Игры королевы. Часть 19

пл.Ашмер
Гарем

В это самое время, словно подтверждая опасения Страшемира, Наблюдательница Алк занималась именно тем, что разносила на куски комнату, в которой ее заперли. Она умудрилась таки освободиться от веревок, спутывающих ее руки и теперь резвилась во всю, со всей своей ведьминской дури, раздирая в клочья пуховые перины, дорогую обшивку дивана и кроша в щепки кровать из какого-то редкого дерева необычного для деревьев глубокого синего цвета.
На шум заглянул старший евнух. В него полетела подушка, на ходу роняя перья. Евнух испуганно ойкнул и захлопнул дверь. Подушка врезалась в дверную панель. Ведьма удовлетворенно ухмыльнулась. По комнате летали перья, и царил совершенно уютный и радующий глаз ведьмы бардак.
- Так то лучше! – гордо мотнув взлохмаченной обсыпанной перьями головой, изрекла ведьма и удовлетворенно уселась на подоконник, отсюда было удобнее всего обозревать учиненное ею разрушение.

***
Почти в то же самое время, когда ведьма тешила себя порчей имущества ашмерской короны, в другом конце коридора, на том же этаже раздался взрыв.
Евнухи, все какие были на этаже, дружной толпой ринулись к месту происшествия и испытали огромное облегчение, обнаружив, что взрыв случился хоть и громкий, но не очень разрушительный – всего лишь снесло дверь. В следующую секунду облегчение сменилось отчаянием, потому что это была дверь в покои, где держали одну из новых жемчужин! Эта жемчужина изволила задумать побег, умудрилась сделать взрывчатку, разнесла в клочья дверь и теперь успешно осуществляла свою задумку, разогнав охрану при помощи тэссэнов - изящного оружия запредельских амазонок. На что она рассчитывала, было не понятно, потому что ее быстро уложили из парализатора и поместили в другую комнату, с бронированной дверью… в суматохе позабыв изъять тэссэны.
Когда действие заряда закончилось, и Рысь смогла двигаться, она первым делом рявкнула:
- Первый кто сюда сунется, окажется с перерезанным горлом!
Честно признаться, Рыси стало не по себе, когда до нее дошло, что в один прекрасный день Тугомир потеряет терпение и, не тратя времени на уговоры, обезвредит ее при помощи того же парализатора или еще чего похуже!

***
На шум взрыва примчался разгневанный и решительно настроенный Тугомир, но как только он понял, что амазонка вырвалась из заточения, вся его решительность куда-то испарилась, остался только страх. Его высочество герцог юркнул в первую попавшуюся дверь, запер ее и вздохнул с облегчением.
- О, ты кто?
Тугомир подпрыгнул от неожиданности, обернулся и нос к носу столкнулся с одной из своих пленниц.
- Тебя кто-то напугал? – она послала ему ободряющую улыбку, - Не бойся, я тебя не обижу. Хочешь я тебе спою?
- Что? – насторожился Тугомир, - Споешь?
- Да, спою тебе свою любимую песенку и ты сразу перестанешь бояться, - заверила Морилла, которая уже порядком соскучилась сидеть в одиночестве.
- И ты не хочешь напасть на меня? – недоверчиво проворчал Тугомир.
- Зачем? – удивилась Морилла, - Я всего лишь хочу тебе спеть!
- А может быть, ты еще чего-нибудь хочешь? – без всякой надежды спросил Тугомир.
Морилла поняла намек, с любопытством оглядела Тугомира и, вспомнив о предполагаемой измене Лисы и о том, как холодна и равнодушна Лиса в последнее время, Морилла пришла к выводу, что чего-нибудь другого она тоже хочет.
Когда Рысь, пришедшая в себя после действия парализатора, выкрикивала свои угрозы, Тугомир уже не слышал ничего, кроме пронзительного пения Мориллы, и не думал ни о чем другом, кроме как вырваться из страстных объятий этой жуткой девочки.

***
Взрыв и последовавшая за этим беготня отвлекли фею от бесплодных попыток открыть окно или каким-то образом разбить сверхпрочное стекло.
- Интересно, из чего она умудрилась сделать взрывчатку? – задумчиво произнесла фея, нисколько не сомневаясь, что этот тарарам устроила ее подопечная.

пл.Ашмер
Дворец Черного Князя

- Нет!
Ответ Тугомира на вполне разумное предложение отпустить девушек, несказанно удивил Черного Князя и варкашского короля.
- То есть как нет? – процедил Страшемир, подавляя гнев.
- Никогда еще ни одна девушка не покидала стен амшерского гарема и впредь этого не будет! – упрямо отрезал Тугомир, - Мне плевать, что они курсантки МАКРа и Наблюдательницы! Они попали в плен и теперь такие же наложницы, как и остальные обитательницы моего гарема… дядя, ведь гарем мой, да? Ты еще не забыл об этом? Я там хозяин и только мне решать! И я решил – никто не покинет мой гарем! Я не буду нарушать традиции только потому, что какая то бедламская потаскуха оказалась невестой принца воров! Кстати, она не вела себя как невеста!
Король Туманный резко встал, Страшемир в ужасе и отчаянии загородил собой племянника, но Туманный только криво ухмыльнулся и ленивой походкой направился к окну.
- Значит, паренек хочет соблюсти традиции? – задумчиво проговорил Туманный, - Ну что ж, это легко можно устроить. Страшемир, ты еще не забыл традиции и законы своего…хм… точнее своего бывшего гарема?
- Комната Откровений! – Черный Князь мгновенно догадался, о чем говорит король воров.
- Именно! – подтвердил Туманный.
- Что еще за Комната Откровений? – насторожился Тугомир.
- Ты плохо воспитал своего наследника! – резко сказал Туманный и шагнул к двери, - Он не знает элементарных вещей, это очень плохо Страшемир!
Когда король воров ушел, Страшемир в отчаянии отвесил племяннику оплеуху, с трудом воздержавшись от более болезненных мер, которых его наследник бесспорно заслужил!
- Почему ты уперся? Ты с ума сошел? Ты понимаешь, какой скандал может подняться? Ты хочешь, что бы Варкаш пошел на нас войной? Что бы Ашмер стал врагом МАКРа? Да одного только Разрушителя хватит для того, что бы разнести нашу планету в клочья! Ты сумасшедший сукин сын!
- Я честным трудом добыл этих девушек, и я не отдам их просто так! – уперся Тугомир.
- Добыл, говоришь? – с ухмылкой прошипел князь, - А что тебе толку с того? До сих пор тебе удалось поиметь только одну из них… да и то потому что она дала бы любому, кто согласится слушать ее идиотское пение!
Тугомир поморщился, вспоминая сегодняшнее утро и те ужасные пол часа, которые он провел в объятиях поющей без остановки Мориллы… Но еще не все потеряно! Он обязательно придумает хитроумный план по покорению остальных пленниц! Придя к такому выводу, Тугомир  упрямо отрезал:
- Сдалась одна, вскоре сдадутся и другие! А варкашский принц без труда найдет себе новую невесту!
- Принц может быть и найдет себе невесту, - процедил Страшемир, - Но МАКР не оставит безнаказанным похищение своих сотрудниц и курсанток! Король Туманный сделал нам выгодное предложение, замять это дело без скандала и с честью выйти из положения, а ты… ты придурок! Ты знаешь, что теперь будет?
- Что? – без особого интереса спросил Тугомир, мысли которого были заняты не беседой с занудным дядей, а изобретением плана по покорению пленниц.
- Теперь сюда прибудет официальная делегация с требованием вернуть девушек согласно традиции,  то есть, пройдя через Комнату Откровений!
- Ничего не понимаю, - заявил Тугомир, не проявляя особого желания понять.
- Он ничего не понимает! – заорал Страшемир, - Ничего он не понимает, видите ли! По закону Ашмера похищенную в гарем девушку имеют право требовать назад родственники или другие близкие люди! И они могут забрать эту девушку, если узнают ее в Комнате Откровений среди других девушек!
- Что еще за комната? – пролепетал Тугомир, весьма растерявшейся от новости о том, что из гарема есть выход… и при том официальный!
- Стены этой комнаты приглушают не только магические способности, но и простые человеческие, такие как слух, обоняние… сам воздух там давит и притупляет внимательность, - терпеливо поведал Страшемир, - Именно в эту комнату проводят человека, который пришел за пленницей гарема. Если ему повезет, он узнает свою девушку среди многих других. Кое-кто верит, что если между девушкой и ее спасителем есть истинная связь, то он без труда узнает ее, но я думаю что это все пафосный бред, сказки для утешения сопливых дурочек! Я не беспокоился бы, что мы станем посмешищем всей Галактики, ашмерскими дурнями у которых из гарема увели восемь девиц сразу, но здесь за дело берутся люди и не люди из МАКРа и…
- А что в этой комнате достаточно темно… или зрение она тоже притупляет? – перебил Тугомир.
- Ты дурак племянник! - огорченно проворчал Страшемир, - Выбирающим завязывают глаза… но что значат завязанные глаза и притупляющие чувства стены для тех, кого решит прислать МАКР?
- А что они для них значат? – рассеянно спросил Тугомир, который уже потерял интерес к Комнате Откровений и снова погрузился в свои планы по завоеванию девушек… в первую очередь этой невероятной амазонки, которая оказалась невестой принца… теперь уже бывшей невестой! Потому что ее он не отпустит ни за что!

МАКР
Кабинет председателя Мерлина

Мерлин не знал, состоится ли сегодня в этом кабинете заседание или  все закончится известием об освобождении похищенных девушек, которое принесет король воров. Мерлин оглядел присутствующих, которые вместе с ним ожидали возвращения короля Туманного с Ашмера. Аллатиэль, Асгенар, Злюсинда, Барракуда, Зарин, Пруденс, а так же приглашенные гости - сирена Гесиона и неслыханное дело!... в кабинете Мерлина, в числе приглашенных сегодня находятся два курсанта – Темный и Ворон! На их присутствии настояли Ротвеллс и Асгенар. Что ж с Темным все понятно, но Ворон… взгляд Мерлина задержался на курсанте четвертой ступени. Асгенар был тверд в своем желании видеть в этот день среди присутствующих Ворона. Что ж, парень способный маг, даже чересчур способный! Вот кого бы в будущем Мерлин желал видеть на месте Мастера магических искусств, а не дурошлепа Элимаса, которому, черт побери, до сих пор не удалось найти замену… потому что дуреха Алк упрямо отказывается…а ныне дуреха Алк и вовсе похищена малолеткой Тугомиром! Невероятные дела творятся в этой Галактике! Курсанты запросто сидят в кабинете Председателя! Король воров принимает активное участие в спасении похищенных курсанток МАКРа и Наблюдательниц!
- Ах, как он долго! – не выдержав, воскликнула Гесиона, - Я очень переживаю, как бы этот ашмерский гаденыш не обидел Лису!
- Не думаю, что твою Лису так легко обидеть! – подала голос Зарин, - Эта девка сама кого хочешь обидит!
- Ты ее Наблюдательница, да? – сладко проворковала Гесиона и обратилась к Мерлину, - Разве у вас в МАКРе нет закона, запрещающего Наблюдателям негативные эмоции в адрес подопечных?
- У меня по отношению к Лисе и Морилле, моим подопечным, нет совершенно никаких эмоций! – холодно отозвалась Зарин и бросила взгляд на Аллатиэль, - А вот вопрос об излишних симпатиях к подопечным давно следует обсудить!
- И тебе не терпится это сделать в отсутствие феи, которую ты боишься до дрожи в коленках! - парировала королева.
- Подобные вопросы никогда не обсуждались! – строго напомнил Мерлин, - И не будут обсуждаться впредь! Ни один закон не может запретить испытывать чувства, разве что мы заменим живых Наблюдателей машинами…
- Вы, господин Председатель на многое смотрите сквозь пальцы! - подала голос Барракуда, - Не хотите обсуждать симпатии, давайте рассмотрим антипатии… вот, например предыдущие подопечные госпожи Алк, что с ними случилось? Они погибли при странных обстоятельствах… хм… я бы сказала, очень по сахастански они погибли! И, что удивительно, Всевидящая Алк ничего не увидела!
- А что ты подразумеваешь под убийством по сахастански, уважаемая Барракуда? – полюбопытствовал Асгенар.
- Их похоронили в общей могиле, потому что было невозможно разобрать в этом месиве кто есть кто! - разъяснила Барракуда и мстительно ухмыльнулась, - Тебе ли, Разрушитель, не помнить, как выглядит кровавое месиво по сахастански!
Ворон не слышал, что еще говорила Барракуда. Он продолжал сидеть неподвижно, с равнодушным лицом. Что творилось у него внутри не знал никто… даже опытный телепат Мерлин не знал.
Барракуда права в одном, те двое были убиты именно по сахастански, но убила их не Алк! 
Они нашли свою погибель во время выполнения задания, то есть, находясь под наблюдением… под наблюдением Всевидящей! И она ничего не видела? Всевидящая не видела? Это нонсенс! Если бы ведьма захотела, убийца ее подопечных был бы найден и наказан мгновенно! Если бы Ворон знал, что эту парочку наблюдает Всевидящая, если бы он знал… это ничего не изменило бы! Он все равно бы сделал то, что сделал… и был бы наказан! Но Алк промолчала! Спасла его – мстящего убийцу, от сурового наказания! Почему? Вполне возможно, ей просто понравился способ, которым были убиты ее подопечные, и она… о нет! Не надо отказывать Алк в присутствии мозгов! Дело не в этом! Алк знала предысторию, она знала, почему погибла напарница Ворона и она позволила ему отомстить… или она ничего не знала? Она просто неравнодушна к нему? К Ворону? Опять некстати вспомнился поцелуй на Зимний Праздник… Что у ведьмы на уме? Почему она так к нему относится? Она что-то знает? Иногда Ворону казалось, что она знает его тайну, ту самую тайну, о которой он даже вспоминать не хочет… и тогда ему становилось по настоящему страшно! Страшно потому что, если ведьма знает его тайну, то ее дружелюбно-игривое отношение к нему это всего лишь отвлекающий маневр перед нападением, а не…
- Приветствую, дамы и господа!
Ворон прервал свои размышления и вместе со всеми кивнул входящему в кабинет королю Туманному.
- Я сочувствую Страшемиру, - сказал король, усаживаясь за стол, - У него на редкость тупой наследник! Настоящий осел! Он отказался отпускать девушек! У нас есть два выхода – либо война с Ашмером, либо мирная делегация, которая заберет девушек согласно традиции.
- Война отпадает! – отрезала Аллатиэль, - Эльфория не воюет уже более тысячи лет!
- Варкаш и вовсе никогда не воевал, - мягко напомнил Ротвеллс.
- Если возникнет необходимость, - начал Темный.
- Ты еще не король! – перебил его Ротвеллс и улыбнулся, - Спокойно, сын, Страшемир уверяет, что Рыси не причинили вреда…
- А остальным? Что с остальными? – взволнованно воскликнула Гесиона.
- Уверен, с ними все в порядке! - король поспешил утешить старую подругу, и подбодрил присутствующих, - Нам повезло, что есть способ вытащить девчонок без кровопролития, не развязывая войну… да и прогулка по ашмерскому гарему это приключение!
- Ваше Величество, выражайтесь яснее, - строго потребовал Мерлин.
- Да ладно, старичок, не прибедняйся! – предложил Туманный, - Ни за что не поверю, что ты не знаешь о законе, который Страшемир издал тридцать лет назад, после завершения строительства гарема… что, правда, не знаешь? Ха! Забавно! Объясняю…

пл.Ашмер
Гарем

Всхлипывая и дрожа от ужаса, Тугомир выскочил из комнаты, где содержалась прекрасная нимфа… о боги, какая к черту нимфа? Это зеленое склизкое чудовище, в которое превратилась красотка, едва он заключил ее в объятия... это ужасное мерзкое существо можно назвать как угодно, но только не нимфой, тем более прекрасной! Тугомир плюхнулся на пол в коридоре и откровенно по-детски зарыдал. Ему отчаянно не везло! В его гареме восемь новых девушек и только одна из них, ужасно поющая Морилла, была к нему благосклонна. Тугомир зарыдал еще громче, вспомнив, как Оля-ля, забавная милашка блондинка с множеством косичек, откровенно по бабски вцепилась ногтями ему в физиономию, едва он вошел в ее комнату.
- Эй, ты чего здесь сопли распускаешь?
Тугомир мрачно уставился на… не может быть! Почему одна из пленниц свободно разгуливает по коридорам? И чего от нее ждать? Эту большегрудую красотку Тугомир еще не посещал и не знал, какой сюрприз готовит обманчивая сексапильная внешность. Ему стало совсем кисло, он жалобно всхлипнул, пытаясь убедить себя, что надо действовать твердо и грозно, и заставить мерзавку вернуться в свою комнату.

***
Алина, не мудрствуя лукаво, в первый же день своего пребывания в плену, начала обрабатывать евнуха который приносил ей еду. А поскольку у Алины был невероятный талант влезть в любую даже самую черствую душу, то уже через день она и евнух стали добрыми друзьями, и он иногда позволял ей размяться, погулять по коридорам гарема. Алина дала слово, что будет гулять только по самым безлюдным коридорам и никому не станет попадаться на глаза.
На этого рыдающего парнишку она наткнулась случайно и приняла его за одного из евнухов. Уж очень по бабски рыдает малютка!

***
- Ну, утри сопли и расскажи мне, кто тебя обидел?
- Какого хрена ты шляешься по коридорам, когда должна сидеть взаперти, а? – рявкнул Тугомир, наконец, убедив себя не лить слезы, а действовать как грозный хозяин.
- Тебе жалко, что ли? – перешла в атаку Алина, - Разве бедная пленница не имеет права пройтись, подышать свежим воздухом?
- Свежим воздухом в коридорах без окон? – с подозрением прищурившись, осведомился Тугомир.
- Ну, - протянула Алина и по давней привычке, нахально сунула ему под нос свою необъятную грудь, - Если ты проводишь меня наружу, то я подышу свежим воздухом…
- Ты хоть знаешь, кто я? – растерялся Тугомир.
- Нет, а кто ты?
- Я твой хозяин! Герцог Ашмерский, Тугомир Третий! - рявкнул он.
- Приятно познакомится, - радостно воскликнула Алина к огромному удивлению Тугомира, - Так мы пойдем гулять по саду?
- Не заслужила! – буркнул Тугомир, бурчание против его воли получилось жалким, как у обиженного ребенка, - Сейчас позову охрану, они отведут тебя в твою комнату.
- Зачем охрана? Я сама туда пойду, - Алина соблазнительно изогнулась, - Хочешь со мной… хозяин?
Тугомир недоверчиво исподлобья уставился на Алину.
- Я могла бы стать твоей любимой женой, - намекнула Алина.
- Возможно, - сдержанно отвечал Тугомир, не понимая, куда она клонит.
- Назначишь меня официально старшей женой, научу тебя таким штукам, - таинственно пообещала Алина и многозначительно качнула бедрами.

пл.Ашмер
Дворец Черного Князя

- Ну что идиот, добился своего? – орал Страшемир на племянника, - Сюда летят представители МАКРа! Целая делегация! И я обязан пропустить их на Ашмер! Пропустить их в чертов гарем! Будь проклят тот день, когда я подарил его тебе! Ну почему? Почему ты не захотел решить это дело миром? Ты ведь все равно ничего не добился от этих девок! О, я вижу на твоей роже довольную улыбку! Может быть, ты считаешь огромным достижением трахнуть поющую без умолку сумасбродку?
- Ошибаешься дядюшка, - самодовольно улыбаясь, возразил Тугомир, которому было абсолютно наплевать на визит делегации, - Поющая сумасбродка уже в прошлом, я велел отправить ее на нижние этажи, что бы не путалась под ногами…
- Вскоре туда же последуют остальные! – ядовито перебил Страшемир, - Потому что иначе ты будешь бояться войти в собственный гарем!
- Ошибаешься, дядюшка, - все так же самодовольно повторил Тугомир и похвастался, - Еще одна из них прониклась духом гарема и очень покорна…  только она почему-то требует, что бы я официально признал ее старшей женой, мне кажется, у малышки просто в голове не хватает, но зато какая мастерица в постели!
- О ком ты говоришь? – насторожился Страшемир, моля всех богов, что бы это оказалась не амазонка.
- Я говорю об Алине!
Страшемир с облегчением расслабился, но тут же недовольно скривился. Честно признаться, он сам положил глаз на эту грудастую козу.
- Уже завтра этих девиц не будет в твоем гареме! – отрезал Страшемир, с удовлетворением отметив, как вытянулось лицо племянника, - Посланники МАКРа прибудут на рассвете, и мы не сможем отказать им в проведении церемонии прохождения через Комнату Откровений.
- Дурацкое название! – проворчал Тугомир, - Кто вообще придумал этот идиотизм?
- Твоя мамаша, - ехидно ухмыляясь, поведал Страшемир, - Она хотела, что бы у бедных девочек был шанс выбраться, а я был так добр, что позволил и издал закон…
- Из-за которого я могу лишиться своих новых женщин! - перебил его Тугомир, - Не ожидал от тебя такой тупости, дядюшка!
- Твои новые женщины в большинстве своем шпыняют тебя как щенка! – напомнил Страшемир и для профилактики врезал племяннику по зубам.
Тугомир обиженно всхлипнул и ринулся к выходу.
- Не забудь, завтра утром встречаем представителей МАКРа! – бросил ему в след Страшемир и мрачно уставился в окно.
В недобрый день и час он подарил племяннику свою любимую игрушку. Свой чудесный гарем, из которого не могли выбраться лучшие волшебницы этой Галактики, не говоря уже о простых смертных красотках! Гарем был уникален, Страшемир очень дорожил им… но в тот недобрый день он был так счастлив! Он, наконец, нашел способ размазать ненавистную Эльфорию по стенке, опозорить, смешать с грязью эту проклятую планету… это было делом чести! Каждый, кто вступал на престол Ашмера давал клятву приложить все усилия для того, что бы отомстить Эльфории, ненавистной планете, которая когда-то, более тысячи лет назад, посмела победить непобедимый Ашмер! Да в тот день, пятнадцать лет назад, Страшемир был несказанно счастлив! Он вернулся с Моментомории, окрыленный обещанием ведьмы сделать талисман, дающий непобедимость в файерболе - любимой национальной игре Эльфории, игре, которая привлекает большую часть туристов, которые в свою очередь оставляют в казне Эльфории кучу денежек, тратя их на игры, сувениры и всяческие развлечения… Наверно в тот день, пятнадцать лет назад Страшемир обезумел от счастья! Он официально назначил своего племянника законным наследником и в знак своей любви и отеческой заботы подарил ему гарем! Черные звезды Ашмера, зачем спрашивается, было дарить восьмилетнему сопляку гарем? Что нашло на него в тот день?
Страшемир стиснул пальцами подоконник. Чертова ведьма! Сумасшедшая старая вешалка! Она только через неделю потрудилась сказать ему о том, что талисман достигнет пика своей силы через пятнадцать лет! Страшемир оторвал суке голову… но, не смотря на сильнейшую злость и обиду, все же забрал тогда еще  бездействующий талисман и дождался своего часа!
Унижение, спад экономики Эльфории, позор на всю Галактику - все это было так близко… и все получилось бы, не вмешайся эти проклятые рейнджеры… даже не рейнджеры, курсанты! Какой позор! А благодаря придурочному племянничку, вдобавок ко всему,  Страшемиру придется терпеть унижение – представители МАКРа безнаказанно на его планете! В его гареме… стоп, уже не в его гареме, в гареме Тугомира. Жаль, что Ашмерские законы запрещают забирать подарки у наследника престола… какой идиот писал эти законы?


Рецензии
какой идиот писал эти законы?))) Головой надо думать. Мечтал о месте. Я бы на месте Алк уж точно отомстил.

Генрих Пол   10.05.2011 01:09     Заявить о нарушении
Ну так она и отомстит))

Астральная Сказочница   10.05.2011 03:26   Заявить о нарушении