомнил Ворон  и продолжил свой путь, не желая вникать, что опять стряслось у этой парочки.
- Что ты постоянно до Ворона докапываешься? – проворчала Рысь и попыталась в знак протеста высвободиться из его объятий.
- Я вовсе не его имел в виду! - с самой невинной улыбкой на свете, заверил Темный и обнял ее покрепче, - Разве мало эльфорийцев на Эльфории? Тем более что Ворон не эльфориец, следовательно, мои слова не имеют к нему никакого отношения!
- Ты мне зубы заговариваешь что ли? - посмеиваясь, осведомилась Рысь.
- Ой,  какие цветочки! – взвизгнула Оля-ля, наконец, отвлекаясь от Стаса, - Рысь, посмотри, может быть, там есть записка?
Но Темный оказался быстрее, изящным движением отодвинул  Рысь в сторону, наклонился и извлек из вороха цветов все еще пребывающую на пике моды пластиковую визитку.
- Герцог Ашмерский, Тугомир Третий, - прочитал Темный и недоуменно буркнул, - Однако! Рыська, ты знакома с этим кренделем?
- Ашмерский герцог? – Рысь заинтересованно нырнула под локоть Темного, что бы прочитать карточку, - Здесь только титул и имя, а как же с ним связаться?
- Не понял? – зашипел Темный, схватив амазонку за плечи и резко разворачивая ее лицом к себе, - Ты…
- Это ашмерский герцог! – многозначительно произнесла Рысь, - Понимаешь?
Взгляд принца уперся в обтянутую маечкой грудь и разум отказался что-либо понимать.
- Рай-Тор, ты меня слышишь? – недовольно окликнула Рысь, - Эй! Куда ты вытаращился? Ты будешь слушать или нет?
- Да, - принц неохотно переместил взгляд на ее лицо и… увлекся созерцанием идеальных губ слегка тронутых светлой помадой!
- Так… отлично! Читай по губам, козлина волосатая! Я собираюсь встретиться с этим ашмерским герцогом! Возможно он не спроста на этом чемпионате…
- Что? – мирно созерцать красивые губы подруги тут же расхотелось, - Еще чего не хватало! Нечего тебе с ним встречаться! Вон пускай Оля-ля или Алина…
- Ты еще Мориллу на это дело сосватай! – прикрикнула Рысь, - Он прислал цветы мне, значит, его заинтересовала я и я…
- И ты не будешь делать глупостей! – перебил Темный, - Нечего тебе встречаться со всякими ашмерскими засранцами! Наверняка он не имеет никого отношения к тому, что происходит на игре!
- Мы не можем знать этого наверняка! – Рысь начала злиться, - Я хочу встретиться с этим человеком и… траханное небо, расслабься, Рай-Тор! Если окажется, что он не имеет никакого отношения к Черному Князю, я тут же пошлю его подальше! И вообще, что за необоснованная ревность? 
- А как я, по-твоему, должен реагировать, на то, что моя женщина собирается встречаться с каким то…
- Темный, я всего лишь хочу познакомиться и пообщаться, а ты ведешь себя так, как будто я с ним в постель собралась!
- Еще чего не хватало! – озверел принц, утрачивая последние капли рассудка при одной мысли о том, что его амазонка окажется с кем-то в постели.
- Пожалуй, я поговорю об этом с Ее Величеством, - решила Рысь, - Потому что ты ведешь себя как ребенок и…
- А, по-моему, он ведет себя как ревнивый осел! – ехидно бросила Лиса, которая проходила мимо в сторону раздевалки.
- А ты не подслушивай! – окрысился на нее принц.
- А я не подслушиваю, тебя и так на весь стадион слышно! – парировала Лиса и продолжила свой путь.
- Сука рыжая! – сквозь зубы проворчал Темный.
- Не груби моей подруге, - миролюбиво попросила Рысь, - Я пойду, поговорю с королевой. Отнесешь цветы в номер?
- Еще чего не хватало! – зашипел Темный.
- Рай-Тор, это глупо!
- А встречаться с каким-то уродом только потому, что он ашмерец это не глупо? – парировал Темный.
- Если окажется, что он не имеет отношения к нашему заданию, я тут же отошью его! - пообещала Рысь и поспешила удалиться, пока ее напарник не ляпнул в приступе ревности какую-нибудь гадость, о которой потом будет горько сожалеть.
- Отнести букет, да? – пробурчал принц, глядя в след удаляющейся амазонке, - Ну-ну!
Он небрежно подхватил корзину, смяв при этом большую часть бутонов, и двинулся к выходу, размахивая корзиной и делая вид, что не замечает, выпадающих из нее цветов.
- Ах, кудрявенький, ну что ж ты такой растяпа! – с такими словами к нему подскочил Алмер, - Зайчик, ты цветочки теряешь! Помочь собрать?
- Нет! – рявкнул Темный, - Разбрасывать цветы это варкашский народный прикол!
- Ой, тебе помочь? Обожаю разбрасывать цветы! – оживился Алмер.
- Слушай, ты… – начал Темный, но тут его осенила коварная мысль, - Тебя Кари-мо искали!
Алмер тут же позабыл про холодного красавца вора и помчался в раздевалку, где в данный момент  находились сногсшибательные близнецы.

Королевская вип-ложа

- О, хорошо, что ты заглянула! – так Ее Величество отреагировала на появление Рыси, - Поздравляю тебя с дебютом!
- Кажется, она не за поздравлениями пришла, - перебила ведьма и оскалила клыки в ухмылке, - Кто-то подарил тебе миленькую корзинку цветов… это Ворон да? Пришла просить, что бы мы провели с ним…хм… воспитательную беседу?
Рысь с интересом наблюдала, как ведьма блаженно зажмурилась, как будто предвкушала не беседу с Вороном, а как минимум ночь полную невероятного секса.
- Рысь, твои мысли за прошедший год стали совсем другими! - посмеиваясь, заметила фея.
- Закон запрещает несанкционированное прослушивание! – напомнила Рысь, с упреком взглянув на фею.
- Для фей закон не писан, я сама себе закон! – заявила фея и  виновато улыбнулась, - Прости, я не сдержалась. Но думать такое о ведьме! Стыдись, девочка, она все-таки твоя Наблюдательница!
- Эй, что это она обо мне подумала? – заинтересовалась Алк, - Немедленно выкладывай, что ты подумала, а то я умру от любопытства!
- Она думает, что ты хочешь Ворона, - объяснила фея.
- Ничего подобного! – в один голос воскликнули ведьма и Рысь.
- Я его не хочу! - добавила ведьма.
- Я так не думаю! – одновременно с ней проговорила Рысь.
Фея покосилась на королеву и насмешливо спросила:
- Поверим им?
- Поверим, - примиряюще сказала королева и обратилась к Рыси, - Что произошло? И, Алк, о каком букете ты толкуешь?
- О, это шикарная корзина орхидей! - поведала ведьма, и ее желтые глаза недовольно сверкнули, - А теперь без шуток! Что за сволочь посмела сделать тебе подарок?
- Герцог Ашмерский, Тугомир Третий, - отрапортовала Рысь, мгновенно утратив желание игриво ухмыляться, - Так было написано на карточке. Я думаю что….
- Ты должна встретиться с ним! - рявкнула королева и уже спокойнее добавила, - Это наследник Черного Князя.
- При чем тут Рысь? – возмутилась ведьма, - Нечего ей встречаться со всякими не понятно с кем!
- Он тупой бабник, он может проболтаться ей о проделках Страшемира! – оживленно воскликнула королева и, опять быстро успокоившись, объяснила, - Даже если он ничего не знает, все равно, врага выгодно держать поближе к себе.
- Насколько ближе? – прошипела ведьма, - Какого черта ты выдумываешь, Аллатиэль? Девочка не должна с ним встречаться!
- Почему? – спросила Рысь, удивленно таращась на Наблюдательницу Алк, которая в данный момент своим поведением очень напоминала ревнивого принца Рай-Тора.
- У тебя есть Темный! – заявила ведьма и, понимая, что это не достаточно веский аргумент, добавила, - Мне не нравится этот Тугомир… он какой-то… вот чую, он еще доставит неприятности!
- Ты слишком мнительная, - решила фея, - Я за то что бы Рысь встретилась с этим Тугомиром! Ничего плохого не случится, если...
- Феечка, у девочки есть мужчина и он будет психовать, если…
- Ой, я не могу! – со смехом перебила королева, - Ведьмочка, ты заботишься о спокойствии Темного? С каких пор?
Ведьма оскалила клыки и заявила:
- Я обещала леди Альбе… ой, что я несу! Дело не в Альбе и моих дурацких обещаниях, которым грош цена! Дело в том, что мне не нравится этот Тугомир! Я чувствую, что от него у нас будут неприятности!
- Алк, с каких пор ты стала ясновидящей? – ехидно осведомилась фея и еще более ехидно предположила, - Или ты просто обкурилась и тебя "по шугани пробило"?
- Сама дура! – не впопад огрызнулась ведьма и бросила злой взгляд на Рысь, - Ну а ты… ты согласна с идеей королевы! А что подумает об этом принц?
- В конце концов, он поймет, что мне следует встретиться с наследником князя. Я должна, что-то делать! От того, что я выступаю в группе поддержки никакого толка!
- Толк есть! - возразила королева, - Да еще какой! Вы так вдохновили моих мальчиков!
- Мы здесь не для того, что бы вдохновлять игроков… ну то есть и для этого тоже, но наша первостепенная задача узнать, в чем секрет непобедимости "Ашмера", - напомнила Рысь королеве, которая в азарте видимо, позабыла, для чего привлекла курсантов МАКРа, - Я считаю, что следует пойти на контакт с Тугомиром и… и  я постараюсь разговорить его! - Рысь нахмурилась. Все-таки жаль, что Тугомир не прельстился на Алину, эта коза кого угодно разговорит и обведет вокруг пальца!
- Мы должны попробовать все варианты! – согласилась фея, - Встреться с герцогом  и посмотрим какой из этого выйдет толк!
- Я буду требовать у Мерлина права на астральное наблюдение в любое время суток! – истерично взвизгнула ведьма, вызвав недоумение Рыси.
- Ты с ума сошла? – возмущенно прикрикнула фея,  - Да, у них экзамен, но они сдают его при нашем реальном присутствии! В наблюдении через Астрал нет необходимости, и я считаю, что Мерлин правильно сделал, не дав нам доступ к наблюдению! Что ты надеешься увидеть, Алк? Как мальчик ходит в сортир? Или как они…
- О, прекрати, Горда, я все это видела! – отмахнулась ведьма, не замечая, что ее слова заставили Рысь покраснеть, - И если бы в этом году на полях глюк-травы не случилось неурожая, я бы наблюдала за ними и без дурацкого разрешения Мерлина!
- Иди, и сделай все, что бы подружиться с Тугомиром! – поспешила выпроводить ее королева.
- Только не перестарайся! – бросила вдогонку ведьма.

Раздевалка эльфорийской команды

В раздевалке Алмера ждало разочарование. Братья были не одни, с ними была это противная рыжая девица. Ах, как бы ему хотелось оказаться на ее месте и так же беспрепятственно виснуть на шее у мускулистого Оса и тереться ласковой кошкой об Стаса! О, они реагируют на выходки девицы равнодушно… ах, неужели Алмеру, наконец, улыбнулось счастье? Неужели эти красивые парни равнодушны к женщинам?
Из душа вышла еще одна девица, уже знакомая Алмеру крикунья по имени Морилла. Она окинула хмурым взглядом Лису, уютно устроившуюся в объятиях Стаса, и капризно проворчала:
- Лисичка, я буду ревновать!
Алмер печально покачал головой. Все ясно! Парни не реагируют на эту рыжую, потому что рыжая сама любит женщин. Ах, какая досада… или все-таки не досада? Ведь принц сказал, что Кари-мо искали его! Сердце подпрыгнуло в груди влюбчивого глоссианина и он кашлянул, обнаруживая свое присутствие.
- Мальчики, вы искали меня? – замурлыкал Алмер, как только убедился, что взгляды Кари-мо обращены на него.
- Ты его искал? – обратился Ос к Стасу.
- Нет, а ты? – отозвался Стас и взглянул на Лису, - Может быть, это ты его искала?
- Я? – Лиса сделала удивленное лицо, - Нет, я не искала… Морилла?
- Вы что сдурели? – обиделась Морилла, - Зачем он мне?
- Ах, как жестоко шутит ваш кудрявый дружок! - укоризненно проворчал Алмер и удалился, гордо цокая каблуками.
Лиса покосилась на Кари-мо и заухмылялась.
- Эй, что смешного? – взвился Стас, - Он нас так глазами пожирает, а ты забавляешься!
- Мне не по себе от него! – добавил Ос.
- Он просто влюбился! – посмеиваясь, объяснила Лиса и окинула братьев внимательным взглядом, как будто впервые видела, - Впрочем, я бы на его месте тоже влюбилась.
Братья довольно переглянулись, уже представляя себе, что сулит подобный поворот событий, но Лиса тут же разочаровала их, отрезав:
- Но я, слава небесам, не на его месте, а на своем! – впрочем, увидев как скисли физиономии Кари-мо, она поспешила подсластить пилюлю, - И я люблю вас самой искренней сестринской любовью!
- И на том спасибо! – пробурчал Стас, не совсем уверенный, стоит ли радоваться такому факту.
- А меня ты как любишь? – игриво спросила Морилла.
- Тебя? Гадские небеса, кто сказал, что я тебя люблю? – озадачилась Лиса, - С тобой удобно, детка, о какой любви может идти речь?
- Ты! Ты стерва! – возмущенно взвизгнула Морилла, влепила Лисе неожиданную затрещину и умчалась, позабыв сменить халат на платье.
Лиса озадаченно коснулась покрасневшей от удара щеки и пожала плечами.
- Это было жестоко, - заметил Ос, размышляя, что же он имел в виду – слова Лисы или оплеуху Мориллы?
- Зачем ты ее дразнишь? – спросил Стас.
- Я честна с ней! Это плохо? – с вызовом осведомилась Лиса, -  В отличие от мужчинок я не вешаю своим женщинам лапшу на уши, понятно?
- Ага, - Ос задумчиво наморщил лоб, - Мы вообще то тоже … это… лапшу не вешаем!
- Ну-ну, - Лиса ядовито усмехнулась, - А кто Оля-ля на Зимний Праздник дурачил?
- Так это не лапша на уши! – оскорбился Ос.
- Это был розыгрыш! – воскликнул Стас, которого только что осенило, как оправдаться за свое не совсем джентльменское поведение в ту памятную ночь.
- Офигенный розыгрыш! – шутливо одобрила Лиса, - На Запредельной вас бы за такой розыгрыш кастрировали тупым ножом и заставили сожрать собственные яйца!
Кари-мо не отличались впечатлительностью и только заржали, представив себе эту угрозу в действии.

***
Рысь вышла из вип-ложа и едва не сбила с ног хлипкого ашмерца, но тот ловко отпрыгнул в сторону и, согнувшись в поклоне, протянул амазонке хрустальную вазу, в которой красовался ярко-розовый цветок.
- Это мне? – на всякий случай уточнила Рысь, хотя вокруг никого более не наблюдалось.
Ашмерец склонился еще ниже, еще более настойчиво протягивая ей причудливый подарок. Рысь пожала плечами и взяла вазу. Едва она коснулась ее, цветок ожил, в центре бутона открылись два выпученных глаза, обозначился рот, и растение запело тоненьким жалобным голоском:
- Ах, как ты прекрасна! Ты так прекрасна и у тебя есть тайный поклонник! Он желает встречи с тобой…
Рысь закусила губу, что бы не заржать во весь голос. Остановил ее от такого опрометчивого шага только тот факт, что подарок принес ашмерец, следовательно, это может быть продолжением ухаживаний наследника ашмерского престола. Она выслушала до конца идиотскую песенку и вопросительно уставилась на посланника. Тот опять согнулся в поклоне и произнес:
- О, прекрасная дева, Его Светлость, герцог Ашмерский, Тугомир Третий будет ожидать тебя сегодня после захода солнца у крыльца королевской гостиницы.
С этими словами ашмерец поспешно удалился. Рысь нахмурилась. Идиот даже не выслушал ее ответа, нисколько не сомневаясь, что она не откажет! Этот Тугомир в своем уме? Так обращаться с амазонкой!!! Стоп! Девушка усмехнулась. Как же она могла забыть, что по легенде королева Аллатиэль наняла команду болельщиц на Бедламе! Что ж, видимо герцог находит интересным словосочетание "амазонка с Бедлама" и… и жаль, что он не положил глаз на Алину! Или хотя бы на Оля-ля… ну на Лису, в крайнем случае! Ухмылка Рыси стала еще веселее, когда она представила себе реакцию Лисы на такие свои мысли! Кстати, о Лисе! Надо отдать ей этот дурацкий поющий цветок, пусть позабавит Мориллку, а Темному вовсе ни к чему видеть эту штуку.

Королевская гостиница

Темный недоуменно наблюдал, как Рысь собирается… Интересно куда? И не хочет ли она сообщить ему, куда собралась? Нет, такое желание у нее не возникло. Она накинула на плечи куртку, двинулась на выход, потом опомнилась, вернулась, чмокнула его в щечку и сказала:
- Я пошла
- Куда?
- На встречу. Постараюсь вернуться быстро.
И, не дав ему времени возразить, амазонка покинула номер. Темный возмущенно смотрел на закрывшуюся за подругой дверь и пытался осмыслить, что же происходит? Может быть, у амазонок в порядке вещей, вот так вот уходить по своим делам, не поставив в известность своего мужчину? Хм… а у многих ли амазонок есть постоянные отношения с мужчинами? Ветры вонючие, а своих женщин они тоже в известность не ставят? Черт, что за ерунда лезет в голову? И что ему с этим делать? Принять как должное? В конце концов, она свободна…так же как и он! Темный оглядел опустевший номер и проворчал:
- Ну и что мне делать с этой свободой?

***
Рысь вышла на крыльцо, закурила и не спеша, двинулась вниз по ступенькам. Пока никого поблизости не наблюдалось, и она упрекнула себя за пунктуальность. Это просто неприлично приходить на свидание первой! Во всяком случае, так считает Оля-ля… дерьмо драконье! С каких пор Оля-ля стала для нее авторитетом?
Рысь сошла с последней ступеньки и замерла, не донеся сигарету до рта. К крыльцу приближался…нет этого не может быть! Она видела такое только однажды, на лекции по истории древних технологий им показывали старый ролик – рекламу мотоцикла. Тогда мощный "Харлей" потряс воображение амазонки, она была готова отдать все что угодно, что бы прокатиться на таком "звере", но преподаватель по древней истории сказал, что рабочих моделей этого вида транспорта не сохранилось.
- Я ошиблась, это что-то другое, - решила Рысь
Мотоцикл остановился в полуметре от нее. Ошибки быть не могло! Это не что-то другое, это именно то самое раритетное чудо!
- Мать моя женщина, роди меня обратно! – выдохнула амазонка.
Выходит, преподаватель ошибался, утверждая, что рабочих моделей не существует! Вот он стоит, поблескивая хромированными деталями, и рычит как дикий зверь! Какой же счастливчик незнакомец, оседлавший это древнее чудо! Как хочется оказаться на его месте!
Мотоциклист заглушил двигатель, слез с мотоцикла и учтиво поклонился Рыси. Она кивнула в ответ, зачем-то поспешно отбросив недокуренную сигарету.
- Разрешите представиться, герцог Ашмерский, Тугомир Третий, - отрекомендовался счастливый обладатель раритетного транспорта и обаятельно улыбнулся, - Для тебя, прекрасная амазонка, просто Тугомир.
- Приятно познакомится, Рысь, - представилась она, понемногу приходя в себя. В конце концов, наличие у наследника ашмерского престола такой редкой вещи как мотоцикл еще не повод терять голову! Рысь с трудом отвела взгляд от мотоцикла и улыбнулась герцогу.
- Любишь скорость и ветер? – спросил он и снова оседлал мотоцикл, кивнув на место позади себя, - Поехали, я покажу тебе ночной Альфхейм!
Траханные небеса, вот бы ей самой… не устроившись за спиной герцога, а САМОЙ попробовать укротить это древнее рычащее чудо! Самой управлять им! Рысь подавила вздох разочарования и заняла место позади Тугомира.


Рецензии
Ну и имя Тугомир. Наверное, туго соображает. Вернее туго соображают верхние полушария, а вот то, что ниже пояса берёт власть в свои, ой...
Рысью даст прикурить кому угодно, как это перенесёт ревнивый Темный, правда, Ворона в покое оставит. Интересно, почему флейтиста Алк так упорно разыскивает ей мелодия что-то напомнила или...

Тигрица Тая   18.05.2011 12:46     Заявить о нарушении
Как Вы Тугомирчика приложили... ну в общем-то Вы правы, насчет того чем он думает))
Да, мелодия напомнила. Об этом потом будет подробнее.

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.