Пронесло, по ходу

Поход. Пеший. Полезное занятие. Познавательное. Контакт с природой, в кучу впечатлений не забываемых превращается. Погармоничишь с ней пару неделек и острее обыденный домашний быт воспринимаешь. Тепло. Вода. Сама бежит.  Не беда, что только холодная. Унитаз под боком. Как родной.      

Скорость движения в путешествии  зависит от веса рюкзака, вес рюкзака от протяженности маршрута, длина маршрута от созревшего плана в голове, план зависит от фантазии, фантазия от мозгов, мозги от головы. Чем дурнее башка, тем бредовее фантазии, сложнее маршрут, длиннее протяженность и экстримальнее эпизоды путешествия. В целом все логично. Все взаимосвязано по цепочке. Только скорость движения, слабое звено.   

Парадокс, но, как показала практика, она вовсе не зависит от веса амуниции, количества съестных припасов и качества дорожного покрытия. Асфальт, иль таежный дурелом. Скорость движения штука не предсказуемая. Она сама по себе, но от факторов зависит. А факторы они ведь разными бывают. Замысловато, путано объясняю? Конкретизировать? Конкретизирую. Представьте.

Жаркое лето. И вдруг. Он. Понос. На ровном месте. На беду вам и на радость комарам. В середине пути.   


Корректирую маршрут. От куста до куста. Завидую нудистам. Срывать с себя ничего не надо. Спешно. Нудистить желания нет. Гнус. Получил познания о разновидности кустарниковых. Особо памятна акация. Не забываемые ощущения.   

Ходьба, вприсядку.  Вспомнил зарядку в пионерском лагере. Коллеги утишают. Холера, говорят, не меньше. Долго мучиться не будет. Покорнейше благодарю. Успокоили. Настоящие друзья.

Чего-то съем, иль попил чего, из лужи в виде копытца. Не важно. Важен результат, а он на лицо. То есть, на… не будем указывать пальцем. Путешествие продолжается. Комары жужжат, друзья хихикают. Хором. Громко и откровенно.

Привал. Меня пичкают самогоном с солью. Соли слопал годовую норму потребности человека.  Самогона недельную. Подействовало. Снотворное отдыхает. Слабительное в организме уже было. В достатке. Проснулся. Эффект соответствующий. Компаньоны отстают, придерживаясь подветренной стороны. Сочувствуют искренно. Ржут на всю округу. Комары подпевают на высоких частотах.

Опять корректирую маршрут. К ручью. Постирушки. Вода холоднющая. Комары в эйфории. Злорадствуют и пируют. У них оргия, я в трансе. Нашел себе на ж… экстрим.

Ночлег. Меня отселили в сторонку. На карантин. Подальше от коллектива, поближе к комарам. Опять ржачка. Комары на подпевках, подле уха.

Узнаю каждого кровососа по писку и физиономии. Похоже, некоторые преследуют меня сначала пути. Кусают за полметра до подлета. Через брезент, не влетая в палатку. В ночной тишине звук летящего комарика напоминает звук сверхзвукового бомбардировщика закладывающего вираж с набором высоты. От звука вибрирует и зудится кожа тела. Особенно на пятках.   

Не спал всю ночь. Минировал подходы к лагерю. Хорошо получилось. Мышь не проскочит. Друзья в шоке, мухи - восторге.Знай,  наших.

Второй день плетусь на почтительном, от людского каравана. Одиноким себя не ощущаю. Рядом рой мух со товарищами. Народ уже не смеется. Нет сил. Болят животы, от хохота. Вспоминают анекдоты. Тема прежняя.

 Скорость пешехода в среднем 5 км в час. Мы двигаемся со скорость 5 км в сутки. Три км вперед, два назад. Я, в слаженном механизме коллектива, работаю тормозом. Не исправным и неисправимым. У комаров и мух скорость выше в разы.  Успевают куснуть, увернуться, зайти на новый вираж для атаки и опять пике. 

Третий день питаюсь регулярно. Только воздухом. Аэродиета.  Все равно не пропустил ни одного кустика.  Радует то, что в лесу их много. Даже слишком. Может у меня аллергия на кусты, как замечу так сразу…

Нет. Не аллергия. Вышли в чисто поле. Прошел метров двести по поляне. Ни кустика. Ни репейника. Пришлось вернуться. Бегом. Пересек лужайку с четвертой попытки. И под куст. Из него бурундук пулей в чащу. Оглушил видать. Иль шрапнелью зацепило. Ничего, может жизнь ему сохранил. Лиса, полосатого, теперь почуять не должна. Хотя жаль. Поди, мухи сожрать могут.  Заживо.  Толпой.

Перенасыщение солью вылезло боком. Замучила жажда. Нарушил диету. Наглотался воды от пуза. Поплатился сразу. Соль выходила не боком, а обычным путем. Мины стали шире метра. Опять корректировка к ручью. Лишние два километра.

Туристы играют в высказывания великих. Тема само собой прежняя. Не умышленно в игре я тоже участник. Слышу. « Человек звучит громко» . В голове. Горький.  «Шумим, братец, шумим» В башке. Грибоедов. Горе от ума. « Каков стол, таков и стул». На поговорки перешли. Язвят, гады. Ради, Бога! Бросьте меня!

Комары ликуют. Я в ручье, портки в стирке, зад без охранения. Жрите, падлы. Наши не сдаются. Скорость стирки не объяснима наукой. Врешь, не возьмешь.

Друзья сжалились. Извинились. Всучили карту, забрали мою поклажу и удалились. Бросили. Сразу видно. Друзья. Настоящие. 

Карта хорошая, подробная. Главное. Большая. Листы грубоваты, толстоваты, но если помять…

По карте прошел полпути. Закончилась. Карта. Бреду вдоль, по ручью и интуиции.

Слышу шум машин. Автострада. Всего-то, спуститься с сопки. Ревет клаксона. Значит и ребята уже автобус подогнали со стоянки. Ждут внизу. Плохи дела. Совсем плохи. Авто крытое. Прицепа нет. Сверху, на багажник? Я согласен. Согласятся – ли, ги бэ два дэшники. Господа. Которые.

Вдоль шоссе ни кусточка. Они только в городе. Мда. В городе. Кусты. Не радостная картина, кусты в городе.

В городе, где кусты, там и сайты. А сайты, это считай кусты в интернете. Редкие ветки и голые листья. Но их больше чем в лесу.

 Представляю потенциальную популярность по всей окружности земного шарика. Перспектива захватывает. Главный засланец 2010. Апогей всемирной славы - голый зад из колючего куста на титульном листе книги рекордов Гиннеса. И приз. Кучка на подносе, с вкраплениями гороха, вместо стразов.   

Нет. Спускаться с холма не стану. Созрел и требую эвтаназии. Похороните меня под кустом. Акации. Допивайте кровь, товарищи кровопийцы. А в ответ тишина. На холме ветерок и комаров нет. Мухи сбились с курса от гари выхлопных газов со стороны дороги и отстали. Не везет мне в жизни.

Стоп. Выхлопные газы. Они ж мои союзники.

Спускаюсь с холма смело. Внизу цивилизация,  вонючая и без меня. Так что мой недуг, просто пук в космос. А скорость движения? А в ней важен конечный результат.

А дальше? Как обычно. Все прошло. Приятно вспомнить. Особенно в компании.   

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.