Игры королевы. Часть 17

Королевский дворец
Бальный зал

- Я не понимаю, почему шпионы не обнаружили талисман? – недоуменно спросила королева у Лея Кратуса, который сидел по левую руку от нее.
- Они все-таки насекомые, хоть и разумные, Ваше Величество, - вежливо напомнил Лей Кратус, - Им было дано прямое указание, проверить игроков, что они и сделали.
- Ну да! Да, конечно! А талисман оказался у девицы из группы поддержки! Какое упущение с нашей стороны, отдать такой неточный приказ! – огорчилась королева.
- Это моя вина, Ваше Величество, я понимал поставленную задачу, но… - Лей Кратус виновато отвел взгляд.
- Да ладно тебе, господин дрессировщик, не стесняйся! – подбодрила сидящая неподалеку ведьма, - Признайся Ее Величеству! Это я тебя так смутила, что ты растерялся и отдал невнятный приказ!
Лей Кратус бросил на ведьму злой взгляд.
-Это не правда, моя королева, госпожа Алк ни при чем, Вы можете наказать меня и…
- Все, ни слова больше! – отмахнулась королева, - Все закончилось хорошо и ладно… но впредь будь внимательнее! Алк, а тебе я в один прекрасный день все клыки повыдергиваю! Все до одного!
- Их у меня всего два, - добродушно напомнила ведьма.

***
Едва амазонки вошли в бальный зал, их накрыла волна шумного веселья.
- Вон Морилла! – Лиса взяла Рысь за руку и увлекла за собой.
До столов они не дошли. На их пути вырос Темный.
- Рысь, потанцуем?
Рысь хотела категорически отказаться, но… взгляд у принца был как у побитой собачки… Траханное небо, сегодня праздник! Они победили! Благодаря Темному был обнаружен талисман, и он отлично играл! Заслуживает ли он в этот вечер плохого отношения к себе?
- Гесиона! – с восторгом заорала Лиса, увидев в числе приглашенных знакомую рыжую шевелюру сирены, - Гесиона здесь!
Лисе стало решительно не до Рыси и не до ее мрачного настроения.
- Потанцуйте! – предложила она и буквально толкнула Рысь в объятия принца.
- Наверно это судьба, - с улыбкой сказал он, закружив амазонку по залу.
- Я не люблю такие танцы, - равнодушно заметила Рысь и попыталась улыбнуться, - Я отдавлю тебе все ноги.

***
- Что-то наша парочка с самого утра пребывает в напряжении, - заметила фея, не отводя глаз от танцующих подопечных.
- Ну, мало ли, милые бранятся, только тешатся! - отмахнулась ведьма, старательно прикидываясь ничего непонимающим шлангом, в надежде, что фея передумает поднимать сегодня эту тему.
- Боюсь не на этот раз, - фея наклонилась к ведьме и шепнула, что бы не слышала королева, - Приглядись, Алк… искры…
Ведьма перестала беспечно ухмыляться и так же шепотом отвечала:
- О каких искрах ты говоришь, Горда? Я вижу только одну маленькую искорку, да и та еле тлеет! Одно неверное движение и она превратится в пепел, осядет на пол никому не нужной пылью… это очень-очень маленькая искорка…
- Мы не будем вмешиваться! – поспешно предупредила фея.
- Думаешь, я собиралась? – осведомилась ведьма, невинно моргая синими накладными ресничками и накручивая на пальчик фиолетовую кудряшку парика.
- С тебя станется!
- Нет, фигушки! Я уже жалею, что в прошлом году они все-таки не расстались и частично это моя вина, не надо было мне убеждать Рысь таким радикальным способом – показав альтернативную реальность! Отныне я не вмешиваюсь в чужие отношения! - ведьма, бросила мрачный взгляд на Торро, который сидел на другом конце стола, в окружении игроков, и ворчливо добавила, - Мне бы в своих отношениях разобраться!
Королева отвлеклась от беседы с Леем Кратусом и весело полюбопытствовала:
- Запал тебе в душу мой тренер, а ведьмочка?
- Ага, запал… можно сказать и в душу, если только душа находится ниже талии, - отозвалась ведьма и игриво помахала Ворону, который в этот момент как раз взглянул в их сторону.
- Хм… а мальчик куда тебе запал? – поддела фея.
- Мальчик очень милый и ничто не мешает мне любоваться им, - неопределенно отвечала ведьма и потянулась за бокалом, который поставил перед ней официант.
Королева проводила спешащего прочь официанта недовольным взглядом. Наверно он вольнонаемный, не из дворцовых слуг! Какая наглость и некомпетентность! Он поставил бокалы перед феей и ведьмой и поспешил убежать, хотя на его подносе еще шесть наполненных бокалов! Даже не потрудился спросить, хочет ли еще кто-нибудь… хм… что там у него в этих бокалах?
- За нас! – предложила ведьма и, не дожидаясь никого, залпом выпила.
- За нас, мы сделали Ашмер! – поддержала фея и тоже выпила.
- А я уволю официанта, - проворчала королева, недоуменно изучая свой опустевший королевский кубок.

***
Музыка стихла. Темный взял Рысь за руку и повел на балкон.
- Я голодна, - она попыталась завернуть к столам.
- Прошу тебя, давай сначала поговорим! – он настойчиво тянул ее в другую сторону.
Рысь сдалась, вышла вместе с Темным на балкон, уселась на перила и вопросительно, с верху вниз, взглянула на напарника. Он обнял ее колени и заглянул ей в глаза. Из бального зала на балкон проникало достаточно света, он отражался в ее темных с золотистыми искорками глазах… которые смотрели на Темного с небывалым равнодушием! Она его не любит? Вот так легко и просто разлюбила, как только он ей изменил? Или притворяется? Как же здорово она научилась играть со времени их первой встречи! Тогда, более года назад ей не удавалось так легко скрывать свои чувства! Или дело не в игре? Темный ощутил настоящий ужас, при мысли, что его запредельная девочка отныне больше не его…и не потому что она так решила, как это бывало раньше, когда она сгоряча принимала решение расстаться, на этот раз все гораздо страшнее – она разлюбила его! И он сам постарался сделать все, что бы это произошло… грёбанная гномья настойка и Оля-ля с ее дурацкими косичками! Грёбанная Морилла и ее пьяный лепет!
- Рысь, - тихо начал он, - Стэллари… я…
- Может быть, нет смысла говорить об этом? – перебила Рысь.
- Да… нет… я не знаю! Я сам не понимаю, что на меня нашло! Я дурак! Наслушался бредней Мориллы, думал она про тебя говорит, а она говорила про Лису, а потом Оля-ля, а ты на свидании с этим ашмерцем, а я… ветры вонючие, Рысь, я дурак!
- Оля-ля применила любовную магию? - подсказала Рысь.
Темному очень хотелось подтвердить ее предположение… это было бы так просто! Любовная магия, это не измена, а… а любовная магия! Тогда вопрос о прощении отпал бы сам собой! Но лгать ей? Разве мало гадостей он наделал за столь короткий промежуток времени?
- Нет, никакой магии! - честно отвечал он, - Я был зол, пьян, накурен, я глотнул дурацкую гномью настойку и у меня поехала крыша, а глупая физиономия Оля-ля действовала умиротворяюще… я сам не помню, как мы оказались в номере!
- Сколько раз говорила, не пей, что попало… тем более не пей много, - не зло проворчала Рысь и не удержалась, провела ладонью по его белокурым кудрям.
Он поймал ее руку, прижался к ней губами и зашептал, обдавая ладонь горячим дыханием:
- Вчера мы расстались так по дурацки, ты пошла на это свидание, а мне под руку подвернулась гномья настойка и Морилла с невнятным рассказом о том, как Лиса встретила на Бедламе какого-то Реста и тискалась с ним, а я подумал, что Мориллка рассказывает про тебя и… и я просто спятил от ревности! - принц потерся щекой об ее ладонь, - Мне просто крышу снесло! История Мориллы, твое свидание… и я озверел, обезумел от одной мысли, что ты тискаешься со старыми друзьями, которых встречаешь на Бедламе! Что ты пошла на это свидание с ашмерцем! Я не хотел понимать, что с Рестом у тебя ничего не могло быть в прошлом, что ашмерец это часть задания, что тебе нет дела до ашмерца… ведь тебе нет до него дела, да?
- Кажется ты все еще спятивший от ревности, - с грустной улыбкой заметила Рысь.
Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза.
- Что теперь будет с нами?
- Я не знаю, - честно отвечала Рысь, соскользнула с перил, прямо в объятия принца, но тут же оттолкнула его от себя и попросила, - Оставь меня одну.
- Но ты голодна, пойдем я…
- Уходи!
Темный бросил на нее нежный взгляд и, больше не говоря ни слова, покинул балкон. Рысь поспешила отвернуться, что бы не видеть его понуро опущенные плечи, поникшую голову. Лучше любоваться прекрасным садом Ее Величества! Отсюда сверху открывается такой великолепный вид!
Рысь не спеша, дымила сигаретой, ее взгляд рассеянно блуждал по саду, красоту которого не скрывала даже темнота ночи. Неподалеку, в густом мраке, который усиливала тень от могучих земных елей, загорелись два зеленых огонька. Что это может быть? Шум, похожий на тот, что издают при взмахе крылья феи, но только гораздо громче, мощнее. Огоньки приблизились… нет, не огоньки, а зеленые глаза Дракона!
Амазонка, как впрочем, и многие обитатели этой Галактики, много слышала о Драконе, но никогда не видела его. И вот он здесь, перед ней. Как здороваются с драконами? И не просто с драконами, а с такими великими как этот? В лунном свете блеснули драконьи зубы. Он улыбается ей? Один зеленый глаз на секунду прикрылся. Великий Судья подмигивает ей? Кажется, она бредит!
Не отрывая взгляда от драконьих глаз, Рысь выбросила окурок в красивую урну, которую на многих планетах посчитали бы произведением искусства и, наконец, решилась заговорить, потому что молча таращиться на Дракона было глупо и невежливо!
- Добрый вечер.
- Добрый, - отозвался Дракон, - Скучаешь в одиночестве? Нет желания разделить радость победы с остальными?
- Да вот, как-то так… не то настроение, - невнятно объяснила Рысь, отводя взгляд от внимательных глаз Дракона.
Дракон с интересом изучал девушку. Необыкновенную девушку, которая не так давно совершила невероятное - уничтожила Кристалл Желаний, над которым даже он, Дракон со всей своей драконьей древней, как мир магией был не властен!
При ближайшем рассмотрении девушка оказалась самой обычной человеческой девушкой, но какая энергетика! Он почувствовал ее еще тогда, несколько месяцев назад, когда она вытаскивала из Загробного Мира этого оболтуса, который носил на себе охранный знак Дракона. Да, в свое время леди Альба выпросила у Дракона такую милость – охранный знак для своего единственного сына… Впрочем, это не поможет ему спастись от Чертова Везения… Рассказать амазонке, что проклятие вьется вокруг ее напарника как стервятник, выжидая момента? Как только Рысь откажется от Рай-Тора, Чертово Везение обретет нового хозяина - будущего короля Варкаша… каковы будут последствия, если на престол сядет проклятый? Великий Судья задумчиво прикрыл глаза. Если он расскажет амазонке об этом сейчас, то она не сможет самостоятельно принять решение, она останется с принцем, чтобы оградить его от проклятия, и… возможно будет его любить какое-то время, пока все не станет очень плохо…  Дракон шумно вздохнул и сказал совсем другое:
- Эйнар Волк шлет тебе привет.
- Спасибо, но я не знаю никого с таким именем, - озадаченно отозвалась Рысь.
- Вы познакомились сегодня, - Дракон выдержал паузу, удивляясь самому себе. С каких пор он оказался на побегушках у собственного воина? Разве для этого он наведался в королевский сад? Выходит что так… пути Судьбы неисповедимы! Дракон тайком усмехнулся и продолжал, - Эйнар не знал, что ты из МАКРа и поторопился, забрав у тебя талисман, который по праву твоя добыча…кхм… то есть я хотел сказать, твой боевой трофей.
Он протянул лапу, на одном из длинных когтей, на причудливо сплетенной серебряной цепочке покачивался талисман. Рысь отступила и убрала руки за спину.
- Нет, лучше отдать его королеве Аллатиэль!
- Талисман не имеет силы, пока находится в руках человека, чуждого файерболу, - напомнил Дракон, - Королева Эльфории мудра, но ее страсть к этой игре велика и она может не устоять перед соблазном. Возьми, Рысь!
Рысь посмотрела на талисман, который протягивал ей Дракон. Интересный камень, наполовину белый, наполовину черный, разделенный по центру ровной чертой, красиво оправлен в серебро. Но зачем он ей? В качестве сувенира? Рысь усмехнулась. Может быть, подарить его Ворону? Он часто одаривает ее сувенирами, которые привозит с заданий, она отплатит ему тем же… Стоп! Ворон игрок, пусть в прошлом, но все же… решение пришло внезапно и было неожиданностью для нее самой:
- Пусть Эйнар Волк оставит его себе… на память!
Дракон тихо рассмеялся.
- Ты первая, кто осмелился возразить мне за последние…хм... тысячу, а может быть две тысячи лет. Ты храбрая девушка, впереди тебя ждет много… много всего. Хочешь совет?
- Нет!
- Ты продолжаешь удивлять меня! - Дракону стало еще веселее, - Ты первая кто отказался от совета дракона. Почему?
- Потому что вряд ли я последую твоему совету, а если последую и все получится не так, как надо, я буду винить в этом тебя, - объяснила Рысь.
- Хороший ответ, - одобрил Дракон, - Я не буду давать совет, я просто пожелаю тебе чаще слушать свое сердце, оно не обманет и не ошибется.
- Стэл, вот ты где! – с таким возгласом на балкон ворвалась Лиса.
Рысь развернулась к подруге.
- Лиса, я… - начала она, оглянулась на Дракона, собираясь представить ему Лису, но его уже не было, - Ну вот, сбежал!
- Ты о чем? Здесь был Ворон? – предположила Лиса, - Да уж, у него идиотская привычка исчезать внезапно!
- Да, идиотская, - отозвалась Рысь, решив, что Лисе вовсе ни к чему знать с кем она здесь беседовала, ведь если бы Дракон захотел, что бы Лиса знала, то не скрылся бы так внезапно и поспешно.
- Пойдем в зал! – предложила Лиса, - Нечего здесь торчать! Не знаю как ты, а я хочу выпить!
Словно по команде на балкон шагнул молчаливый официант и протянул девушкам поднос с напитками.
- О, Эльфория, планета чудес! – промурлыкала Лиса, схватила бокал и одним глотком осушила его, - Чудесный эль! Попробуй, Рысь!
Рысь не заставила долго себя уговаривать и выпила. Официант поспешно покинул балкон и двинулся к разгоряченным танцами Алине, Оля-ля и Морилле, мимоходом с поклоном предложив напиток Наблюдательнице Елене, которая пить не хотела, но поскольку была слишком вежлива, не отказалась, взяла бокал и осушила сначала на половину, а потом и вовсе до конца, очень уж вкусен эльфорийский эль!

пл. Ашмер
Гарем

Открывать глаза не хотелось. Хотелось спать и еще дня три не выходить из этого сонного состояния. Но что-то подталкивало, вынуждало придти в себя, открыть глаза. Рысь неохотно приподняла веки, показавшиеся ей очень тяжелыми… может быть все-таки не стоит прилагать усилий? Стоит еще поспать? И тут как будто волной накрыло, вытолкнуло из сонливого небытия как неожиданный удар! Рысь села, открыла глаза и озадаченно уставилась на Тугомира, который удобно расположился в кресле неподалеку от кровати, на которой собственно и сидела амазонка. Она огляделась по сторонам, стараясь сообразить, где находится.
Роскошная спальня, ковры, меха редких животных, множество подушек причудливо вышитых золотой нитью, сквозь шторы из дорогой эльфорийской парчи пробивается тусклый солнечный свет. Где она? И как она сюда попала? И что здесь делает Тугомир? И почему у него такая довольная физиономия? Траханное небо, неужели она напилась настолько, что… нет, этого не может быть! Рысь посмотрела вниз и вздохнула с облегчением. Если бы между ней и герцогом что-то было, вряд ли она бы после этого оделась так тщательно, учитывая состояние, в котором она пребывала…траханные небеса, она не помнит в каком состоянии она была!!! Рысь бросила вопросительный взгляд на герцога.
- Пришла в себя? – жизнерадостно осведомился он, - С пробуждением, и добро пожаловать в мой гарем.
- Куда? – зашипела амазонка, мгновенно из растерянной девочки превращаясь в боевую рысь.
Улыбка слетела с губ Тугомира. Он то надеялся, что она обрадуется, ну или хотя бы растеряется, а она посмела разозлиться!
- Спокойно! – как можно хладнокровнее произнес он, - Ты в моем гареме, не стоит устраивать сцены, это не поможет тебе выбраться отсюда. Из этих стен еще никому не удавалось уйти и…
На этом месте Тугомир подавился словами, потому что над его головой просвистел тэссэн, разрезал шикарную обивку высокой спинки кресла и вернулся к хозяйке. Тугомиру стало не по себе. Ему и в голову не приходило, что она действительно амазонка, он считал, что эти знаковые браслеты всего лишь бутафория, некая изюминка для завлечения клиентов!
- Следующий бросок лишит тебя головы, - любезно предупредила амазонка, и так как в помещении было жарко, применила боевой веер по его второму назначению, то есть начала обмахиваться им.
Герцог как завороженный наблюдал за девушкой, которая с королевским достоинством восседала на покрытой золотистым шелком постели и небрежно обмахивалась смертельным оружием, улыбаясь при этом так… Тугомир прикрыл глаза и постарался успокоить разыгравшееся воображение, которое подкидывало соблазнительные картинки… картинки, которые сейчас, в этот момент могли бы быть не плодом его воображения, а реальностью, если бы его люди, ответственные за похищение, додумались обыскать амазонку и ликвидировать ее оружие! А еще лучше, если бы ее привязали к кровати, пока она спала! Но кто мог подумать, что сдержанная, скромная девочка окажется дикой кошкой, вооруженной к тому же!
Тугомир открыл глаза. Амазонка все так же спокойно сидела на кровати, обмахиваясь одним веером и поигрывая другим.
- Ну, что надумал? – спокойно, даже дружелюбно, спросила она, - Когда я отправляюсь на Эльфорию?
- Никогда! – отрезал Тугомир и поспешил добавить, - Если ты меня убьешь тебе здесь не выжить!
Рысь задумчиво посмотрела на тэссэн и криво ухмыльнулась.
- И что же ты собираешься со мной делать? Ты даже не сможешь приблизиться ко мне. Может быть, отпустишь по-хорошему, а?
Рысь все еще надеялась на присутствие мозга в герцогской голове. Но, судя по всему, мозга там не было, потому что Тугомир вскочил с кресла и рявкнул:
- Ни за что! Не для того я приложил столько усилий! Потратил столько денег! Ты останешься здесь и…
- Лучше не продолжай, - перебила Рысь, - А то я забуду о том, что убивать тебя вредно для здоровья.
Тугомир выругался и выскочил прочь из комнаты. Его душило разочарование. Как он мог так просчитаться с этой девчонкой? Он осел, глупец, неосторожный идиот! Он поверил в то что, не смотря на свое бедламское происхождение, она тихая скромная девушка!
Размышляя так, Тугомир дошел до комнаты, в которой поместили крылатую женщину, и ухмыльнулся. К своему счастью на счет нее он отдал специальные указания, и она должна быть связана! Здесь, в этих стенах магия не действует и не факт что она сможет летать, но осторожность никогда не помешает. Тугомир выругался, вспомнив, что на счет Рыси он проявить ту самую осторожность забыл! Ничего, с Рысью он разберется потом, а пока в его распоряжении остальные новые девушки. На лице Тугомира опять расцвела счастливая улыбка, он открыл дверь, нахваливая себя за то, что додумался прихватить на Эльфории не одну только Рысь и, предвкушая все радости, какие может дать визит к пленнице, привязанной к кровати…
 
***
Фея была в бешенстве. Мало того, что она проснулась неизвестно где, так еще и связанная! Первое что пришло ей в голову, это что она вчера напилась настолько, что решила поиграть с Асгенаром в игры, в итоге чего и была привязана к кровати. Если это так, то это не очень хорошо и очень глупо с ее стороны! Стоп! Если она все же имела глупость таким образом играть с Асгенаром, то где он сам? И что это за комната? Разве во дворце Аллатиэль есть такая?
Тихо матерясь, она освободила придавленное телом крыло, выпустила острые перья-клинки и одним движением перерезала веревки, удерживающие ее руки. Недовольно морщась и растирая затекшие запястья, фея села и… заматериалсь с новым вдохновением! Ноги были привязаны так, что не оставалось сомнения в том, что собирались с ней сделать… или сделали? Нет, не сделали… это кто же тот самоубийца, который додумался похитить ее – фею!!!! да еще и для таких грязных целей? Вонючий извращенец! Фея освободила ноги и… щелчок замка. Фея плюхнулась назад на кровать и постаралась принять изначальное положение, надеясь, что полумрак спальни не даст разглядеть, что веревки перерезаны. 
Каково же было удивление феи, когда в спальню, радостно улыбаясь, вошел юный придурок Тугомир! Вот это да!
- Доброе утро, госпожа фея, - вежливо поздоровался он, прикрыв за собой дверь, - Если вы владеете какой-нибудь магией, не пытайтесь ее применять, в этих стенах она не действует.
- В этих стенах? – повторила фея, - А где мы?
- Это мой гарем, - жизнерадостно сообщил герцог и уселся на край кровати.
- Мальчик, ты охренел? – фея не знала, злиться ей или расхохотаться в лицо глупому малолетке.
Дальнейшее произошло так внезапно, что впоследствии Тугомир, как ни старался, не мог вспомнить, зачем он потянул руки к фее, потому что стоило ему сделать движение в ее сторону, как мир завертелся у него перед глазами… В себя он пришел в другом конце спальни, медленно сползая вниз по стене и с удивлением таращась на фею, которая стояла на кровати, раздраженно помахивая окинжаленными крыльями.
Фея в свою очередь старалась унять гнев и хвалила себя за сдержанность и за то, что не убила бестолкового наследника Черного Князя. Последствия такого поступка могли быть ужасными! Например, международный скандал, война с Эльфорией…а то и с Гелиосом!
- Милый мальчик, - как можно дружелюбнее прорычала фея, - Самым разумным с твоей стороны было бы отпустить меня!
- Еще одна бешеная дура! – от отчаяния Тугомир перешел на визг, - Вы, что сговорились что ли? Одна веерами кидается, вторая дерется как мужик!
- Что???? – у феи перехватило дыхание от очередной волны гнева и изумления, - Идиот, ты похитил Рысь?
- Пошла ты! – в отчаянии крикнул Тугомир и чуть ли не ползком покинул помещение.
- Вот это да! – буркнула фея, взмахнула крыльями и внезапно пришло совершенно нелепое и бессмысленное, по сути, осознание того, что ее крылья забыли как летать!
- Бред! Эти стены блокируют магию, а полеты фей это не магия! Это их природа! – воскликнула фея и решительно повторила свою попытку, точнее неуклюже захлопала крыльями, как едва оперившийся птенец!
- Это бред! – пробормотала фея и нахмурилась, очень недовольная тем, что расслышала в своем голосе жалобные нотки.
 Она огляделась в поисках Линий Мира и, к своему удивлению, не увидела ни одной! Их здесь нет? Или она разучилась видеть? Это все равно, что ослепнуть! В панике, забыв о том, что магия не сработает, фея послала мысленный призыв… дерьмо! Пятьдесят восемь раз дерьмо! Почему именно Асгенару? Их же ничего не связывает, совсем ничего кроме постели! А впрочем, это наверно интуиция, потому что он услышал ее! Его ответ был тихим, нечетким, но все же понятным.
"Горда, где тебя носит? Куда вы с Алк вчера пропали? Мы с Аллатиэль вас обыскались!"
"Алк тоже пропала? Ой, мамочки, бедный Тугомир!"
Фею разобрал гомерический хохот, когда она представила, как герцог пытается изнасиловать ведьму и… оказывается изнасилован сам…если только ведьма изволит его захотеть….а если нет? Ох, только бы у нее хватило ума не убивать юного идиота!


Рецензии
Мне в последние дни не приходилось ещё так смеяться. От души. Алк, огромное спасибо, бедный мальчик. Как представлю ведьму и его О!!!!!!

Генрих Пол   10.05.2011 00:30     Заявить о нарушении
Да уж, бедняга Тугомирчик не знал с кем связался))

Астральная Сказочница   10.05.2011 03:13   Заявить о нарушении