Игры королевы. Часть 12

Корабль Дракона
Недалеко от орбиты пл.Эльфория

Эйнар, по прозвищу Волк, смотрел на приближающуюся планету, нежного бирюзового цвета. Прекрасная цветущая Эльфория. Дракон решил, что следующая их остановка будет здесь, на планете, где в этом году проходит Чемпионат по файерболу. Эйнар бывал на Эльфории не раз, но от игры он был далек. С куда большей радостью он отнесся бы к желанию Дракона следовать на Гемму, которая в данный момент отбивает атаки воинственных соседей – кронионцев…а что здесь, на Эльфории? Игра к которой Эйнар не испытывает никакого интереса!
Рест неслышно приблизился к боевому товарищу и стукнул его по плечу:
- Скучаешь? Взбодрись! Скоро мы будем на месте!
- И что мы там будем делать? Помогать болельщикам орать? – вырвалось у Эйнара, - Или может быть, Дракону захотелось развлечься и он собирается взять на себя обязанности спортивного судьи?
- Э, Волк, что с твоим настроением? – озаботился Рест, - Я опять ошибся и огрел тебя по раненному плечу?
Эйнар сделал глубокий вздох. Раздражительность не лучшее качество для бойца Отряда Дракона!
- Плечо ни при чем, - успокоил он Реста, - В Галактике столько мест, где Великий Судья действительно нужен, а мы летим на Чемпионат… это несправедливо!
- Дракону виднее, где он сейчас нужен и его решения обсуждению и тем более осуждению не подлежат! – напомнил Рест.
- Я не обсуждаю и не осуждаю тоже, - отозвался Эйнар, опять сосредоточив внимание на приближающейся Эльфории, - Я размышляю, ищу причины и не нахожу их!
- Когда дело касается Дракона лучше не искать простых решений и не докапываться до причин. Ответ может оказаться там, где не ожидаешь его найти… Бросай свое скучное занятие, пошли выпьем! На Эльфории для нас наступит сухой закон!
Корабль Великого Судьи приближался к Эльфории. Бойцы элитного Отряда Дракона опрокинули по последней традиционной кружке спиртного и начали подготовку к высадке. Эта экспедиция обещала быть скучной. Дракон велел надеть парадные, белые с золотым мундиры, следовательно, никаких драк не предвидится.

Эльфорийский спорткомплекс

Тренировки были окончены.
- Кажется, ты поругалась с нашим крутым как яйца слона? – скрывая довольную улыбку, спросил Темный, усаживаясь рядом с Рысью.
- С чего бы нам ругаться? – Рысь сделала удивленное лицо, - Мы просто побеседовали и, кажется, не поняли друг друга.
- Ага, ты еще пойди и поговори с ним об этом! – заворчал принц.
- Поговорю… Но не сегодня, - решила Рысь и тронула принца за руку, - Не психуй, пожалуйста! У Ворона что-то происходит, он мой друг, я не могу просто забить на это и…
- Ничего особенного у него не происходит! – перебил Темный, - Тоже мне горе! Влюбленный не мертвый!
- Влюбленный? – насторожилась Рысь, - Тебе тоже показалось, что ведьма…
- При чем здесь ведьма? – Темный рассмеялся, - Рыська, не предполагал что у тебя такое богатое воображение! Ворон и ведьма! Ха! Это надо же такое придумать! Я говорил о его влюбленности в… впрочем, не важно!
- Понятно, - проворчала Рысь, - Ревность тебя ослепила, и ты даже не замечаешь, что с некоторых пор Ворон относится ко мне по-другому!
- По-другому? А, на мой взгляд, все как прежде! Он постоянно отирается рядом! Ходит, как кот вокруг банки со сметаной! Только и выжидает момент!
- Это не так, - возразила Рысь и попыталась вспомнить, когда отношение Ворона к ней изменилось? После того разговора на яхте, когда она ясно дала ему понять что они могут быть только друзьями? Или после Зимнего Праздника? В какой момент Ворон, наверное, сам того не подозревая, стал относиться к ней как к другу, не более? И что самое главное, когда это заметит его ревнивое высочество Рай-Тор?
- Наивная! Какая ты наивная, девочка моя! – воскликнул Темный, - Уверен, стоит мне только отвернуться, как он тут же начнет катить к тебе яйца! Разве на Варкаше такого не было?
- Это было давно, с тех пор все изменилось, - задумчиво отозвалась Рысь, - Хотелось бы знать почему?

Королевская гостиница
Апартаменты ашмерских гостей

- Ты поступаешь глупо, племянник! – сдерживая ярость, процедил Страшемир.
- А, на мой взгляд, очень умно! – посмеиваясь, отозвался Тугомир, - Ты не имеешь права приставлять ко мне шпионов и ограничивать мою свободу!
- Эти люди следят за тобой для твоей же безопасности! - набравшись терпения, объяснил Черный Князь.
- Расскажи это кому-нибудь другому! – огрызнулся Тугомир, с трудом сдерживая желание показать дяде язык. Как ловко он его обломал на днях - припугнул, напомнив об ашмерских законах! И сегодня не даст старику спуску! Пусть только посмеет послать за ним своих шпионов! Никто не смеет шпионить за наследником ашмерского престола! Даже родной дядя, который в данный момент этот самый престол занимает!
- Ты опять встречаешься с ней? – спросил Страшемир.
- Не твое дело, дядюшка! Считай, что я просто решил совершить вечернюю прогулку! И помни, если я замечу слежку, тут же подам на тебя в суд, и ты будешь сурово наказан!
- Ублюдок! – рявкнул Черный Князь и поспешил покинуть комнату племянника, пока его терпение не лопнуло и он не порвал глупого мальчишку на тысячу мелких кусочков… и не растоптал каждый кусочек в пыль!

Королевская гостиница
номер Рыси и Темного

Темный молча наблюдал, как его напарница собирается… гребанные ветры, куда она опять собралась?!
Рысь заметила недовольный взгляд принца и улыбнулась.
- Я постараюсь не задерживаться.
- Было бы лучше, если бы ты вовсе никуда не пошла! - проворчал Темный.
- Я должна, ты же понимаешь?
- Да… нет! Нет, я не понимаю, почему ты должна! Мне это не нравится!
- Понимаю… мне тоже не понравилось, когда ты сбежал с Алиной на Варкаш!
- Нашла что вспомнить! – еще больше завелся Темный, - Моя мать была в опасности и…
- И необходимо было разыграть спектакль и тащить за собой Алину, да?
- Да, необходимо! – заорал принц, - Какого черта ты сейчас пытаешься сделать из меня плохого? А сама вся такая белая и пушистая! Я, подлец такой, сбежал с Алиной! Да, я хреновый, а ты хорошая! Я не должен был брать с собой Алину, которая была мне необходима там, а ты… ты можешь встречаться с ашмерским ушлёпком… хотя пользы от этого, скорее всего никакой не будет!
- Я тебе уже объясняла, что…
- Я не хочу тебя слушать! Не хочу! – перебил Темный, картинно затыкая уши, - Не надо рассказывать мне сказки о необходимости узнать секрет ашмерской команды! Ты сама прекрасно понимаешь, что недалекий Тугомир вряд ли знает что-нибудь об этом! Лучше скажи правду!
- Какую? – растерялась Рысь.
- Тебе просто хочется прокатиться на мотоцикле! Тебе понравилось да? А может быть, вы не только катались?
- Хочешь, я тебе что-нибудь сломаю? – спокойно предложила Рысь и пошла прочь.
- Давай, вали! Какие мы послушные и ответственные! Королева приказала встречаться с Тугомиром и ты пошла! – крикнул Темный ей в след, - Интересно, если королева прикажет тебе не только встретиться с ним, но и…
- Лучше заткнись! – предложила Рысь и вышла из номера.
- Ну и вали! Вали куда хочешь! – проворчал принц, плюнул в сторону закрывшейся за амазонкой двери, и погрозил потолку кулаком с такой яростью, как будто там пряталась королева, из-за которой и происходят эти безобразные свидания!
Темный закурил. Планов на вечер у него не было совершенно никаких. Сегодня во время тренировки Торро ясно дал понять, что если он снова вздумает соблазнять команду смех-травой, то его ждет суровое наказание. Темный ухмыльнулся. Ну да, конечно, завтра финальная игра с "Ашмером"… будь проклят файербол! Будь проклят МАКР и этот экзамен, из-за которого у них с Рысью все пошло наперекосяк!
Темный затушил сигарету и решительно покинул уютное кресло. Он не собирается сидеть здесь как покорный запредельский мужик и ждать возвращения амазонки! Черта с два! Он сейчас пойдет и развлечется на полную катушку!
Темный открыл небольшой холодильник, схватил первую попавшуюся бутылку и одним глотком опустошил половину. К черту наказ тренера не употреблять перед игрой спиртного! Впрочем, в бутылке оказалось не спиртное.
- Что за дерьмо? – разочарованно проворчал принц, изучая этикетку, - Гномья настойка, безалкогольная, бодрящая, поднимающая настроение, - прочел он, - Хм… ну и? Почему мое настроение до сих пор на нуле?

***
Рысь скрыла свое разочарование, когда обнаружила перед крыльцом не мотоцикл, а самое обыкновенное такси, из окошка которого высунулась радостная физиономия Тугомира.
- Привет! Сегодня поедем в одно чудесное место! Там ашмерская кухня, тебе понравится! Это удивительно, что на Эльфории есть ресторан, где готовят настоящую ашмерскую еду! - Тугомир открыл перед ней дверь, - Прыгай, детка, вечер обещает быть томным!
"Кому как", – подумала помрачневшая Рысь, садясь в такси. Может быть Темный прав? Нет смысла тратить время на встречи с недалеким наследником ашмерского престола? Зря она так рассталась с Темным, они почти поссорились, а теперь ей надо сидеть и как дуре улыбаться! Больше никогда! Никогда в жизни она не согласится участвовать в таком цирке!
Такси отъехало от крыльца гостиницы.
- Почему мы еще здесь? – ворчливо осведомилась ведьма, опустив руку на плечо Ворона.
- Считай, что нас уже здесь нет, - отозвался он и шагнул в Астрал.
Ведьма покрепче сжала его плечо, шагнула следом, споткнулась, выругалась и...

Королевская гостиница
Бар

Темный вошел в бар и огляделся, решая сесть за столик или напиться прямо у стойки. Взгляд его упал на Мориллу, которая сидела за столиком и мрачно изучала содержимое своего бокала.
- Пьяная Морилла находка для шпиона! - решил Темный и двинулся к ней.

Астрал
Заброшенная ветка

- Осторожнее, госпожа Алк, - вежливо изрек Ворон, выпуская ведьму из объятий, - В этой части Астрала нет такого порядка, как на официальных ветках.
- Дерьмо собачье! – проворчала Алк, - Я уже и забыла, когда в последний раз падала в объятия мужчинки, споткнувшись не специально! Сильно расстроился из-за выходки Торро, малыш?
- Нет, госпожа ведьма, малыш не расстроился, - холодно отозвался Ворон.
- Вот и славно! Ну что, сам настроишь Астральную Даль?
- Нет, у тебя это лучше получается…

Королевская гостиница
Бар

- Привет, Морилла, - жизнерадостно поздоровался Темный, присаживаясь за столик.
Девушка подняла на него мрачный взгляд и буркнула что-то нечленораздельное, что при большом воображении можно было принять за приветствие.
- Скучаешь? – все так же бодро продолжал Темный.
- Скучаю, - без энтузиазма отозвалась она.
- А где Лиса? Неужели бросила тебя? – поддел принц.
- У Лисы дела! – нахмурившись, проворчала Морилла, - А какие у нее могут быть дела на этой планете? Вот скажи мне, какие? Слушай, а как у тебя с Рысью? Она тоже ведет себя как последняя стерва?
- Нет, Рысь себя так не ведет.
- Тогда где она? – прищурившись, осведомилась Морилла, - Почему ты один?
- Потому что у Рыси дела, - отвечал Темный, сохранив на лице самое жизнерадостное выражение на какое был способен.
Морилла ухмыльнулась и понимающе покачала головой.
- Вот видишь, у нее тоже дела!
- Слушай, Мориллка, - недовольно заворчал Темный, - Давай о чем-нибудь другом поговорим… или я уйду!
- Мне скучно одной, - призналась Морилла и сделала большой глоток из бокала, - Хорошо, давай о чем-нибудь другом поговорим… начинай!
- Ну, - протянул принц и сделал вид что задумался, - О! Ну вот хотя бы расскажи мне, что вы делали во время остановки на Бедламе? Хорошо развлеклись? Может быть, Рысь и Кари-мо встретили каких-нибудь знакомых?
- Знакомые? А ну да этот громила на крыльце… Рысь подпрыгнула, чмокнула его в щечку, и он был так доволен, видно было, что они давно друг друга знают, - Морилла допила, с сожалением заглянула в опустевший бокал, глубокомысленно икнула, и ее понесло. Она совершенно забыла, что принц интересовался у нее знакомыми Рыси и выложила ему то, что давно накипело, а в последние дни обострилось в связи с непривычной холодностью Лисы, - Ты представляешь, она вела себя с этим парнем как будто… как будто знает его очень-очень хорошо! Ну вот так же хорошо как…как любовника можно знать! Она даже позволила ему потискать себя! И висла на нем как… как потаскуха, вот! А потом она сказала, что ее с этим Рестом очень многое связывает, и у нее при этом было такое лицо… такое одухотворенное!
Морилла шмыгнула носом и жалобно посмотрела на Темного, который сидел мрачнее тучи, переваривая информацию. Рысь встретила на Бедламе старого знакомого, с которым ее связывает нечто большее, чем дружба! Как бы пьяна не была Морилла, она не врет, и ей нет смысла наговаривать на Рысь! Ревность застила принцу глаза и он даже не подумал о том, что до него у Рыси не было мужчин и старые знакомые кем бы они ни были, не могут быть ей больше чем друзьями. Принц скрипнул зубами. Значит, сидела в своем номере на Бедламе? Никуда не выходила и отсыпалась? Лживая тварь! Проклятая лживая запредельская сука!
Морилла тем временем окончательно скисла и уронила голову на стол. Темный поспешно встал, что бы ни собиралась делать девица – спать или рыдать, он не планировал становиться свидетелем этой сцены!

Ашмерский ресторан

- Мы закажем вот это, это и это! – распорядился Тугомир, ткнув в меню пальцем, - Все, пошел исполнять!
Официант поспешил удалиться. Рысь недоуменно уставилась на герцога. Какого хрена? Он даже не дал ей взглянуть на меню! Он заказывает за нее! Не спросив ее! По идее, за такую наглость, он уже давно должен лежать с перерезанным горлом!
- Тебе понравится! – заверил Тугомир, не замечая настроения амазонки, которую он амазонкой вовсе не считал, - Ашмерская кухня своеобразная и многим не нравится, но я уверен, ты найдешь ее изысканной и вскоре полюбишь как родную. Ты кстати откуда? Ты родилась на Бедламе, да?
- Я?! А, ну да… да, я родилась там…

Королевская гостиница
Ресторан

Принц вошел в ресторан по соседству, с намерением как следует выпить, а потом… потом пойти в номер, дождаться эту лживую суку и просто убить ее к чертовой матери!
Оля-ля с ее дурацкой прической было трудно не заметить. Темный попятился к выходу, меньше всего он сейчас хотел общаться с Оля-ля, но она уже увидела его и махала ему, радостно подпрыгивая на месте, от чего ее косички в розовых бантах ужасающе смешно болтались во все стороны. Темный нацепил на лицо приветливую улыбку и двинулся к ней.
- Опять один скучаешь, Темненький? – сладенько спросила Оля-ля, - Куда делась твоя амазонка?
- У нее дела, - отвечал Темный и вдруг понял, что гномья настойка, наконец, начала действовать.
Горечь обиды на ложь амазонки отошла куда-то на задний план. Вместо желания убить лживую дрянь, появилось игривое желание подленько и мелко отомстить.
"И мстя моя будет страшна!" – весело подумал Темный, усаживаясь рядом с Оля-ля.
Тихая уютная атмосфера, любезный официант, подскочивший к их столику, Оля-ля, сосредоточенно наморщив лоб, изучающая меню и ее смешная прическа… все это было так душевно и поднимало настроение!
- Что будешь пить? – спросил Темный, открывая карту вин.
- Что-нибудь сладенькое, - простодушно отвечала Оля-ля.

Ашмерский ресторан

- Вот так я стал наследником престола, - закончил свой рассказ Тугомир и подлил в бокал Рыси мутную белую жидкость, первую порцию которой она несколько минут назад тайком вылила в стоявший поблизости цветочный горшок, потому что вид этого пойла амазонке совсем не понравился. И вот Тугомир опять наливает ей это дерьмо, один запах которого отбивает всякое желание пробовать!
- Выпьем за мое невероятное везение! – предложил Тугомир, наполняя свой бокал.
Рысь с удовольствием бы вылила и эту порцию напитка, но, как назло герцог не отводил от нее глаз!
Тугомир внимательно смотрел на девушку. Он заметил, как первую порцию она выплеснула в горшок с фикусом, стоявший неподалеку от их столика, на этот раз он не спустит с нее глаз, пока она не выпьет!
Рыси не оставалось ничего другого как сделать глоток этой белой гадости и, приложив усилия проглотить.
- Что это? – сдержав рвотный позыв, спросила она.
- Ашмерская водка, - отвечал Тугомир, - Понравилось?
- Слишком крепкая, - соврала Рысь и отодвинула от себя бокал, тем самым, давая понять, что больше эту штуку пить не будет.
Тугомир равнодушно пожал плечами. Что бы ашмерская водка начала действовать достаточно одного глотка. Ашмерская водка не опьяняет. Она изменяет характер. Молчун становится болтуном, добряк злым, остряк лишается чувства юмора, умный глупеет, сдержанный утрачивает свою рассудительность. На это и рассчитывал Тугомир! Рысь такая бесстрастная и сдержанная, следовательно, ашмерская водка повлияет на нее самым лучшим образом – она перестанет быть такой холодной и даст волю чувствам!

Астрал
Заброшенная ветка

- На черта он поит ее ашмерской водкой? – проворчала Алк, не отрывая взгляда от Астральной Дали и, не задумываясь, привычно протянула руку в поисках Сабака, который обычно сидел рядом во время астрального наблюдения. Сегодня верного пса здесь не было, рука ведьмы благополучно наткнулась на колено Ворона и сочла его неплохим заменителем Сабаку.
- Кажется Тугомир обложался, – заметил Ворон, размышляя, сказать или не сказать ведьме, что ее рука решила пожить своей отдельной жизнью и самым бессовестным образом гладит его колено? В конечном итоге он решил оставить все как есть и продолжил свои рассуждения по теме:
-  Тугомиру в голову не приходит, что Рысь ведет себя с ним так прохладно, потому что он ей безразличен, он уверен, что это черта ее характера и сейчас под воздействием водки сдержанная Рысь изменится в противоположную сторону.
- Сдержанная Рысь? – ведьме стало смешно, - Безмозглый сопляк! Если бы он знал, какие страсти бушуют в этой девочке! Ха! Боюсь, это пойло повлияет на нее не так, как он ожидает!
- Да, ему повезет и он останется жив, не смотря на…
- Ты думаешь, сегодня Тугомир перейдет от ухаживаний к решительным действиям? – перебила ведьма и вцепилась когтями в колено Ворона, как обычно в волнительные минуты вцеплялась в своего верного пса.
- Я сталкивался с ним несколько лет назад, когда был постоянным игроком "Альфхейма". Он не привык долго добиваться желаемого и… - Ворон скрипнул зубами, когти впившиеся в колено это уже не смешно!
-  Алк! – не выдержав, зашипел он,- Эта нога мне еще пригодится!
- Что? Ой, прости! - Алк хихикая, спрятала руки за спину и оправдалась, - Я привыкла, что в Астрале под рукой всегда есть мой Сабак! Не беспокойся о завтрашней игре, малыш, я не всерьез царапалась и за пределами Астрала твоя нога будет в порядке… Аллатиэль очень правильно тебя обозвала – бог игры, мне нравится! Расскажешь, как-нибудь на досуге о своем спортивном прошлом?
- Госпожа ведьма решила провести свой досуг с малышом? – поддел Ворон.
- Нет, госпожа ведьма шутит! Не беспокойся, твоему досугу ничего не грозит! – весело заверила ведьма и переключила внимание на Астральную Даль, - Тугомир продолжает вешать Рыси лапшу на уши… бедная девочка, представляю как это утомительно!


Рецензии
Я так и подозревала, что у Тугомира не все дома. Ему гарем пополнить надо. Ха! Что-то будет. А Тёмный как всегда на своей ревнивой волне. Куда она его отнесёт. И где вы находите ситуации для бедного вора, чтобы он постоянно ревновал.

Тигрица Тая   18.05.2011 12:44     Заявить о нарушении
Это не я, это "бедный" вор сам себе их откапывает на ровном месте))

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.