Игры королевы. Часть 20

База
20 км от МАКРа

Мерлин лично выбирал тех, кто сегодня собрался возле телепорта на базе МАКРа, для отправки на это ответственное дело. Наблюдательницы Аллатиэль, Злюсинда и Барракуда. Курсанты Темный, Ворон и братья Кари-мо, а так же Мастер Асгенар, сирена Гесиона и король Туманный. У этих людей и не людей, по мнению Председателя Мерлина, было больше всего шансов вытащить похищенных девушек.
Тренер Торро тоже хотел принять участие в этом мероприятии, но Мерлин отказал ему, не смотря на настойчивые просьбы Аллатиэль. Интуиция подсказывала Председателю, что так будет лучше, а интуиция еще никогда не подводила его.
В последний момент Степан отказался ехать, и только категоричное требование Мерлина заставило его объяснить причину – ночью на связь вышла Алина и изъявила свое желание остаться в гареме! Мерлин в этот бред не поверил, но настаивать на участии Степана не стал, поручив Мастеру Асгенару выяснить, что происходит с Алиной и правда ли, что она хочет остаться в гареме… вроде не глупая девица и такое решение выглядит, по крайней мере, странным.
Королева Аллатиэль шагнула в телепорт вместе с Мастером Асгенаром.
- А вдруг нам не удастся вытащить всех? – взволнованно прошептала она, - Вдруг…
- Вдруг не бывает, Ваше Величество, - отозвался Асгенар, - В Астрале нас страхуют Пруденс и Зарин. Если все пойдет не так, МАКР примет другие меры…

пл.Ашмер

Представители делегации МАКРа не захотели откладывать цели своего визита ни на минуту. Они даже не согласились на более чем любезное приглашение Страшемира позавтракать в его дворце! Черному Князю не оставалось ничего другого, как без проволочек проводить "дорогих гостей" в холл, ведущий в Комнату Откровений.
К сожалению гостей и к злорадной радости Страшемира, этот холл был сделан из того же блокирующего магию материала, что и весь гарем. Наблюдательница Злюсинда откровенно выругалась по этому поводу, остальные гости были более сдержанными.
Асгенар вызвался идти первым. Тощий, одетый в серый балахон евнух, завязал ему глаза, взял за руку и повел за собой.
Когда они вошли в Комнату Откровений, на Асгенара обрушилась такая неестественная тишина, что он на мгновение поверил, что оглох! Но тут заговорил евнух и Мастер с облегчением вздохнул, он не оглох! Какая удача! Ему вполне достаточно того, что он лишился магических способностей, ничего не видит из-за плотной повязки на глазах и чувствует себя так, как будто находится в вакууме – ни запахов, ни ощущения близкого присутствия живых существ и предметов…вообще ничего! Стопроцентная пустота!
- Я подвожу вас к девушкам, господин, - поведал евнух, - Они стоят в ряд, я поведу вас от левого края к правому.
Когда Мастер вызвался быть одним из выбирающих, он сам не знал, кого из девушек ему удастся узнать. Возможно, он мог бы узнать Рысь, чей магнетизм не приглушить никакими средствами, но ее и без него было кому спасать. Остаются две – фея и ведьма. Все равно кто из них, кого первую узнает ту и вытащит отсюда! А если кто-то из девушек все же останется не узнанной и не покинет Ашмер сегодня вместе со всеми… что ж, тогда придется действовать более сурово! В МАКРе соглашаются играть по правилам до поры до времени, а потом… Ашмеру повезет, если сегодня игра по ашмерским правилам закончится в пользу Академии!
Первая девушка не вызвала у него никакого узнавания. Вторая… Третья… Интересно, сколько посторонних девиц подсунул сюда Тугомир? Пятая… Шестая… Десятая девушка в ряду… проклятье, Алк!
Ведьма с интересом наблюдала за Асгенаром, который остановился перед ней и стиснул зубы, так что заиграли желваки… Разрушитель узнал ее! Алк покосилась на фею. Она стояла с непроницаемым лицом и можно было подумать, что ей безразлично, что Мастер узнал ведьму, а не ее.
Наверно эта комната обладала какими-то магическими свойствами, объяснить которые сейчас Асгенар не смог бы даже не смотря на свое божественное происхождение. Иначе что еще кроме странной мощной магии могло заставить его шагнуть прочь от старой подруги, бывшей напарницы и быстрым движением обхватить за талию и выдернуть из ряда… удар крылом выбил последние сомнения.
- Господин, хотели вы или не хотели, но выбор сделан! - растерянно воскликнул раб, - Это единственная девушка с крыльями и без сомнения вы узнали ее сейчас, если не узнали, прежде чем коснулись ее…
- Ну конечно я узнал свою женщину! – нагло заявил Асгенар и заткнул фее  рот поцелуем, пока она не развопилась о том, что она не является его женщиной, обзывая его при этом хамлом, негодяем и лжецом.

***
Как только они вышли в холл, фея оттолкнула Асгенара, взмахнула крыльями и… разочарованно выругалась.
- Горда, ты собиралась взлететь? В этом тесном помещении? – недоверчиво воскликнула королева.
- Собиралась, – угрюмо откликнулась фея, подошла к королеве и шепнула, - Я разучилась летать!
- У этих камней мощная блокировка любых проявлений магического свойства, - объяснила Злюсинда, ничуть не смущаясь тем фактом, что нагло подслушала признание феи не предназначенное для ее ушей.
Фея гневно сверкнула глазами, а Злюсинда невозмутимо продолжала:
- Полет фей это не природа, феи не птицы и не драконы! - Злюсинда ухмыльнулась, -  Полет фей относится к разряду природных магических способностей, следовательно, эти стены блокируют твой полет, как и всю прочую магию.
- А теперь посоветуй мне идти учить уроки! – негромко огрызнулась фея, но опомнилась и очень неохотно выдавила, - Спасибо за разъяснения, я опасалась, что утратила умение летать по более серьезным причинам, чем эти дурацкие стены!
- Всегда рада помочь, - Злюсинда отвесила фее насмешливый поклон и обратилась к Аллатиэль, - Хочешь, заключим пари?
- Кто желает быть следующим? – тоскливо спросил евнух, понимая, что сегодня гарем его господина существенно опустеет.
Ворон шагнул вперед, на секунду опередив Темного. Принц молча стиснул зубы, желая своему ненавистному сопернику полнейшей неудачи, ведь понятно кого он хочет узнать и спасти! Пусть ему не повезет! То-то будет потеха, когда крутой-как-яйца-слона выйдет из Комнаты Откровений один!
Когда Ворону завязали глаза, он почувствовал себя неуютно. Лишенный зрения он был слаб и беспомощен. Когда его за руку ввели в помещение, где не слышно даже биения собственного сердца, он был готов развернуться и бежать прочь, потому что если что-нибудь случится, он не сможет защитить себя! Вязкая гнетущая атмосфера, оглушающая тишина, в горле горьким комом стоит…ужас? О нет, этого не может быть! Тухлые Сахастанские крысы, как глупо! Ну что может с ним случиться в Комнате Откровений? Ничего! Нет никакого риска… кроме риска не узнать ту, ради кого он здесь! Понравится ли ей, что ее узнал и вывел отсюда он, а не… 
- Я поведу вас с лева на право, - начал евнух.
- А если справа на лево? – брякнул Ворон, которому было необходимо хоть что-нибудь сказать, что бы убедиться что он еще существует.
- Я поведу вас справа налево, - послушно согласился евнух и сменил направление.
Ворон тряхнул головой, отгоняя вязкий, глупый страх и увлекаемый евнухом, сделал шаг к первой девушке.
Никаких ощущений. Кто сейчас стоит перед ним? Кто-то кого он знает? Или совершенно посторонняя девушка из гарема, которых здесь наверняка достаточно для большей путаницы? Не дожидаясь, когда евнух потянет его за руку, он шагнул дальше и уверенно сказал:
- Нет!
Оля-ля испустила облегченный вздох, ей не хотелось быть узнанной мрачными курсантом, которого она панически боялась.
Еще шаг влево. И еще три… Ворон замер… это что-то… это…
- Нет, - не очень уверенно сказал он.
Рысь недоуменно пожала плечами. Ворон ее не узнал! Это так странно… но не зря наверно это место называется Комнатой Откровений! Рысь невольно покосилась на ведьму. Ведьма в ответ подмигнула и самоуверенно ухмыльнулась.
Тот факт, что Ворон не узнал Рысь, был для Алк неожиданностью, если быть честной с самой собой, то это было приятной неожиданностью! Однако что-то на редкость бледен и нерешителен курсант четвертой ступени… Боится? Ворон боится? Вот так откровение в Комнате Откровений! Ведьме стало смешно…
…Еще шаг.
- Нет! – не задумываясь ни мгновения, сказал Ворон и… впоследствии он и сам не мог объяснить почему, еще прежде чем успел сообразить что делает, схватил следующую девушку, уверенно заключил в объятия, привлек к себе, нашел ее губы… такие знакомые… и поцелуй… как тогда, в зимнюю ночь… поцелуй, который, по его мнению, должен был принести смерть, а вместо этого… И она была совсем не против того, что ее целует простой курсант и… нет, ему померещилось! Это невозможно, ведьма не может доверчиво прижиматься к нему. Это все странная комната и атмосфера в ней.
- Господин, вы должны узнать девушку, которую выбрали! – жалобно напомнил евнух.
- Алк! - коротко отозвался Ворон и снял повязку.
Ведьма лукаво подмигнула ему, взяла под руку и мурлыкнула:
- Пойдем, малыш, обрадуем остальных тем печальным фактом, что я свободна.

***
Темный мастерски скрыл облегчение, когда из Комнаты Откровений вышел Ворон с ведьмой под руку.
- Обалдеть! – прокомментировала Злюсинда и картинно зааплодировала.
Ведьма не менее картинно раскланялась и игриво одарила Ворона звонким поцелуем, промурлыкав:
- О, мой спаситель!
- Забавно, очень забавно, – ядовито начала Барракуда, но тут же осеклась, наткнувшись на тяжелый взгляд Ворона.
- Алк! – заорал Страшемир, не сдержав своего удивления, - Как ты сюда попала?
- О! Дядюшка Страшемирчик, ты узнал меня? – замурлыкала ведьма, - Какая честь! Какое счастье! Ты помнишь крошку Алк!
- Что ты здесь делаешь? – прошипел Страшемир и набросился на Тугомира, мрачно стоявшего в углу, - Как она оказалась здесь? Что это значит?
- Ты сам посоветовал мне обратить на нее внимание! - огрызнулся Тугомир.
- Я? Я?! – князь задохнулся от ярости, - Ты… ты… ублюдок! Ты лжешь!
- Да? А не ты ли посоветовал мне обратить внимание на гостью из соседней Галактики? – напомнил племянник.
- Идиот! – рявкнул Страшемир.
Ведьма глумливо заржала и ткнула Ворона в бок:
- Ты видел, а? Нет, ты видел! Каков придурок! Гостья из соседней Галактики! Уссаться!
- Просто Тугомир никогда не видел настоящих ведьм, - посмеиваясь, отозвался Ворон.
- Иногда мне кажется, что тебя учили думать как я! – пошутила ведьма.
К ее недоумению, шутка Ворону не понравилась… даже больше, кажется, дурацкая шутка напугала его! Он с каменным лицом отступил в сторону и прохладно спросил:
- Тебе весело, госпожа Алк? Не разочарована своим пребыванием здесь?
- Очень разочарована! – фыркнула ведьма, по-своему поняв вопрос, - Я не связываюсь с теми, кто моложе меня. Вот если бы похитителем был кто-то другой, тогда все обстояло бы иначе. Вы вовремя появились и спасли меня от скуки.
Слова Алк резанули острее бритвы. Вроде бы ничего такого не сказала, но… что же его задело? То, что у ведьмы на уме только одно? Или ее замечание о разнице в возрасте? Ворон непроизвольно вытер тыльной стороной ладони губы, которые еще хранили вкус ее поцелуя, отвесил ей официальный поклон и произнес:
- Рад был помочь, госпожа Алк.
- А уж я то, как рада! – ворчливо отозвалась ведьма и повернулась к Ворону спиной, придя к выводу, что мальчишке следует показаться психологу. Такие странные и резкие перемены в настроении вредны для здоровья!
Злюсинда послала Ворону многозначительный взгляд, в котором читалось "я тебя предупреждала!". Ворон демонстративно отвернулся от своей Наблюдательницы. Злюсинда сделала вид, что ничего особенного не произошло, и обратилась к королеве:
- Ты проиграла, Ворон вывел ведьму, а не Рысь! Ну, еще будем спорить?
- Смотря кто пойдет следующим, - проворчала королева,  весьма недовольная тем фактом, что так глупо продула пари… Ну кто просил ее спорить со Злюсиндой, когда дело касалось ее подопечного?
- Кто следующий? – убитым голосом спросил евнух.
На этот раз Темный не медлил и с самоуверенной улыбкой шагнул вперед. Пока ему завязывали глаза, самоуверенность пошла на убыль. Он вспомнил, в каком состоянии находятся его отношения с амазонкой. Осталась ли между ним и Рысью истинная связь? И была ли она когда-нибудь? Вдруг он не узнает ее? А может быть это все сказки и дело в обычном везении, а не в фантастической "истинной связи"? Вот, узнал же Ворон ведьму, хотя ни о какой связи между ними и речи не может быть!
Евнух взял Темного за руку и ввел в помещение. Тишина и пустота, окутавшие его, напомнили тот момент, когда он был мертв. Темный поежился. Вспоминать о том происшествии было неприятно, если бы не Рысь он так и остался бы мертвым… Рысь… как он ее узнает?
- Я подвожу вас к девушкам, господин, - забубнил евнух.
Темный молча кивнул. Говорить в этой комнате, где сам воздух густой и тягучий не хотелось. Если честно не хотелось ничего, угнетал тот факт, что в этих проклятых стенах не работают его способности, рентгеновское зрение, например!
- Первая девушка, - подсказал евнух.
Темный стоял перед девушкой ничего не видя и не слыша, но при этом с ужасом и удивлением понимал, что знает, кто стоит перед ним! Это Морилла! Неужели он здесь для того, что бы спасти эту овцу? Ну, уж нет! Ни за что! Еще шаг… Какая-то незнакомая, совершенно чужая девушка! Одна из наложниц гарема! Посторонняя! Темный точно это знает! Но почему? Почему он знает?
В разум вклинилась чужая, назойливая мысль: "Стоит только захотеть, стоит только позволить, и ты будешь знать все! Ты станешь чертовски везучим!"
Темный остановился и затряс головой, надеясь таким образом избавиться от навязчивых уговоров.
- Прошу Вас, господин, здесь нельзя останавливаться! - евнух настойчиво потянул его дальше.
Темный покорно шагнул. Опять чужая девушка, а дальше…  Лиса!
- О, можно я эту потрогаю! - Темный дурачась, протянул руку.
- Вы не имеете права просто так прикасаться к ней! - испугался евнух.
- И желания я тоже не имею! – успокоил его Темный.
Лиса криво ухмыльнулась. Принц гадский даже с завязанными глазами чует ее – свою любимую врагиню!
Шаг вправо… Оля-ля. Он узнал и Оля-ля? Ветры вонючие, что же это такое? А вот сейчас его подвели к Алине… А теперь он рядом с… это кто? А, это наверно Наблюдательница Кари-мо, с которой Темный не знаком, а рядом с ней, последняя в ряду стоит его Рысь!
- Могу я пройтись еще раз? – весело поинтересовался принц… все-таки это очень даже неплохо быть таким чертовски везучим!
- Дан только один шанс! – серьезно отвечал евнух, не оценив шутки.
- Какая жалость! – жизнерадостно воскликнул Темный, небрежно шагнул в сторону и так же небрежно, привычным жестом обхватил Рысь за талию, - Тогда я беру вот эту!
Он провел ладонями по ее плечам, по шее, наклонился и ощутил ее теплое дыхание на своем лице…и запах меда… что его девочка ела на завтрак?
- Медовые пряники? – предположил принц.
- Господин, в этом зале нет девушки по имени Медовые Пряники! – евнух явно был лишен не только своего мужского достоинства, но и чувства юмора.
- Это Рысь! - поспешно, во избежание недоразумений, сказал Темный, -  Моя невеста!
Рысь недоуменно приподняла брови. Невеста? Опять он разыгрывает представление? Траханное небо, перед кем? Перед этим забитым рабом? Перед Наблюдательницей Еленой и курсантками, которые знают их как облупленных?
- Пошли, жених! – с ухмылкой предложила амазонка.
- А как же поцелуй за спасение? – невинно улыбаясь, спросил принц.
Рыси вдруг стало смешно… как все нелепо и странно складывается! Сначала она бегает на свидания с Тугомиром, потом Темный оказывается в постели с Оля-ля, а теперь она похищена в гарем, а он ее спасает…и выпрашивает поцелуй, улыбаясь при этом как дурак и позабыв снять повязку с глаз!
Больше не раздумывая, Рысь запрыгнула на него, обхватив ногами за талию. Темный обнял ее, слепо ткнулся в ложбинку между грудей. Амазонка тихо рассмеялась, наклонилась и звонко чмокнула его в макушку.
Темный удивленно замер… острое чутье вдруг куда-то ушло… испарилось! Только что, секунду назад, он знал в какой стороне выход и за сколько шагов от него стоит Лиса! А теперь… везение закончилось!
- Вы можете снять повязку и увести узнанную вами девушку, - торжественно изрек евнух.

***
- Рыська! – первым к ним подскочил Стас.
- Спорим, ты ее в легкую узнал! – радовался спешащий за братом Ос.
- Вы помирились? – спросил Стас и сам ответил на свой вопрос, - Конечно помирились! Ура!
- Позвольте! – вмешалась фея, - А вы что ссорились?
- Ну… - начала Рысь, отводя взгляд и не зная как сказать, что они, собственно говоря, еще и не помирились.
- Это пустяки! – перебил ее Темный, - Мелочи жизни, уже все в порядке, правда, Стэллари?
Рысь оглядела присутствующих. Не время и не место выяснять отношения, тем более что твердого решения расстаться с принцем она так и не приняла… зачем же сейчас портить настроение окружающим?
- Да, правда, - отвечала она.

***
- Идиот! Кретин! Дебил безмозглый! Ублюдок! Надо было сбросить твою мамашу с лестницы, когда она была беременна тобой! – шипел Страшемир, брызжа слюной на зажатого в углу племянника, - Из-за твоей выходки мы станем посмешищем для всей Галактики!
Тугомир даже не думал возражать, тоскливо наблюдая, как из Комнаты Откровений выходит Лиса, узнанная Гесионой, а потом Морилла, которую узнал Стас Кари-мо и Елена узнанная Осом. У Тугомира шевельнулась надежда, что блондинку Оля-ля никто не узнает, но, увы, ее очень быстро узнала жутковатая на вид женщина, с огромной зубастой пастью, называющая себя Барракудой. А когда на поиски Алины решительно двинулся король Туманный, Тугомиру и вовсе стало кисло.
- Ты меня слушаешь или нет, сукин ты сын? – рыкнул Страшемир.
- Нет, дядя, - честно признался Тугомир.
Черный Князь от души врезал племяннику по уху, но это не принесло облегчения.
Король Туманный вывел из Комнаты Откровений недовольно насупленную Алину.
- Не трудно было узнать ее, от нее за версту разит знакомой стервятиной! – весело поведал король, - Вылитая моя покойная женушка Лианночка, мир ее праху! Эй, Алина, ты чем-то недовольна? Может быть, ты хотела, что бы тебя выручил кто-то другой? Извини, но твой напарник, почему-то отказался участвовать и я…
- Вы все идиоты! – рявкнула Алина, - Я же ясно Степке сказала, что хочу остаться здесь!
- Ты в своем уме? – удивленно воскликнула Лиса, - Что на тебя нашло? Госпожа Алк, проверьте ее на предмет порчи, кажется ей тут кто-то мозг испортил!
- Это тебе мозг испортили! – огрызнулась Алина, оттолкнула Туманного и буквально вбежала в объятия обалдевшего от счастья Тугомира, - Ну, признаешь меня сейчас при всех своей любимой и старшей женой?
Тугомир уже привыкший к странностям своей новой жемчужины, все же несколько удивился тому факту, что она хочет, что бы он во всеуслышание объявил о том, что она не только любимая, но еще и старшая. Странно, она ведь достаточно молода, моложе многих в его гареме, но раз ей хочется, чтобы все думали, что она самая старая из его жен, так и быть.
- Да, Алина, я признаю тебя перед всеми своей любимой и старшей женой! – торжественно изрек Тугомир.
Алина победно оглядела присутствующих.
- Ну, теперь вам понятно? Я остаюсь здесь! Я приняла это решение в здравом уме и трезвой памяти! Не верите мне, пусть госпожа ведьма подтвердит!
- Хм… память то у тебя трезвая, а вот здрав ли твой ум, это еще бабушка надвое сказала, - откровенно веселясь, отозвалась ведьма.
- Я в своем уме! – заверила Алина, недоумевая, почему все таращатся на нее с сочувствием, как на умалишенную?
Неужели они не понимают, какая несказанная удача привалила ей в лице Тугомира? О, наверно все смотрят на нее как на дуру, потому что ничегошеньки не знают о правилах жизни в гареме! Откуда им знать, что означает тот факт, что Тугомир назначил ее своей любимой женой? Старшей женой! Теперь она станет хозяйкой гарема, а со временем, если будет правильно и хитро себя вести… Главное набраться терпения и она станет правительницей Ашмера! Страшемир не вечен, Тугомир его наследник, а она – Алина, официально признанная старшая любимая жена, а на деле хозяйка и госпожа сластолюбца Тугомира! Она не такая дура, что бы возвращаться в МАКР! Хватит с нее бесконечной муштры! Хватит с нее Степана… он конечно очень хорош и она его по-своему любит, но с ним у нее нет таких радужных замечательных перспектив, как с Тугомиром!
- Сказать ей, что в ашмерских гаремах правила несколько иные, чем в бедламских? – шепотом спросила ведьма у феи.
- Нет, пусть это будет ей уроком, - со злорадной ухмылкой отозвалась фея, с удовольствием представляя себе, какая физиономия будет у Алины, когда она поймет, что в ашмерском гареме все жены равны, а законную жену и княгиню князь выбирает себе среди дочерей аристократических семей Ашмера. То есть, проще говоря, ашмерский гарем это большой бордель для одного клиента, а вовсе не жилище достойных жен, одна из которых является самой главной и законной женой.
- Она в своем уме, - во всеуслышание объявила Алк, - И действительно хочет остаться здесь по своей воле.
На том инцидент был исчерпан. Вольному воля, по возвращении делегации в МАКР имя Алины переместится в список отчисленных, а Мастеру Корнею будет дано задание срочно найти Степану новую напарницу.
Делегацию и освобожденных пленниц проводили в зал телепортаций. Здесь Страшемир поспешил распрощаться с "дорогими гостями", оставив их на попечение Тугомира, которому было приказано проследить, что бы гости без происшествий и задержек переправились на Эльфорию.


Рецензии
Красиво вы придумали освободить пленниц. Все герои изрядно поволновались. Все кроме меня.

Генрих Пол   10.05.2011 01:31     Заявить о нарушении
Ну вот... а могли бы и поволноваться, хоть немножко))

Астральная Сказочница   10.05.2011 03:27   Заявить о нарушении