Игры королевы. Часть 18

***
Обиженный Тугомир плелся по коридору, уговаривая себя навестить одну из своих покладистых и любящих жен. Но видимо сегодня был не его день, потому что ноги сами привели его к спальне, где поместили поклонницу файербола из соседней Галактики. Эта хрупкая девушка с милыми фиолетовыми кудряшками, наверняка не прячет оружие в рукавах, как амазонка  и не бьет ногой в челюсть как эта крылатая дура! К тому же ее руки, вооруженные длинными когтями, он велел тщательно связать!
Тугомир поправил взъерошенные после "ласк" феи волосы, одернул расшитый бриллиантами камзол и толкнул дверь.

***
Алк сладко потянулась… вернее совершила не увенчавшуюся успехом попытку потянуться и громко заматерилась, обнаружив, что ее руки связаны за спиной. И не просто связаны, а каким то хитрым способом, оплетая каждый палец так, что невозможно пустить в ход когти и перерезать веревки!
- Хм… что за игры? – пробурчала ведьма и огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить, есть ли во дворце Аллатиэль такая спальня или она попала куда-то в другое место? Впрочем, как она ни старалась, ей не удалось вспомнить, потому что дворец королевы был велик, и Алк не успела обследовать все комнаты.
- Как же я сюда забралась? – проворчала она, - И кому я позволила связать себя таким некрасивым способом?
Алк поерзала, устраиваясь поудобнее, и ухмыльнулась. Ноги были не связаны, какой из этого вывод? А вывод напрашивается сам – она тут с кем-то в игры играла… с кем-то кто боится ее когтей? О, это сколько же она вчера выпила, что была до такой степени добра и позволила связать себе руки? Первым делом в голову почему то пришел Ворон, но она тут же отбросила эту мысль как бредовую, потому что, во-первых, Ворон нисколько не боится ее когтей, а во-вторых, она бы не стала связываться с малолеткой… хм, так уж и не стала бы? Ведьма задумчиво провела языком по клыкам. Нет, как бы не хотелось ей, старой вешалке, помечтать, эту ночь она провела не с Вороном. Может быть Торро? Торро на радостях не превратившийся в зверя решил, что ее когти опасны и каким то образом уговорил ее… ой, какая чушь! Ведьма нервно  захихикала, потому что единственным из тех кто боялся ее когтей и мог бы ее уговорить позволить себя связать был Асгенар…а Асгенар никогда бы не… Ой, дерьмо собачье, неужели она вчера до такой степени напилась, что… а где была фея? И как теперь смотреть ей в глаза?... или фея была с ними?... ой, они втроем… Ведьма затрясла головой, разгоняя совершенно бредовые мысли.
Щелчок дверного замка прозвучал для страдающей с похмелья ведьмы как гром небесный. Она замерла и с надеждой уставилась на дверь. Вот сейчас войдет… хм… кто-нибудь войдет и прояснит ситуацию!
К ее удивлению в спальню вошел противный малолетний Тугомир. Какого черта он делает во дворце Аллатиэль? Стоп! С чего она взяла, что находится в королевском дворце?
Валяться на атласных простынях решительно расхотелось. Она села и зашипела:
- Что происходит, ты сопливая ашмерская задница?!
- Вы у меня в гостях, - вежливо поведал Тугомир, недоуменно изучая тощее существо с всклокоченными черными волосами. Куда подевались милые фиолетовые кудряшки? Почему она больше не кажется ему хрупкой и беззащитной? Может быть, произошла ошибка и похитили не ту девушку? Вот и поручай после этого важные дела другим людям! Он же ясно сказал –  похитить гостью королевы из другой Галактики, а вместо этого ему подсунули… непонятно кого!
- В гостях? – ведьма оскалила в ухмылке клыки и полюбопытствовала, - И с какого перепугу я напросилась к тебе в гости?
- Вы не просились, я сам Вас пригласил, - с любезной улыбкой поведал Тугомир, решив не паниковать раньше времени… возможно перелет так неблаготворно подействовал на девушку и она еще придет в себя, и снова станет такой миленькой, какой он увидел ее, когда она обнималась с Торро.
- Ага…ну-ну, - проворчала ведьма и явно издеваясь, предложила, - Скажи еще, что это твой гарем, а я его новая жемчужина!
- Одна из них, - невозмутимо поведал Тугомир, с неудовольствием отметив, что от пленницы несет перегаром и смех-травой.
- Что?! – ведьма так ошарашилась, что забыла напустить на себя невозмутимый вид.
- Вы угадали, мадам, это мой гарем, и Вы по праву можете называться одной из новых его жемчужин, - торжественно отвечал Тугомир.
- Эй, чего это ты так любезничаешь со мной? – насторожилась ведьма, и тут до нее дошел смысл сказанных слов, - Ты, мелкая ашмерская козюлька, ты меня похитил, ты… ты, дебильное страшемирское отродье!
- Не смей оскорблять меня, ты… пьянь! – задыхаясь от праведного гнева, выдавил Тугомир.
- Срань! Рвань! - продолжила за него Алк и хихикнула, - Ну, малыш, расскажи старой тётеньке, кого еще у тебя хватило "ума" похитить и притащить сюда? И, кстати, почему моя магия не срабатывает? Ты уже раз пятнадцать должен был сдохнуть!
Растерянность сквозившая в голосе пленницы успокоила гнев Тугомира и он самодовольно отвечал:
- В этих стенах магия бессильна, тебе лучше покориться своей участи и…
- Ага, расслабиться и получить удовольствие! – перебила ведьма, скаля в ухмылке клыки, - Бедный ребенок, ты захотел меня, да? Даже боюсь спросить, сколько ты перед этим выпил, ведь любовную магию я к тебе не применяла… мелкий мерзавец! А теперь, протрезвев, ты все еще меня хочешь?
Тугомир взглянул на ведьму и содрогнулся, окончательно убедившись, что произошла ошибка! Похитили не ту девушку! Ему никогда бы не пришло в голову захотеть видеть эту… эту…тьфу!.. в своем гареме, где собраны прекраснейшие женщины! Он не мог позариться на это тощее, бледное существо с  невыразительными глазами неприятного желтого цвета! Тугомир попятился. Ведьма злорадно захихикала. Не надо магии, что бы вызвать отвращение у такого вот чувствительного юноши, достаточно оскалить клыки и посмотреть своим фирменным отрешенным взглядом.
- Куда же ты? – проворковала ведьма, которую стала несказанно забавлять ситуация. Она соскользнула с кровати и в один прыжок оказалась возле герцога. Он испуганно вскрикнул и вжался в стену, позабыв, что у пленницы связаны руки и она не опасна.
- Ты еще глазки зажмурь! – проурчала Алк, прижимаясь к нему.
Тугомиру стало совсем кисло. Эта бледная костлявая и, как оказалось холодная, словно труп тётка явно намеревалась поцеловать его… ой прямо в губы… о боги, с языком! Тугомир взвизгнул, оттолкнул ведьму и выскочил из комнаты как ошпаренный, проклиная все на свете, а в первую очередь своих исполнителей, которые так ошиблись и похитили эту… ее даже женщиной назвать нельзя…это ужасное существо, это пародия на женщину!
Алк с ухмылкой посмотрела на захлопнувшуюся дверь и уселась на кровать. Нет смысла носиться по комнате со связанными за спиной руками, а вот присесть и обдумать создавшееся положение смысл есть. Ведьма почесала нос об спинку кровати и пришла к выводу, что для начала неплохо бы освободить руки.

***
 Всхлипывая от ужаса и обиды, Тугомир покинул свой гарем. О том, что бы навестить остальных пленниц – хрупкую и нежную на вид нимфу Елену, сексапильную грудастую Алину, обворожительно рыжую Лису, забавную Оля-ля или загадочно бледную Мориллу, он уже даже не думал. Он уже понял, как обманчива бывает внешность!

пл.Эльфория, г.Альфхейм,
Королевский дворец

Когда мастер Асгенар замолчал на полуслове, королева удивленно приподняла бровь и хотела задать вопрос, но что-то остановило ее, а когда мастер в несказанном изумлении выкрикнул: "Ашмер! Гарем!" и расхохотался, королеве стало не по себе. Что случилось с Асгенаром? Сошел с ума? Насколько ей известно полубоги не лишаются разума вот так вот запросто!
- Асгенар, что с тобой? – испуганно рявкнула королева.
Мастер перестал смеяться, утер показавшуюся в уголке глаза слезинку и поведал:
- Ашмерский герцог не в своем уме!
- То есть?
- Он додумался похитить Горду и Рысь в свой гарем!
- Что? – выдохнула королева, не зная смеяться ей или сердиться.
- Алк, скорее всего тоже там, - добавил Асгенар и королева, не выдержав, расхохоталась.
Ох, в недобрый час ашмерский парнишка задумал свое черное дело! И куда только смотрел князь Страшемир? Почему не вразумил дуралея?
Стук в дверь оборвал веселый смех мастера и королевы.
- Войдите, - позволила Ее Величество, приосанившись в кресле.
В кабинет вошел Торро, и королева опять позволила себе вольно развалиться.
- Ваше Величество! Мастер! – Торро отвесил им подобающие поклоны и задал свой вопрос, - Вы не видели госпожу Алк?
Мастер и королева переглянулись и… снова рассмеялись. Торро нахмурился и заворчал:
- Я рад, что у вас такое хорошее настроение, но ведьмы нигде нет со вчерашнего вечера. Она так внезапно пропала с праздника… Вместе с госпожой феей пропала,  я подумал что…
- Что бы ты ни подумал, ты ошибся! – еле сдерживая смех, заверил Асгенар и ошарашил тренера, - Ее похитили.
- Что?
- Стоп! – крикнула королева, - Не смей превращаться! Эка невидаль! Алк и еще нескольких девушек похитил в свой гарем малолетний ашмерский герцог! Это не повод звереть!
Торро захлебнулся рычанием и виновато взглянул на свою королеву.
- С ней все будет в порядке, - утешил Асгенар искренне обеспокоенного Торро, - Алк и не из таких передряг выбиралась. Куда хуже то, что вместе с ней похищены фея и Рысь…а возможно и еще кто-нибудь!
- Я как всегда во время! – с такими словами в кабинет нагло ворвался принц воров, оглядел всю компанию и поспешил оправдаться, - Я не подслушивал, случайно получилось! Я искал Рысь…интересно, вы собирались сообщить мне о похищении?
- Хм… - Асгенар нахмурился, - Ты не забыл, с кем разговариваешь?
- Я помню, - отмахнулся Темный, поспешно отвесил королеве низкий поклон и осведомился, - Когда отправляемся на Ашмер?
- Ты думаешь, им нужна помощь? – насмешливо спросил Асгенар, махнув рукой на несоответствующее Уставу поведение курсанта.
- А разве нет? – нагло ухмыляющийся принц видимо забыл, что все еще является курсантом, а перед ним не кто-нибудь, а его Наблюдательница и Мастер.
- Напряги воображение, мальчишка! – прикрикнула королева, - Тугомиру повезет, если он останется невредим после общения с этими тремя…хм… ха!
- Не вижу повода для веселья, - спокойно возразил Темный, - Наверно вы не в курсе, но стены гарема не пропускают магию извне и нейтрализуют ее внутри, то есть фея и ведьма не смогут применить свои способности.
- Ты уверен? – Асгенару стало не до шуток.
- Гарем был построен тридцать лет назад по заказу Черного Князя. Материал для строительства, очень редкий камень, добывал один из варкашских кланов… мне продолжать?
- Не надо, - нахмурившись, буркнула королева, и оживилась, вспомнив, - Асгенар, ведь ты услышал мысленное обращение феи!
Стук в дверь не дал Мастеру ответить.
- Войдите, - позволила королева, бросив мрачный взгляд на Темного. Не смотря ни на что, она не забыла, как нагло он ворвался в ее кабинет.
Впрочем, принц воров не придал королевскому взору полному упрека никакого значения, потому что все его внимание сосредоточилось на вошедшем в кабинет Вороне.
- Только не говори мне, что ты обеспокоен исчезновением Рыси! – ядовито прошипел Темный.
- Рысь тоже пропала? – Ворон был искренне удивлен.
- Что значит - тоже пропала? А ты кого потерял? – заинтересовалась королева.
- Я…ээээ… не имеет значения, Ваше Величество… что происходит?
- Их похитили, - отвечал за королеву Торро.
- Их?
- Рысь и две ее Наблюдательницы похищены Тугомиром, - стараясь держать официальный тон, поведала королева, но все же ей пришлось прикрыться веером, что бы курсанты не заметили ее усмешки.
Темный злорадно ожидал увидеть, как появится беспокойство на каменной физиономии Ворона, то беспокойство, которое обычно появлялось у него, когда дело касалось Рыси… и беспокойство появилось, но слова Ворона повергли принца воров в шок.
- Алк это не понравится! – озабоченно произнес Ворон.
Удивлены подобным заявлением были и остальные. Курсант зовет Наблюдательницу по имени? Ворон беспокоится о ведьме?
- Что на тебя нашло, приятель? – вырвалось у Темного.
- Я просто подумал о безопасности ашмерского наследника. Если он сунется к взбесившейся ведьме, то в скором времени Ашмер погрузится в траур, - объяснил Ворон, лицо которого уже приняло обычное непроницаемое выражение, - Но есть и другой вариант, ситуация позабавит ведьму.
Асгенар одобрительно кивнул, соглашаясь с Вороном.
Дверь королевского кабинета распахнулась без стука. На этот раз терпение Аллатиэль лопнуло, она вскочила с намерением устроить нагоняй наглецу, кто бы он ни был! Но… это была всего лишь сирена Гесиона, а устраивать выговор порывистым эмоциональным сиренам, это все равно, что просить слепого посмотреть, а глухого послушать – то есть бесполезно!
- Всем привет! – поздоровалась Гесиона и огляделась по сторонам, - Где Ротвеллс? Еще не пришел? Что ж, подождем!
Сирена со всеми удобствами устроилась на диване.
- Может быть, ты объяснишь нам, с чем пожаловала? – предложила королева.
- Вы не в курсе? О! Какое упущение… впрочем, я тоже хороша! Не догадалась сразу! Я должна была понять, что это не спроста! Не может столько женщин почти одновременно захотеть спать!
- Сколько женщин? – прошептала королева, не зная ужасаться ситуации или начать хохотать.
- Моя Лиса, эта ее занудная Мориллка, Рысь, Алк, Фея, Алина, Оля-ля, - перечисляя Гесиона, загибая тонкие пальчики, - Кстати, моя кузина, нимфа-метаморф Елена тоже похищена.
- О! Ты уже знаешь о похищении? Откуда?
- Последний ашмерский корабль никуда не улетел, - сообщила Гесиона и улыбнулась, -  Капитан, после того как я кое-что спела для него, любезно рассказал мне о проделках юного Тугомира. В итоге мы имеем восемь похищенных женщин и три из них даже не люди! Это скандал вселенского масштаба! – в глазах сирены загорелись веселые огоньки, - Я предложила Ротвеллсу устроить международный скандал, но…
- Но я против! – это сказал король Туманный, входя в кабинет и отвешивая присутствующим общий поклон, - Аллатиэль, Ваше Величество, приношу извинения за свою подданную Гесиону, которая наверняка забыла постучать и… О! Я вижу тут собралась не маленькая компания и все лица заинтересованные! Аллатиэль, у меня есть план… если ты не против?
Королева согласно кивнула. Когда Туманный выложил свой план, все единодушно решили, что этот вариант самый подходящий в сложившейся ситуации.
 
пл.Ашмер
Дворец Черного Князя

Страшемир был озадачен, когда ему доложили о прибытии Туманного Ротвеллса Арк-Анн-Карраша. Черному Князю не раз приходилось иметь дело с королем воров, но что бы он вот так запросто, без предупреждения и без приглашения нагрянул в гости… Наверно случилось что-то из ряда вон, если Ротвеллс, ставший на старости лет домоседом, решился прибыть на Ашмер!
Страшемир нацепил на лицо самую приветливую улыбку, на какую только был способен и шагнул в кабинет, где его дожидался король Варкаша.
- Туманный, сколько лет, сколько зим! – с наигранной радостью воскликнул князь, распахнув объятия.
- Приветствую тебя, Страшемир, - с ласковой улыбкой, но  холодным тоном, поздоровался Туманный, даже не думая устраивать обнимашки с Черным Князем, - Как поживаешь? Как здоровье твоего наследника?
- Все прекрасно, - Страшемир настороженно вглядывался в непроницаемое лицо короля воров. Почему старый черт задает такие вопросы? Когда это его интересовало здоровье Тугомира? Неужели….
Черный Князь на секунду впал в ступор, перед глазами его пронеслись все ужасные последствия гибели наследника. Ашмер жестокая планета, если правителю более тридцати лет и он не имеет наследника или лишился такового по каким то обстоятельствам, то правителя… мягко говоря, ликвидируют. Если что-нибудь случится… случилось с Тугомиром… Не станет зря король воров задавать такие вопросы! Страшемир сглотнул горькую слюну страха, кашлянул, прочищая горло и, натянуто улыбнувшись, спросил:
- С чего такой интерес к моему наследнику?
- О, пустяки! – небрежно отмахнулся Туманный, - Не беспокойся, Страшемир, это сущая ерунда! – король воров выдержал мучительную паузу и, наконец, открыл в чем дело, - Твой племянник умудрился похитить будущую королеву Варкаша!
Страшемир мгновенно произвел нехитрые подсчеты, сделал выводы и воскликнул:
- Ротвеллс, старина, прости! Разве я или мой Тугомир подозревали, что ты надумал жениться на бедламской шл… девушке! На кого из них пал твой выбор? Кто твоя невеста? Дай угадаю! Наверно та беленькая, с длинными ресничками? Хороший выбор, она круглая дура и не будет мешать тебе управлять королевством.
Туманный спокойно выслушал болтовню Страшемира, который нес откровенную чушь, почувствовав облегчение от того, что с его наследником ничего страшного не случилось, во всяком случае, пока не случилось.
- Друг мой, я сию же секунду велю моему оболтусу отпустить девчонку со всяческими извинениями! – пообещал Страшемир.
- Все не так просто, - Туманный злорадно ухмыльнулся, увидев как опять напрягся Черный Князь, - Твой оболтус похитил невесту моего сына… и я даже не могу предположить, что он сделает, когда доберется до Тугомира.
- Кто из них его невеста? – севшим до шепота голосом спросил Черный Князь, в душе проклиная своего племянника, чемпионат, а заодно и эльфорийскую королеву, которая притащила на Эльфорию кучу экзотических девиц и подвергла Тугомира соблазну, перед которым он – ценитель прекрасного, не смог устоять!
- Ты мог бы и сам догадаться. Мой сын выбирает все самое лучшее. Моя будущая невестка амазонка, которую называют Рысью.
У Страшемира вырвался вздох облегчения. Рысь была одной из тех девушек, кто изрядно подпортил племяннику настроение без особого ущерба для себя.
- Невеста твоего сына не пострадала! Я велю моему оболтусу отпустить ее со всяческими извинениями и… и, конечно же, мы выплатим компенсацию за доставленные неудобства!
- Ну что ж, - нахмурившись, пробурчал Туманный и выдержал паузу, во время которой Страшемир успел представить себе все реальные и нереальные требования, которые выдвинет хитрый король воров в качестве компенсации.
- Мой сын наверняка будет против такого легкого решения вопроса, - наконец заговорил Туманный, - Но я попробую его уговорить… уверен, что освобождение остальных девушек, похищенных на Эльфории, поможет убедить Рай-Тора отказаться от мести твоему племяннику.
Страшемир удивленно уставился на короля воров. С каких это пор старый пройдоха занялся освобождением из плена похищенных девиц? Одно дело невеста сына, но остальные… Туманный на старости лет сошел с ума и занялся благотворительностью?
Король воров бросил на князя снисходительный взгляд и снова заговорил:
- Я предлагаю тебе лучший выход из создавшейся ситуации. Я понимаю, как важно тебе держать лицо. Еще никто не выходил из ашмерского гарема, но здесь замешано дело государственной важности! Похищена невеста принца Рай-Тора и ее подруги. Поскольку Ашмер и Варкаш не в состоянии войны…и я надеюсь до этого не дойдет… твой племянник с извинениями отпустит будущую королеву Варкаша, а заодно и ее подруг в качестве компенсации за причиненное беспокойство. Поверь, Страшемир, это избавит тебя от многих хлопот… Или ты еще не понял кого похитил твой глупый наследник?
- Кого? – промямлил Черный Князь, представляя себе любые ужасы, вплоть до того, что среди похищенных находится девственно-невинная дочь императора Содружества Ста Планет или того хуже, какая-нибудь древняя богиня, которую от скуки  занесло на файербольный чемпионат!
- Твой идиот похитил курсанток МАКРа… мало того, он еще и трех Наблюдательниц умудрился стырить!
Страшемир устало упал в кресло. Лучше бы это оказалась богиня! Они, по крайней мере, не так разрушительно беспощадны, как… Ашмеру повезло, что похищенные пришли в себя в стенах гарема не пропускающих магию! Будь иначе… будь иначе хватило бы одних курсанток, что бы разнести на куски всю планету…что уж говорить о Наблюдательницах!


Рецензии
Вот придурок. Взыграла дурная кровь, а дядя в ужасе подсчитывает урон...

Генрих Пол   10.05.2011 00:49     Заявить о нарушении
Да уж, вот чего, а ума у него точно нет)))

Астральная Сказочница   10.05.2011 03:23   Заявить о нарушении