Игры королевы. Часть 13

Королевская гостиница
Ресторан

Оля-ля громко рассмеялась над очередной шуткой Темного и даже захлопала в ладоши.
- Ой, какой ты веселый! Мамочки, я и не подозревала, что с тобой так весело! Ты всегда ходишь такой… ну такой… даже не улыбаешься мне никогда! Или это ты только мне не улыбаешься? – Оля-ля бросила на него кокетливый взгляд из-под длинных ресничек.
- Я улыбаюсь, - отозвался он, - И сейчас я улыбаюсь только тебе одной.
- Темный, ты…
- Меня зовут Рай-Тор.
- О, какое красивое имя! У тебя потрясающе красивое имя! Ах, ну почему ты не появился в МАКРе на несколько лет раньше!
- Это что-то означало бы?
- Конечно! Возможно, нас бы назначили напарниками… о, как жаль, что так повезло не мне!
- Оля-ля, ты пьяна, не пей больше!
- Ах, какие глупости это всего лишь сладенькое эльфорийское вино!
- В нем почти сорок градусов!
- Фу, глупости! Я не чувствую никаких градусов!

Ашмерский ресторан

- Я еще не закончил свою историю. Неделю спустя, после того как дядя сделал меня своим наследником, случилась трагедия, - Тугомир придал лицу печальное выражение, - Однажды вечером дядя вернулся от своей любовницы… Я говорил тебе, кто был любовницей Страшемира? Нет? Это была верховная ведьма Сахастанских островов!
Рысь вздрогнула, но во время вспомнила, что ведьма всего на пять лет старше Ворона, а, следовательно, пятнадцать лет назад она была слишком юной для того, что бы быть любовницей Черного Князя. Если конечно Ворон не ошибся! Кто их знает, этих ведьм, может быть, на самом деле ей уже тысяча лет!
- Вот и мы с мамой пребывали в шоке от того, что дядя встречается с такой ужасной женщиной! – по-своему понял реакцию Рыси Тугомир, - Не знаю, что  между ними произошло, но в ту ночь дядя вернулся от своей любовницы в страшном гневе! Мама, заботливая и любящая сестра, пыталась выяснить, в чем дело, но, - на этом месте Тугомир сделал эффектную паузу и продолжал еще более печально, - Они поднимались по лестнице, мама шла позади Страшемира и спрашивала у него что случилось, Страшемир обернулся и… и оттолкнул ее от себя! Она упала с лестницы и сломала себе шею!

Королевская гостиница
Ресторан

- Ну, еще по бокальчику и разбегаемся! – пьяно хихикая, решила Оля-ля.
- Тебе уже хватит, - возразил Темный с улыбкой наблюдая, как пьяненькая курсантка пятой ступени макает свои косички в блюдо с рыбным салатом.
- Ах, нет! Вино такое сладкое! И ты тоже давай, выпей со мной! Ну, Рай-Тор, на брудершафт! Скрепим нашу дружбу сладеньким вином и поцелуем! Я обижусь, если ты откажешь мне!
- Когда я отказывал красивым девушкам? – возмутился принц и опять мелькнула шальная мысль о страшной "мсте", которая оформилась в единственно верное на его взгляд решение  – отплатить лживой амазонке той же монетой, то есть банально изменить!

Ашмерский ресторан

Рысь недоуменно взирала на Тугомира, который стоял перед ней на коленях и нёс совершенно невероятную чушь о том, что только она может утешить его – бедного сироту, и для этого ей надо сделать сущий пустяк, переехать жить в его гарем, где она, бесспорно, станет самой драгоценной и неповторимой жемчужиной!
Рысь осторожно отодвинула стул и встала.
- Ты согласна! – уверенно воскликнул Тугомир, поспешно вскочил с колен и по хозяйски обнял Рысь за талию, точнее попытался. Рысь отступила в сторону, Тугомир "обнял" воздух и недоуменно уставился на будущую жемчужину своего гарема.
- Мне пора, - спокойно произнесла Рысь, - Уже поздно, завтра утром тренировки, а потом игра.
- Ты больше не обязана ходить на эти дурацкие тренировки!
- Почему? – растерялась Рысь.
- Потому что твой контракт с "Альфхеймом" расторгнут… то есть будет расторгнут завтра утром и мы сразу же отправимся на Ашмер! – радостно поведал Тугомир.
- Что? Постой! С чего ты решил, что я согласна? – Рысь попыталась разозлиться, но ей почему-то было все равно, что ей – амазонке, сделали такое наглое предложение!
"Почему я не злюсь?" – с удивлением подумала она и пришла к выводу, что это все от того, что Тугомир просто неразумный малолетка, а злиться на таких как он глупо!
- Ты отказываешься? – искренне удивился Тугомир.
- Конечно! Я не знаю, за кого ты меня принимаешь, но я…
- Хорошо! Хорошо, я понял! – перебил Тугомир, очаровательно улыбаясь, - Я все понял, тема закрыта! Давай, я отвезу тебя в гостиницу.

Астрал
Заброшенная ветка

- Какой понятливый сопляк! - прошипела ведьма, встала и потянулась, - Ворон, ты на удивление спокойно отнесся к выходке Тугомира. Не ревнуешь?
- Ревновать? Помилуй, госпожа Алк! Рысь не моя девушка, о какой ревности может идти речь?
- А если бы она была твоей девушкой, ревновал бы?
- К этому? – Ворон пренебрежительно ухмыльнулся, - Нет, к этому не ревновал бы! Тем более он часть экзаменационного задания, глупо ревновать в такой ситуации.
- Ты просто идеальный, малыш! – посмеиваясь, проворковала ведьма и протянула ему руку, - Пойдем, пора выходить отсюда. Скоро Рысь придет к Аллатиэль с докладом, не хочу, что бы кто-нибудь заметил мои вылазки в Астрал.
Ворон поднялся с астрального кресла и взял протянутую руку ведьмы в свою. Черные загнутые внутрь коготки царапнули по его ладони.
- Даже не вздрогнул, - заметила Алк и ухмыльнулась, - Не боишься моих когтей? Нет? Я подозреваю, что тебя с детства учили не бояться меня!
- Во времена моего детства следовало учиться не бояться твоей матери… или ты считать разучилась? – не очень любезно пробурчал Ворон и бесцеремонно вытолкнул ведьму из Астрала.
- Странная реакция на невинную шутку! – проворчала она.

Королевская гостиница
Ресторан

- Ну, еще раз на брудершафт!
- Мы уже пять раз выпили на брудершафт! - напомнил Темный, пытаясь сфокусировать взгляд на Оля-ля, восседающей у него на коленях.
- А пусть будет и шестой! Тебе разве не нравится сладкое эльфорийское вино? О, это же божественный нектар!
- Пойдем, - решил принц и встал.
Оля-ля пискнула и обняла его за шею, что бы не свалиться.
- Я отнесу тебя в номер, - решил Темный.
- У меня здесь нет номера, я не живу в этой гостинице… или живу? - задумчиво наморщив лоб, пробормотала Оля-ля.
- Не живешь? Ну…хм… знаешь что? Давай я отнесу тебя в свой номер! – обрадованный тем, что нашел выход, принц бодро потопал к лифту, каким-то чудом ни разу не споткнувшись и не уронив Оля-ля, которая весело барахталась у него на руках.

Королевский дворец
Кабинет Ее Величества

Ночь уже давно наступила, но поскольку ей было дано указание приходить с докладом в любое время суток, Рысь без колебаний отправилась во дворец и ее без вопросов провели в королевский кабинет, где ее ожидали три Наблюдательницы. Королева жестом предложила Рыси сесть. Фея улыбнулась, а ведьма, не тратя времени на приветствия, спросила:
- Надеюсь, это было твое последнее свидание с Тугомиром?
- Думаю да, - сдержанно отвечала Рысь, размышляя, стоит ли рассказывать Наблюдательницам о предложении герцога или…
- Если бы ты перерезала ему глотку, я бы нашла способ отмазать тебя, - проворчала ведьма и Рысь поняла, что  Наблюдательница все знает, не смотря на то, что доступ к астральному наблюдению закрыт!
- А что, он заслужил это? – насторожилась фея, - Алк, ты что-то знаешь?
- Я? Нет! – с самым честным лицом заверила ведьма, и Рысь поняла, что коллеги Алк не знают о том, что она… траханное небо, не трудно догадаться, кто помогал ведьме устроить несанкционированное наблюдение! Ворон! 
- Ну, выкладывай! – поторопила ведьма, - Я умираю от любопытства…и желания лечь спать!
- Сегодня Тугомир снова рассказывал байки про своего дядю Страшемира… о его военных победах, о любовницах, - Рысь бросила быстрый взгляд на ведьму.
- Не стесняйся, продолжай, - подбодрила ведьма, - Уверена, он рассказал тебе о связи Страшемира с верховной ведьмой Сахастанских островов… о не красней, Рысь! В той истории речь идет о моей матери, лично я почти не знакома со Страшемиром!
Рысь облегченно вздохнула. Какое счастье, какое чудо, что у ведьмы ничего не было с Черным Князем! А то ведьма такая… Рыси иногда становилось ужасно стыдно за свою Наблюдательницу, которая совершенно не понимала, что нельзя тащить в свою постель все что движется!
- Тугомир рассказал о том, как Страшемир пропал на пять лет, - продолжила Рысь свой доклад, - Его сестра, мать Тугомира, даже начала подозревать, что он погиб где-то на задворках Галактики, ведь он улетел, сказав на прощание, что мигом обернется, только отыщет одну огненную планету и сразу назад.
- Огненную планету? – заинтересовалась королева.
- Возможно, речь идет о той самой пропавшей планете, на которой родился файербол? – предположила фея.
- Но зачем она ему понадобилась? – озадачилась королева.
- Хм… - многозначительно пробурчала ведьма и обратилась к Рыси, - Чем закончилась эта история?
- Страшемир вернулся пять лет спустя, очень довольный и неделю пребывал в прекрасном настроении. Именно тогда он расщедрился и официально назначил Тугомира своим наследником… собственно, поэтому Тугомир и рассказал мне эту историю, - Рысь усмехнулась, - В заключение он не преминул пожаловаться, что неделю спустя Страшемир навестил свою любовницу ведьму, а по возвращении от нее был так зол, что столкнул мать Тугомира с лестницы. Предполагалось, что я должна восхититься тем, что он наследник Черного Князя, а потом пожалеть сироту и…
- Это была твоя последняя встреча с ним! – отрезала фея.
Ведьма удовлетворенно ухмыльнулась. 

Королевская гостиница

Рысь с легким сердцем вернулась в гостинцу. Сейчас она скажет Темному, что эта встреча с Тугомиром была последней, он успокоится, они помирятся и…
Рысь открыла дверь в номер и растерянно замерла на пороге… туда ли она попала? Почему из глубины номера доносится учащенное дыхание и протяжные женские стоны? Рысь на всякий случай посмотрела на дверь и убедилась что это действительно тот самый номер, который любезно предоставила в их распоряжение королева.
Возможно, Темный дал кому-то ключи? Кто-то из его приятелей решил развлечься с девчонкой и не придумал ничего умнее, кроме как попросить у Темного приют? Он дал парочке ключи, а сам наверно сидит в баре. Фу, как глупо и некрасиво с его стороны пускать посторонних в их постель! Рысь не брезгливая, но… но есть же предел! Сейчас она пойдет в бар, найдет Темного и выскажет ему все, что думает о его щедрости и великодушии!
Из номера донесся не просто стон, а вполне внятный возглас… Рысь узнала голос Оля-ля и расслышала слова…
Отступив в коридор и тихо прикрыв дверь, амазонка села прямо на пол, на мягкий пушистый ковер. В это трудно поверить! Как хочется убедить себя, что ей послышалось, что Оля-ля выкрикнула что-то другое! Но нет, со слухом у Рыси полный порядок, и она отчетливо слышала, этот возглас, полный страсти и восторга: "О, Рай-Тор!"
- О, Рай-Тор, - передразнила амазонка, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям, - Кажется я научилась не испытывать ревность… о, бедный Рай-Торчик, что же будет, когда благодаря твоим стараниям я научусь не хранить верность?
Рысь удивлялась самой себе. Она еще не забыла тот день, когда принц заставил ее поверить в свой роман с Алиной! Еще свежа была в памяти та боль и обида, которую она ощущала всем своим существом… а теперь? Она застала его не за невинными обнимашками! Он кувыркается в постели с другой! Почему же Рыси не хочется убить Оля-ля? Почему не хочется хотя бы слезинку проронить? Почему ее одолевает лишь искреннее недоумение -  как он мог? Как посмел улечься с этой… этой курицей белобрысой?
Дверь в номер открылась. Довольно хихикающая Оля-ля задержалась в дверном проеме, что бы повернуться и наградить провожавшего ее принца звонким поцелуем.
Рысь, продолжая сидеть на полу, с отстраненным интересом наблюдала за ними. Темный ответил на поцелуй Оля-ля и шлепнул ее по заду. Она, продолжая хихикать, развернулась и увидела Рысь.
- Привет, - как ни в чем не бывало, поздоровалась амазонка.
- Ой, мамочки! Ой… это не то, что ты думаешь! – запищала Оля-ля.
- А ты знаешь, о чем я думаю? – осведомилась Рысь и перевела взгляд на Темного, - Привет, дорогой, скучал по мне?
Бледный принц молча кусал губы и не знал что сказать. В голове было пусто… он попался! Впервые изменил своей девочке и попался! Как нелепо! Как глупо с его стороны! Что на него нашло? Зачем он это сделал? Ах да! Страшная "мстя"… проклятая гномья настойка! Несчастный дурак! Это глупо, мстить таким образом! Но Рысь тоже хороша! Бросила его одного и вот результат!
- Если бы ты не шлялась по кабакам со всякими ашмерцами… - начал он.
Рысь жестом предложила ему замолчать и встала с пола.
- Мы на задании! По правилам нельзя вредить друг другу во время задания! – попятившись, пискнула Оля-ля.
- Кто бы говорил! – профырчала Рысь, вспомнив, как на их первом задании Оля-ля и ее напарничек не раз делали попытки избавиться от нее и Темного, - Шла бы ты, Оля-ляшечка, а то не ровен час я вспомню, что должна сделать с тобой по законам своей родины!
- Ты даже не хочешь выслушать! – возмущенно пискнула Оля-ля и поспешила прочь.
- Рысь я… - начал Темный.
- Ты помолчи, - почти ласково предложила она, - Не напрягайся! Ты наверно устал, да, дорогой? Иди, приляг! Я не сильно побеспокою тебя, заберу кое-какие вещи и пойду.
- Куда?
- О, я слышу в твоем голосе нотки ревности! – Рыси внезапно стало смешно.
- Я беспокоюсь! Куда ты пойдешь ночью, в чужом городе?
- К Лисе, - Рысь вперила в него наглый взгляд, - В их с Мориллой постели найдется место для меня!
- Рысь, я, - начал Темный, но приступ раскаяния вдруг сменился обидой и злостью. Как она смеет стоять и смотреть на него с таким презрением и укором? И это после того, что ему сегодня рассказала Морилла!
- Кто такой Рест?
Темный был уверен, что этот вопрос ввергнет амазонку в смущение, но смущения у нее не было ни в одном глазу, когда она отвечала:
- Это боец из Отряда Дракона. А почему ты спрашиваешь? Ты знаком с ним?
- Я? Знаком ли я с ним? – с трудом сдерживая бешенство, прошипел принц, - Ты стоишь здесь и так невинно спрашиваешь меня, знаком ли я с ним? А не мне ли надо задавать тебе этот вопрос?
- Можешь задать, - равнодушно пожав плечами, позволила Рысь и объяснила, - Рест старый приятель Лисы, очень хороший приятель и когда они случайно столкнулись в холле бедламской гостиницы, она была так рада его видеть, что забыла представить нас друг другу.
Темный в ужасе смотрел на Рысь, постепенно начиная понимать, какого дурака свалял! Морилла говорила вовсе не про Рысь! Это Лиса тискалась с каким-то Рестом! Морилла занятая мыслями о Лисе, рассказывала ему про нее, а он… он был так занят мыслями о Рыси и принял все на ее счет! Какой же он осел! Придурок! И эта чертова гномья настойка, будь она проклята!
- Рысь я… пожалуйста, Рысь! – Темный беспомощно замолчал, слова не шли с языка, да и что можно сказать в такой нелепой ситуации, когда он вел себя как последний болван?
- Я не хочу сейчас с тобой разговаривать. Я возьму кое-что из вещей и уйду, - решила Рысь, - Ты не будешь мне ничего говорить и не будешь пытаться меня остановить! Мне надо подумать, осмыслить и осознать происшедшее, потому что пока я не могу понять, что чувствую и так ли важна для меня твоя измена.
С этими словами Рысь отодвинула принца в сторону и вошла в номер. Темный так и остался стоять у порога, онемевший от удивления и от ужаса. Она не раз была зла на него, она бывала холодна с ним, но никогда… никогда она не была ТАК равнодушна! А ее слова о том, что она не понимает, важна ли для нее его измена! Она сказала это специально, что бы сделать ему больно? Или она действительно так думает?
- Спокойной ночи, - вполне дружелюбно пожелала Рысь, проходя мимо него.
- Стэллари, я…
- Отдыхай, завтра "Альфхейм" играет с "Ашмером", - напомнила она, - Ты должен быть в форме… так что соверши подвиг и не приглашай больше никого в свою постель!

***
Рысь спустилась в холл. Идти к Лисе в общежитие? Да, она так и поступит, но сначала ей надо побыть одной. Просто посидеть и подумать… и понять, почему она так спокойна?
Рысь прошла в бар, заняла столик в самом дальнем углу и, ожидая заказанный кофе, продолжала копаться в себе. Неужели в какой-то момент она разлюбила Темного и продолжала оставаться с ним по инерции, а теперь, застав его с другой и ничего не почувствовав, она понимает, что оказывается уже давно не любит его.
- Добрый вечер, детка.
Рысь изумленно уставилась на короля Ротвеллса, который присел за ее столик и как ни в чем не бывало, улыбался, как будто они расстались только вчера!
- Хорошее местечко, не правда ли? Когда-то мы с Альбой любили бывать здесь. Почему ты одна? А, я понял, можешь не отвечать! Уложила Темного спать, а сама сбежала, что бы дать ему отдохнуть перед завтрашней игрой… я прав?
- Да, - не моргнув глазом, отвечала Рысь, ведь, в конце концов, это почти правда.
- У тебя невеселый вид… Опять поругались? Говори правду! Не подобает лгать старому королю, он этого не переживет!
Рысь невольно улыбнулась.
- У вас что-то произошло, - король стал серьезным, - Поделишься? Возможно, я смогу дать совет?
- Все в порядке, - заверила Рысь, - Ничего особенного не…
- Ой, ты здесь! Рысь, нам надо поговорить! Обязательно надо поговорить! Ты должна меня выслушать! – с такими словами за столик уселась Оля-ля.
Рысь недовольно нахмурилась и проворчала:
- Какого черта тебе надо?
- Рысь, прошу тебя! – Оля-ля умоляюще заломила руки, - Если Ромиус узнает, это будет катастрофа! Ты должна поверить мне, я не виновата! Темный не виноват! Это вышло случайно! Понимаешь, располагающая атмосфера, крепкое вино, я одна без Ромиуса, ты где-то гуляешь… он был так огорчен, что ты встречаешься с этим ашмерцем…
- Зачем ты встречаешься с ашмерцем? – перебил король.
До Оля-ля дошло, что они за столиком не одни.
- Ой! – пискнула она и смущенно захлопала ресничками.
- Ашмерец, это часть задания, - объяснила Рысь, - Наверняка Вы, Ваше Величество, знаете, что у нас сейчас идет экзамен… или Темный не сказал об этом?
- Добрые люди рассказали мне, что мой сын играет в эльфорийской команде, от него самого правды никогда не дождешься! - король нахмурился и с интересом покосился на Оля-ля, - Милая девушка, я хотел бы спросить…
- Она уже уходит! – перебила Рысь и повернулась к Оля-ля, - Ты ведь уже уходишь, да?
- Но я еще не… - начала Оля-ля, наткнулась на тяжелый взгляд амазонки и поспешила убраться.
- Он переспал с ней! – уверенно сказал король, когда Оля-ля ушла.
Рысь молчала. Обсуждать измену Темного не хотелось ни с кем, тем более с его отцом!
- Значит, вы не поженитесь? – вырвалось у короля.
Рысь недоуменно взглянула на него. Неужели он принял всерьез тот фарс с помолвкой и искренне верил, что она когда-нибудь станет женой его сына?
- Мы расстанемся, - неуверенно отвечала Рысь и более уверенно добавила, - Мне не нужны объедки!
- Ах, детка, какой максимализм! Ты еще так молода, рубишь с плеча! Не спеши! Я тебе это говорю не как отец этого засранца, а как взрослый опытный человек, - король преданно заглянул ей в глаза и улыбнулся, - Обещай, что не будешь спешить, что подумаешь, я понимаю, сейчас тебе тяжело… хотя, глядя на тебя этого не скажешь… или тебе действительно не настолько тяжело?
- Я не знаю, - призналась Рысь, - Я не понимаю, но кажется мне все равно.
- Детка, что ты пила сегодня? 
В голосе Туманного была неподдельная тревога, и Рысь послушно перечислила названия выпитых ею за этот вечер напитков.
- Ашмерская водка! – воскликнул король, - Ай-ай, как неосторожно с твоей стороны! Ашмерская водка! Нет ничего хуже! Она меняет характер! Тебе повезло, что на тебя она подействовала, как успокоительное средство… но видимо кто-то надеялся на совершенно обратный эффект? Кто тот добряк, который угостил тебя?
- Не важно, - процедила Рысь.
Ее нисколько не удивило, что Тугомиру пришло в голову поить ее подобной гадостью. Неужели дурак был уверен, что водка ударит ей в голову и она…ха! пожалеет сироту! А что? Может быть, так и надо было сделать? Пока Темного жалеет Оля-ляшечка, она – Рысь, вполне могла бы пожалеть ашмерского сиротинушку… тьфу! Какая гадость в голову лезет!
- Пожалуй, я пойду, - решила Рысь и попыталась встать из-за стола.
- Подожди! Это удача, что сейчас ты не способна переживать! Ты хладнокровно воспринимаешь происходящее и сможешь меня выслушать.  Я бы подождал до завтра, но когда действие ашмерского пойла пройдет, ты, возможно, не захочешь ничего слышать, а то, что я хочу тебе рассказать очень важно! Я прошу тебя, сядь! – прикрикнул король, - Уважь мои седины, в конце концов! Сидеть я сказал!
В другое время грубый окрик короля  мог бы закончиться для него парой выбитых зубов, не смотря на то, что он король! Но сейчас, Рысь послушно села на место, равнодушно решив, что выслушает Туманного, что  бы он ни собирался ей рассказать. Почему она раньше не догадалась, что с ней что-то не так? О, после дурацкого свидания и разговора с Наблюдательницами, она была такой усталой, ей не пришло в голову прислушиваться к своему состоянию! Все чего она хотела это добраться до номера и рухнуть на кровать… с Темным или без него, все равно, лишь бы уснуть!
- Я выслушаю Вас, - сказала Рысь и предупредила, - Но я не знаю, что будет со мной завтра. Не думаю, что мне будет все так же наплевать на то, что я застала его с этой… этой…
- Курицей, - подсказал король и обезоруживающе улыбнулся.
Рысь улыбнулась в ответ.
- Вот, уже лучше, - одобрил король и наклонился к ней через стол, - Я не собираюсь убеждать тебя простить моего сына… Я должен кое-что рассказать тебе, потому что ты имеешь право знать! Речь идет о проклятии…Чертово Везение, так его называла фея.
- Фея? При чем здесь госпожа Горда?
- Это не имеет отношения к твоей Наблюдательнице… и к другим гелиосским феям тоже, - уточнил Туманный, - Это была фея с Земли, более тысячи лет назад она прокляла наш род Чертовым Везением.
- Проклятие Чертово Везение? Впервые слышу о таком! – в голосе Рыси проскользнули нотки недоверия.
- Это очень древнее земное проклятие, - объяснил Туманный, -  Возможно в наше время даже на Земле о нем уже не помнят.
- Но где логика? Как можно проклясть везением? – засомневалась Рысь, - В чем состоит проклятие?
- Проклятие состоит в везении! Оно выбирает себе одного из Арк-Анн-Каррашей и пребывает с ним до самой его смерти, а потом выбирает нового хозяина. Хозяину Чертова Везения, несказанно везет… но что бы ни происходило, в чем бы ему не повезло, он не счастлив… это такое везение с червоточиной… Для примера – один из Арк-Анн-Каррашей, редкостный игрок и мот, проиграл все что у него было и влез в долги, кредиторы устроили за ним настоящую охоту, но ему повезло, внезапно на него свалилось огромное наследство, он расплатился с кредиторами и мог продолжать играть, проматывая состояние, хоть еще сто лет! Но такого желания у него уже не было, потому что наследство ему досталось в результате гибели его горячо любимой жены и всех ее родственников… Понимаешь? Ты что-то получаешь, но одновременно и лишаешься чего-то еще более дорогого, чем то, что ты получил! Чертово Везение это некая темная сила, которая выбирает одного из нас. Это везение через боль и слезы! Это полное душевное разрушение, деградация! Последним, кого выбрало Чертово Везение, был мой двоюродный кузен Геллир. Ты помнишь Геллира? Наверняка нет! Напоминаю, ты перепутала его с Темным, когда танцевала во дворце и это не удивительно, они похожи, только Геллир старше… был… Недавно он скончался и Чертово Везение на свободе, ищет нового хозяина. До сегодняшнего дня я был уверен, что Темный его не получит, но теперь… Та фея была затейница, она прокляла наш род и сама же подсказала противоядие. Тот рядом с кем любящая амазонка имеет возможность выбирать, подпустить к себе Чертово Везение или послать его… к кому-нибудь другому, - Туманный растерянно усмехнулся, - Нелепо, но возможно фея питала слабость к вашему племени. Рысь, я не собираюсь убеждать тебя оставаться с Темным и продолжать его любить… если ты решишь иначе, никто не сможет тебя переубедить!
Король замолчал, нервно ломая в пальцах зубочистку. У него тонкие длинные пальцы, совсем как у… траханное небо, кажется, действие ашмерской отравы заканчивается! Надо постараться не думать о том, что она застала в номере… черт бы побрал королеву, которая предоставила им этот номер! Дерьмо драконье, о чем она думает? При чем здесь королева? Как будто если бы не было номера Темный не нашел бы где перепихнуться с этой лохудрой! Но с другой стороны, если бы они не жили вместе, возможно Рысь никогда бы не узнала что… вонючие небеса, если бы она не знала об измене, было бы только хуже! Амазонка стиснула пальцами край стола, представив, что она не знает о происшедшем, а Оля-ля хихикает у нее за спиной…
- Невозможно заставить любить или не любить, - сказала Рысь и встала из-за стола, - Я очень надеюсь, что Чертово Везение выберет кого-нибудь другого, не Рай-Тора… а что будет с нашими отношения я еще и сама не знаю. Спокойной ночи, Ваше Величество.
- Спокойной ночи, Стэллари… или теперь для меня Рысь?
- Стэллари, - отвечала она, через силу улыбнулась королю и поспешила покинуть бар.
Надо еще поймать такси, доехать до общежития при спорткомплексе, где поселили группу поддержки, и объяснить Лисе почему она… дерьмо драконье, Лисе ничего не нужно объяснять! Лиса не станет задавать вопросов!
Король смотрел в след Рыси, задумчиво нахмурив брови. Это эгоизм с его стороны – рассказать девочке о проклятии, тем самым взвалив на нее ответственность. Ведь наверняка амазонка решит, что с ее стороны будет предательством бросить принца в такой момент! А впрочем, никакая ответственность не заставит ее выполнить условие феи и продолжать любить Темного! Так что Туманный поступил правильно. Возможно, зная правду о проклятии, девушка задумается, разберется в себе спокойно, с минимумом эмоций и примет самое верное решение.


Рецензии
Ох уж эта Оля-ля. готова с любым и где угодно, а последствия её не тревожат. Не сладко Рыси. Сколько можно терпеть. Такое простить может только любовь...

Тигрица Тая   13.05.2011 16:23     Заявить о нарушении
Терпения у Рыси более чем... мне даже кажется, что черезчур много его у нее)

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.