Игры королевы. Часть 15

Игра
"Альфхейм" против "Ашмера"

- С вами я, Митяй Красноперский, а рядом со мной сидит мой лучший друг, старина Йохо Болтански! Йохо, дружок, поздоровайся с господами болельщиками, прессой и… самое главное с Великим Судьей, который сегодня почтил игру своим присутствием!
- Дракон? Он здесь? Вот дерьмо! – заворчала ведьма.
- Вы знакомы? – заинтересовалась королева.
- Ага… было дело… этот гад летучий всех насквозь видит! - проворчала ведьма, - Не люблю я его…
- Скорее ты не любишь, когда тебя видят насквозь! - поправила фея и приветливо помахала, повернувшись туда, где в самой дальней ложе, во мраке скрывался Дракон. 
Официально не существовало такой должности – Великий Судья. Никто уже и не помнил, когда и почему Дракона стали так называть. Всем казалось, что он был всегда  и испокон веков любые, казалось бы, самые тупиковые споры, решались с его помощью. Никто не приглашал его судить, не смели. Он приглашал себя сам и его суд был самым беспристрастным и справедливым судом в Галактике. На игру Дракон прибыл по собственной инициативе и в списках судей, само собой,  не состоял. Он просто был здесь, и никому не пришло в голову оспорить его право судить здесь… если он пожелает судить.

***
 - Как всегда финальный матч начинается с гимнов команд соперниц. Первым звучит гимн гостей, то есть "Ашмера". На поле выходят ашмерские воины… ой, стоп, так я уже шутил в этом сезоне… итак, на поле ашмерская команда. Болельщики орут… я бы даже сказал, вопят что есть мочи и бьют в свои ужасные ашмерские барабаны, которые обладают просто зубодробительно оглушительным звучанием! О, какое шоу устроили парни на поле! Как они жонглируют файерами, просто загляденье! Интересно, команда Эльфории порадует нас чем-нибудь подобным? О, ну вот… дожились! Великий Торро показывает мне… нет, не кулак! А неприличную комбинацию из трех пальцев! Какая наглость!
- Итак, ашмерская команда, – Йохо поспешил воспользоваться замешательством Митяя, но тот уже пришел в себя и поспешил перебить менее расторопного коллегу:
- Звучит гимн Эльфории и вот они, великолепные игроки команды "Альфхейм"! Зал ревет, приветствуя своих кумиров! Какие-то штуки… хм, мне тут напоминают, что это называется феерический гром… так вот эти штуки, этот феерический гром, издает душераздирающие звуки, от которых ашмерские барабаны захлебнулись дробью и заглохли! А где же шоу? Порадует ли "Альфхейм" своих болельщиков небольшим шоу перед началом игры?

***
- Вот гад! Достал уже! – не выдержала Рысь, - Будет тебе шоу! Кари-мо, за мной!
Болтливый комментатор не успел сообразить, каким образом прокомментировать выход на поле Рыси и близнецов. Все произошло быстро и неожиданно.
Ашмерский игрок, красуясь перед фанатами, изящно подбросил файер.
Ос подсадил Рысь Стасу на плечи, и оттуда она совершила невероятный прыжок на встречу огненному мячу. Через мгновение файер был у нее в руках. Сальто в воздухе, крутой разворот и пас…
- Вот это да! – заорал Митяй, - Вот это бросок! Пас Ворону! Как красиво он ловит этот файер! И как красиво была сделана подача! Ашмерским ребятам стоит призадуматься, если у "Альфхейма" девочка из группы поддержки подает такие мячи…
Дальнейшие слова Митяя впервые за всю историю его пребывания на посту комментатора потонули в восторженном реве зала.
Ворон сделал пас Айгору, Айгор принял файер в прыжке, в котором не было особой надобности, но который был красив и вызвал новую бурю восторга. Айгор передал файер Темному. Темный, тихо свирепеющий оттого, что Рысь бросила файер не ему, а Ворону, принял подачу и от всей души запустил файером в Ворона. Рысь, которая находилась неподалеку и дирижировала хором болельщиков, взвилась в прыжке, извернулась в полете, как кошка и, почти не касаясь файера, послала его в сторону команды Ашмера. Капитан ашмерской команды принял подачу и насмешливо послал Рыси воздушный поцелуй. Рысь ответила тем же, предварительно сняв огнеупорную перчатку и по-особому сложив пальцы, что вызвало гомерический хохот у тех, кто знал язык жестов планеты Варкаш. Капитан "Ашмера" его не знал, но наверняка ему потом объяснят, как далеко и глубоко он был только что послан, со всяческими "добрыми" пожеланиями.

***
  - Итак, это было великолепное шоу в исполнении "Альфхейма" и их группы поддержки! – голос Митяя, наконец, перекрыл рев стадиона, -  Судья на вышке дает сигнал к началу матча и финальная игра за Золотой Кубок Галактики начинается! Шесть высоких брюнетов "Ашмера", против команды Эльфории – шести высоких… просто высоких… и не только брюнетов, а вновь обретенный капитан "Альфхейма" по прозвищу Ворон не уступает по мрачности лица ашмерским ребяткам… Эльфория сразу уходит в отрыв, благодаря точным ударам Ворона и Латуриэла! Счет 2-0! Какой бросок! Просто картинка, а не бросок в исполнении капитана Ворона! "Ашмер" принимает файер… нет, "Ашмер" не принимает файер… счет 3-0 в пользу "Альфхейма"!

Королевская вип-ложа

- Ну вот, а ты беспокоилась, - обратилась фея к королеве, - Возможно, все закончится в нашу пользу, даже не смотря на то, что…
- Сто морских ежей ашмерцам в глотку, этого не может быть! – рявкнула королева, вскакивая с места, - Файер не может так летать!
- Однако судьи не засекли никакой магии, - расстроено заметила фея.
- И не усмотрели в этом мухлежа! – возмущенно зашипела королева, - Они что ослепли? Или у нас с недавних пор файеры начали летать как…как взбесившиеся пчелы?
- Но все же "Альфхейм впереди", - попыталась успокоить коллегу фея.
К первому техническому тайм-ауту "Альфхейм" вел со счетом 8-6.

***
Темный сидел на скамейке и наблюдал за выступлением эльфорийской группы поддержки, стараясь не прислушиваться к разъяренному рычанию Торро, который распекал игроков, не смотря на то, что они обогнали "Ашмер" на два очка. Мысли принца были заняты вовсе не игрой. Все что его беспокоило сейчас, это Рысь и то во что превратились их отношения. Все так нелепо и до смешного глупо! Он не так понял идиотку Мориллу и совершил глупость! Как все исправить? Что сделать для того, что бы Рысь поняла и простила? А захочет ли она понять и простить? Возможно, эта его выходка была последней каплей!
Темный отвел глаза от поля. Невыносимо смотреть на амазонку и понимать, что возможно он уже ее потерял… на этот раз навсегда!
Взгляд принца скользнул по желтому сектору, где располагались вип-ложи почетных гостей и самой королевы Эльфории. Он нашел ложу, в которой находился его отец, но король Туманный был увлечен беседой с парочкой троллей подозрительного вида. Даже здесь, на чемпионате, он не забывает о своих темных делишках! Взгляд принца скользнул дальше, наткнулся на ложу, из мрака которой поблескивали зеленым светом глаза Дракона. Что привело сюда Великого Судью? Он знает о проделках Страшемира? Если знает, то почему не прекратит это? Почему не вмешается? А может быть, Дракон ничего не знает и здесь просто в качестве гостя, который интересуется файерболом?
 
***
 - Тайм-аут подошел к концу, команды и болельщики, разогретые эльфорийской группой поддержки готовы продолжить борьбу! Кто кого переиграет на поле? Кто кого переорет в зале? Скоро мы это узнаем, а пока… пока на поле творится нечто странное! Подача Темного непонятным образом уже второй раз летит в сетку…  Но и основной игрок "Ашмера" тоже отличился, допустив ряд досадных промахов и послав файер в аут… Гамадиши в бешенстве, Торро рвет и мечет! Файер у "Ашмера"! Подает ашмерский капитан, Латуриэл принимает файер… мои зоркие глаза меня подводят или Латуриэл принял эту подачу лицом? Как бы там ни было, файер у "Альфхейма", Латуриэл дает пас Караэлю… и мяч летит… летит мячик… прямо в руки ашмерского ловца!

Королевская вип-ложа

- Это невыносимо! – воскликнула королева, - Ах, ну почему? Почему Темный до сих пор не нашел это треклятый талисман и не подал сигнал? А где кстати Торро? Почему я не вижу его на поле? Алк… Алк… АЛК!!!!
- Слушай, если ты будешь мне мешать, то судьи в один миг прознают о талантах нашего подопечного и найдут причину удалить его с поля! - заворчала ведьма, -   Рентгеновское зрение дает преимущества, разве нет?
- Я об этом не думала… не знаю! А что ты делаешь? - насторожилась Аллатиэль.
- Создаю помехи, - гордо поведала ведьма, - Сейчас судьи матерят меня, потому что думают, что я применяю любовную магию в адрес вон того пухленького господинчика в соседней вип-ложе.
- Алк, этот пухленький господинчик  император Содружества Ста Планет! – возмущенно воскликнула фея.
- Я знаю, но это не мешает ему быть пухленьким господинчиком, - жизнерадостно отозвалась ведьма, - Не волнуйся, на самом деле я не применяю к нему никакой магии… и вообще не стой, сложа крылья, поднимай боевой дух скромных благовоспитанных эльфорийских болельщиков, а то ашмерцы опять перекрикивают наших!
- Торро там! – крикнула королева, - Ах, я наверно в волнении не заметила его сразу! Он берет тайм-аут! Темный подал сигнал!

***
- Хм… это не в привычках эльфорийцев брать тайм-аут! – удивленно воскликнул Митяй.
- Великий Торро делает знак главному судье, - Йохо совершил очередную безуспешную попытку перехватить инициативу.
- Короче, тайм-аут! – рявкнул Митяй, как бы невзначай сбив микрофон Йохо с комментаторского стола, - На поле выходит группа поддержки ашмерской команды… о, эти прекрасные брюнетки! Сдается мне что игроков и этих девочек клонировали на Ашмере из одной пробирки! А вот беленькая смотрится среди них как луч света… очаровательное сочетание, скажу я вам, вот помню в позапрошлом году на чемпионате по гребле…
- Аааа!!!!! Ёб…!!! Бл….!!!! И на ... !!!
- Йохо, ты с ума сошел?
- Нет, ну ты только подумай! Двенадцать игроков, два тренера, десять запасных игроков, пятьсот спортивных журналистов и более миллиона зрителей, а этот кундштюк воблючий насрал именно на меня!!!!
- О, ужас…ха-ха-ха… кхм-кхм… эй, кто-нибудь! Охрана! Выгоните птицу из помещения! Тьфубля, Йохо, микрофон не выключен!!!

Королевская вип-ложа

- Алк!
- Да?
- Немедленно иди на поле и узнай, почему Торро взял тайм-аут! – потребовала королева.
- Я тебе что гонец золотая пятка? – оскорблено, проворчала ведьма.
- Твое появление не вызовет подозрений у Страшемира. Народ уже привык, что ты крутишься вокруг Торро, - объяснила королева, не сдержалась и хихикнула, - Ходят сплетни, что ты страстная поклонница файербола из соседней Галактики и…
- Какая чушь! При чем тут соседняя Галактика? Дураки, просто никогда настоящих ведьм не видели! - профырчала Алк и, гордо тряхнув кудряшками фиолетового парика, покинула королевскую ложу.

***
- Ну и что с нами происходит? – рычал Торро, - Мы спим на ходу? Мы не видим файер летящий нам в лицо? Латуриэл! Какого хрена ты…
- Торро, ну не зачем так орать, - проворковала ведьма, повиснув у него на шее.
- Какого хрена ты здесь делаешь?
- Я здесь, что бы пожелать тебе удачи! - громко промурлыкала ведьма и перешла на шепот, - Темный подал сигнал, да?
- Нет! – раздраженно прошипел Торро, наткнулся на помрачневший взгляд Алк и объяснил, - Латуриэл получил ожог! У него правый глаз не видит, но он решил, что для хорошей игры ему достаточно одного глаза, и не подал сигнал, что ранен! Индюк сопливый, я тебя до конца сезона на поле не выпущу за такие выходки!
Торро оттолкнул от себя ведьму и бросил гневный взгляд на приунывшего Латуриэла. Алк на всякий случай вопросительно взглянула на Темного. Он с сожалением отрицательно покачал головой.
- Все, быстро на поле, Латуриэл, в медпункт! – распорядился Торро и обратил внимание на ведьму, - Алк, иди отсюда, иначе я за себя не ручаюсь!
Ведьма пожала плечами и пошла прочь, честно говоря, психованный, постоянно погруженный в игру тренер уже начал ее порядком раздражать.

Вип-ложа Черного Князя

Тугомир отвлекся от созерцания Рыси и от радужных мыслей о том, что уже завтра она будет на Ашмере, в его распоряжении. Внимание ашмерского наследника привлекла суета эльфорийского тренера, взявшего тайм-аут. Как он распекает своих игроков, еще немного и у него начнут отрастать клыки и когти, чертов оборотень!
Тугомир вздрогнул от неожиданности, когда в объятия взбешенного Торро бесстрашно бросилось хрупкое создание с фиолетовыми кудряшками.
- Какая смелая малышка! – вырвалось у него.
- Говорят, она прибыла из соседней Галактики, - услужливо поведал первый министр, - Она большая поклонница файербола…и тренера Торро!
- Да? Любопытно!
- Вот лучше бы на нее отвлекся, чем отираться возле девок из эльфорийской группы поддержки! - проворчал Страшемир, даже не удосужившись взглянуть на особу, о которой шла речь.
Тугомир послушно закивал. В его гареме полно места! Какая разница – похитить одну или двух девушек? Никакой!

Королевская вип-ложа

- Ну, что там? Что сказал Темный? И что случилось с Латуриэлом? – набросилась на ведьму королева.
- Латуриэл решил погеройствовать! - проворчала ведьма, -  Его задело файером и, если бы Торро не заметил, мальчонка продолжал бы самоотверженно играть!
- О, я думала Темный нашел, - разочарованно протянула королева, даже забыв посочувствовать Латуриэлу, одному из своих любимых игроков.
- Нет, ничего он не нашел, - пробурчала ведьма,- Я начинаю подозревать, что моя догадка насчет талисмана была полным бредом.

***
- Кхм... проверка связи... Итак, с вами снова я, всеми любимый Митяй и мой лучший друг Йохо, который уже избавился от последствий нападения эльфорийской браказяки, весьма скверной птицы-метаморфа, которая увеличивается в пять раз, перед тем как…кхм… испражниться!
- Ты большой знаток, дорогой друг! – ядовито откликнулся Йохо, - Подозреваю, что тебе не раз приходилось иметь дело с браказякой… точнее с ее экскрементами!
- Ну, до твоего опыта мне очень далеко! – парировал Митяй, - А пока мы с моим любимым коллегой обменивались любезностями, тайм-аут подошел к концу. Торро в бешенстве, в команде "Альфхейм" произошла замена, вместо Латуриэла, играет Рильенн, который, по моему мнению, ничем не  хуже Латуриэла, разве что опыта у него поменьше... О, что я вижу! Не успела игра начаться, как "Ашмер" получает очко! Счет 22-22! Какой напряженный момент! Я вижу как Ее Величество Аллатиэль что-то кричит… много бы я отдал, что бы услышать, какие слова сорвались в этот момент с прекрасных губ эльфорийской королевы! О! Ну вот, ее крылатая подруга показывает мне кулак… понял, молчу, молчу как рыба… да та самая рыба, которая плещется в аквариуме на столике в вип-ложе Ее Величества Аллатиэль Эльфорийской…
Йохо изловчился, сбил микрофон Митяя на пол и завладел аудиторией:
- Пока мой любимый коллега комментировал происходящее в королевской вип-ложе, Темный очень элегантно двумя руками сбросил  файер… ашмерцы пытались поднять этот файер, но не успели, счет стал 23-22. Но вот что-то происходит с Вороном, и он посылает файер в аут! Счет равный 23-23,  подача переходит к "Ашмеру"… ай!
- А вот и я, Митяй… пока мой друг Йохо прилег отдохнуть, я расскажу, что у нас происходит на поле! А на поле у нас страх и ужас происходит! Ашмерцы словно с цепи сорвались, прямо на Рика летит файер с подачи ашмерца… эээ… я не узнаю его в боевой раскраске, кажется это Нисбашур… да! Я угадал, это родственник тренера Гамадиши по имени Нисбашур и его подача неумолимо летит к Рику… хм, нет ошибочка, файер летит к Караэлю… но прилетает почему-то в руки Темного… точнее мимо его рук и… Вот это удача! Самая настоящая удача, что в команду вернулся Ворон, который умудрился таки поднять этот файер почти у самого пола! Ворон посылает файер, по замысловатой траектории… удастся ли "Ашмеру" поднять эту подачу?  Темный с досадой пинает огнеупорную поверхность поля, но это ничего не меняет, герой этого момента не он, а Ворон! Нисбашур делает все возможное, что бы поймать мяч, посланный вновь приобретенным капитаном "Альфхейма", но его постигает неудача! Счет 24-23… подача переходит к "Альфхейму" и… эльфорийцы ставят красивую точку в этом сете! И опять отличился Ворон, он мощным ударом отправляет файер прямо в заднюю линию, счет 25-23… В этом сете победила команда "Альфхейм"!

Королевская вип-ложа

- Я убью Темного! – проворчала королева, - Я оторву его дурную кудрявую башку! Он упустил файер! Если бы не Ворон,  "Ашмер" заработал бы очко!
- Успокойся, он тут ни при чем, - осадила ее фея, - Ты же видела, что творилось с файером!
- Я убью Страшемира! - королева решительно перенесла свой гнев с ни в чем неповинного курсанта на Черного Князя, - Я подкараулю его в темном переулке и…и…
- Кастрирую без наркоза! - подсказала ведьма.
Королева рассмеялась и потянулась за кружкой, где пенился ледяной эль.

***
- Второй сет начинается, с вами я Йохо Болтански… Митяй, к сожалению, задержался хм…в сортире… и присоединится к нам позднее. Итак, первое очко зарабатывает "Альфхейм"…   но что же происходит дальше? Ловец "Альфхейма", как будто ослеп, ловит файер там, где его нет! Счет 1-1… нет, уже 2-1 в пользу "Ашмера"! 3-1… невероятно, создается впечатление, что эльфорийская команда разучилась играть… Торро берет тайм-аут, на поле выходит ашмерская группа поддержки…а вот и Митяй пожаловал… ой…ай.. ну ты, бл… щас в рыло заряжу…ёп…оу… микрофоны выключи, кундштюк воблючий!

***
- Ну что, "девочки", играть разучились? – зарычал Торро.
- Не понимаю, зачем сотрясать воздух, когда Вам известно, в чем дело! У "Ашмера" талисман! – бесцеремонно перебил Темный.
- Да? Хорошая отмазка! – оскалился Торро, - И ты полагаешь, что это дает тебе право играть как мертвая принцесса? А вы… Ворон! Караэль! Вас поднять подняли, а разбудить забыли? Соберитесь! Это ответственная игра! Вся Эльфория смотрит на вас!
Темный демонстративно повернулся к тренеру спиной, нашел глазами королевскую вип-ложу и послал королеве знак, что ничего не обнаружил.
- Темный! Кому ты там делаешь знаки? – рявкнул Торро, - Марш на поле, только тебя ждут!
Темный задержался назло тренеру, делая вид, что наблюдает, как ашмерская группа поддержки покидает поле. Его внимание привлекла блондинка и…
- Темный, какого черта замер? Тебе пинка для разгона дать?

***
Рысь не могла устоять на месте, она кричала и свистела вместе с болельщиками, когда услышала…
"Блондинка!"
Это было так неожиданно, да и само слово – блондинка, подействовало на нее как красная тряпка на быка, она даже не удивилась, что слышит шепот в своей голове, не удивилась она и тому, что точно знает, кому этот шепот принадлежит.
Она просто яростно подумала в ответ:
"Мне не интересно дерьмо, которое плавает в твоих мозгах!"
Темный споткнулся, потряс головой и с упреком посмотрел на Рысь. Она не понимает, что он пытается сказать! А как больно хлещут ее мысли! Злые, обжигающе холодные, они бьют в самое сердце! Но сейчас не время показывать свою гордость! Он, конечно, мог бы сделать, как велела фея и подать сигнал Торро, но тренер убьет его, если придется брать второй тайм-аут минуту спустя, после того как был взят предыдущий! Да Торро просто порвет Темного на части, даже не смотря на то, что он, наконец, нашел обладателя талисмана! Точнее обладательницу…
"У ашмерской блондинки!" – мысль получилась скомканная, не внятная, но громкая… в следующую секунду Темный чудом умудрился поймать летящий к нему файер.
Рысь подпрыгнула от удивления и неожиданности, потому что на этот раз она услышала в своей голове не шепот, а крик. Задумываться и удивляться внезапно открывшимся телепатическим способностям было некогда. Рысь устремилась туда, где собрались высокие красавицы из группы поддержки "Ашмера". Все бледные, черноволосые, будто сестры-близнецы игроков, и только одна блондинка – самая высокая из них. Рысь не сомневалась, что поняла своего напарника совершенно правильно, талисман у блондинки из ашмерской группы поддержки!
Блондинка даже не поняла, что происходит, когда Рысь сбила ее с ног и оседлала. Остальные девушки испуганно завизжали, не смотря на холодную угрожающую внешность, смелости и мозгов у них было не очень много.

***
Белокурая Марисабель, гордость ашмерской команды, девушка, обладающая бешеной энергетикой, приближенная самого тренера Гамадиши, растерялась, когда на нее налетела эта сумасшедшая, которую эльфорийская королева наняла на Бедламе. Ну а чего еще можно ожидать от бедламской девки? Наверно она приревновала свою рыжую подружку, которая уже которую игру пялится на Марисабель! Вот сейчас Марисабель научит эту ненормальную в костюме амазонки как надо себя вести, а потом… потом скажет ее рыжей подруге, что бы больше не смела таращиться, потому что она – Марисабель, не такая!
Блондинка собралась вцепиться в волосы Рыси, но замерла, когда к ее горлу прижался острый край тэссэна… не бутафорского! Это было для Марисабель неожиданностью. В голову полезли ужасные мысли о… нет, не о смерти, а о шраме, который может оставить острый тэссэн на ее белой шейке! Марисабель замерла, боясь вздохнуть.
Продолжая одной рукой удерживать тэссэн у шеи блондинки, игнорируя писки остальных девиц, Рысь свободной рукой провела по ее груди.
Марисабель ошалела от ужаса. Мысли о том, что ее банально обыскивают, не возникло ни на секунду.
- Насилуют! – пискнула она, а амазонка тем временем сдернула с ее шеи красивенькую безделушку, которую ей около года назад подарил Гамадиши.
- Есть! – довольно воскликнула Рысь и отпустила Марисабель.
- Грабят! – во весь голос завопила блондинка.


Рецензии
Алк! Я вас поздравляю! Игра получилась замечательной. А Вы ещё говорили, что не увлекаетесь спортом. Адреналин поднялся и долгое время не падал. Не помню, когда последее время так заводил себя. Мои воспитанники показывают те результаты, что я жду и КП с видеокамерой на последних соревнованиях не было, так что получил удовольствие от игры. Сразу вспомнился один биатлон, тоже заставил меня взять сигарету...

Генрих Пол   09.05.2011 23:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Вы меня успокоили) Я когда писала боялась, что получится нелогичная ерунда, потому что писать о спорте для меня все равно что говорить по китайски)))

Астральная Сказочница   10.05.2011 03:12   Заявить о нарушении