Скрытая суть слова

Божественность Русского языка в его многообразности и многозначности?!..
Это ДАР Божий, как писал Русский Философ И.А.Ильин! И видеть Этот Дар, проще простого?!..
Забудьте на время то, чему учили в школе, а довертись внутреннему видению образов в словах – Они к нам Родом, веками передавались с молоком матерей Женщин-Вселенных!..

Ещё Андрей Мельников-Печёрский, в книгах "В лесах" и "На горах" описывал Русь приволжскую, народ которой старался иностранных слов не УПОТРЕБЛЯТЬ в певучесть и Русскость речи своей, вплоть до средины 19 века?!.. Как и сквернословие не приветствовалось – чтили Заповеди Божие!..
Хотя в самих словах, что уже написаны, есть матерщина – на нашем уровне мышления?..
Слово это, только на звук нецензурно?..  Но, речь не о нём?!..
Приведу неполный пример осмысления аллегорий образов, ну например, в слове Океан:

                ОКЕАН
1. Первое, что приходит на ум – большое пространство воды!..
А Океан воздушный?!.. Чувств, Страстей и Океан надежд, ведь так же есть в Образности Русской!..
2. Океан, как слово, в котором скрыты образы-понятия:
- Ок – Очи – глаза – чувства зрения – чувства восприятия Образного мира!
- ан  - Сын (с Санскрита) – т.е. Человек или всё мыслящее, Богом Сотворённое!

Обобщим – под Океаном, можно понимать Естество чувственного Осознания Образов в Мироздании, через органы зрения или чувств вообще.

3. Океан, по информатике Буквиц, несёт в себе ещё не одно отвлечённое понятие?!..
И в зависимости от внутренней подготовки – уровня знаний и слуха чувств,  образуется и понимание?!..  А Это Работа, самостоятельная?! 
Первоисточник – http://www.proza.ru/2010/11/20/912
Ну и примеры в общих чертах:  http://www.proza.ru/2010/12/09/1209


Рецензии
Дорогой Анатолий!

Весьма интересно!

Овеан безбрежный!

Нам никогда его не осилить, если когда станем "чистой " энергией!
То возможно познаем всё!
Счастья и радости жизни!
искренне Вл.

Владимир Багаев   04.03.2011 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас В Лад и Мир!
Осилим и Океан Небесный и Без крайний!!!

Анатолий Ведов   04.03.2011 19:47   Заявить о нарушении
Так будем стремиться к этому!

Владимир Багаев   04.03.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.