Микроб - Кузнецов Антон

Мельчайшая песчинка висящая в пустоте около огненного шара. Незаметная среди других песчинок. И желтый огненный шар с расстояния в тысячи парсек незаметен среди океана ярких точек. И существо, по сравнению с сияющим телом Вселенной, не больше микроба, присвоившее себе имя Человек, странное, полное противоречий, опасное для самого себя, и бесконечно могущественное, решило, что своей песчинки ему будет мало. Оставив позади тысячи нерешенных проблем и неотвеченных вопросов, он отправился в путь. Микроб внутри консервной банки. Наглец, решивший бросить вызов времени и расстоянию, угроза для всего Мира. Древние Разумные, от начала времен жившие на звездных просторах, относились к Человеку с легким пренебрежением. Мирились с его существованием, как Человек мирится с существованием микробов. Ведь таких существ полно во Вселенной. И сама Вселенная редко обращала внимание на Человека, предоставив его воле родной матери - третьей от светила песчинке. И мать намучилась с Человеком - неблагодарным и жестоким отпрыском. Но ребенок все же, не поднимается рука стереть его со своего тела. Лишь иногда могла наказать шлепком или подзатыльником, ураганом или землетрясением. Но не понимал неблагодарный отпрыск. И лишь однажды остановившись в безумном беге и оглянувшись, ужаснулся увиденному и сотворенному. И чуть не сошел с ума от массы проблем, копившихся веками. нет, не мать-песчинка, не огненное светило, не Древние Разумные, а он сам мог стать причиной своей гибели, как и многие другие ему подобные на других печинках, невидимые Сияющей Вселенной, не сумевшие остановиться и спасти себя. Человек испугался и захотел жить. Он долго трудился, много узнал, многое исправил, но этого было недостаточно. Множество представителей вида Человек, объединившись, став великой силой, изменили себя, и зменили свой мир. Но и этого было мало. Ведь вокруг была Вселенная - бесконечное поле для творчества, для риска, приключений и удовольствия. Человек покинул свою песчинку, пустился в путь, многое узнал, многое понял, многого добился. И Вселенная заметила его. И Древние заметили его. И испугались. Ибо познали силу, не ведомую ранее. Силу, исходившую от существа, уступающего им оп всем показателем. Микроб распространился по сияющему телу, как опасная инфекиця, от которой нет лекарства. И эта сила преображала все на своем пути. Пока не столкнулась С Древними. Человек стал равен богам и подвинул их и с Олимпа. Чтобы однажды подвинуться самому.


Рецензии
Антон, интересно написанно!

Юлия Ёлка 1   25.02.2011 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв. Это не рассказ, скорее размышлизм о будущем. Наверно, я все же оптимист.

Антон Кузнецов   02.03.2011 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.