Дорога на Восток 2

               
               
*****
Без особых хлопот Двухжилов добрался до города Брянска. Правда его новая внешность первых несколько часов ставила его в неловкое положение. Один раз даже обескуражила весь автобус. Уступая молодой выглядевшей, Бальзаковского возраста женщине, но та быстро воспротивилась.
 - Да сидите, дедушка. Мне скоро выходить, - и очень тихо только для него: - Спасибо.
Точно, кто ударил тогда Михаила по голове, он даже прикусил язык. Эта забывчивость чуть ли не стоила раскрытия его амплуа. После этого случая, находясь всегда на чеку, Двухжилов добрался до нужного ему адреса, где проживала спасенная им Ольга. И опять там произошла осечка. В том доме, где жила Ольга, на первом этаже находился магазин. Вот там-то на его крыльце он и собрал целую кучу свидетелей очередного необдуманного по-ступка. Надо же, воспитание чуть его не выдало с головой. Видите ли, он ре-шил пропустить выходящую из магазина женщину. А уж та-то тоже захотела ему уступить, проявляя деликатность. В конечном счете, осознав ошибку, уже при огромном скоплении людей, Михаил все-таки сдался и прошел в ма-газин первым. Очень скоро он понял очередную ошибку. От запахов в мага-зине у него в желудке случились колики, шатаясь от головокружения, он вышел из магазина. С трудом справляясь с голодными спазмами, он, обойдя дом, расположился на лавочке перед ним.
Чуть крутя головой, весь в ожидании, Михаил стал ждать «фею ночи». Последнее время лицо все в веснушках не давало ему покоя. Много лет, ме-сяцев, дней и ночей он доказывал всем, что стоит чего-то в этом свете. Чем больше он думал о девушке, тем больше не хотелось с ней расставаться.
Его мечтания оказались прерваны появлением его дамы сердца. Идущая с поникшей головой, она ничего не видела. Думающая о чем-то не заметила, как с прытью двадцатилетнего юнца, подхватив футляр, старец метнулся к её подъезду.
 На последней перед её этажом площадке она все-таки обратила внима-ние на стоящего чуть ниже старика. Этот ветхий старикан, держа в одной ру-ке приличных размеров футляр, другой вытирал обильно выступивший пот. На её удивление, на рукаве старика оставался не только пот, но и какая-то разноцветная масса. Не бросив до невероятности грязный платок, он засунул его в карман. Это и заставилоОльгу отвернуться. Она не очень-то любила не-чистоплотных людей. Каких только в этом мире не встретил чудищ. Глубоко вздохнув, она уже собиралась двинуться дальше, но её остановила просьба.
 - Красавица, не напоишь ли водой?
Внутри Ольги родилось чувство, что голос знакомый, он вызвал в ней добрые чувства, ассоциации.
- Конечно дедушка, – её голова в это время думала не об этом. Перед ней постоянно выплывали картинки того страшного для нее момента в жизни, когда её чуть не изнасиловали. - Только дойдем до квартиры и напою.
Ольга хотела помочь старику и поднести футляр, но он воспротивился. Глубоко вздохнув, она первой пошла на нужную ей площадку.
Ничего не могло вывести Ольгу из того пассивного равнодушного со-стояния после того, чуть ли не ставшего для нее роковым, случая в лесу. Да-же не обращая внимания, закрыла ли она дверь, хозяйка прошла на кухню. Налив в глиняную кружку воды, она пошла обратно. Только сейчас она  по-смотрела на стоящего в прихожей старика. Какая же ветхая одежда на нем была одета.  Надо же, а под потеками стали явнее видны части светлой кожи. Подожди, а свет-то она не включала? Беспокойство, зародившееся в ней еще там, в подъезде, начало увеличиваться. Протянув принесенную её кружку с водой, она более внимательно стала рассматривать гостя.
- Как ты думаешь, Ольга, твоей маме зять не нужен? – возвращая кружку и тем же самым грязным платком вытирая крем с лица, проговорил на глазах светлеющий мужчина. Она не ошиблась, так и было, глаза её не обманывали. - Но это произойдет, только если самая красивая из женщин накормит своего рыцаря.
Ответом ему послужил звук выпавшей из рук Ольги кружки. Видя её растерянное и полуобморочное состояние, Михаил, быстро подхватив её под руку, провел в гостиную. Усадив в кресло, сам обследовал квартиру и, убе-дившись, что они одни, занялся сбором осколков рассыпавшейся в прихожей кружки. После чего, закрывшись в ванной, начал приводить себя в порядок.
Пришедшая в себя Ольга, хлопая намокшими ресницами, придя на кух-ню, начала собирать на стол. Она даже под гримом узнала своего спасителя. А почему бы ей не расщедриться и не приготовить праздничный стол. Со-всем недавно она узнала моющегося в ванне, а он  приносит ей радость и хо-рошие вести. Странно, но факт, он ликвидирует перед ней возникшие труд-ности. Незаметно для думающей, вода в ванной перестала течь. Когда она обернулась на тихий кашель, облокотившись на косяк, мужчина её сердца стоял и смотрел не на нее, а на стол, то, что на нем стояло. Все поняв, она по-хозяйски пригласила гостя к столу.
- Прошу.
Ему не надо было повторять, в следующее мгновенье Михаил оказался за столом. Не прошло и сотой доли секунды, как его челюсти начали рабо-тать в полную силу.
Довольная собой, Ольга не успевала подносить еду самому голодному и дорогому ей человеку. А тот от невозможности что-либо сказать, просто мы-чал от благодарности, одаривая ласковыми взглядами свою богиню.
Как-то само собой получилось, но Оля начала рассказывать о себе и сво-их близких. Наблюдая, как её гость тяжело дышит от принятой пищи, она решила ему помочь. От нее не ускользнуло, с какой охотой её спаситель по-глощал приготовленный по бабушкиному рецепту квас. Вот и сейчас она то и дело подливала в стакан эту жидкость. Казалось всего ничего, прошло не-сколько минут и голод вновь проснулся в глазах гостя. Отхлебнув огромный глоток квасу, Михаил заговорил:
- Волшебница моя, большое спасибо за такой чудесный обед. – Вытирая руки салфеткой, улыбнувшись Двухжилов продолжил: - Никогда еще в жиз-ни я не чувствовал такого блаженства.
- Моя мама всегда повторяла одну поговорку, которую я сейчас прове-рила на деле. «Пусть к сердцу мужчины протекает через его желудок». –  Ве-село смеясь, снимая фартук, пригласила гостя в гостиную.
- О, она очень права, – расположившись за газетным столиком, Михаил добавил: - Оля, я бы хотел посмотреть на оставленный у тебя мой пояс.
- А вот он. 
Порывшись в книжном шкафу, Оля подала требуемое. Найдя в целости сохранности оставленную вещь, снова обратился к хозяйке.      
- Перед тем, как мы покинем этот город, на время нашего отпуска, тебе, солнышко, придется сходить на телеграф. Надо позвонить моей бабушке и сообщить, что я жив здоров, чего и им желаю. Прошу тебя сделать это как можно быстрей.
И это чуть ниже ростом самого просителя чудо, с длиной и толстенной косой, с красивой, чуть-чуть полноватой фигурой в тот же миг бросилось вы-полнять его просьбу.
В тот миг, когда она уже было готова скрыться за дверью, Ольга, обер-нувшись, мило сказала:
- Я даже не знаю, как тебя звать.
- Михаилом.
- Пока я буду ходить, не хочешь ли, Миша, отдохнуть? Ложись на диван, накройся пледом, который лежит на спинке.
В следующую секунду Фея, закрыв за собой дверь, упорхнула.
Как сказал великий русский поэт «И вечный бой, покой нам только снится». Оставшись один, Михаил тут же занялся поясом с камнями. Раньше он с ним сроднился и теперь с радостью одел его на себя. Надо же, ему пока-залось, в нем произошли какие-то изменения.  При тщательном осмотре всех швов и целости ткани, плюс ко всему у него имелось несколько хитростей для обнаружения взлома, но они все были целы. И тут до него дошло, не пояс виноват, а он сам. За время этих гонок с препятствиями он изрядно похудел.  Удовлетворившись осмотром, Двухжилов вернул пояс на старое место. Тут на животе и ему лучше и поясу надежней. А поскольку он не единожды ки-дал взгляд на обширную библиотеку, занимающую большую часть гостиной, он смело подошел к шкафам. У него даже глаза расширились от прыгающих перед его глазами названий известных произведений. Но не этому обрадо-вался его взор, а великолепной коллекции книг об иконах. Он и сам не знал, сколько в России школ иконописи. Осторожно взяв в руку книгу о Новгород-ской школе иконописцев, он, устроившись на диване, начал её читать.
Штудируя книгу, он нет-нет бросал взгляд на остальные книги. В сле-дующие несколько минут с ним рядом лежали еще несколько таких же про-изведений. Сравнивать разные направления и стили писания для него было очень интересно. Удивительное дело, чем дольше он этим занимался, тем все это становилось для него увлекательнее. Его голова, уставшая от нехватки умственной работы, как губка впитывала все им прочитанное и увиденное. На душе у него стало хорошо и радостней. Разве по-своему каждая икона это не шедевр? Михаил незаметно для себя, уйдя по уши в это дело, на столько увлекся, что даже не заметил прихода двух взрослых людей.
Когда Николай Степанович и Клавдия Васильевна Дорогавцевы вошли в свою квартиру, они обратили внимание на сопение в гостиной. Они же люди интеллигентные и, увидев с каким интересом занимался неизвестный, оста-вили его в покое. А поскольку дочки не было видно нигде, они решили по-дождать ее возвращения, занявшись своими делами.
Все бы ничего, да та коллекция книг, которой увлеченно занимался Ми-хаил, была собрана все тем же отцом Ольги. Что касалось Николая Степано-вича, то он, точно кот на сметану облизываясь, смотрел на старинный фут-ляр, который стоял недалеко от увлекшегося чтением. Ему очень хотелось посмотреть, что же там такое внутрии. Не вытерпев, хозяин, подойдя к фут-ляру, приподнял его. Оказалась, это чуть ли не стало для него роковой ошиб-кой, так как футляр издал скрипучий звук.
Точно выстрел, раздался звук от закрывшейся книги. Раньше, чем звук перестал быть слышен, тот, кто её совсем недавно держал в руках, оказался рядом с отцом Ольги. Молниеносно выбрав смертельную точку на теле опе-шившего от такой оперативности мужчины, точно нацеленная рука понес-лась вперед.
Оттуда, где находился вход в квартиру, раздался крик ужаса.
- Нет.
В считанные тысячные доли секунды Михаил узнал голос Ольги. Она-то и спасла отца от неминуемой смерти. Выпущенная вперед рука уже летела к обидчику гуслей. Казалось, никакая сила не может изменить её полет. Все, что смог сделать Двухжилов, это изменить немного полет кулака. Сгребая на своем пути пышную шевелюру у ничего не понимающего Николая Степано-вича, он пронесся дальше. Все еще не осознавший смертельной ситуации, все, что смог сделать Дорогавцев, это опустить футляр. А что касалось про-изводящего возмездие, вернее сказать, ошибшегося, то его кулак, продолжая дальше путь уже полукругом, врезался в боковую стенку книжного шкафа. Дробя дерево, он чуть ли не добрался и до следующей стенки, да помешали книги. В следующее мгновение на мужчин обрушился град из книг. Даже раньше чем утих шум падающих книг, Михаил, выбравшись из вороха книг, добрался до футляра. Только тогда, когда он оказался в его руках, он начал успокаиваться.
К упавшему главе семьи Дорогавцевых сразу же бросились обе женщи-ны.
 - Папа!?
- Коля!?
Подбежав к подымающемуся, но еще ничего не понимающему Николаю Степановичу, женщины стали его осматривать и ощупывать его. Когда они убедились, что с ним ничего не произошло страшного, они гневно посмотре-ли на нарушителя спокойствия. Они с гневом смотрели на разрушителя по-рядка, их жизненный устоев. В их глазах читался одно слово «Вон!».
 Точно не чувствуя назревающий конфликт, Михаил, положил футляр с гуслями себе под ноги, после чего, невозмутимо подойдя к им же обиженно-му, он протянул ему правую руку.
- Извините за такое знакомство. Но я подумал, это будет даже лучше сразу же знать тестю, какая у зятя рука.
- Как это?
- Не поняла?
Оба родителя Ольги, переглядываясь, пожимая плечами, временами бро-сали вопросительные взгляды на саму виновницу этого приключения. Они не понимали, шутит ли этот изверг или нет.
- Мама, папа, - опустив голову, немного покраснев и слегка стушевав-шись из-за такого оборота дела, Ольга вымолвила: - Это мой спаситель.
В комнате наступило гробовое затишье. Случайно залетевшая муха сту-чала о стекло окна и сейчас этот звук давил им на уши.
Двухжилов решил разорвать это безмолвие, смягчая обстановку, он об-ратился и к Клавдии Васильевне: 
- Я тут заочно обратился к некоторым присутствующим. А теперь хочу спросить вас, не нужен ли вам, теща, зять? Мое предложение остается в силе даже сейчас.
Что тут началось, оба родителя бросились благодарить спасителя их до-чери. Сперва это были тесть и теща, а потом к ним присоединилась и Ольга. После пяти минут излияний они дружно взялись за наведение порядка. Все той же веселящейся гурьбой они, завалившись на кухню, начали готовить праздничный стол.
               



*****
Заместитель управляющего небольшого акционерного общества закры-того типа изнывал от жары. Вот уже несколько дней, они, меняясь с напар-ником, ждали одного звонка. Была бы его власть, он бы давно нашел кого-нибудь и сам смотался из столицы. Он-то точно знал, все его общество, эти сливки Москвы, в полном составе, спасаясь от жары, умотали из столицы. А он точно прокаженный сидит в кабинете. Из тяжелых дум его вывел звонок. Не составило труда определить, он был междугородний. Тяжело вздохнув, зам управляющего поднял трубку.
- Да, слушаю вас.
- Здравствуйте, – из трубки раздался женский голосок: - Мне, то есть я хочу сказать, жива, здорова, того и вам желаю.
После из трубки раздались прерывистые гудки. За эти год-полтора, ко-торые он проработал у Ахмеда, он понял, случайных звонков не существует. С первого знакомства его приучили передавать всю информацию, которая приходила в контору. Прерогатива, нужна она или нет, предоставлялась са-мому боссу. Вот и сейчас, после этого нелепого звонка, глубоко вздохнув. Зам управляющего взялся звонить боссу.
Безжалостно светившее солнце уже перевалило за зенит. С некоторых пор все живое стало прятаться от палящих, все выжигающих лучей. Не толь-ко люди искали тень, дома, крышу над головой, но и  все живое пряталось в норы. Даже ветер, приносящий маленькую прохладу, и тот растворился в этом безоблачном небе. Градусник поднялся выше + 35 градусов. Это безвы-лазное просиживание в номере гостиницы в конец доконало Ахмеда. Напря-женные до предела нервы,  давали о себе знать в любом его резком движе-нии. Он же обещал людям бесперебойную доставку камней. На него надея-лись и верили. Хотя тот срок доставки давно истек, но он хотел еще потя-нуть. У него был резерв, и он им воспользовался. А оно видишь, как закон-чилось, теперь возьми да объясни вышестоящим компаньонам, где камни. Не смотря на кондиционер, весь в поту от этого паршивого настроения и от не-вероятных тяжелых дум, глава синдиката сейчас переводил раздраженный взгляд с одного предмета на другой. А вот и то, что он искал, листок бумаги, попавшийся ему на глаза оказался в его руке и он начал его кромсать на ку-сочки. Нет, от этого не стало легче. От одной только мысли, что он расточи-тельно отнесся к своей собственности, настроение ухудшилось. Он даже себе не мог признаться еще в одной вещи. Совсем недавно к нему пришел чело-век. Он не только рассказал ему о его давнишних похождениях, его близких родственников, а уточнил чуть ли не до копейки его заработки. Предостерег в некоторых направлениях. А так и не сказал, куда не стоит совать нос. На его вопрос, что этому комитетчику надо, он сказал против Ахмеда и его ком-пании борется очень искусный враг. Так вот пусть все идет своим чередом. Самое главное для властей - это что бы этот предатель себя обнаружил. Толь-ко тогда ему дадут немного послабления. Вспоминая тот разговор, Ахмед даже передернулся. Уж больно взгляд у этого мужика не добрый, смотрящий куда-то вглубь тела.
    Вдруг в его тело до кончиков волос вздрогнуло. Невероятно, но его напугал звонок сотового телефона. Резко соскочив с кресла, Ахмед подбежал к письменному столу и взял эту чудовищную штуку. Точно завороженный, он поднес его к уху
- Да! – не в меру резко спросил Ахмед
- Босс, тут по нашему номеру позвонила девушка, двадцать, двадцать пять лет, – докладывая, заговорил зам управляющего из Москвы. - Она веле-ла передать. Жива и здорова, того и вам желает. Мною было проверено, она звонила с телеграфа из города Брянска. Может быть, вам понадобится эта информация?
- Все?
- В какой-то степени да. Пришла бумага из банка «Менатеп» Они выде-ляют нам нужный кредит. Ваше присутствие обязательно.
- Это подождет. Если еще, что будет, звони, – даже не дослушав хотев-шего возразить своего зама, Ахмед отключил телефон.   
Все это он проделал, подойдя к стене соединяющий его номер с другим. В следующую секунду его мощный кулак застучал по ней, будоража всех тех, кто находился за ней. Не прошло и двух минут, как входная дверь его номера открылась. Хозяину номера даже не нужно было смотреть на дверь, он и так знал, кто там появился. Все это он проделывал, обдумывая получен-ную информацию. Его голова точно улей гудела от напряжения. Где? Когда? Зачем? Что из этого вытекает? Все эти вопросы дружно навалились на него, заставляя память работать в усиленном режиме.
- Али, ты мне нужен, – занятый новой загадкой, уйдя в себя, Ахмед вспо-минал, когда и при каких обстоятельствах слышал услышанные странные слова из трубки: - Может быть, ты когда-нибудь слышал эти слова – Жива здорова и вам того желаю.
Скосив на младшего брата глаза, он увидел, словно сбрасывая с плеч ог-ромный груз, тот, выпрямляяс,ь заулыбался.
- Да мы же тогда в Крыму с Михаилом отдыхали. – Смотря куда-то в ок-но,  вдаль, Али добавил: - Он тогда у тебя денег попросил на обратную доро-гу. Мы же с ним там промотались. Значит, с этим покончено. Раз деньги по-просил, значит жив. Зачем в лесу деньги? Значит, он коснулся цивилизации.
- А причем тут телка? – смотря в глаза брату, спросил Ахмед. Все еще растерянный, дошел до истинны. Вытянувшись в струнку, он даже сам потер себе лоб и нахмурился. Али, увидев перемену в брате, даже немного испу-гался за него. Прямо на его глазах брат начал сереть. Зная тяжелый характе-рец братана, из благих намерений к самому себе, взял да и отодвинулся от родного брата на почтительное расстояние. Он всего лишь несколько раз ви-дел в таком бешенном состоянии старшего брата.
- Вот еврей…, – бросив явно недоброжелательный взгляд в сторону си-дящего напротив него брата, заговорил Ахмед. - Я говорю о твоем кровном брате. Если я правильно понимаю, он в этих лесах себе зазнобу нашел. Ана-лизируя все это, могу сказать прямо, он вместо одной путевки, просит аж две.
Одновременно его руки терлись друг о друга. Чем больше он выговари-вался, чем быстрей он отходил. Принимая нормальный вид, лицо тому было подтверждением. Даже не смотря на молниеносный уклон брата, Ахмед от удовольствия того хлопнул по плечу.
- Выходит, мы опять на коне! Пусть он появиться у меня на глазах, я не только две, надо три, четыре путевки сделаю. Только бы привез обратно то, что взял в дорогу.
- А где он?
- Там в городе, где мастер жил, - даже сейчас Ахмед не хотел говорить название города вслух. К тому же зачем это делать, все детали операции Али известны. Разве он не был правой рукой родного брата? Тот тут же сориен-тировался и с радостью в голосе спросил:
- Может быть, будет лучше, если мы мозги запудрим его преследовате-лям? Мы же тем самым еще больше запутаем его следы.
 - Так и поступим. Пусть самый проверенный из твоих людей уедет в любой город Орловской области и мне оттуда позвонит. Одно условие – это должен быть простой телефон и пусть несет любую околесицу.
- Хорошо, сделаю. Но у меня еще одна идея есть. Если вы говорите Ах-мед-джан, что ему нужны деньги, он обязательно появится у себя дома. А почему бы мне там не подежурить вместе с деньгами? Он хороший хозяин. На долгое время не бросает свое добро. Временами он проверяет сохранность добра.
- Сделай, как я тебе прошу, а позже займись квартирой. Под твою ответ-ственность она остается. Смотришь, мы его раньше наших врагов перехва-тим. Освободим от груза, и тогда вздохнем с облегчением. И потом доложим нашим друзьям об успешной операции. Они-то уже звонили мне и уговари-вали не тужить, думают, эта сумма уже потеряна.
Говоря, Ахмед отвернулся от брата. Тем самым давая понять, разговор окончен. В последний момент, когда Али уже собирался открыть входную дверь, Ахмед добавил.
- Не забудь купить две путевки. И еще поговори с ним, пусть он пару дней останется рядом. Кто его знает, даже я временами не знаю, как мне вес-ти, когда этот Челдон начинает выходить из себя. Пусть будет рядом, когда у нас возникнут какие-нибудь осложнения. От хорошего воина я никогда не отказывался и не отсылал его в нужную минуту далеко.
- Нет проблем, я передам твоё пожелание при первой же встречи с ним.
Ответив, Али растаял за дверью. Для всех с виду Али остался хмурым. На самом деле его душа рвалась из груди. Если бы не прислушивающиеся к нему люди, он бы давно уже бросился в пляс. Он не только выполнил ему приказанное, он постарался расставить людей по всей дороге в сторону Мо-сквы. Те должны были, увидав Челдона, сообщить о его продвижении. Али знал, когда они вдвоем, им море по колено. От одной этой мысли, что его кровный брат выпутался из сетей, снова  остался на плаву, у него на душе стало тепло.

*****
 К обоюдному согласию всех сидевших за праздничным столом, они ре-шили, им надо отдохнуть. У каждого из них имелось дел «выше крыши», но как-то сказанные вскользь слова Михаила заставили ему подчиниться.
- Судьба сама распорядилась по-своему. А раз так, то вы все на военном положении. Если со мной что-то случится, вас не оставят в покое. По этой причине вам придется всем уехать в отпуск.
После такого довода ни у кого не нашлось чего-либо сказать в противо-вес. Оставив гостя одного, вся семья Дорогавцевых бросились выбивать от-пуска. Михаил предупредил их, даже если начальство им откажет, это не бе-да. После отпуска он сам решит эту проблему положительно.
На следующее утро ведомый главой семейства старенький москвиченок, в котором ехало все семейство, выехал без проблем из города в отпуск. Без происшествий вся четверка доехала до города Орла. Только в одном месте в чисто березовом лесу по просьбе все того же Михаила они сделали останов-ку.
Любой человек хоть раз в своей жизни видавший невинность белых, как  снег берез на зеленом ковре, никогда в жизни больше не забудет их. Гуляя между «невестами» даже довольно таки грубый, черствый человек, очищает-ся душой и телом. Получается точно его вывернули на изнанку и сама при-рода выкинула из любого грязь.
Не только Михаил ходил один по белоснежному лесу, все семейство До-рогавцевых составило ему компанию. Оставляя самого в покое, предоставляя окунуться в природу, они ходили втроем.
После такого очищения никому не хотелось говорить. Вернувшись в машину, они большую часть дороги проехали молча. Переживая все заново, они чувствовали огромный прилив энергии. Умело преодолевая заторы, на-правляемые местным штурманом, они въехали в Орел. Добравшись до нуж-ного квартала у Аэропорта, по просьбе все того же Михаила, они, заехав в квартал с  дальней  стороны, на приличном расстоянии от нужного подъезда, поставили машину на самом видном месте на стоянке.
- Вот вам ключи от моей квартиры, – передал их Николаю Степановичу. - Дом перед вами. Пятый подъезд, квартира 183. Как только зайдете  кварти-ру, сразу же позвоните по номеру 8-75-35. Это номер заводского пульта ОВО. Когда вам ответят, скажите Двухжилов 077. Названные вами цифры -  это мой код. После чего смело входите в мои владения. – Повернувшись к стоящей рядом Ольге: - Что касается тебя, милая. Зайди в спальню, подойди к платяному шкафу. Открой левый ящик, убери из него все вещи и постарай-ся поднять днище у ящика. Дно двойное и тебе придется достать из него все деньги. Разделишь их пополам. Одну половину отдашь родителям, пусть без нас не бедствуют. А вторую возьми и выходи на улицу. Не забудь взять из тайника мое водительское удостоверение.
- Ладненько.
Без проволочек, выйдя из машины, они прошли к указанному им подъез-ду. Они уже давно себя чувствовали не в своей тарелке, но плыли по тече-нию. Только появился этот энергичный человек и в их семье все стали под-чиняться ему. Выходило, он один думает, а они подчиняются. Николай Сте-панович и Клавдия Васильевна, словно сговорившись, с благодарность всю ответственность за семью переложили на плечи нового вновь испеченного члена семьи.
Понаблюдав, как все родственники вошли в указанный им подъезд, Ми-хаил, повернувшись, стал осматривать квартал. Он и раньше визуально его изучил. Но сейчас детально участок за участком просеивал все пространство. Метр за метром, куст за кустом. Все мелкие строения тоже не прошли мимо его глаз. Вот оно, стоящие у соседнего дома Жигули его немного побеспо-коили. Они за тонированными стеклами могли прятать все, что угодно. Толь-ко сейчас до него дошло, от чего в нем родилась тревога.
Но нет, и сидящие в машине почувствовали его интерес, и тутже опусти-лось боковое стекло навстречу подходящему к машине. Михаил, увидав кровного брата, решил над ним подшутить.
  -  Где Ахмед?
 Невероятно, но на этот в лоб поставленный вопрос он получил ответ.
 - В гостини…, - вдруг в сидящем рядом с шофером азербайджанце про-снулось подозрение. Слегка высунувшись из окна, он хотел заорать и послать куда подальше подошедшего. Но у Али ничего не получилось. Жесткий за-хват шеи и горло оказалось перекрытым. Не усевшая еще появившаяся пена послужила вместо клея. И тут с ним получилась промашка, вторая рука по-дошедшего, ухватив его горбатый нос, начала крутить его из стороны в сто-рону.
Только теперь Михаил понял, почему его до сих пор не узнали. На нем же был парик с длинными волосами, небольшая борода клином на подбород-ке в корне меняла его внешность.
Но чем больше голова Али крутилась, тем меньше у него оставалось со-мнения, что такой наглости может набраться только один человек. В тот мо-мент, когда он уже начал задыхаться, его отпустили, и главное тут же ско-мандовали:
- А ну, подвинься, – бесцеремонно открывая дверь, приказал Михаил. – Прикажи своим орлам покинуть машину.
Прежде чем Али успел подумать, его голос уже командовал:
- Всем выйти из машины.
Сам командир перебирался на опустевшее после его команды место шо-фера. Смотрел на напиравшего на него. Увидав, как гость, закрывая окно, проверяет, закрыты ли двери, он и сам тоже самое сделал.
Как только они повернулись лицом друг другу, они разом воскликнули.
- Миша джан…
- Али джан….
Обоюдное троекратное объятие говорило об одном, о чистосердечной любви брата к брату.
Кода первые минуты встречи прошли, они пять минут беседовали, то есть рассказывал Михаил. Из слов кровного брат Али понял, в какую пере-палку попал его близкий. Все еще не отойдя от переживаний и гнева, со скрежетом  на зубах, он, опустив стекло, обратился к стоящему рядом с ма-шиной подчиненному:
 - Володя, в твое распоряжение поступают все находящиеся здесь люди. Позаботься от охране находящихся в обложенной нами квартире. Выполняй-те любое их приказание. До мелочей заботься о них, но не давайте выходить из дома. Мотивируйте тем, что это очень опасно и возвращайте обратно. Еще возьмите под охрану и Мишину машину, на которой они приехали. Пока мы не вернемся, пусть его родственники и носа не высовывают из квартиры.
Али не ждал ответа, заведя двигатель машины, он мягко надавил на газ. Не успела машина отъехать и трех метров, как на крыльце подъезда появи-лась обеспокоенная Ольга.
- Возьмем с собой.
 Почему бы и нет. Али, сделав круг, подъехал к ищущей кого-то. Он сам открыл дверцу.
- Оля, садись в машину.
Услышав голос Михаила, девушка смело забралась в машину. Устроив-шись на заднем сидении, девушка начала осматриваться. Как только её глаза привыкли к полумраку, она увидала, что сидящий за рулем  не русской на-циональности беспардонно её рассматривает.
- Познакомься, Оля, это Али, мой брат.
Немного смущенная и слегка покрасневшая, в знак приветствия девушка качнула головой. Тут же бросив баранку еще до остановки машины, развер-нувшись, словно беря что-то очень священное и очень дорогое, осторожным движением Али взял в свои руки ручку самого прекрасного создания лучшей половины человечества, и поднес ее к лицу.
- Друг моего брата для меня друг. Девушка моего брата, так же свята и для меня.
После чего губы коснулись белоснежной и шелковистой кожи. А глаза не переставали, рассматривая, съедать девушку.
Они уже проехали два квартала, как Михаил попросил остановить ма-шину.
- Оля, надо позвонить родителям, сообщить о нашем исчезновении и ус-покоить их.
А поскольку увозящая их машина остановилась, они, выйдя из нее, по-дошли к первому же таксофону. Набрав номер и услышав женский голос, Двухжилов передал трубку своей подруге.
- Мама, у нас все хорошо, мы скоро приедем.
Увидав, как стоящий с ней рядом жестикулирует ей пальцами и поняв его, она добавила: - Не беспокойтесь о нас. Позови папу.
- Николай Степанович, извините за беспокойство, но сейчас к вам при-дет молодой человек. В его обязанности входит выполнять все ваши прихоти. Даже мытье посуды за вами и вашей женой, – услышав мужские возражаю-щие всплески: - У меня мало времени. Он вместо вас сможет сходит в мага-зин и охрана вашей машины на нем, то есть на его помощниках лежит. Как только мы закончим наши дела, мы вернемся. Прошу вас не выходить из до-ма до моего возвращения. Об остальном расскажу попозже.
Положив трубку на рычаги аппарата, оба влюбленных вернулись обрат-но. Стоило им только занять места в машине, она тронулась. Не позволяя выйти из повиновения ни машине, ни двигателю, сидящий за рулем вел ма-шину на повышенной скорости. Наслаждаясь ездой, а некоторые и красотой мелькавших с обеих сторон домов и деревьев, все трое в машине занимались своими делами. Минута за минутой, двигаясь по зеленому как никогда горо-ду, к тому же залитому солнцем, оба мужчины отдыхали. Чего говорить, если они оба чувствовали, что у каждого есть чувство – он за каменной стеной. Даже сейчас стоило только Михаилу укоризненно посмотреть на Али и тот, все поняв, перестал съедать глазами сидящую на заднем сиденье, он не мень-ше кровного брата любил быструю езду. Не по этой ли причине азербайджа-нец запел. Исполняя на родном языке песню, он пел о джигитах. Его краси-вый голос, поставленный хорошими учителями, дал понять слушателям, что душа его поет.
Не удивительно, сидящие в машине мужчины в мыслях улетели далеко, в город Баку. Не смотря, что машина остановилась у гостиницы «Салют», ко-торая находилась рядом с театром Тургенева, они оба так и остались сидеть на своих местах.
Что вывело из задумчивости скачущих по горам, они и сами не знали, только встрепенувшись, Михаил сказал:
- Оля, посиди минут пятнадцать в машине, – чуть подумав обратившийся к даме своего сердца, поправился: - Зачем сидеть, Али-джан сейчас тебе даст тысяч пятнадцать рублей. Ты походи по магазинам по улице Ленина. Прошу тебя, не заходи за мост. Покупай все, что тебе захочется. – Увидав, как доста-ется названная сумма денег, Михаил хотел продолжить говорить, но его пре-рвал его кровный брат:
- Наикрасивейшая Ольга, очень тебя прошу, потрать деньги на себя. Или я обижусь. Запомни одно, при возвращении их мне обратно, я их все сожгу. Это мой тебе подарок, он должен ознаменовать наше знакомство.
Смущенная таким вниманием, девушка совсем покраснела.
- Не беспокойся, трать их все смело, – спокойно подтверждая сказанные кровным братом слова, сказал Челдон. - Если он сказал, так и сделает. Пусть они тебе пойдут на пользу.
Выйдя из машины, Михаил, обойдя машину, открыл дверцу с Ольгиной стороны. Точно ту держали в клетке, выпорхнув из нее, помахав пальчиками мальчикам, двигаясь обворожительной походкой, она устремилась к первому же на её пути магазину.
Как только очаровательные ножки и все остальное скрылось за дверями магазина, оба джигита с сожалением вздохнули, также поступили и все ви-девшие эту королеву.
- Дай слово, если у нее есть подруга, то ты нас познакомишь, - чуть при-щурившись и с хитрецой в голосе Али добавил: - В следующий отпуск мы поедем отдыхать все вместе.
-Даю.
Закрыв машину, они двинулись в гостиницу. На радость Али в фойе он увидел одного из охранников Босса.
- Эй, Слава, – подозвав к себе подчиненного, приказал: - Видел ту кралю с длинной черной косой? Иди за ней и охраняй её от неприятностей. Не ро-вен час какой-нибудь придурок начнет к ней приставать.
Славику и не надо было объяснять. Сорвавшись с места в карьер, он по-следовал за девушкой.
Убедившись в выполнения приказа, Али бросился за братом, который для него удерживал открытую дверь кабины лифта. Прошло всего ни чего и они оказались в номере  хмурого непогодам седого Ахмеда. Как только они появились в номере, сразу же на лице хозяина начали разглаживаться мор-щины
- Салям аллейкам, Ахмед ждан, –  поздоровался со старшим Двухжилов.
       - Аллейкам Ассалам, – распахивая для объятья руки, приветствовал сам хозяин. Подошедший, тут же в них оказавшись, от сжатия даже крякнул. - Садись, садись за стол.
Показывая рукой на кресло, проговорил расчувствувавщийся хозяин ка-бинета. 
- Сейчас чай подадут.
- Очень рад нашей встрече, уважаемый Ахмед джан. Но, прежде всего дело.
Точно, - ненароком опережая события, сказал Двухжилов. Он понимал если он сядет за стол, то из-за него долго не сможет подняться. Не ему объ-яснять, как восточное гостеприимство затягивается.
Для седовласого хозяина номера такой ход не в новость. Он-то точно знал, если Михаил нарушил кодекс Востока, значит, на то есть причина. Вследствие этого долгожданный гость, расстегнув на рубашке пуговицы, снял с живота пояс. Наблюдая, как босс осматривает швы и взвешивает, вер-нувшийся с задания начал докладывать.
- У меня все хорошо. Кому нужно тот с носом остался. – Значительно тише: - Пришлось кое-кому и кровь пустить.
Обследовав пояс, руководитель этого дела взял недалеко от него стоя-щий дипломат и положил в него все еще находящийся в его руках пояс.
- Все отлично. – Той же рукой достав из раскрытого дипломата три пач-ки денег, положил их перед Михаилом: - Вот тут пять тысяч баксов и пятьде-сят тысяч рублей. Это все за работу.
После чего той же рукой достал и две путевки. И уже обращаясь к Али, спросил.       
- Видел?
- Да. – Застывшее на лице выражение, подсказало задавшему, что еду-щая с Михаилом девушка стоит того.
- Это две путевки в санаторий. Они чистые без имен и фамилий. Не то-ропись, отдохни хорошо. После месяца жду тебя с полным отчетом. – Ух-мыльнувшись, Ахмед посмотрел в сторону ненавистного ему Брянска. - Если сможешь сделать милость, напиши его пораньше. Мне же охота узнать, как эта тварь, Моряк, остался ни с чем, да и сам понимаешь, бухгалтерия – это сила, не подвластная даже мне.
- А, а….
Как бы между делом, используя передышку хозяина номера, Михаил хо-тел замолвить слова, взглянув в сторону кровного брата, он сделал паузу.
Ахмед все понял и глубоко вздохнув, сказал.
- Пусть и Али, если тебе нужно, отдохнет. А то он больше меня пере-нервничал здесь.
Точно они удачно сделали ход, Али и Михаил хлопнули друг друга по рукам.
Дав выйти бурным эмоциям и благодарности, режиссер всего этого предприятия спокойно прекратил эти ликования.
- Все мне пора, а вы закругляйтесь и отдыхайте. В счет можете добавить и врученные Михаилу путевки. Эта вам на карманные расходы.
Не дав взлететь до небес благодарности, Ахмед, быстро собравшись, вышел из номера. Вместе с персональной охраной он выехал в неизвестном направлении. У него имелось столько дел впереди, которые были отложены. К тому же ему хотелось наладить новый канал переработки камней.
Обведя взглядом как будто осиротевшую комнату, оставшиеся поежив-шись, рассовали по карманам деньги, и вышли из номера.
Спускаясь по улице Ленина к реке Орлик, продолжая беседовать, Миха-ил и Али высматривали в каждом магазине гуляющую Ольгу. А вот и черно-глазое чудо, еще надо было выяснить, перед ней ли расступались люди или за ней идущей горе коробок и пакетов. Подойдя к двум обескураженным брать-ям, красавица разъяснила им такое изобилие.
- В театре Тургенева сегодня спектакль для детдомовских ребятишек. Вот я и решила им купить разные игрушки, на мой вкус. Сколько денег было, столько всего и накупила. Покупать-то я могу, а вот не подумала, как это все нести. Хорошо вот этот молодец мне пришел на помощь.
- Ты как был быком, так и им остался, – слегка отклонившись, стараясь рассмотреть грузчика, с усмешкой на лице сказал Али. - Тебя куда послали?
- Ума у тебя с копейку, - поддержал Михаил. - А если что, то кто её за-щищать-то будет?
- Тебе что приказали делать? Борода правильно говорит. А если с ней что случилось бы, как бы ты освободился от этой горы подарков? – со зло-стью в глазах добавил Али. – Слава, из тебя никудышный телохранитель.
Чем бы это кончилось, неизвестно, но оба решивших показать свой нрав вдруг столкнулись с мягким взглядом Ольги. Прикоснувшаяся к ним ручка вмиг уменьшила их гнев.
- Благодари эту прекрасную спутницу. В наказанье тащи и дальше все эти коробки и пакеты.
Сопровождаемый таким эскортом, Славик дотащил до самого театра Тургенева все подарки. К тому времени там уже стояли несколько автобусов с детьми.
В то время, пока все весело смеялись над шутками Али, сам рассказы-вающий веселые истории и анекдоты думал о своем. Ему не давал покоя этот такой простой поступок Ольги. Казалось, он давно знаком со многими из женского сословия. А тут эта пикантная женщина, точно сошедшая с карти-ны, его опять удивила. Вдруг ему до чертиков захотелось приобрести в свою коллекцию этот брильянт. Одно его сдерживало, это идущий рядом с ним родственник.
Что касалось самого Михаила, то тот тоже не меньше брата был очаро-ван поступками, устроенными его любимой. Сегодня чем больше он узнавал эту волшебницу, тем лучше понимал, почему первые его чувства так отреа-гировали на его невесту. Почему он не ушел в сторону от насильников, а вмешался. Его «Я» подсказало ему – надо это сделать. Он сейчас ни сколько не жалел, что проявил природную смекалку. Тогда ему вообще категориче-ски запрещалось светиться. А тут внутри его душевный стержень подсказал ему – надо.  Ему казалось, Ольга не от мира сего и ей нужна защита.
Под Ольгиным руководством носильщик освободился от груза. Поровну разделив все коробки по трем автобусами, Ольга не дожидаясь окончаний благодарности от детей, окрыленная поступком, счастливая, размахивая ру-ками, точно крыльями, отбежала к оставленной ими машине. Задорно смею-щаяся, довольная поступком, она всем показывала – и у неё на душе радость.    
Ошеломленный очередной выходкой, Али все грустнел и становился су-ровее. Стило ему только оторваться от потока благодарности, он, подвывая, скрипя зубами, прошептал идущему рядом Михаилу.
- Если у неё не будет такой же подруги, я никуда не поеду. У меня все в груди кипит, хочу тебе в глотку вцепиться.
- А ты её сам спроси. – Михаил понимал брата. – Смотришь, на твое сча-стье и есть подруга. На перед скажу, у такого драгоценного самоцвета не может быть подруг.
Все еще смотря на стоящую у машины улыбающуюся Ольгу, решил сбить спесь с брата: - Одно меня беспокоит, поедет ли хоть одна из них с то-бой. Ты же неделями не моешься…
Да, был такой случай в горах. Они тогда, сопровождая груз, оказались заперты в горах с двух сторон. Два сильных снежных обвала спереди и сзади отрезали их от цивилизации. Через три дня их нашли, но в связи с тем, что груз нельзя было вывезти на вертолете, они остались. Благо в той части уще-лья можно было жить. Или из-за глубины долины или близости разлома, но там даже росла зеленая трава. А поскольку северный и поэтому холодный ве-тер был нечастым гостем в этих местах, то этот оазис по-доброму принимал всех путником. Вот где Али позволил себе не умываться. Да, жизнь в этом месте хороша, но имелось одно неудобство, не было теплой воды. Приходи-лось умываться ледяной, в протекающем по дну ущелья ручье.
Хотевший подковырнуть идущего рядом ждал выплеска эмоций, но его не последовало. Али, укоризненно посмотрев на обидчика, глубоко вздохнул, насупился. Ему, человеку Азербайджана, в тех неестественных для южного человека условиях, сделать это означало положить голову на плаху. Пра-вильно говорится, с кем поведешься от того и наберешься. Али просчитал, зачем нужен выпад. Что можно добиться это колкостью? Так и не поняв, в чем здесь секрет, Али, подходя подруге брата, спросил её:
- Ольга, у тебя есть похожая на тебя подруга? – Точно ненароком спро-сивший, подал сигнал Славику. По его приказу тот отчалил от их дружной группы. Проследив за его недовольным ретированием, подойдя поближе, до-бавил: - Пусть она будет на тебя похожа. Прошу тебя, дай ей знать, что рядом с тобой есть мужчина, страждущий с ней познакомиться. Пусть приедет в Орел. Даю слова, она не покается. Видит Всевышний, даю слово, мы отдох-нем на славу.
Чуть подумав, девушка испытующе поглядела на говорящего. Точно ожидая разрешения или ища ответ, она посмотрела на своего жениха. Уловив от него одобряющий кивок, сказала:
- Я знаю Михаила совсем недавно. Но этого времени вполне хватило удовлетворить чуть ли не все мое любопытство. Я поняла, какой он хороший. – Беря жениха под руку, она еще немного подумав, добавила: - Мое мнение, такой воин не будет брататься с плохим человеком. Вот почему я говорю, у меня есть подруга детства, которая по характеру похожа на меня. Стоит нам только с ней встретиться, и мы проделываем такие невероятные штуки, что не многие выдерживают их, не покрутив пальцем у виска.
Площадь перед гостиницей огласилась ревом обезумевшего от счастья человека. Ни на секунду не останавливаясь, крутясь вокруг машины, Али танцевал. В какой-то миг не выдержав, подхватив опешившую от его выход-ки Ольгу, он закружился с ней на руках. В следующую секунду, с драгоцен-ным грузом в руках, уже бежал на переговорный пункт. Михаилу ничего не оставалось, как последовать за ними. Он не забыл приказать оставшемуся Славику посторожить машину.
Али, не чувствуя груза, летел на появившихся у него крыльях. Ему каза-лось, он на пороге своей мечты, что вот-вот наступит перелом в его одинокой жизни. Весь южный темперамент проявился в тот момент, когда они через пятнадцать минут выходил из переговорного пункта. Пока Михаил ходил за-купать продукты, его дама сердца и брат переговорили с подругой.
- Миша джан, мы договорились, она приедет автобусом через пять с по-ловиной часов. - Выхватывая из рук целлофановые пакеты, добавил: - Этого времени вполне хватит для улаживания наших дел. Не лучше ли будет, если мы встретимся через два, максимум два с половиной часа на автовокзале? А оттуда поедем к тебе на квартиру?
- Почему бы и нет. Только мне бы хотелось немного погулять. Я все еще не могу в себя прийти от груза… А потом надо навестить родителей. Мы прямо оттуда приедем на автовокзал. И если это приезжающее очарование подойдет тебе, то мы там прямо на месте решим, что делать дальше.
- Пусть будет, как ты хочешь уважаемый. Только прошу тебя, внести и в твой план небольшое дополнение, – подражая родственнику, проговорил Али. - Не лучше ли будет, если отправим по оставленным тебе путевкам ро-дителей Ольги? А сами все организуем на четверых?
- Как всегда, мы дополняем друг друга. Пусть будет твой путь счастлив, Али джан. 
Пожав друг другу руки, они расстались. Предчувствуя, следующая их встреча будет намного веселей, Ольга помахала рукой отъезжающему. Она уже давно мечтала остаться один на один с любимым.
- Если ты не против, милая, сейчас мы зайдем в еще один магазин, – с огромной теплотой в голосе проговорил Двухжилов. Развернувшись, он по-вел любимую к магазину «Алмаз». - Прошу вас, сударыня, надо выбрать по-дарок для будущей тещи.
Дважды обойдя магазин, они выбрали золотую цепочку с брильянтовой нарезкой для Клавдии Васильевны. Не забыв и Николая Степановича, в мага-зине для него нашелся позолоченный портсигар. А вот для себя Ольга не могла найти ничего подходящего. В связи с этим между ними произошла не-большая размолвка. То, что подешевле, ей не нравилось, а на дорогое ей де-нег было жалко отдавать. Только тогда, когда Михаил взял в свои руки браз-ды правления, дело наладились. Не прошло и минуты, как появилось то един-ственное подходящее ей колечко с бриллиантом в два карата. Этот факт его еще больше убедил в правильности старой пословицы: «Послушай женщину сделай по-своему».
Придя к обоюдному согласию, купив все нужное, оба счастливых верну-лись к Михаилу домой, где их ждала еще более радушная встреча. Появив-шийся перед ними Али, вручив родителям Ольги путевки на Черноморское побережье, заставил их составлять списки, что им нужно на отдыхе. Оставив их в полном непонимании, одарив их кучей денег, взял да и исчез. Взбудора-жив своей выходкой и так опухшие от дум головы, растворившись, он на-обещал еще подарков. И точно, подарки посыпались как из рога изобилия, только из рук Михаил. Да какая разница, из каких, главное от всей души. По-сле праздничного стола они начали собираться в дорогу. А чего собираться, когда они даже не успели распаковать ими привезенные вещи. Вновь снеся их в машину, они, простившись, уехали. Благо финансовый вопрос сейчас их не волновал. И после трехлетнего не выездного житья, чета Дорогавцевых, счастливые, поехали к морю.
В первые минуты после отъезда родителей Ольга взгрустнула. Но очень скоро повседневные дела заставили её шевелиться. Ей же надо было готовить дом для новых гостей. Сама квартира ей понравилась с первого взгляда. От-деланная под старину, она, красноречиво показывала какой вкус у хозяина. Наклеенные не только на стенах, но и на потолке обои создавали неповтори-мый уют в каждой из комнат.
Постоянно слушая, чем там занимается её мужчина, она быстро справи-лась с первоочередной работой. За эти дни уставшая Ольга вошла в спальню. Негромко работающий двухкассетный «Шарп» и так настраивал её душев-ный порыв.
 Как то так получалось, за все время знакомства они мало находились одни. Наверное, по этой причине она и не могла излить ему свое настроение. Чувствуя уже выплескивающуюся из нее теплоту и нежность, она глазами поискала, где её любимый.
Михаил понимал, после тех моментов их первого знакомства, сейчас Ольга к мужчинам относиться очень враждебно. Не по этой ли причине он даже шага не делал на сближение, понимая, это должна сделать Ольга. В кон-це концов, он его дождался. Придя в гостиную, мило улыбнувшись и смотря в глаза, она сказала:
- Миша, я хочу тебя поцеловать, – обняв застывшего любимого, девушка поцеловала его в губы. - Надо же, какой ты праздник устроил моим родите-лям и мне.
- Не будь тебя, не было бы ничего, - парировал Михаил. Находясь в не-решительности и ожидая продолжения, он хлопал глазищами.
- Как здесь жарко…
Загадочно улыбнувшись, девушка, сделав шаг к спальне, начала рассте-гивать пуговку за пуговкой на блузке. Намеренно захватывая внимание муж-чины её сердца, предоставляя для его обзора самые сокровенные места, она манила его туда, к постели.
С обильной слюной на губах, словно телок, двигался за ней мужчина. Михаил из последних сил сдерживался, когда чуть ли полностью увидел впа-динку между двумя кувшинами для молока. Разве он не видел, как им съе-даемые глазами её «кок Султанчики» прямо на глазах набухали. Почти про-зрачная ткань бюстгальтера не могла скрыть их твердение. Слегка колыхаю-щиеся груди третьего размера сами просились ему в руки. В тот момент, ко-гда дама его сердца сняла ненужную верхнюю ткань они, колыхнувшись, дернулись в низ. Михаил, не выдержав, сам дернулся вперед, подставляя под колыхающиеся белоснежные творения. Стоило ему только почувствовать их тяжесть, он не выдержал. Его губы потянулись к одному из «кок Султанчи-ков». В следующую секунду Ольга оказалась на руках любимого. На ходу раздевая несшего её, она не забывала предоставлять ласкам свое тело. Столк-нувшись с нежной и гладкой, такой шелковистой кожей, Михаил вконец по-терял разум.
Поглаживая животик и попутно пупок, в котором спокойно могла уме-ститься спелая вишня, он постоянно увеличивал амплитуду движения. В тот момент когда его рука, на секунду замерев, слегка коснулась лесной полоски на лобке, Ольга простонала. Её движения приобрели хаотичнсть, она поста-ралась за короткое время снять с мужчины побольше вещей. А вот Михаил обошелся намного круче с тряпьем. С легким сожалением Ольга проводила взглядом разорванную на себе ткань и тут же вновь окунулась в хлынувший на неё поток ласк. Чем больше огонь разгорался в её глазах, тем больше тело искало близости. Она и сама не знала, что ее ягодицы, то есть она сама, так может реагировать на ласки. Из последних сил сдерживаясь, она начала рас-стегивать ширинку на брюках мужчины. А когда в её руках оказалась затвер-девшая плоть, не стесняясь, она простонала. Она даже не на секунду не вы-пустила его, когда эта ничего не видящая машина упала вместе с ней в по-стель. Не по этой ли причине другой рукой отодвигая ласкающие её внутрен-нюю часть бедер руки, Ольга, помогая любимому, направила достояние муж-чины в себя. Как только это случилось, и жаром дышащий поршень вошел в нее, она на первой волне экстаза простонала. Не прекращая ласкать друг дру-га, они оба отдались любовным усладам.
 
*****
В конец забегавшийся Али только к половине третьего дня мог с чистой совестью сказать об окончании своих орловских дел. Все ничего, но в по-следний момент к нему приехали ребята из самой Москвы. Они доставили дедушку с интересной, но устаревшей информацией. Это ничего, что она опоздала на несколько часов. Все просчитал Али и понял, братан решил на время убрать свидетеля подальше от места какого-то действия. После расска-за сторожа, Али по-царски рассчитался с ним. А поскольку дедушка таких денег не видывал всю жизнь и побоялся их везти, он отправил одного из сво-их людей с ним домой. На прощанье, точно по секрету, кровный брат Ми-хаила шепнул старику на ушко, что скоро он снова встретится с Михаилом. И старый человек сдался и под охраной уехал домой.
Не вероятно, но факт, оставшись без дел Али начал волноваться. Прибыв на автовокзал, он весь изнервничался, ожидая братана и его невесту. Автобус должен был прибыть  с минуты на минуту, а они точно под землю провали-лись. Направив взгляд на поворот, откуда должен был появиться автобус, ожидающий ушел в свои мысли. Как-то незаметно для себя, он, задумавшись прозевал момент прибытия. Только когда из прибывшего автобуса начали выходить люди, он мимолетно бросил взгляд на вывеску и номер маршрута. Его словно током ударило, метнувшись к автобусу, он завертел головой, вы-искивая ожидаемую. Он же не видел, а только слышал про неизвестную. И сейчас усиленно старался определить, какая из выходящих из автобуса пас-сажиров его дама. Но каково же было его разочарование, когда в вышедших он не узнал ни одной хотя бы чуть-чуть похожей на невесту брата. В сердцах выругавшись, для большей уверенности он даже заглянул в опустевший са-лон междугороднего автобуса. Выйдя из него, он, выпуская пары, скомкал находящиеся в его руке цветы. Ох, он и даст братану за опоздание. Разве так можно, они же договаривались. Хотя Михаил без повода никогда не опазды-вал. Метая молнии и конечно тихо выражаясь на своем родном языке нецен-зурной братью в адрес брата, а так же в адрес всех ему известных и неизвест-ных женщин. Подойдя к своему BMW третьей модели, облокотившись на дверцу, Али решил закурить. Стоило ему только достать из пачки сигарету и закурить, как точно гром среди ясного неба сбоку раздался мелодичный го-лосок.
- Извините, закурить не найдется?
Метнув обозленный взгляд на говорящую, секунду промедлив, Али рез-ко развернувшись, опешил. Словно завороженный, смотря на стоящую перед ним, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Не веря сам себе, он, закрыв глаза, потряс головой. Нет, виденье не пропало, а вот его нижняя челюсть с сигаретой на губах, отвалилась. И было от чего свалиться сигарете с губы. С гимнастической фигурой, точно вылепленная из глины, покрытая ровным слоем загара, девушка сошла с картины. У него в голове все перевернулось, картинки мелькали одна за другой выискивая в памяти полотно известного всем художника. А эти белоснежные волосы спадающие с плеч. Колыхались при любом её движенье. Ветер шалун запутавшись, словно бархатный снег, шевеля их, заставлял проходящих мимо обращать на нее вниманье. Ни один из ротозеев споткнувшись и изрядно удалившись, не мог оторвать глаза от нее. Но не это остановило волнение и усмирило его нрав. Глаза, на него смот-рящие, источали уверенность и в тоже время теплоту. Чуть выпуклые, они еще больше добавляли красоты стоящей перед ним. Под густыми черными бровями эти зеленые глаза, точно змеиные, гипнотизировали его. Али почув-ствовал на себе их силу и оказался не в своей тарелке.
Не смея оторвать глаз от владычицы, он автоматически начал опускать-ся. Точно гладя асфальт, он кистью руки искал сигарету. Чем еще больше вы-звал веселья в глазах прекрасного создания. От души смеясь девушка, пони-мал какою власть она приобрела над этим недотепой.
В этот момент подошла одна Ольга. Из деликатности Михаил решил ус-кользнуть от неприятной ситуации, в которую попал его брат. Не хорошо, когда другой мужчина видит, как его брат стоит на коленях перед женщиной. Предоставив право знакомить друзей Ольге, он зашел в недалеко стоящий ларек.
- А вот ты где, Наташка-проказница, – словно не замечая брата любимо-го, Ольга подбежала к подруге. – Здравствуй, моя дорогая. Мы тебя искали в другом месте.
Этого времени вполне хватило Али встать и прийти в себя. Вдруг опом-нившись, Оля, крутнувшись, словно впервые увидав Али, воскликнула:          
 - Ах, Али, а я тебя и не заметила. Надо же, из-за радости встречи не уви-дала брата любимого, – точно из пулемета застрочила словами Ольга. Не да-вая никому даже вставить и слова, она, подхватив обоих, потянула к тому месту, где они расстались с женихом. – Наташа, это Али. Али, это Наташа. Кажется, все формальности соблюдены. Вы оба можете друг другу пожать руки.   
Как будто замороженные опустив глаза оба познакомленные, из-за не-решительности стояли и ждали чего-то. Чувствуя неловкость, они оба не зна-ли, что им дальше делать. Весело рассмеявшись, Ольга подталкивала обоих нерешительных.
- Ну же, ребята, очнитесь.
В это то время и вмешался Михаил.
- Оля, а почему ты меня-то не представила своей подруге? Боишься, что разлюблю? Не бойся…, - сдерживая натиск кулачков в миг разошедшейся невесты, вдруг изменил тактику. Раньше он просто сдерживал удары мягки-ми блоками, а тут пробившись к самому телу, прижался всем телом. Не давая девушке прийти в себя от такого хода, он, подняв её на руки, поцеловал. Стоило ей только отстранить губы, как он вновь найдя их, впился в них дол-гим поцелуем. Находящаяся на руках обмякла. Её руки, обвив шею любимо-го, заставили его еще больше прижаться к ней. Чем бы для них это окончи-лось, они уже знали, но им помешали. Увидавшие такое быстрое усмирение, зрители захлопали в ладоши.
Волна любви, отхлынув, заставила Михаила подумать и осознать, что он только не сделал. Подыгрывая толпе, он с невестой на руках начал кланяться и делать па. Чем еще больше вызвал овацию. А прекрасное создание, весело улыбаясь, тоже не осталось в стороне, она, держась одной рукой за любимо-го, другой махала зрителям. Разве все эти знаки уважения не принадлежали ей?
- Быстренько смываемся, – открывая перед друзьями двери машины, проговорил Али. - А то, похоже, мы становимся очень известными.
Как-то само собой получилось, но оба влюбленных, забравшись на зад-нее сиденье, предоставили Наташе сесть рядом с шофером.
- Домой, шеф. Там еды хватит на всех. Там то за столом и отметим наше знакомство.
Без происшествий добравшись до квартиры Михаила, всей гурьбой зава-лившись в неё, они начали веселье.
Первое время Наташа стеснялась, но очень скоро поняла, ей в этом доме рады. Вот когда веселья поднялся на более высокую ступень.
Сколько шел кутеж ни кто не знал. Оказалось, первым по-английски ушел Михаил. Незаметно отлучившись из-за стола, он не дошел до туалета, то есть свернул в спальню. Прошло довольно-таки прилично времени, когда это обнаружилось. Ольга хотела поднять бучу, но её остановил Али. 
- Извини, красивая, но не вздумай его трогать.
- Почему?
- Один раз я его будил, мне это обошлось в виде сломанного ребра.
- Он не может меня затронуть.
- Сама знаешь, работа у него тяжелая была. Ему нужно восстановить си-лы. – Переглянувшись с Наташей, он добавил: - Если у вас еще остался порох в пороховницах, давайте потанцуем.
Какой бы Ольга не была заносчивой, но и она подумала, может быть все это верно. Еще час они втроем попраздновали. А потом отключился и Али… Прямо заснул в гостиной на диване.
Девчонки все поняли и простили мужиков, оставив обоих в сонном со-стоянии. Быстро прибрав, сами расположились в спальне на полу.
Ровно в девять часов утра рядом с кроватью зазвонил телефон. Какой ни был Двухжилов, он понимал, работа прежде всего. Как бы он вчера не был пьян, а дело на первом месте.
- Да, слушаю, – со скрипом в горле сказал проснувшийся в трубку.
- Вам срочно надо уматывать из города. – После недолгого молчания тот же голос продолжил: - Похоже, вам на пятки хотят наступить. Лучше будет для вас обратно приехать в Москву. В вашем распоряжении часа два-три.
 Не ожидая ответа, телефон отключился. Звонивший понимал, получив-ший информацию сейчас обдумывает её и поэтому преспокойно занялся дру-гими делами.
Положив трубку обратно на рычаг, Михаил, быстро одевшись, вышел из дома. Он не забыл взять ключи от машины Али и футляр из-под гуслей.
О том, что у него имеется в небольшом коммерческом банке сейф, никто даже не догадывался. А там у него лежали ценные вещи. Он же был профес-сионал и не очень-то доверял сигнализации. Покрутившись по городу, убе-дившись, что еще хвоста нет, он для пущей важности покатался по городу. Еще двадцать минут, и он оказался на пороге банка. К неописуемой радости в подвале банка нашелся ему нужный по размерам ящик-сейф. Убедившись, что принесенная им вещь надежно охраняется, Михаил вернулся домой. Не смотря на сонную идиллию дома,  он начал будить всех, первой он разбудил Ольгу. Для пробуждения Али понадобилось только одно слово «хвост» и тот, соскочив, вмиг принял боевую стойку. Эти движения вызвали самопроиз-вольное пробуждение и Наташи. Пока друзья приводили себя в порядок, Ми-хаил убирал квартиру. Он понимал – времени в обрез, но нельзя же было вот так все бросить и сматываться. После приготовленного им же кофе вся чет-верка вышла из дома. Так получилось, что они уже через два часа выезжали из города. Когда есть энная сумма, которая жжет карманы, найти временное пристанище не такая уж проблема.
В Крыму проще простого. Прямо на выезде из города около ресторана «Шипка» Али загнал на стоянку свою машину. Оставляя её здесь на другом конце города, он полностью заметал следы.
Ахмед не зря нарушал конспирацию, звонил им. Хоть ему и не хотелось афишировать знакомство с Михаилом, но ситуация выходила из-под контро-ля. По его агентурным сведеньям ошибку допустил он сам. Его быстрый отъ-езд заставил конкурентов и врагов задуматься. Был замечен его интерес к го-родам Орлу и Брянску и прилегающим к ним городишкам, наметилась тен-денция увеличения числа мафиозных структур. То есть их численность уве-личивалась на глазах. Не по этой ли причине государственные структуры на-чали бить в колокола. Понимая, что в конкретном случае мафия к чему-то го-товится, они тоже начинали группировать силы. А если еще добавить посто-янные стычки этих теневых структур… В больницах заполнились места лю-дьми с ножевыми ранами. Не исключения оказались и кладбища. На них поя-вились свежие могилы. Еще там, в Орле, его люди сообщили ему, что за ни-ми следят. Только на радости возвращения Михаила он забыл об этом, и сде-лал ошибку.         
Из-за этих срочных дел, сорвавшись, Ахмед и приехал в Москву. Не смотря на его такой быстрый отъезд, его люди сообщили ему о тройной слежке. После нескольких часов через его источники, он узнал, откуда за ним следят. На удивление, две группировки ему были знакомы, а вот еще один следящий за ним оказался ему неизвестным. Несмотря на дополнительный сбор информации о неизвестном, у него ничего не получалось. А сам глава многочисленной группировки понимал, чем больше за ним наблюдают, тем он становиться прозрачнее. Те, кто наблюдал за ним, оказались истинными профессионалами. Но эта война шла уже давно, а сейчас обеспокоенный та-ким крутым виражем слежки, Ахмед и подал сигнал близким ему людям уезжать из города. Почувствовав, что и над ним грозы сгущаются, он обра-тился к самому влиятельному человеку. Он то и рассказал ему о Брянском авторитете, который искал обидчика, то есть его человека Двухжилова Ми-хаил. Он то инкогнито и сообщил ему о том, что обиженный им враг получил точный адрес его родственника. Чего, а Моряк собрался иск предоставить им обоим. Хотя и с опозданьем, но Ахмеду удалось ликвидировать источник утечки информации. К тому же тем же утром он собрал влиятельных людей их организации. Было решено наладить контакты с Брянскими авторитетами и частично компенсировать нанесенный им ущерб. Нельзя же было вот так взять и вырвать такую территорию из их оборота. Надо было искать контак-ты и там. Доподлинно было известно, что Моряк поклялся закопать провед-шего его. Он не переставал искать обидчика, который своей выходкой не только в его лице приобрел кровного врага, но и поссорил его с соседями. Для налаживания контактов и сглаживания острых углов и надо было время. По этой-то причине он и позвонил в то утро в Орел. Ему ли не знать, как мо-жет прятаться Михаил. Он не только сам найдет надежную берлогу, но и на-ходящиеся с ним тоже окажутся под надежной защитой.

*****
На Черноморском побережье в это время года как всегда было изуми-тельно. Парное море, уходящее за горизонт, с его не спешащими никуда вол-нами умиротворяюще действовало на всех, кто находился на жемчужных бе-регах. Изобилие экзотических деревьев, а так же невиданных ранее цветов и растений, точно магнитом притягивало к себе своей новизной. Из-за немило-сердно палящего солнца люди, да все животные, прятались под ними. Тень приносила облегчение и радость. А множество разных фруктов, начиная с простых и кончая экзотическими, добавляли радость душе. Разве не праздник животу каждый день устраивали отдыхающие?    
Доехать на частном такси до Тулы не составило труда. Оттуда самоле-том до Сочи раз плюнуть. Так Михаил, Али, Ольга и Наташа появились в из-нывающем от жары городке Адлере. Вся компания зашла в туристическое агентство. На выбор им предоставили путевки. Девушки, послушав слово-охотливого агента, выбрали путевки. Там-то Наташа и определила одну вещь, они с Али взяли один номер, второй номер достался Михаилу с Оль-гой. Дом отдыха находился в трех минутах от моря, окна обоих номеров вы-ходили на море. Самое главное у дома отдыха имелся свой пляж.
  Как говорят люди «отдыхать не работать», забыв обо всех проблемах, вся четверка бросилась в веселье, благо финансовый вопрос их не волновал. Не прошло и десяти дней, как сперва Ольга, а потом и Михаил начал заме-чать перемену в отношениях Али и Наташи. С каждым днем эта зеленогла-зый родничок смеха и веселья, выдумщица нескончаемых развлечений нача-ла овладевать неугомонной энергией Али. На удивление с ними отдыхающий мужик становился более смирным и покорным. Эти постоянные насмешки в его сторону сперва доводили его до белого каления. Но чем дольше это про-должалось, тем меньше Али на это обращал внимание. А очередная выходка Наташи и вообще заставила проказницу переменить свое отношение к понра-вившемуся ей человеку. После очередной её шутки Али посмотрел на неё точно на маленькую девочку. Не по этой ли причине Наташа и обуздала свой характерец. К тому же она постоянно создавала вокруг себя круг воздыхате-лей. Стоило только её сопровождающему отвернуться и в ту же секунду, точ-но к меду, мужики, превратившись в мух, липли к ней. Поэтому Али посто-янно приходилось доказывать свое превосходство, расталкивая плечами, вре-менами и кулаками столпившихся вокруг нее, он им доказывал превосходст-во. Были случаи, когда приходилось пускать в  ход и не только кулаки, но и все свое умение бойца.
Однажды, когда обе пары заглянули в очередной ресторан, произошёл подобный случай, а поскольку и Ольга была ничуть не лучше подруги, то обоим братьям пришлось доказывать толпе, что они самые-самые. Раньше-то они дрались с двумя-тремя противниками, а тут оказалось больше десятка. Правда сперва, их было всего ничего шестеро, но очень скоро подоспела по-мощь. Тогда-то Али почувствовал, что они переоценили свои силы, ему при-шлось всех трудней, чего нельзя было сказать о Михаиле. Он, привыкший к таким численным перевесам, отнесся к этому спокойно. Если бы не постоян-ные отвлечения и проблемы с женской половиной, то, наверное, он давно бы разобрался с утроенным численным перевесом противника. Но и ему време-нами приходилось туговато. Так и получилось на этот раз, когда он опоздал с помощью брату. Али постоянно мешал его восточный темперамент. В оче-редной атаке его поймали на возвращении, напали сбоку. Пропустив два со-крушительных удара, Али в полном нокауте свалился прямо под ноги уда-рившим его. Не давая ему подняться, обступившие начали его пинать.
Увидав этот беспредел, Михаил тоже забыл осторожность, пробив брешь в рядах нападающих, он бросился на помощь к кровному брату. Только он запоздал, попав к самому шапочному разбору. Эта фурия в юбке, называемая Наташей, увидав, как её мужчина пострадал от её шутки, бросилась к нему на помощь. Словно смерь и в одном лице усиленная в пять раз сирена скорой помощи, она завыла, одновременно бросившись на избивающих её любимо-го. Точно тигрица, защищающая потомство, сняв свои туфли, начала нано-сить удары длинными и острым каблуками по остолбеневшим от такого на-скока молодцов.
То ли от давящего на уши крика, то ли от метких ударов, но в рядах на-рушивших их покой, произошли ощутимые потери. Да и Михаил, уворачива-ясь от смертоносных ударов, сам не оставался в стороне, на этот раз наверня-ка крушил противников. Не успели атакующие прийти в себя, как на помощь подруге и Ольга ворвалась в круг начавших драку. Осознавая, что им не по зубам эти отдыхающие нападающие, враги начали искать пути отхода. Ноги каратистки работали лучше, чем руки. Она глушила врагов. В то же время этого секундного замешательства хватало для каблука Наташи, она очеред-ного противника уложила на пол. Убедившись, что у друзей передышка, Ми-хаил, развернувшись, оглядел спешащих на помощь атакующих корешей. Он о них не забыл, держа в поле зрения и их, и своих друзей, он дал выход ду-шившему его смеху. А после такого замечательного выпада его царицы он и вообще сгибался пополам. Пренебрегая безопасностью, махая рукой на гнев-но на него смотрящих нападающих, он от души смеялся. От воспоминаний об этом крике второй ненормальной Михаил смеялся до колик в животе. Ви-дя его такой беспечный вид, беспредельщики несколько секунд думали, по-сле, подхватив товарищей, бросились бежать. К тому же им в спину разда-вался уже дружный смех всех оставшихся.
После этого случая Михаил с Ольгой стали замечать, что Али с Наташей начали пропадать, незаметно для всех уединяться. Эти отлучки с каждым днем увеличивались, Они находили темы, о чем поговорить и порассуждать. Где-то ближе к концу их отдыха, Михаил решил подковырнуть брата и в шутку сказал:
- У нас в номере лежит четыре чистых бланка для телеграмм. Если тебе нужно будет вызвать родителей на смотрины то действуй, – сказал он, попи-вая компот после вкусного второго. – Наши-то где-то в Туапсе отдыхают. Благо они рядом, день-два отдохнем у них, потом поедем на Урал.
- Нет, будет лучше, если мы сами приедем домой. Они меня и так уже давно не видели. К тому же отец не простит, если я его вызову сюда. Пусть уж сам видит во всей красе невесту дома, - как будто этот вопрос был давно решен, проговорил Али. Так по их обоюдному согласию совместный отдых был завершен.
      
                *****
Прошло не менее полугода и в жизни Али и Наташи произошли переме-ны, они поженились. А вот Михаил с Ольгой решили жить гражданским бра-ком. На совете они решили сыграть свадьбу чуть позже. У Двухжилова была рискованная работа и ему не хотелось светиться и связывать себя. Эти со-провождения грузов, телохранительство, постоянное хождение по лезвию бритвы накладывали приличных размеров отпечаток в его жизни. Но когда у него появлялось свободное время, он полностью принадлежал семье. В ка-кой-то мере он очень быстро забыл о пережитом в Брянских лесах, про это болотистое испытание. За это время нашлись люди, которые уладили между группировками все трения, и жизнь вошла в своё старое русло. Только про-шлое кольнуло его, словно шутя, дало о себе знать. С Михаилом произошел случай, который заставил в нем проснуться тревоге.
  Когда у его появлялись лишние деньги, Двухжилов тут же пускал их в ход, стараясь надежно их вложить. Одно из направлений, куда уходили  сво-бодные деньги, был антиквариат. На этом поприще и произошла неожидан-ная встреча. В старину говорили «В мире нет ничего случайного, все законо-мерно». Тогда-то в нем впервые и зародилось чувство опасности. Как всегда в определенном месте в воскресенье собиралось общество нумизматов. В этом месте собирались коллекционеры и обменивались из обменного фонда монетами, значками, знаками, орденами. Бывали случаи, когда они их прода-вали и тут же покупали им нужное. Там же можно было купить и старинные вещи, начиная от простой броши, кончая старинной мебелью. Здесь можно было приобрести и старинные книги, иконы, да и церковную утварь. Пра-вильно говорят «Каждый по-своему с ума сходит». Но те, кто собирает лю-бые вещи, находит в этом радость и отдушину. Чуть-чуть понимающему в этом человеку было в удовольствие повозиться со стариной. По этой или еще по какой причине, но Михаил каждое утро приходил в общество. Это болото уже давно его затянуло. Даже если были такие неудачные дни, когда нечего было купить, то пообщаться с такими же «свободными» людьми ой как инте-ресно. В большинстве своем тебя не понимают кругом, а тут ты раскрыва-ешься. Любой человек заряжался энергией единомышленников, удивлялся сам, как вокруг светло и дышать становилось свободно. И в этот раз Михаил пришел на эту встречу и принес пару заказанных вещей. В свою очередь, они тоже приготовили ему несколько занятных старинных вещей. Кроме всего прочего они специально приносили для него старинные монеты. Не спеша и потихоньку Михаил собирал свою коллекцию монет. А так же чисто для него принесли Библию 18 века. В кожаном переплете с замками, она выглядела словно новая. Оказалось, она была привезена еще в начале 20 века из-под Иркутска старообрядцами, а может быть и раскольниками, сейчас находилась в его руках. В большинстве своем он из-за нее-то и пришел в общество. В том, что она старинная не оставалось сомнений. А кому принадлежит, вот в этом и была загадка. Её бы и раньше купили, да у многих были сомнения, уж очень в хорошем состоянии она находилась. Отведя в сторону хозяина, не-много для приличия поторговавшись, Михаил её купил. Он-то точно знал, это вещь настоящая. Так меняя и приобретая новые монеты, покупая за на-личные деньги вещи, Михаил разговаривал чуть ли не со всеми. Узнавая но-вости, Двухжилов обнаружил среди своих общих знакомых одного, которого ни разу еще не видел здесь. Про него ребята высказались двумя словами «темная лошадка». Этот неизвестный собирал холодное оружие. На этот раз Михаил в обществе уже находился не менее двух часов, когда этот неизвест-ный подошел к нему и спросил, есть ли у него интересующие его сабли, клинки, кортики, ножи. А может быть еще чего-нибудь интересного для про-дажи.
После того недлинного разговора, Двухжилов решил проверить свои до-гадки. На неделе Михаил съездил к хорошему знакомому в Курск и взял у него на комиссию придворную шашку Александра II. Дождавшись воскресе-нья, он, наговорившись со всеми, отвел незнакомца к своей машине и пока-зал ему этот раритет. Одна именная, принадлежащая какому-то князю, имя которого оказалось стертым, стоила несколько десятков тысяч долларов США. Привезший её Михаил не думал на ней навариваться. Ему нужен был сам процесс оценки, почувствовать, тот ли за кого себя выдает эта Темная лошадка. Михаил специально занизил стоимость шашки. Любой бы специа-лист тут же ухватился бы за нее, купив, и радовался привалившему ему сча-стью. А этого не произошло, оказалось, неизвестный больше интересовался вещами с Востока. Точно случайно оброненное это слово впилось в мозг Ми-хаила. Он не подавал вида, что весь напрягся, но дышать ему стало тяжело.
 После этой проверки у Михаила не осталось сомнений для чего, а вер-нее из-за кого этот субъект отирается в их обществе. Убедившись в некомпе-тентности этого человека в холодном оружии, Двухжилов, осторожно закон-чив разговор, ушел в сторону, благо повод у него имелся. В тот день он не однократно ловил испытывающий взгляд на себе Темной лошадки. Стараясь больше не оставаться наедине с неизвестным, Двухжилов радовался резуль-тату проверки. Он-то точно понимал – это звонок из прошлого и его игнори-ровать нельзя. Наверное, он еще бы дольше не вспоминал о прошлом, но оно вновь о себе дало знать. У брата его жены происходила свадьба. Все ничего, но выбранный молодоженам ресторан оказался им не по зубам. Пришлось близким изрядно раскошеливаться, в том числе и чета Двухжиловых вложила в свадьбу деньги. Но дело не в этом, плохую весть принес снимающий на ки-нокамеру нанятый киношник. Как свадьба происходила, все смотрели через два дня. Казалось, на свадьбе были все свои. А нет, при более внимательном просмотре Михаил увидел Темную лошадку. Стоя за столбом, он вниматель-но смотрел за кем-то из танцующих. Хотя в тот момент все находились в пле-ну спиртного, без сомнения, ни секунды не сомневаясь, Михаил догадался, этот гусь следил за ним. То, что он посторонний и не надо было сомневаться. Все в стельку были пьяны, а этот с восточным типом лица, никем не пригла-шенный, оказался трезв, как стеклышко. Наверное, не видя, что его снимают он, прищурив и так узкие глаза, заинтересовано наблюдал за ним. Там, на просмотре, стали выяснять кому он родственник, но не одна из сторон его признать не хотела. Попросив пленку на время, Михаил не раз и не два про-сматривал тот участок пленки, где был снят Темная лошадка. Тогда, глядя на потухший экран телевизора, он думал. Взвешивая все за и против, он понял, вокруг него начинает наворачиваться загадочная карусель.  От кого этот зво-ночек? От умершего Тоётоми Дзюкито или от его врагов?
Последней каплей послужило это странное заявление жены. Придя до-мой после тяжелого дня, Михаил нарвался на скандал. По её словам выходи-ло, он залез в её вещи. Она же имела пристрастие всегда иметь заначку. Хоть она и осталась на месте, но не на шутку разгневанная заявила, вещи сложены не в том порядке, как раньше лежали. Они же вдвоем живут в квартире, кто кроме муженька смог туда залезть? В общем, родив из мухи слона, они впер-вые поскандалили. А поскольку не пойман – не вор, и к тому же сомневаю-щаяся женушка очень быстро успокоившись, поведала милому, в чемодане находились деньги на черный день. Она-то, дуреха, ругающая себя за недо-верие, очень быстро забыла про неприятности, только не Михаил. Он-то точ-но знал, кто это был. Надо же, даже сигнализацию отключили. Или блокиро-вали? Значит те, кто шел по его следу, перестали сомневаться и капитально взялись за него.
Несколько дней у него ушло на обдумывание плана дальнейшего дейст-вия, благо времени имелось предостаточно. В связи со свадьбой все коман-дировки им оказались отменены.
Как не крути, но придется ехать в Японию. Он-то думал при первой же возможности это сделать, а оно видишь, как получилось, противоположная сторона не хочет ждать. На славу отпраздновав свадьбу, чета Двухжиловых решила съездить к Ольгиным родителям. В момент переезда Михаил и исчез. Не зря он несколько часов кружил, меняя направления движения. В конечном счете, Ольге осталось только проехать квартал до родителей. Используя об-щественный транспорт её муж умчался в противоположном направлении. Не удивительно, что вновь появившись в Орле, Михаил, не заезжая домой, за-брал в из банка футляр от гуслей и то, что в нем лежало, и растворился в Рос-сии.
               
*****
Наездами бывая во Владивостоке в девяностых годах 20 столетия, Двухжилов замечал, как много появлялось в этом портовом городе иностран-цев.  Кто его видел закрытым, сейчас брался за голову, обнаруживая такое количество любопытных глаз. Но не это больше всего удивляло приехавше-го, а то, с какой ненасытностью иностранцы покупают все старинное. Имен-но по этой причине он и отдал предпочтения антиквариату. В большинстве своем не разбираясь, они скупали все подряд. Не только они, но и русские перекупщики, новые русские, начинающие подниматься с колен, покупали антиквариат. А поскольку несколько коллекционеров за короткое время пе-реклассифицировались на старину, то приходилось и для них возить именные колокольчики, пластику, иконы, да и мелкую мебель. Постоянно бывая в го-роде, он нет-нет да привозил туда и более крупные старинные вещи. Так по-лучилось и на этот раз. Привезя пластику – иконы на металле, – Михаил не забыл несколько икон. Через неделю с небольшим все эти вещи оказались проданы или обменяны на монеты. А вот одна икона, а вернее картина на де-реве 18-века оказалась не востребована. Многие «рыночные» эксперты смот-рели на нее, не могли прийти к общему мнению, кто же был на ней написан. На дереве, сделанному по заказу для икон, на левкасе был написан человек одетый по-царски. В подтверждение этого на его голове возвышалась корона. Изумительной работы, с вделанными разноцветными камнями, она показы-вала – написанный на иконе человек знатного рода. Точно из мрамора высе-ченное волевое лицо, со славянскими чертами лица, запечатленный орлиный взгляд и властная осанка, подсказывали на него смотрящим он из знатного рода. Тоже самое можно было сказать об одежде и украшениях, одетых на нем. При слабом повороте картины появлялось чувство, будто одежда шеве-лится при лёгком дуновении ветра.
То ли климат на картину подействовал, то ли ранее нехорошее её хране-ние, но это произведение искусства выходило из строя. По неизвестной при-чине краска начала крошиться. Она, наложенная на левкас, вместе с ним и отслаивалась. Почувствовав свою некомпетентность в обрушившейся на него беде, Михаил обратился к специалистам по реставрации. С него попросили такие бешенные деньги, что даже он, находящийся при деньгах, как ошпа-ренный убежал от этих ненормальных. Неоднократные поездки во Владиво-сток позволили ему навести контакты со многими увлекающимися стариной людьми. По этой причине он и пришел к той, кто по его мнению мог спасти картину. Просто взял и подарил её  заведующей небольшим антикварным ма-газином. Он находился во дворце культуры одного из заводов этого славного города. Как-то на вечеринке устроенной влиятельными людьми города в честь завершенной сделки свого босса, он познакомились с дамой бальзаков-ского возраста. Еще в начале вечера, когда сыпались пламенные речи, Миха-ил  и заметил её. Это было очаровательное создание, в изобилии обвешанная старинными цепочками, на пальцах кольцами и великолепной брошью на платье. Его глаза постоянно застывали на этой удивительной женщине. Так всегда бывает, когда человек находит единомышленника. К тому времени, когда они уединились, весь вечер пробеседовав, до них уже никому и дела не было. Не удивительно после этой вечеринки он, довезя до дома шефа, прие-хал к Наталье Георгиевне. Несмотря на поздний час, ему показали коллек-цию. От увиденного у гостя на лоб полезли глаза. Первый раз в своей жизни ему удалось увидеть невиданные им доселе вещи. Это касалось не только монет, но и икон. Их  на стенах висело много и, самое главное, ни одна из них не повторялась по стилю и по письму. Различие в школах говорило само за себя. Разве это не интересно – сравнивать письмо разных школ? Тут же дискутируя, казалось, над одинаковым сюжетом, запоминать особенности. Временами споря, они выясняли, какой же монастырь писал икону. При по-мощи дополнительной литературы они даже узнавали, какой это мастер пи-сал икону. Самое удивительное не в этом, а в том, что любая из икон теплила душу. Любая икона источала из себя тепло и добрую энергию.
Кроме этого еще было множество других вещей. Взять того же шаман-ского божка, сделанного из черного дерева, который из-за своей не выдержи-ваемой вредной энергии был поселен Натальей Георгиевной в деревянный ящик. Даже Михаилу и то стало неуютно рядом с ним.
Когда очередь дошла до холодного оружия у гостя разгорелись глаза. Какого количества сабель, рапир, шпаг, кортиков, кинжалов и ножей Михаил не видел. Между делом хозяйка похвасталась, это все она купила по случаю у запившего коллекционера. Бережно, словно это хрустальные вещи, Двухжи-лов перебирал лежащее без надлежащего присмотра оружие смелых людей.
Как же он удивился, когда ей надоело его ворчание и она попросила его самому разобраться в приобретенном по случаю. Ей хотелось узнать прибли-зительное время изготовления, их стоимость и определить по клеймам масте-ров. Мотивируя нехваткой времени, Наталья Георгиевна предоставила ему множество справочной литературы. А поскольку гость и не собирался ухо-дить, она оставила его одного, сама пошла спать. Благодаря  Бога за возмож-ность, позволившую ему так творчески провести время, Михаил, забыв обо всем, начал изучать вещи. Не замечая времени, копаясь в справочниках и рас-сматривая в лупу чуть ли не каждый сантиметр лежащего перед ним металла, он даже забыл где сейчас находится. Не только сами лезвия рукоятки, време-нами очередь доходила и до ножен. В общем, на каждый клинок он писал свое резюме. В дальнейшем сама хозяйка проверяла несколько его  исписан-ных листков. Удивительно верными оказались не только года выпуска и мас-тера, но и цены минимум и максимум. А тогда они расстались истинными друзьями. Клянясь не терять знакомство и делиться всегда любой информа-цией, они разъехались по своим делам.

                *****
В  один из самых простых и будничных дней среди недели, когда Двух-жилов, уставший после рабочего дня, пришел домой, в дверь позвонили. Слегка возмутившийся, подошел к дверям. Было от чего ему поругаться, ра-зогретый ужин стоял на столе. Из-за этого спеша, даже не посмотрев в гла-зок, он открыл дверь. Чего-чего, то есть кого, он не ожидал увидеть, это тех, кто сейчас стоял перед открытой дверью. Одетые с иголочки три японца кла-нялись ему.
- Здравствуйте, – немного коверкая слова, улыбаясь, проговорил японец. - Можно ли нам зайти и поговорить с вами?
- Здравствуйте. Раз пришли, то заходите, – чуть отойдя от проема, про-пустив пришедших гостей, Михаил закрыл за ними дверь. Рассматривая гос-тей, Двухжилов оценивающе взвешивал. Не допустил ли он промаха, запус-тив их всех троих в квартиру. Слегка обеспокоенный этим незапланирован-ным приходом, разрывая создавшееся тягучее напряжение, он добавил: - Вы как раз вовремя, ужин готов.
Стараясь не оказаться спиной к непрошенным гостям, Михаил осторож-но двинулся на кухню. С первой же минуты их общения у него не пропадало чувство, словно он нашкодил, а теперь пришло время отвечать.
Показав рукой на дверь ванной комнаты, он сказал:
- Там ванная. Вы можете помыть руки.   
Как же он благодарил Бога, что отправил Ольгу к родителям. Пока гости возились с водой, он принес им тапочки. Постоянно думая о предстоящем разговоре, он усиленно готовился нему. Дополнительно достав из холодиль-ника оставленные женой продукты, он их тут же разогрел.
Когда все трое японцев вошли на кухню, все так же молча они расселись на указанные им места. На удивление, они не брезговали простым приготов-ленным холостяцким ужином. Из благодарности качая головой, они за обе щеки уплетали поданное им.
 Еще за столом у Михаила из головы не выходил один вопрос, где ко-робка из-под шляпы, которую принесли гости. Ответ он получил после ужи-на, когда повел гостей в гостиную. Принесенная японцами коробка стояла на столе. Михаил уже неоднократно ловил себя на том, что очень долго рас-сматривает коробку. Мысленно он пробовал заглянуть в нее. У него уже дав-но родилось чувство, что для него там настоящий сюрприз. Не будут же так просто таскать за собой эти узкоглазые эту махину. Нет-нет он бросал взгляд и на смирно сидящих гостей. Эти одетые в костюмы и при галстуках люди тоже чувствовали себя неуютно и поэтому по-своему готовились к разговору. Они, наверное, тоже волновались. Просто так прийти к незнакомому челове-ку и….
Как на Руси говорят «непрошеный гость хуже татарина». Не торопя вре-мя, понимая, первыми должны заговорить гости, Михаил делая безмятежный вид, ожидал объяснений. Уставившись на коробку, он мысленно хотел её раскрыть и посмотреть, что же там такое знаменитое, из-за чего эти узкогла-зые её принесли с собой. Чувствуя, какой поток энергии исходит из сидящих напротив него, он старался определить, кто же из них старший. У него нет-нет да рождалось чувство, ему самому хотелось начать разговор. Очень бы-стро он понял, в чем здесь дело. Тот, кто последним зашел в квартиру и вел себя всех скромней, оказался источником всего этого. С этим даром переда-вать мысли на расстояние, Михаил познакомился на семинаре Золотого Бо-риса Евгеньевича. Находящийся на другом конце территории дома отдыха учитель мысленно попросил его принести нужную вещь и он, бросив дела, выполнил его поручение. Несколько раз повторений и тот добился своего, ученик сам начал экспериментировать. Распознавая, когда им командуют, он и сам не оставался в стороне. Тот незаметный, посылающий ему приказы, вдруг почувствовал себя неуютно. Ему казалось, что его дергали за нос или за ухо, а то еще серьезнее,  выкручивали маленький пельмень. Он тоже рас-познавав шалуна, более внимательнее стал смотреть на сидящего напротив него русского.
Как и ожидал хозяин квартиры, заговорил тот, кто был самый незамет-ный из всех. То ли он решил сыграть первую скрипку, то ли это вызвали дей-ствия со стороны Двухжилова, только вставая, Утаморо Дзюкито прокашлял-ся.
-  По звонку неизвестных пять месяцев назад в Брянских лесах, милици-ей было раскрыт склад с оружием и боеприпасами. – Почувствовав в глазах главного слушателя интерес, японец приободрился. С той минуты, когда он вошел в эту квартиру, он не чувствовал твердой земли. Правильно ли они де-лают, в открытую придя к нему? Хотя скрытые их шаги не дали никакого ре-зультата.
- Около взвода саперов не меньше милиции прочесывали район. Первые же их раскопки показали – точно в специально заваленной пещере находится то, что они искали. С великой предосторожностью они раскапывали все зава-лы перед ними. В первый же день они обнаружили пару ящиков с гранатами и несколько пистолетов. А вот дальнейшие раскопки их немного разочарова-ли. В конечном счете, они добились своего и добрались до самых глубин пе-щеры. Вот когда они поняли, кто-то с ними сыграл злую шутку.
Немного отдыхая, помолчав, осмотрев с ним пришедших, Утаморо про-должил:
  - Только три трупа поврежденных взрывом оказались откопаны. Да еще к тому же, - пристально смотря в глаза русскому Утаморо, с хрипотой в голо-се он продолжил, - один с отрезанной умелой рукой, с одного удара чем-то очень острым, головой. – С каждым словом голос японца крепчал. Раньше он слегка волновался, а сейчас в нем появилась твердость. Он уже забывал и пу-тал русские слова и временами переходил на японский.
Боковым зрением Михаил заметил, что тоже самое, но еще сильней, про-исходит и с другими гостями.  Эти двое видно снова переживали те роковые события. Нет, их руки спокойно лежали на старых местах, а вот сами рукава костюма показывали, как ходят мускулы под ними.
- Там, в пещере, след их учителя и моего брата обрывался. – На этот раз, все трое гостей встав и напряжено смотря в глаза на хозяина квартиры. - Нам очень хотелось бы узнать последние шаги нашего близкого. 
 Нет, они не смогли пробить стену равнодушия, но невероятно, но факт, чем дольше говорил брат погибшего, тем спокойнее становился русский.
- У нас есть достоверные сведенья от наших же противников, один чело-век все-таки нашел способ и вырвался из расставленных ими капканов. Этот герой обвел вокруг пальцев не только наших врагов, но и своих. Оставив с носом, он вырвался из этой невероятно сложной ситуации. Не только сбро-сил с хвоста погоню, он нанес им ощутимый ущерб, даже можно сказать не-поправимый урон заклятому врагу нашего умершего сэнсэя. Нельзя сбрасы-вать со счетов, он вывел из строя врага сэнсэя надолго. Тогда-то мы и смогли достать  одну дорогую для нас всех вещь, которая сейчас лежит в коробке.
 Нет, не пробить эту серую маску, которую одел хозяин квартиры. Без-различие ко всему сказанному и высокомерие сквозило в его глазах. Даже чуждая ко всему живому стена появилась между ними. Точно ледяная и не-стерпимо холодная, она отталкивала гостей.
Выступающий, чувствуя это, не сдавался. Прекрасно понимая, обратной дороги у него нет, Утамота Дзюкито сделал вид, что не замечает равнодушия хозяина. Ругнувшись про себя, он решил идти до конца и поэтому продолжил рассказ.
- С большими трудностями, но нам удалось достать труп без головы и саму голову отдельно. С трупом мы ничего не могли сделать, пришлось его похоронить на чужбине…
Словно в тумане Михаил рассматривал всех троих гостей. Чем дольше они разглагольствовали перед ним, тем ему становилось ясней, зачем они пожаловали. Им нужна одна вещь, которую они так и не нашли в пещере. Но почему он должен им верить? Разве у умершего не было врагов? Он же дал слово, что сам довезет самурайский меч до родины. На его плечи возложили ответственность за выбор преемника. А если это враги, а не друзья? Поняв все это, Михаил насупился. Про себя ухмыляясь, он стал простым зрителем. Он же любитель театра, а почему бы ему и сейчас не посмотреть на все это со стороны. Все равно он настоит на своем, и не будет отвечать на их вопросы.
Как же ошибался самодовольный хозяин, после последнего козыря вы-ложенного говорящим, он частично сдался.
- А вот, - после тяжелого и затяжного молчания проговорил Утаморо, - это мы бальзамировали.
С двух сторон стоящие от выступающего японцы, выпрямившись, за-стыли по стойке смирно. А сам говорящий спокойно начал раскрывать ко-робку. Еще несколько движений и он достал круглую, стоящую на постамен-те вещь. Очень медленно разворачивая накрывающую её ткань, точно капу-стные листья срывая с кочана, Утаморо что-то любовно напевал. Когда по-следняя преграда, последний платок упал на стол, то перед всеми смотрящи-ми предстала голова японца.
- Вот мы спрашиваем вас, уважаемый, кто прекратил мучения нашего учителя? Так как по ранам на теле можно было понять, они несовместимы с жизнью. Раз он смог себе сделать харакири? Может быть, вы сможете нам открыть, что он сказал в последние минуты перед смертью.
Трое гостей, наполненные скорбью и болью по утрате дорогого им чело-века, испепеляли перед ними сидящего русского парня.
Прошла минута, за ней другая, не принесшая никакого результата. Япон-цы уже подумали, они постучали не в те двери. Или перед ними очень опас-ный и хитрый противник. Возможно, они недооценили его возможности и силы. Они-то надеялись, что выбранный ими ход должен раскрыть этого че-ловека. Понимали, что перед ними сидит настоящий воин, в этом они были уверены на сто процентов, сейчас безмолвно смотрящий на голову их сэнсэя. Эта серая маска, точно изваяние, заставила с сожалением вздохнуть трех гос-тей. Они уже подумали, как им выпутаться из этой ситуации, но…
Как вдруг левый глаз воскового изваяния предательски дернулся, выда-вая внутреннюю борьбу русского, из того же глаза выкатилась слеза. В эту секунду скрываемое горе появилось настолько явно на лице русского, что всем трем на него смотрящим пришлось сделать шаг назад, настолько не-ожиданно сильным оказался импульс боли, смешенный с гневом и возмуще-нием, вперемешку с воплем души. Они поняли на все сто процентов, перед ними сидящий не случайный в их проблеме человек. Но самое главное, их умерший учитель, родственник, был не равнодушен к этому настоящему вои-ну.
Понимая свое неловкое положение, Михаил, отвернувшись, подошел к окну. Да, лицо он спрятал, но солнце его сделало настолько прозрачным, что Утаморо, да и все пришедшие с ним поняли, с кем судьба связала его погиб-шего брата. Энергия, настолько сильная, импульсивная, многоцветная, так и плескалась в стоящем у окна хозяине квартиры, что он сам испугался. Сколь-ко так продолжалось, они даже не знали, но вот вернувшийся обратно к столу оказался уже другим человеком.
- Я не буду оправдываться за свое поведение. Вы, люди Востока, можете сдерживать проявления душевной слабости. Вот почему увидав горе, по-стигшее вашего сэнсэя и брата, я дал слабину, – несколько раз глубоко вздох-нув, смотря куда-то вдаль, незаметно для самого себя Михаил, взяв в руки голову своего названного брата, поглаживал волосы на голове. После чего возвращая её обратно, продолжил:
- Но суть не в этом, а в другом. Совсем недавно судьба меня свела с не-известным мне человеком, с которым я встретился в электричке Брянск – Орел, а может быть Железногорск – Орел, уже не помню….
Словно кинжалом пронзило слушавших его японцев, услышавших за-помнившиеся им на всю жизнь названия городов. Встрепенувшись и подоб-равшись, они, навострив уши, с удвоенным вниманием стали слушать так беззаботно выступающего перед ними. Они старались раскусить, говорит ли правду русский или лжет. От них не ускользнуло, что и рассказчик сам не ос-тавался в стороне, внимательно рассматривая их. И он тоже заметил их нерв-ное движение. Но как им не волноваться, когда в руках опять устраивающе-гося на диване их честь. А раз так, то в его руках находится и их жизнь. Ему и никому еще было решать жить им или умереть. По этой причине они и ждали многого от этого рассказа. Стараясь не упустить важное, они ловили любое движение, слабое колебание пальцев. Разве они не знали, только гово-рящий мог объяснить исчезновение самурайского меча. От одной этой мысли у них все, напрягшись, похолодело в груди.
- А может быть, это только сон. Словом, я не помню, расскажу, что знаю. Того, с кем я разговаривал, звать Иваном. Он-то и поведал о его странных похождениях по Брянским лесам. Ему пришлось выполнять какое-то задание в городе Брянске. Там он нарвался на засаду. Он, вовремя спохватился и уд-рал от ожидающих его бандитов. Но и мафия тоже оказалась не лыком шита, не упуская его следа, организовала погоню, - прищурившись, Михаил внима-тельно посмотрел на переводившего его слова. -  Надеюсь, уважаемый, ты успеваешь?
         - Да, да, конечно, - сложа перед грудью ладошки и чуть проявляя нетер-пение, переводчик слегка поклонился: -  Продолжайте.
 - Скажу вам правду, облава была серьезная. В связи с этим Ивану пона-добилась более широкая площадь для действий. Ему надо было выбрать та-кое место, где бы он себя чувствовал точно рыба в воде. По этой, а не по ка-кой другой причине облава оказалась в Брянских лесах. Используя природ-ную хитрость, ему удавалось постоянно ненадолго отрываться от наседаю-щих на него врагов. А сколько он раз уходил от западней? Но с другой сто-роны баррикады оказались мужики со стажем. Они, раз за разом разгадывая его хитрости, наседали на него. А поскольку у него имелся запасной и, глав-ное, верный вариант, то он двинулся к нему. Но эти надежды рухнули еще на подходе. На звериной тропе Иван увидел обильные следы крови. Даже с пер-вого взгляда можно было сказать, раны, из которых сочилась, а вернее ска-зать лилась кровища, были нешуточными. Он сам не знал почему, но в груди у него родилась жалость к этому несчастному живому существу. Используя имеющиеся у него средства и возможности, Иван направил погоню в другом направлении. Он отвел беду не только от несчастного, но и от себя. Добрав-шись до известной ему и узкому кругу людей пещеры, он быстро определил, что в ней не один. Он зажег лампу и, двигаясь по кровавым следам и не за-бывая их же стирать, обнаружил на полу ниши лежащего японца.
Не заметно для себя рассказчик вновь взял в свои руки забальзамиро-ванную голову своего названного брата. Его движение не ускользнуло от слушателей. Обеспокоенные таким бесцеремонным поведением, они уже бы-ли готовы броситься вперед и отнять останки дорого для них человека. Но этого не произошло, им вообще до конца рассказа не пришлось ни на секунду больше присесть. Их сердца уже давно тянулись к говорящему. Ранее заро-дившее недоверие исчезло после первых минут рассказа. На смену ему при-шло уважение к перед ними сидящему.
- Увидав все это, Иван хотел помочь умирающему. Но очень много было потеряно крови, да и раны оказались не совместимы с жизнью. Чего тут го-ворить, они оба понимали – лежащему в нише осталось жить совсем немного. Тогда японец назвал русского названным братом. Перед самой смертью он  взял с него слово, что тот выполнит свой долг до конца. Пусть ему будет сто-ить это жизни, но пусть закончит начатое им дело, из-за которого он оказался в этих местах.
Не подавая вида, что видит, как его испепеляют три пары глаз, неприну-жденно, слегка прикрыв глаза, Двухжилов продолжал гладить голову брата. Вновь переживая те события, он сам не замечал, как его руки делали инте-ресную работу, а вернее сказать, надеясь на память, прическу, которую он видел в последний момент жизни названого брата.
- Дав умирающему насладиться жизнью, Иван сделал то, что сделал бы любой на его месте, прекратил напрасные и, главное, жестокие мучения…
У рассказчика перекосилось лицо и он, справившись с  нахлынувшими воспоминаниями, продолжил:
- Как и думал Иван, обе погони, соединившись, все-таки вычислили их потайное место, то есть пещеру. Умерший названый брат продолжил делать добрые дела, помог оставшемуся живому уменьшить число врагов. Из его те-ла сделали ловушку для любопытных. Установив без чеки гранату под телом умершего, Иван ушел запасным выходом из пещеры. На выходе из нее, он установил еще одну ловушку. Хотя он и слышал один взрыв, но по вашим словам сработали все два заряда. А это значит одно, враги его названного брата и его самого понесли немалые потери. В конечном счете, Ивану уда-лось одурачить гоняющихся за ним. Оставив их с носом, он исчез из того района. Понимая, в какой опасности находится, он там же спрятал подарок, данную ему одну изумительную вещь. Многие уже выходили на него, спра-шивая про нее, но он молчал о ней… Были такие, кто хотел узнать, где он спрятал подарок.
На удивление всех неуспевающих привыкнуть к такому наплыву радо-стных новостей слушателей поставил голову на стол. Да, в тот предсмертный миг на голове сэнсэя была та же прическа, которая сейчас оказалась у него на голове.
- Если б не эта головушка…, то я не стал бы даже разговаривать с вами. Так как я думаю, это тот, из-за кого Иван сделал из брата в последствие ми-ну. Думаю, он мертвый за собой взял еще несколько врагов. Или хотя бы часть из них.
Вот, что мне  сказал в последствие миг этот Иван:
- Мое самурайское слово, данное умирающему названному брату, для  меня свято. Чего бы оно мне не стоило, пусть те, стоящие на его пути,  боятся этого. – Осмотрел по очереди всех слушающих своим колющим, приводя-щим в трепет даже их, точно кинжал взглядом, и у некоторых даже пробежал по спине озноб. Дав достаточно времени для образования у всех трех япон-цев жим-жим, Михаил продолжил: - Пусть знают, я вышел на тропу войны. Это только одного меня касается. Так как кроме вас у меня многие наводили справки об исчезнувшей вещи.       
Продолжая немилосердно уничтожать глазами сидящих перед ним, Двухжилов сделал продолжительную паузу.
- Те, кто хочет мне помогать, пусть своим невмешательством не услож-няют и до того сложную ситуацию. В связи с минимальной собранной мною информацией я сейчас никому не доверяю. Придет время и все встанет на свои места. Мне не надо говорить, что на наследство умершего многие пре-тендуют. Пока я не разберусь в этом деле, никто не получит ни йены.
Все это время Михаил не переставал буровить голубыми глазищами своих гостей. А те, чувствуя не ловкость положения, не могли и поднять опу-щенные ранее головы. Только сейчас до них начало доходить, не просто так Михаил распорядился с головой сэнсэя. Он им показал, он не случайный здесь. А та слезинка – мужчины не плачут, они потеют. Эта капелька пота красноречиво показала всем, это он, а никто другой, прекратил мучения их близкого. Из уважения перед выступающим, они и не смели поднять глаза. Про себя, мысленно, сами себе клялись в верности хозяину этой квартиры до конца.
- А сейчас, - взглянув на часы, он при этом даже присвистнул. Стрелки показывали, что уже давно перевалило за полночь. - Утро вечер мудренее. Лучше будет для всех нас поспать немного. Вы остаетесь в этой комнате. Завтра докончим разговор. Я думаю, нам всем следует всем обдумать соз-давшуюся ситуацию.
Даже не дав гостям обдумать услышанное, Михаил вышел из комнаты. Уже через пару минут он вернулся с несколькими комплектами постельного белья в руках. Положив принесенное на диван, Двухжилов пожелал всем спокойной ночи и вышел, при этом не забыв прикрыть за собой дверь.

*****
Еще примерно полчаса молчаливо сидящие гости слышали, как хозяин хлопочет по квартире. Потом через стену они услышали, как он готовиться ко сну. Прошло всего ни чего, и вокруг них установилась настоящая тишина. Все это время ни так и не решались пошевелиться, сойти со своих мест. Бо-ясь самого движения, они точно воины в секрете не один раз пережили миг удачи. Они то раньше думали, их долг неосуществим. А тут вот он, как Двухжилов раскрылся. Оба ученика умершего сэнсэя с уважением посматри-вали на придумавшего весь этот сценарий Утамора. Если бы не он, то кто его знает, куда бы завели их поиски. 
Неожиданно для них самих вокруг них установилась настоящая тишина. Давящая на перепонки, она сейчас заставила всех трех начать говорить. Ос-мотревшись по сторонам они усевшись в середине комнаты на пол решили немного посовещаться.
- Выходит, мы не одни охотимся за ним? – усевшись на коленях, сказал Усами Тэйка. Ему, как старшему в группе сопровождения умершего учителя, разрешалось первому заговорить. - Раз он говорит о сборе информации дру-гими.
- Да, ты прав, – в знак согласия качая головой, поддержал товарища То-могава Хидэеси. Ему ли не знать, какой русский герой. Это он отвлекающий маневр сделал, нападая на машины мафии. Он по его следу еще там, в гиблых топях Брянских лесов, шел и удивлялся умению уходить из под опеки убе-гающего. - Сейчас мы с полной уверенностью можем сказать, это тот чело-век, кого мы искали. А значит…
- Может быть, я и перегнул палку, – выходя из задумчивости, заговорил Утаморо Дзюкито. - Вам не кажется, в нем есть что-то от вашего учителя? Хочу заострить ваше внимание на одном факте, который, думаю, и от вас не ускользнул. Во время ужина мне понадобилась соль. Я и обратился на род-ном языке к Усами, она как раз стояла перед ним. Но первым откликнулся наш уважаемый хозяин.
Вновь оглядевшись по сторона брат умершего, приблизив лицо к слуша-телям еще тише заговорил:
- Я решил проверить, не ошибка ли это. Мы уже находились в комнате, когда я, несколько раз посмотрев в окно с тревожной мыслью, одними губа-ми сообщал хозяину об опасности. Самое главное, он реагировал правильно на мой сигнал. Как бы сказали русские, я дважды наступил на те же грабли. Несколько раз сам крутился, ища источник моего беспокойства.  Потом, про-считав меня и поняв мои мысли, хозяин квартиры успокоился. Главное он больше не попадался на мои провокации. Чего нельзя было сказать обо мне, несколько раз я сам лопухнулся. Мне не дает покоя мысль, что он сейчас спит в соседней комнате. А если не спит, а выуживает из нас мысли?
- Хочу добавить… – заговорил Усами. – Человек, неуверенный в себе, вот так просто оставит ему неизвестных воинов. Это в своей-то крепости? Этот факт из вон выходящих и тоже хочу заострить ваше вниманье на нем.
Только тиканье настенных часов нарушала то образовавшее безмолвие образовавшее вокруг обдумывающих этот факт. Не удивительно, они с точ-ностью до минуты начали восстанавливать их приход, ужин, беседу с Ми-хаилом. Чем дольше они рассматривали саму беседу, заостряя на определен-ных моментах внимание, тем больше у них крепла уверенность. Хозяин квар-тиры с первых секунд знакомства просчитал их. По этой причине, а не как по какой-либо другой, он так смело повел себя с ними. Какая же сила воли и ха-рактер должны быть у воина, что бы так умело оставить с носом преследова-телей, ко всему плюс оказал не помощь их сэнсэю и родственнику. Еще на пороге этой квартиры стратегию их беседы разнесли в клочья. Они-то были готовы на все, только бы выбить из русского информацию о родовой релик-вии. Повторно вспоминая беседу, они ловили себя на одной мысли. Сколько же наговорил русский самурай, но почти ничего им и не сказал. Удивитель-но, но факт, выступая, он смог заложить уверенность в него. Они-то точно ягнята сидели и переваривали услышанное ими. Все больше приходили к мнению, что они оказались на его стороне. Но это еще не все, они вдруг по-няли беспрекословное превосходство его в силе и уме. Ожидая его промаш-ки, они и решили до поры до времени находиться в тени. А потом доказать что и они умеют многое. Надо быть рядом и если он совершит роковую ошибку, заменить его. Просто нельзя его одного оставлять. У него очень много врагов.
Продолжая шепотом совещаться, они пришли к единому решению. Пер-вым на балкон вышел Томогава, осмотревшись, понял, они на первом этаже. Открыл одну створку рамы застекленного балкона, он подал условный сиг-нал. Не забыв принесенную коробку, одни за другим гости, выпрыгнув за балкон, растворились в ночи.
 Заранее понимая, время само разберется в будущем, сама жизнь разло-жит по полочкам, кто прав, а кто виноват. Одно они могли себе с уверенно-стью пообещать – не смотря ни на что, они будут рядом с этим выдающим сумасбродом, а может быть великим человеком. Правда он находился подле их умершего и любимого учителя. Благо собранную ими информации было кому рассказать.
Проснувшись утром, Михаил огляделся. Надо же, он спал как младенец и проснулся свежим. Нет, голова не болит. А как там гости? Быстро встав Двухжилов пошел будить спокойно спавших. Его не очень-то удивило их от-сутствие. Прикрыв за исчезнувшими  балконную раму, Михаил вернулся в комнату. Осмотрев её внимательно, а также  все вещи, поежился. Что-то ему не давало покоя. Оставив на потом этот вопрос, он решил первым делом при-вести себя в порядок. Не забыв сделать разминку, Михаил славно позавтра-кал. Убрав за собой на кухне, он вернулся обратно в большую комнату.
В чем же дело, почему ему не давала покоя ранее казавшаяся уютная комната.
Родившееся воспоминание подсказало ему – за ним же несколько груп-пировок гоняется. А почему бы им не оставить свой след? Не тратя пона-прасну время, он тут же позвонил своему корешу, который очень разбирался в радиотехнике. Попросив того прийти и проверить квартиру на обнаружение в ней жучков. Каково же было его удивление, когда через час перед ним по-ложили пять разных моделей подслушивающих устройств.
Поблагодарив умелого мастера, Михаил проводив его, вновь устроив-шись на диване, начал думать. Было о чем подумать. Если хотя бы предпо-ложить, что за ним охотятся две, три группировки, а может быть и еще боль-ше, то его дело туго. А почему бы ему не придумать многоходовку. У него есть еще возможность гулять без плотной опеки. Риск потерять голову возрос после его такого бурного выступления. Ругая сам себя за вспыльчивость, Михаил вновь задумался. Не заметно для себя он заходил по комнате.

*****
Прошло не менее двух месяцев интенсивной работы в разных направле-ниях, и вновь Двухжилову пришлось ехать во Владивосток. Зачем его туда посылали он знал, надо переправить в Москву кожаные куртки, детские ком-пьютерные игры и еще множество вещей китайского производства. Быстро собравшись в дорогу, простившись с родными, он выехал в путь. Казалось, до него никому нет дела, только он зря так надеялся. Проезд до Москвы не вызвал у него подозрения. Сдав в багажное отделение взятые с собой вещи, Михаил пошел погулять по столице. Созвонившись с друзьями, он встретил-ся с теми, кто находился в это время дома. Заглянув на переговорный пункт, он созвонился с одним из друзей во Владивостоке. Оказалось, тому надо бы-ло электрогитару. По пути он зашел в магазин музыкальных инструментов и купил саму гитару и футляр для  неё. А поскольку он еще хотел встретиться с одним знакомым, он решил навестить его неожиданно. Была у этого вундер-кинда одна особенность, странное его хобби. Он за свою жизнь уже не одно-кратно сталкивался с милицией. Михаил знал, им и более высшие органы ин-тересовались. Но за гениальность и беззлобность ко всему живому он всегда отделывался легким испугом. Многие специалисты из разных министерств обращались к нему за советом. А в некоторых случаях и за помощью. Как ни странно, этот неловкий человек в жизни преображался, когда рядом с ним оказывалось любое взрывное устройство, вещество или механизм. Чем серь-езнее была загадка, тем интересней ему было. Он радостно брался за любое дело. В двух словах объяснив тому, к кому пришел, проблему, он остался по-дождать, пока мастер конструировал разные штучки-дрючки. Когда умелец закончил, он очень долго объяснял гостю, как все работает. Очень быстро понял, что не очень-то его понимает и рассказал попроще. При не санкцио-нированном открытии срабатывает химическая ловушка. Не простая, а его производства, с какими-то добавлениями, не только красила взломщика, но и при попадании на голые части тела начинала жечь. Очень скоро этот не в ме-ру светящийся даже днем становился виден всем. А если даже не виден, то его стон или мольбы о пощаде выдавали несчастного. Такой ожидал сюрприз непрошенного вора, любого, кто бы покусился на футляр и саму гитару.
Одно из самых главных условий сделки был сначала  рассказ, а потом деньги. Поблагодарив мастера за работу, непременно пообещав рассказать о последствиях срабатывания его ловушки, Михаил ушел.
Вернувшись на вокзал, Двухжилову пришлось основательно попотеть, запасаясь продуктами. За полчаса до отправления получив багаж, он подо-шел к стоящему уже под посадку поезду. Этими  вагонами с повышенной комфортностью он уже давно пользовался.
Еще там, гуляя по Москве, он почувствовал слежку, но несколько раз проверяя сам себя, не обнаруживал её. Все-таки не доверяя сам себе, Михаил решил проверить это прямо на вокзале. Уединившись в своем купе на десять минут, Ветер переоделся.
Не удивительно, выход из вагона неизвестного старика поставил про-водника в неловкое положение. Никого не замечая, старикан двинулся к во-кзалу. От него не ускользнуло, как проводник протерев глаза, бросилась в особо охраняемый им вагон, узнать к кому заходил этот старик. Но никто ему не мог ничего сказать. Не найдя ответа, обеспокоенный проводник вновь вышел на перрон. Какого же было его удивление, когда по прошествии пят-надцати минут, опешивший проводник увидел вновь у вагона того же самого старика. Сгорбленный с клюкой в руках, старик, смело подойдя к вагону, по-старался в него войти.  Закрывая вход в тамбур, на его пути вырост сам хозя-ин вагона.
- Дед, твой билет где? – раздражено на старца цыкнул проводник.
Скрытое на половину седой бородой лицо оторвалось от своего привыч-ного положения. При этом спина так громко заскрипела, что у многих зрите-лей, стоящих на перроне, на лице появились гримасы боли. Они сочувст-вующе посмотрели на старика. Не удивительно, что на его сторону встали все стоящие на перроне пассажиры и провожающие их родственники и дру-зья. Проводник уже давно понял ошибку и теперь сам не знал, как ему её ис-править. Ему на помощь пришел все тот же старик.
- Поддержите, пожалуйста, мою дополнительную ногу. Постараюсь дос-тать вам ранее показываемый билет.
Уверенность убывала из проводника прямо на глазах. Нужно ли ему сейчас смотреть билет? Но он же сам создал эту ситуацию, ему ничего не ос-тавалось, как протянуть руку вперед. Как вдруг его пальцы на руке, на кото-рую опустили деревянную палку, сами собой разжались. Эта тяжеленная трость гулко упала на резиновый коврик. Это еще ничего, она коснулась од-ним концом твердой почты, а вот другим опустилась на носок ботинка не удержавшего её. К тому же от этого произвола, а вернее боли у бедолаги от-пала нижняя челюсть. Хлопая глазами, он рассматривал обе кисти своих рук. Проводник, встав на одно колено, весь скукожился.  Этим-то и воспользовал-ся старик, точно перед ним какой-то низкий барьер, пассажир перемахнул его. А опростоволосившийся, осознав, что произошло, тут же хотел остано-вить нахала, но возрастающая боль в ноге не дала ему далеко уйти. Не забыв захлопнуть на ключ дверь тамбура, старик зашел в вагон. Еще несколько се-кунд он оказался в служебном туалете. Не обращая внимания на суматоху за закрытой им же дверью, он снимал с себя грим и приводил себя в порядок. Не удивительно, что его появление в вагоне никто не заметил, все бурно ис-кали старика и обсуждали произошедшее. А поскольку старикан растворился в составе, то передав информацию о ненормальном зайце, проводник занялся своим делом. К тому времени пока все пассажиры заняли свои места, шумиха вокруг пропавшего вообще утихла. К тому же обнаруженное открытое окно в туалете подсказало – старик-то оказался настоящим вором-профессионалом. К тому же один из пассажиров за приличную сумму купил оставленную ста-риком клюшку.
Но разговоров еще хватило на пару дней. Разве не благодаря  бдительно-сти проводника предотвратили какое-то преступление? Никто не знал какое, но большое, это точно.
Не замечая созданного им шторма эмоций, Михаил, отключившись, стал суммировать полученную информацию.
В третьем от него вагоне расположились его знакомые. Это те, кто при-ходил к нему домой, а это значит товарищи. Их появление немного обрадо-вало и в тоже время разочаровало. Двухжилов всегда был рад старым това-рищам. Дорога длинная, в любом случае помощь может быть и понадобится. Но нельзя было скидывать со счетов, что они не одни. И правда, так оно и есть. Сейчас анализируя, он понял. Еще в двух вагонах обосновались другие японцы. От него не ускользнуло, одна пара этих желтолицых имели русских помощников. Другие, тревожно поглядывая в сторону начала платформы, все время до отправления высматривали кого-то. Это тоже пища для размышле-ния, он видел в одном из вагонов состава двух монахов дзен буддистов. А этим-то что надо? Михаил их увидел в тот момент, когда они входили в свое купе. Ох, и пришлось же ему покрутиться, разбираясь с этой проблемой. Пришлось обегать весь состав и пройтись по соседней платформе. Он тогда, заглянув в нужное окно, обследовал внутреннюю часть нужного ему купе. Как же его подвели закрытые шторки. Напрягая зрение и третий глаз, Миха-ил старался по лучше рассмотреть темноту в купе, ища находящихся в нем. Неожиданно для него одна из шторок подалась в сторону. В открытом про-странстве, чуть ли не прилипнув к стеклу, появились лица монахов. Качая головами, они, в свою очередь, старались его рассмотреть. А это добрая улыбка на их лицах? Уж она-то Двухжилову показала, он опростоволосился. Но от Михаила не ускользнуло, что тот, кто был постарше, смотрел на него более внимательно. И в глазах у него читалось одно доверие.  Из этого выте-кает, что монахи тоже на его стороне. Точно мальчишка, пойманный на чем-то нехорошем, от чего ему стало не по себе, чертыхнулся. Развернувшись, неудачный следопыт последовал обратно. А почему неудачный? Может быть все наоборот? Даже сейчас, взвесив все за и против, он понял, они не будут ему мешать.
Значит, все кому хотелось его сопровождать, в полном составе находи-лись на поезде. В любом случае риск – это адреналин для жизни. Это волне-ние позволяло более интенсивно крови двигаться по телу. Оказывается, за-планированная ранее поездка вообще будет нескучной. Может быть, это и к лучшему, он же подготовился к этому основательно. Стук колес о рельсы и легкое покачивание еще долго не могли оторвать его от дум.
Эти милые соседи, бальзаковского возраста дама со своей пятнадцати-летней дочкой, ему в этом не мешали. Прощаясь, они просто смотрели на возникающие в окнах дома, магазины, улицы.
               
*****
Все три группировки ехавшие в поезде «Россия» Москва-Владивосток имели равные права и шансы завладеть самурайским мечем. Мешая друг другу, они, наблюдая, искали подходы к нему. Запоминая все для лучшего выполнения задачи, они делали вид, что не замечают друг друга, но не забы-вали друг другу насолить. На их удивление, первое время двухжиловское ку-пе не оставалось ни на секунду без присмотра. Только после Иркутска, когда из купе ушли еще три пассажира, их подопечный остался один.
В первую же ночь дверь купе хотели открыть. Заранее установленная деревяшка заклинила сам фиксатор замка. Эта хитроумная вырезанная из куска дерева уловка не давала никому открыть дверь с наружи. Но новый на-скок, когда он днем вышел на остановке проветриться, позволил воришкам совершить свое черное дело. Какой же Двухжилов поднял шум, когда при возвращении не обнаружил футляр для гитары. Не удивительно, что на сле-дующей станции вызвали наряд милиции. Они не преминули составить до-кументы. К тому же потерпевший сообщил им, что там хранилась куча бабок. От одной цифры бедного следователя опергруппы бросило в пот. Пол лимона баксов на улице не валяется. Он-то маленькая пешка в игре, но его босс так дела не оставит. Пятьсот тысяч долларов США надо еще заработать. Он-то кто, простой сопровождающий. Он уведомил снимающего с него показания о секретах. Если его отрыть без надежной страховки и не сделать условных нажатий в определенном месте самого футляра, то сработают ловушки. Но оперативная группа нашла подозреваемых значительно быстрей. В одном из вагонов раздался взрыв. Не надо было определять место, где это произошло, все смотрели в том направление.  Жуткий писк точно показал направление взрыва. Как полагается в такие моменты, а может быть нашелся подстрахов-щик из пассажиров, поезд резко затормозил или кто-то сорвал тормозной кран. Это еще больше напугало людей. Да чего там говорить о пассажирах, когда сам бригадир поезда и тот струхнул, когда увидел пассажиров из того купе, где произошел взрыв. Не удивительно, он тут же начал бить во все ко-локола. Хорошо хоть явного повреждения вагона не было замечено. Пока по-езд ехал дальше, на его место уже бежали работники милиции.
Когда Двухжилов и милиционеры ворвались в нужный им вагон, они резко постарались зажать носы, до такой невероятности был тошнотворный запах, стелющийся по вагону. По этой причине у всех входящих и появлялся в горле комок. И позывы к рвоте. На радость Михаила, это оказались конку-ренты тех японцев, которые к нему приходили. Даже у него, человека при-вычного к таким делам, сердце наполнилось жалостью, такой плачевный вид был у двух пассажиров этого купе. В полусознательном состоянии с блуж-дающими глазами они не могли ничего вымолвить.  Оказанная им помощь тут же вывила их как участников кражи. Умывание, а точнее отмывание только добавило уверенности у оперативников, что это участники кражи. К тому же пропащий футляр оказался лежащим на полу в купе.
Только один вопрос задал оперативник прибежавшему к ним Двухжило-ву.
- Это ваш?
- Да, без сомнений. Я его узнал.
После чего милиционер получше постарался зажать себе нос. А ему еще пришлось поставить верх тормашками не только весь вагон, но и прилегаю-щие к нему вагоны. На следующей станции их ждал дополнительный наряд милиции. Им-то и передали неудачников-воров. Они же украли столько де-нег.
Но тогда, пока доехали до станции в вагоне появились и две другие группы конкурентов. Не заметно для всех, они явно оглядели задержанных и весь ими или еще кем-то устроенный беспредел. Как-то случайно Двухжилов припомнил, что задержанных он видел еще в самой Москве. Ему еще там по-казалось, что они его выслеживали. Он высказал предположение о сообщни-ках. Но милиция не ухватилась за эту ниточку и оставила ему самому защи-щать свое добро. Пообещав разобраться с деньгами, сообщить ему по теле-фону. К тому же Двухжилов и сам на обратном пути согласился заехать к ним.
Не удивительно, что к вечеру все, пережившие такие страсти пассажиры поезда, спали без задних ног. Даже все это организовавший, вновь забарри-кадировавшись, решил отдохнуть. Он понимал, что освободился от опеки только на половину. Но еще не вечер, он еще придумает чего похлеще. Еще не было такой проблемы, которую он бы не решал сам. Благо впереди време-ни у него хоть отбавляй.
После таких невероятных событий и на удивление спокойной ночи про-снувшийся Двухжилов, выйдя в проход, обнаружил мирно на него смотряще-го японца. Да, это был один из тех, кто приходил к нему, но опять Михаил разошелся. До придела наполненный возмущеньем, он ввалился в служебное купе проводников.
- Это что же получается? Не успел от одних избавиться, как тут появля-ются другие?! – стоя напротив разводящего руками проводника, с пеной на губах кричал Двухжилов. - Сколько тебе заплатили? Все сделаю, только бы тебя сняли с поезда!
- Ничего не могу сделать, господин пассажир, – стараясь воспользовать-ся первой же возможностью передышки кричащего на него. Делая вид, что хочет поговорить по секрету он, приблизившись, прошептал одними губами. Не поняв его, возмущенный пассажир сам к нему наклонился. - Это милиция и бригадир распорядились. Сам бригадир их утром и переселил. Они сами доказали милиции, что на вашей стороне, сдав своих единоверцев, обещая дальше вас охранять.
Обдумывая услышанное, Двухжилов не замечая ничего, подсчитывал все за и против, теребя пуговицу перед ним стоящего по стойке смирно про-водника.
- Хорошо, пусть будет, как оно есть, – пожав плечами, продолжая ду-мать, проговорил Михаил. При первой же возможности посели ко мне се-мейную пару.
- Есть командир, - проводник отдал честь. – Все будет, как вы пожелаете.
На этом придя к общему знаменателю, бурно разговаривающие и поре-шили. Не удивительно, но теперь Михаил не оставался ни на секунду один. Стоило ему только выйти из купе, рядом с ним появлялись двое сопровож-дающих. В крайнем случае, одни из японцев точно.
Сперва это в какой то степени веселило и радовало самолюбие Двухжи-лова. Только очень скоро ему это надоело. Всегда работающий одни, он не-ожиданно для себя приобрел такую охрану. Он же тем самым потерял одино-чество, а с ним и спокойствие души. Не удивительно, его терпение очень бы-стро кончилось. Уже на следующий день он начал в глубине души роптать. Его голова начала работать, как бы ему расстаться с навязанной ему охраной.
На его радость прямо на следующей станции к нему в купе подселили соседей. К великой радости это семейство ехало в отпуск в Хабаровск и они, беседуя на разные темы, узнали, что в какой-то степени они принадлежат к одной школе карате. К вечеру с мужем и отцом в одном лице они стали друзьями.               
   По этой, а не по какой-либо другой причине Двухжилов решил, при-шла пора оторваться от своей опеки. Пошептавшись со своим соседом, рас-сказав ему о своих затруднениях, посовещавшись, пришли к общему реше-нию. Когда чета выйдет из поезда, они прихватят и его вещи в небольшой сумочке. Пока он будет пробовать оторваться от надоедливых охранников, они его подождут в условленном месте. Не откладывая в долгий ящик, они занялись подготовкой. Михаил начал выбирать из своего багажа самые необ-ходимые для него вещи.
Как всегда в таких случаях бывает, на станции города Хабаровска при расставании ставшие друзьями пассажиры прощались прямо на перроне. Простившись с приехавшими домой, Двухжилов решил прогуляться. Благо расстояние до стоянки на вокзале исчислялось несколькими десятками ми-нут. Устроившись в вагоне-ресторане своего поезда, Михаил заметил, рядом с ним остался только один охранник. Всё шло по его плану, несколько раз он замечал, японцы не любят западную пищу. А может быть, как её готовили? Даже можно смело сказать, они не переносят её приготовленную халтурным способом. Ему самому, привыкшему хорошо покушать, нет-нет, да казалось, готовя блюда, повар специально уничтожал испорченные продукты. По этой причине Михаил заказал обед на двоих, один из них оказался и перед сопро-вождением. Беднягу японца чуть не вырвало. Поборов отвращение он, взяв-шись за ложку с неохотой, видно для приличия начал ковырять в тарелке. Понаблюдав за сидящим напротив гостем своей страны, Михаил тоже взялся за ложку. Но тут его взгляд упал на руки. Всем своим видом ужаснувшись, ему показалось – они грязные. Спросил, где можно было их помыть. Его дви-жения были настолько правдивыми и естественными, что не вызвал никакого подозрения у японца. Ветер пошел к умывальнику. А что оставалось японцу, провожая его глазами, просто остался сидеть на месте.
Наперед понимая, из-за чуть ли не полностью накрытого стола и недур-но пахнувшего для европейца обеда только дурак может уйти. Он же знал, уходящий был настоящим скрягой. Этим и воспользовался Двухжилов. Все это было проделано в тот момент, когда по громкоговорителю сообщили об отправлении поезда  Москва - Владивосток
Пройдя по коридору до умывальника, Михаил повернулся и посмотрел, наблюдает ли за ним опекающий. Еще шаг и он станет невидимым для него. Он сделал не только шаг, несколько, а потом, убыстряясь, уже оказался в тамбуре. Еще секунда и в проходе между вагонами. А вот и следующий там-бур. Воспользовавшись замешательством проводника, который закрывал дверь с одной стороны, он сам открыл с другой. Не слыша сыплющиеся на него проклятия, спрыгнул с вагона. Стоило только его ногам коснуться на-сыпанной между путями щебенки он, не останавливаясь, бросился дальше. Еще пару минут и он, обежав почтовый состав, уже оказался на соседнем перроне. Отряхнувшись от грязи, не спеша, он дошел до туннеля. Еще не-сколько минут и он оказался под землей.  До прогулочного сбавляя темп, он двинулся к вокзалу. А поскольку в это время на вокзале стояло приличное количество поездов, то он легко затерялся в потоке пассажиров.
Для бывших друзей пассажиров его появление вызвало бурную радость. Ожидающие уже начали волноваться за него. Убедившись в счастливом его освобождении, они всей гурьбой двинулись к дежурному по вокзалу. Высту-пая в роли опоздавшего на поезд, он развел полемику. Все формальности не заняли и часа и когда они подошли к концу, Михаил попросил дежурного по вокзалу, что бы проводник его уехавшего вагона или бригадир состава взял к себе вещи и оставил их во Владивостоке. Только одна была загвоздка, как его самого опоздавшего отправить дальше. У него денег-то оказалось, нет… Как бы случайно, вскользь обреченный горем обронил тому с кем он занимался, что в этом городе есть у него друзья, которые могли его спонсировать. По чему бы не отложить поездку дальше?  Зацепившись всеми когтями за это предложение, работник железной дороги. Клятвенно пообещав проконтроли-ровать сохранность оставленных вещей в вагоне опоздавшего, он выпнул то-го за деньгами. Чего оставалось Двухжилову, он тут же пошел осуществлять намеченное. Отблагодарив с ним находящихся друзей, довезя их до дома на такси, Михаил решил покататься по городу. Сколько же раз он бывал в этих краях? Миллион раз и ни разу в самом Хабаровске. Как же ему хотелось уви-деть Амур-батюшку. Туда-то они в первую очередь и поехали. Доверяя вкусу таксиста, он объездил чуть ли не весть город. Конечно, до окраин они не дое-хали, да и в определенные районы не заезжали, и так было, что посмотреть. В этот день у него даже шея заболела, пришлось ей постоянно крутить на все 360 градусов. А поскольку сидящий за рулем оказался коренным хабаравча-нином, то ему было о чем интересном поведать о городе. По его же инициа-тиве они выехали на самое красивое место на Амуре. Это в тот момент, когда городской человек, привыкший в постоянному виденью возвышающихся во-круг него строений. Определенные рамки квартиры, постоянно замкнутое пространство накладывало огромны отпечаток на любого. Как-то само собой получалось, мир у городского человека значительно уменьшался. Не надо сбрасывать с весов загазованность вокруг… Стоит такому выехать за город, у него появлялось чувство, словно он выброшенная рыба на берег. Всю жизнь, прожившая в воде, она пойманная, оказалась на земле и сейчас задыхается.
 Так получилось и с Двухжиловым. Стоило ему только вылезти из оста-новившейся на лесном берегу Амура машины, как у него закружилась голо-ва. Точно железным обручем сдавила его горло. Этот насыщенный переме-шанный множеством трав запах одурманил ему голову. Превозмогая давящее на него состояние, Михаил с трудом смог вздохнуть полной грудью. При этом, интенсивно откашлявшись, он вновь вздохнул полной грудью. А по-скольку глаза у него начали видеть лучше, то в груди его начал появляться трепет. Только в такие моменты, когда повседневные рамки разрываются, любому человеку хотелось петь, кричать танцевать радоваться. То же чувст-во появилось и у Михаила. Когда это чувство новизны проходило, появля-лось новое более трепещущее чувство. Он был готов встать на колени. Толь-ко в таких местах, видя огромные масштабы всего, в особенности это каса-лось реки, человек понимал, как он неизмеримо мал и незначителен в этом мире. Смотря в даль на другой берег реки, точно мираж, находящийся в дым-ке. У любого появлялось чувство полетать. Это неизвестность там в дали не-стерпимо его манила. Сняв обувь Ветер спустился к воде. Гуляя вдоль бере-га, любуясь голубой мечтой, превращенною в явь, он наслаждался прохладой воды.
 Водитель частного такси понимал привезенного им. Он и сам, бывая в этих местах часто задумывался о бытие сего. К тому же он, заранее догово-рившись о цене и получив часть предоплаты, теперь не менее пассажира на-слаждался видами. Совсем недалеко от этого места в рыбачьем поселке он родился. Видя, с какими глазами, наполненными любовью, он смотрел на природу и он радовался вместе с ним. От нег гоне ускользнула с каким ува-жением пассажир отнесся к самому Амуру. Подойдя к кромке берега, накло-нившись, погладил ладошкой воду. Мало-помалу зайдя по щиколотку в воду, бережно относясь к каждой капле, он умылся.
Оставив задумавшегося пассажира одного, шофер вернулся к машине. К его удивлению он обнаружил, что они боле часа, забыв обо всем, любовались  жемчужиной природы.               
Обратный путь они проехали молча.  При въезде в город, таксист спро-сил куда дальше. Узнав, что нужно было ехать, до аэропорта они ехали так же, молча. Все еще очарованный, расплатившись в таксистом, Двухжилов подошел к кассам. Оказалось, самолеты не летают. Не опечалившись, Миха-ил вышел на площадь перед аэропортом. На его удивление тот же таксис сто-ял не далеко. Мотивируя тем, что нельзя достать билеты он спросил у него нельзя ли с кем то доехать до Владивостока. Еще чего упускать такую воз-можность заработать нельзя. Смекалистый таксис тут же ухватился за эту возможность, запросив чуть ли не стоимость билета на самолет. Он уставил-ся на бывшего пассажира. Оказалось, только с виду этот праздно шатающий-ся простачок, торговаться он мог еще как. Поторговавшись, они уже через пятнадцать минут, затарившись продуктами, выехали по назначению.
Ровно через две минуты побега, в тот момент, когда поезд тронулся, си-дящий за столом охранник спохватился. Еще с десяток минут ему понадоби-лось для прочесывания всех вагонов, находящихся за рестораном поезда. Так и не найдя, в каком направлении скрылся им охраняемый, он поднял тревогу. Понося все и вся, торопясь, он бросился в обратном направлении. В самом вагоне-ресторане перед ним встал разгневанный официант. У него уже не раз так сбегали посетители, а тут аж два за раз!
- Вы куда, гражданин, кто платить будет?
На удивление толкающего этого коротышку, он улетел в тот угол, куда толкал японца. Только в последний момент официант осознал, что летит и постарался ухватится за что-нибудь. Это ничего, что это оказался ворот пид-жака обидчика, они оба упали на посетителей ресторана. К такому развитию событий персонал ресторана всегда был готов. Организовав марш протеста, они постарались выколотить деньги из обнаглевшего выпивохи.  Встав сплошной стеной перед рвущимся и ничего не понимающим японцем, они постарались его удержать. На удивление всех участников сопротивления, с ними обошлись точно с младенцами. То устроенное избиение персонала про-длилось всего ничего пару минут, и окончилось повальным лежанием на по-лу всех подряд, оказавшихся в этот миг на пути у японца. Наблюдая за всем этим, те, кто еще мог сопротивляться и броситься в погоню, отказались от этого. Им не хотелось стоять на пути у этого маленького изворотливого че-ловека.      
Добравшись до своего вагона оставшимся ни с чем охранник в двух сло-вах объяснил собратьям о произошедшем. Но этого вполне хватило, что бы в вагон ввалился обиженный бригадир поезда. Сопровождающие его разно-шерстная компания требовала от него вмешаться в происходящее. Поскольку два японца мало-мальски могли объясняться по-русски, они вступились в диалог с орущими на них возмущенными пострадавшими в ресторане.
Чем бы кончилось это препирательство никто не знал. Только через ми-нуту такого бурного изливания эмоций, в поезде сработало экстренное тор-можение. Словно вкопанные, колеса, пища, скользили по рельсам. Кто-то со-рвал стоп-кран. Все находящиеся в вагоне повались на пол.
Каково же было удивление и удвоенное возмущенье, когда люди увиде-ли, кто виновник их очередного происшествия. Это двое японцев, спешно выпрыгнув из вагона, побежали в сторону оставленного совсем недавно во-кзала.
Используя свои права, не допуская кровопускания, а вернее костоломст-ва, бригадир поезда приказал запереть оставшихся японцев в купе. До полно-го разбирательства и прибытия милиции, по его приказу выставили охрану. К этому времени обнаружился отставший от поезда. Из принесенной ему теле-граммы он уяснил, что в этом же вагоне еще одно ЧП. Для него к какой-то степени все начло вставать на свои места. Раз эти японца убежали в сторону Хабаровска, а там остался тот, с кем постоянно случались невероятные вещи, То это значило одно, они будут разыскивать оставшегося пассажира. Это еще больше подлила масло в огонь. От этого весь поезд долго стоял на ушах.               

















Дорога на Восток 1
               
Устроившись поудобнее в мягком кресле, Вера, убаюкивая свою двух-летнюю дочь, слушала свое уставшее тело. Отвечающее воплями боли, час-тичными судорогами от усиленных тренировок, тело роптало, прося пощады и снисхождения от таких огромных перегрузок. Любое движение сразу же вызывало ответную боль в той части тела, где оно шевелилось. Держа самое дорогое на свете – последыша, она для расслабления мыслями ушла в неда-лекое прошлое, когда на её жизненном пути появился Михаил Двухжилов.
В тот пасмурный день, когда даже собаку и то не хотелось впускать на улицу, когда даже из-под одеяла и то не хотелось высовывать носа, на их се-мью свалился «снежный ком». Вернее сказать «снежная буря», заставившая всю её семью по-новому посмотреть на многие вещи. Уставшая от буднич-ных дел и повседневных семейных обязательств, вся семья встрепенулась. Та счастливая пора семейной жизни уже давно прошла. От оставшихся хороших воспоминаний остался только пепел. Чем дальше происходило это бездене-жье, тем угнетающе становилось на душе не только у нее, но и у её мужа. Он же работает на этом заводе уже давно, а зарплату уже не получает несколько месяцев. По этой или еще по какой причине, муженек начал пить. Как тут не запьешь от такой безвыходности. У него, волевого человека, постоянно ищу-щего выход из создавшегося положения, и то руки опускались. А куда можно было скрыть свое я – только в бутылку. Сломавшись и выбрав самый легкий путь, Николай, потихоньку напиваясь, стал приходить домой, пряча глаза. А почему она то от него должна отставать? Нет-нет она тоже окуналось в бу-тылку.
  Конфликты в семье проходили все чаще и продолжительнее. И чем бы все это кончилось, оба родителя не знали. Казалось, пик возмущенья достиг самой высокой точки. Вот в это время и появился Двухжилов. Точно малень-ких детей, разбросав в разные стороны, потребовал только одного, чтобы они проснулись. Всего то ничего взял и соединил их одни рискованным делом. Не смотря на её тогдашнее положение, предложил поучаствовать в одном рискованном деле. В дальнейшем оказалось все наоборот. Как потом выяс-нилось, уж и не такое уж рискованное, сколько специфичное, то есть профес-сиональное. Ей, как бывшему кандидату в мастера спорта по стендовой стрельбе, предстояло сделать два выстрела.  Она точно знала, они не повле-кут за собой смерть. Оказалось, в этом и была закавыка. С расстояния 25-30  метров она должна была попасть в указанное ей место на теле жертвы. А эта точка была ой как велика. Ягодица и вниз, до самого колена. Вся проблема была в другом, местом, где это должно было произойти, была тайга. Наперед зная, если Двухжилов берется, то она в любом случае вновь окажется на большой земле, и к тому же она была на 100 процентов уверена в успехе. На семейном совете муж дал согласие на поездку в тайгу. Благо Михаил оставил кучу денег и определил испытательный срок для нее. Требуя от нее одного, чтобы она вернулась в ту форму, когда они встретились в первый раз… Тогда он сам на себе испробовал её мастерство.
Не меньше года он занимались каратэ-до Кёкусинкай. Тогда Михаил за-хотел повысить свой уровень и пошел в секцию «Пограничник» По слухам в то застойное время появился человек «качающий маятник». Она тогда еще не знала про это. Но на вечеринке, на дне рождения его подруги он сболтнул про это. Тогда-то за столом она и рассмеялась ему прямо в глаза одна курно-сая. Намекая ему о несуразности его высказываний, стоя на своем и твердо заявляя, что пуля, выпущенная умелой рукой, всегда найдет свою жертву. Возмутившись этим, не каждый день его обзывали вруном, Михаил тут же пригласил этой  зеленоглазую девчонку на завтра на тренировку. Там-то он пообещал доказать ей, что он не врун.
Ровно в 19 часов Овчинникова Вера вместе с Двухжиловым пришли  в спортзал. Там, переодевшись, ребята уже начли тренировку. Через несколько минут один из спорщиков переговорил с тренером, влился в группу разми-нающихся. А тем временем лучшая половина человечества, устроившись на скамейке, стала ждать своего часа.
Когда тренирующиеся повторили пройденный материал, Михаил подо-шёл к зеленоглазой. Отвел её в дальний конец зала и дал ей многозарядный воздушный пистолет. Сам, вернувшись, одел две фуфайки, пару шапок, а так же ватные штаны. Хоть они и немного стесняли движение, но зато смягчали удары от пуль. По команде тренера он побежал к курносой девчонке. Двига-ясь из стороны в сторону, он старался не попасть на прицел пистолета в её руках.
Первая выпущенная Вероникой пуля не достигла цели. Следующая вы-рвала клок из левого рукава фуфайки. Третья опять прошла мимо. А вот чет-вертая и пятая попали в цель, оставив на груди вчерашнего спорщика здоро-венные синяки. Думаете, на этом окончилось Верино знакомство с этой шко-лой? Через её руки прошли не менее десяти спортсменов. Среди них даже были и те, кто предугадывали её движение и сами ускользали от пуль. Но в большинстве своем она отстрелялась на отлично. Что касалось Двухжилова, он целую неделю через раз дышал. После того вечера они расстались добры-ми друзьями. Прощаясь, тренер проговорился. Он мечтал об одном – пусть на пути его учеников поменьше таких вот стрелков встречается. Договорив-шись о встрече в следующий раз, оба бывших спорщиков расстались. Ровно через год Двухжилов опять постучался в её дверь, потребовал от Вероники продолжения спора. Правда требования были настолько неотразимы, что об-ладательница шикарного букета красных роз согласилась без промедлений. Вся процедура прошла точно так же, как и раньше. Только с небольшим ис-ключением, из пяти пуль выпущенных из пистолета, только одна достигла цели. Получив очередную оплеуху, Михаил оставил вопрос открытым до сле-дующего раза. Как ни странно, но встречи не последовало. Только воспоми-нание чего-то светлого, мимолетного и потерянного от их встреч осталось у них обоих внутри.
Прошло не менее двух месяцев после того ошарашивающего объявления о контракте, как Михаил вновь появился на пороге Овчинниковых. Принеся вихрь весеннего тепла, вселяя надежду в будущее не только в них самих, но и в детей. Привезя с собой целую кучу удивительных игрушек, он устроил де-тям настоящий праздник. Одна из них оказалась обезьяной. Она, сложенная и прилично сжатая, положенная в целлофановый пакет, уместилась в неболь-шую коробку. После наполовину неумелых действий самих детей пористая внутренность этого огромного зверя начала превращаться в настоящую вели-чину. Восторгу и визгу было выше крыши. Что говорить про семилетнего сына Диму, которому подарили компьютер, её дочка, выпучив глазенки, ста-ралась уместиться рядом с новой подругой. В какой-то момент, с помощью все той же обезьяны, дочка Светлана оказалась на попечении все той же но-вой подруги. Девочка старалась двигать легкую, как пух игрушку. К тому же и для старшего сына нашлась игрушка. А Дима не сводил глаз, да чего там уже стучал во всю пальцами по клавиатуре своего компа. Освобожденные этим сопением обоих детей взрослые занялись делами. Оставив няньку, все трое растворились за порогом.
Первым делом Двухжилов и чета Овчинниковых заглянули на стендовое стрельбище. Там Вероника подтвердила свой класс. После чего, оставив Ни-колая охранять спортивный инвентарь с ружьями, оба будущих компаньона побежали на стадион. После пятикилометрового марша, запыхавшись, они вновь оказались на стрельбище. До этого Николай, спрятавшись за кирпич-ную будку, кидал тарелочки, а сейчас Михаил сам его заменил. Используя разные скорости и направления, меняя углы полета, проводил экзамены. Двухжилов удивлялся, как за это короткое время в той, которая сейчас стре-ляла, произошли перемены. После их последней встречи, он немного сомне-вался, подойдет ли она ему. От этой дряблой от семейной жизни, неузнавае-мой женщины с двумя детьми не осталось ничего. Подтянутая во всех отно-шениях и к тому же с розовыми щеками девушка сейчас стояла перед ним. Даже ранее равнодушно смотрящий на жену Николай, начал ревновать её к Михаилу. Наверное, эта подготовка Веры его заставила и самому подтянуть-ся и тем паче влюбиться в жену. Разве он не замечал в ней перемен? Вследст-вие этого после тщательной проверки Ветер, выбрав уединенное место, начал им рассказывать дальнейший план, который был связан с ними обоими.
Дождавшись от него телеграммы, они должны были поехать в Брянск. На счет детей им нечего беспокоиться. Нанятая им нянька вполне справится с ними обоими. К тому же им не надо беспокоиться, вызов может быть прийти не очень то быстро. За это время няня полностью найдет с детьми общий язык. Самое главное, в нужный момент они должны быть оба в форме. Благо в последнее время на работе Николая начали выдавать ссуды. Касалось это определенного круга людей, но Овчинников получил. Хотя ссуды давали только самым-самым. К тому же его жена получила кое-какую работу. Не обременительную, всего лишь на пару часов, но такую оплачиваемую, что семейство быстро начало вставать на ноги. Что касается главы семейства, его заметили и перевели на более ответственную работу. А с другой стороны у него свободного времени стало не меньше. Первое время он подкармливал своих друзей, но очень быстро понял, они к нему быстро присосались. В ро-ли нахлебников им очень понравилось быть. Это все окончилось, когда он понял одну вещь. Не только друзья начали на него обращать внимание, но и посторонние. За его женой и за ним самим начали наблюдать и оценивать со стороны.
Все получилось до банальности просто, в очередной раз, собравшись со старой бригадой, закупив литр водки, они ушел в лесополосу. Но стоило им только по одной пропустить, как случилось несчастье. Сидевший невдалеке от них мужик, подойдя к ним, ногой опрокинул на половину пустую бутыл-ку. Обомлевшие от такой наглости работяги, находясь еще в шоке, смотрели, как огненная жидкость выливается. С большим опозданием, один из семерых бросился спасать ту часть водки, которая еще оставалась в бутылке. Но не-уловимым движением спасатель оказался отброшен опять на свое место.
Все происходящее и так было настоящим беспределом, а тут еще такое. В гробовой тишине, разминая плечи и сжимая кулаки, мужики теперь рас-сматривали того, чья нога все еще стояла на опрокинутой бутылке. Неудиви-тельно, их всех семерых прорвало. Возмущаясь, они начали подыматься и тут случилось невероятное. Лязганье их зубов, щелканье суставов окончательно выветрили из их голов спиртное. Эти молниеносные, но легкие удары по пле-чам и по макушкам голов неизвестного заставили всех опуститься их на пя-тые точки опоры. Да нашлись охотники воспротивиться, но их быстро урезо-нили.
- Если я психану, то вы все умрете, – переводя с одного на другого свой указательный палец, проговорил обидчик. Пригвоздя не словами, а точно ку-валда взглядом, заявил Ветер.      
Только один Николай остался стоять на ногах. Он уже давно догадался, кто перед ним и помалкивал, откуда ветер дует. Из-за этого неизвестный и обратился к нему:
- Пошли.
Точно всё решено и везде постановлены точки, молодой парень стал от-ходить от опешившей, но уже не ропщущей компании.
Словно побитый, пожимая плечами, за ним двинулся Николай. Так, не говоря ни слова, они дошли до дома Овчинникова. На крыльце они остано-вились, провожатый высказался:
- Больше не надо, ты нужен семье.
Всю дорогу до двери свой квартиры Николай чувствовал на себе взгляд. Но стоило ему только открыть дверь, как это чувство пропало. После этого его словно подменили, он перестал пить. Раньше многие ворчали, видя его ежедневное состояние, а после случившегося в парке языки спрятали куда подальше. Да, Овчинников понял, лучше для него не искать ненужного ос-ложнения. Боясь вновь встретиться с человеком, который ходит точно тан-цор, порхающий над землей, он полностью занялся домом.
Уменьшив принимаемый рацион водки, Николай сам задумался о смыс-ле своей жизни. Нельзя вот так перестроиться, надо было найти замену вод-ке. Естественно, он её нашел в семье и в спорте. Все свободное время он не вылезал из спортзала
Незаметно для семейной пары они из крутого пике вышли и потихоньку в них начала налаживаться жизнь.
Они уже начали забывать того, кто заставил их вернуться к нормальной жизни, но телеграмма от него поставила их «под ружье». В ясный июльский день почтальон им принес долгожданный лист бумаги «Бабушка приехала. Ждите в гости». После чего, не тратя время, семейство Овчинниковых, со-брались и выехали всей семьей в нужном направлении.

*****
Как в любом городе, да еще и в столице, жизнь била ключом. Эта бур-ная, даже сумасшедшая, словно кем-то заведенная юла не останавливалась даже на сотые доли секунды. А люди, находящихся рядом, она втягивала, нет проглатывала, в бездонном чреве. Не надо говорить о финансах, они стека-лись в Москву со всей необъятной России. По этой причине или еще по ка-кой, точно после грибного дождя стали появляться посреднические фирмы и банки, которые облегчали работу покупателю и продавцу. К тому же очень скоро эти банки начали крупные финансы вкладывать в заводы.
 Всего год тому назад Ахмету предложили стать главным акционером вновь создающегося банка. А поскольку он находился в его зоне влияния, и он спокойно мог легализовать многие свои делишки, то он согласился. Не успела эта идея организоваться в голове умников, как нашлось здание. Те-перь легально на него работал целый аппарат. Очень скоро он понял, банк не только сам себя окупал, но давал значительные прибыли.
Как-то во время рабочего дня, когда Ахмед обдумывал новую комбина-цию. Ему в дверь постучали. Уже давно в его кабинет, находящийся на треть-ем этаже, никто без предварительного звонка не смел входить. Хозяин каби-нета одной рукой потянулся к кнопке электрозамка, а другая его легла на пистолет лежащий в заплечной кобуре.
- Да
Получив разрешение, в кабинет вошел главный бухгалтер банка, всего несколько секунд взглянув на входящего, хозяин кабинета, да чего там всего банка, понял – случилось что-то неординарное.
- Извините за вторжение. Пока у меня возникли некоторые вопросы, – при этом Геннадий Петрович передал сидящему за столом бланк с телеграм-мой. Кроме всего листок бумаги с разъяснениями. Понаблюдав, как прине-сенное им читают все еще стоящий у стола огляделся. Ему, не раз бывавшему в этом кабинете, всегда хотелось побыстрей из него вырваться. Даже сейчас ему как-то не очень хорошо было. Это по его распоряжению на один из давно замороженных счетов переводилось семизначное число в долларах США. Увидав, как принесенное им дочитали, он решил заговорить.
– Не можете ли вы мне разъяснить, уважаемый Ахмед джан, почему на этот счет перевели такую огромную сумму? А еще посмотрите на страну, от-куда он пришел? Не находите ли это очень странным?
  Эта новая задача его только на секунду ввела в заблуждения. Как толь-ко он вспомнил по какому поводу был открыт счет, то все в какой-то степени встало на место.  Произошло это шутя на серьезном происшествии. Кровный брат его младшего брата Али попал под «Корейский комбайн», то есть Ми-хаил Двухжилов участвовал в поединке. Побежденный должен был коснуть-ся полностью позвоночником пола и тогда победитель мог забрать прилич-ный приз. Этот владеющий родовой школой каратэ-до изломал Михаила. Хо-тя и тому тоже досталось сполна, но его родственнику пришлось несладко. Вспоминая все те события, Ахмед тяжело вздохнул. Пришлось ему тогда из-рядно поволноваться. Тогда их обоих доставили в больницу на скорой помо-щи. Только в разные отделения, кореец попал в урологию, родственник по-старался на славу. При очередном прыжке этого ненормального Михаил поймал его на пятку и вогнал ему вглубь кожи одно из всегда висящих между ног яичек. А вот Михаил попал в ЛОР отделение. При этом у него была рука переломана в двух местах, да и сам он был похож на отбивную котлету. По-том рассказывали, этот ненормальный, получив очередную трепку от корей-ца, ругаясь и рыча, все вставал и вставал. Благо противник смиловался над ним и очередным ударом выключил его.      
Все участники этого поединка душевно отнеслись к обоим соперникам. А главное их шефы, у которых они работали телохранителями, собрали для них приличную сумму денег. Тогда-то и пришлось открыть счет на имя Двухжилова. Да счет был благотворительный, но доверенность имелась у обоих соперников. А поскольку кореец уехал домой, то кроме одного челове-ка про него никто не знал.
Вспомнив все это и прокрутив в голове, на лице Ахмеда появилась улыб-ка. При одном только упоминании при нем имени Двухжилова, у него в гру-ди возникала теплота. Михаил уже несколько месяцев точно в воду канул. А почему он таким способом дал о себе знать? От этого оборотня можно ожи-дать всего. Все нити обрываются в том же Владивостоке. После звонка его товарищей он узнал, какая шумиха поднялась вокруг пропажи человека. Точ-но он не рядовой, а какая-то шишка вдруг перестала существовать. А оно-то оказалось, Михаил поехал по путевке в Японию. Оттуда-то волна, эта цунами и покатилась, оказалось, Двухжилова захватили в заложники. Террористы требовали огромную сумму выкупа, которая даже при сборе его близких не могла покрыть и пятой части. Тогда прошла неделя, за ней вторая, и никто не принимал никаких мер. Общественность утихла сама собой. Очередное ЧП в Чечне заставило людей отвернуться от этой проблемы. И теперь после семи-месячного перерыва он всплыл в Японии. Только они не собирались оста-ваться в стороне. Они получили указатель. К жене Михаила, Ольге, пришел восточного вида человек и попросил её не волноваться. Он её уведомил о не-нужности подымать шумиху. К великому удивлению самой Ольги он вручил ей очередное кольцо  с голубым брильянтом. Она-то тогда к нему и прибежа-ла за советом. Из-за этого Ахмед и не стал дергать ни на какие рычаги, а все поставил на самотек.
Оставив гостя в тревожном ожидании, начальник безопасности связался по телефону с секретаршей.
- Найдите Али и позвоните жене Двухжилова, попросите её приехать ко мне. 
После звонка, порывшись в сейфе, нашёл оставленную у него доверен-ность. Прочитав её, он еще больше удивился уму Михаила. В ней говори-лось, что и он, начальник безопасности, имел право снимать деньги. А раз Двухжилов дал о себе знать, нужно ожидать его обратно  на родину.
Передавая доверенность и бланк телеграммы, он распорядился.         
- Не волнуйтесь, снимайте деньги. Пускайте вход всю сумму, –видя не-доверие главбуха, сам хозяин обошел стол и, похлопывая его по плечу, заста-вил того встать и проводить его до двери. – Все легально и законно, нужные документы у вас на руках.
Как только дверь за главным бухгалтером закрылась, оставшийся вздох-нул с облегчением. Неизвестно чем бы для него, то есть для банка окончи-лось это подвешенное состояние без денежной массы. А раз эта проблема решилась сама, то он решил обрадовать близких. Ему нравилось выступать в роли человека, приносящего радостные вести. У порога кабинета он и встре-тил младшего брата.
- Али, твой кровный брат объявился живым и здоровым. Садись, - пока-зывая рукой на кресло, он сам устроился за столом. – Видно он там хорошо хапнул, раз на счет нашего банка была переведена приличная сумму денег.
- Значит так, – после ушедшей на обдумыванье минутной паузы, прого-ворил хозяин кабинета. – Дуй во Владивосток. Благо на это есть веская при-чина. Надо сопроводить четыре вагона с тряпками. Возьми с собой несколько человек, которые знают Михаила в лицо. Ничего не будет, если они, нахо-дясь в морвокзале, будут наблюдать за всеми прибывшими из-за границы. Не исключено может быть ему понадобиться наша помощь. Лучше будет и для нас и для него предугадать хотя бы несколько его шагов. Прошу тебя, при-сматривайся к нему получше. Он тебя учит и старается воспитывать на своих же ошибках.
 Правда была еще одна вещь, о которой никто из его окружения не знал. Но все видели и удивлялись такому внезапному появлению и сближению ему подобных. Прошло не менее пяти месяцев после исчезновения Двухжилова в Японии. В его охраняемый кабинет проник японец. Ни слова не говоря, он предъявил убедительные доказательства о безопасности его пославшего и его желания сблизить главу своего большего рода с Японией. Тогда-то он осто-рожно отнесся к предложению. Не выходя из кабинета, гость доказал, что может многое. После нескольких дел провернутых на компьютере, Измаилов понял, перед ним человек с будущим. Это по его настоянию начальники безопасности создали дочернюю фирму, которая находилась рядом, и глав-ное, уже приносила прибыли. Оказалось, этот малый из Японии в этой облас-ти царь и Бог. Сколько он не пробовал выяснить, откуда текут ручейки дол-ларов, пока не мог. И вот сейчас он точно знал, кто тот возмутитель спокой-ствия, из-за которого он наладил связи с Востоком. Это же надо, Михаил-то Двухжилов крепко встал там на ноги. И это за короткий промежуток време-ни. Почему это произошло? Деньги, связи, или еще что-либо ему позволило выплыть?
Точно наяву увидал стоящего перед ним родственника. Тот, махая ру-кой, передавал ему привет. От неожиданности Измаилов, словно проснув-шись, встрепенулся  и видение пропало. Но он еще долго заворожено смот-рел в тот угол, где это видение находилось.
В это время на столе зазвонил телефон. Секретарша передала ему, что соединяет с женой Двухжилова.
- Здравствуй Ольга, - сделав пазу, Ахмед продолжил. – Твой скоро прие-дет домой. В Орловском филиале банка «Менатеп» на твое имя открыт счет. Если тебе понадобятся деньги, можешь воспользоваться этими деньгами.

                *****
Как и было условлено, семейство Овчинниковых, Вера и Николай со своими детьми оказались в Брянске. Устроившись недалеко от центра в гос-тинице, они стали ожидать известий их вызвавшего. Еще там по договорен-ности они стали ожидать условного сигнала от Михаила. Недалеко от цен-трального универмага стоял небольшой киоск, а вернее магазинчик. Присое-динив к нему еще контейнер, получилась настоящая мастерская. Сидящий в нем мастер ювелирных дел, ремонтировал ювелирные изделия. Но многие знали, в свободное время он занимался изготовлением чудесных произведе-ний искусств. Не по этой ли причине к этому не приметному контейнеру нет-нет, да останавливались шикарные машины. Многие известные, богатые, предприимчивые граждане России наведывались с заказами. Только при пря-мом контакте, персонально для каждого он создавал шедевры, которые удив-ляли окружающих.
Хотя была и теневая сторона этой медали. Поэтоу Вере приходилось час-то наведываться к этому магазинчику. Постоянно гуляя с детьми, она заха-живала в тот район. Ей ли не знать, какой мастер сидел за прилавком. В её роду были мастеровые люди. Рассматривая прилавки, любуясь выставлен-ными изделиями, одновременно выискивала только ей нужную брошь. При-ход мамы с двумя детьми первое время удивлял не только ювелира, но и его маму. Да дама имела приличный вид, но не настолько уж богатый для хоро-ших вещей, которые она рассматривала. Но со временем их посещения маме ювелира стали в радость. Один детский щебет в их тихой богадельне чего стоил. Столько веселья и радости он приносил в их болото. К тому же мама сама по себе была красива. Но не это заставило готовиться старого прагма-тичного мастера. Стоило только впервые появиться в его мастерской пуче-глазому мальчику с мамой, он, быстро пробравшись через преграды, подо-шел к сидящему за столом мастеру. Что можно сказать этому карапузу? А тот в свою очередь не давал мастеру работать. Точно из рога изобилия из его ро-тика сыпались вопросы. А это зачем? Почему? Да еще множество вопросов, касающихся работы хозяина мастерской. Не удивительно, только для него одного очень скоро сделали маленький стульчик. Он давал ему возможность разглядывать камни и тут же задавать множество вопросов. Всего несколько посещений и мальчик заявил о себе громогласно и утвердительно. А получи-лось это так.
Одна из двух продавщиц переставляла давно находящийся в их магазине огромный горный камень. Хотя он и был по-своему красив, но чуть уродли-вый, он отпугивал от себя покупателей. Его и так и эдак поворачивали боком, ставили в разные места. А толку ноль, камень оказался мертвым капиталом. При очередном посещении магазина карапуз заявил:
- Тетя, не туда.
Ничего не понимающая продавец Света, обернувшись, посмотрела на раздраженного малыша. Каково же было её удивление, когда он, дергая пере-ставляющую камень, тянул её к другому месту. Она бы простила этого озор-ника, но на нее смотрели не только хозяин и его мама, но и все покупатели. К тому же эта маленькая бестия настойчиво заговорил.
- Вот туда, тетя, туда, между двух блестящих.
Светлана и сама не знала почему, но решила подчиниться. Она же знала, к мальчику душевно относился сам мастер. Наложив миловидную улыбку на лицо, она поставила камень, как просил мальчик. Но ничего такого сверх ес-тественного не произошло. Готовая к этому, продавщица, слегка разочаро-ванная, повернувшись, посмотрела на шалуна. Как бы требуя объяснений она, слегка нахмурившись, посмотрела на мальчика.
- А сейчас, тетя, отодвиньте немного лампу.
Стараясь отбиться от настойчивых урезонивающих наставлений мамы, командовал мальчик.
- Еще чуть-чуть поверните её.
Добившись своего и увидав результат, малыш весело рассмеялся. По-хлопав в ладоши, тем самым обращая к себе больше внимания и показывая на камень, то есть на результаты преставления камня. В следующую секунду он уже забыл про внедрения и побежал к сестренке. Взяв её за ручку, побе-жал к выходу.
Давно уже чета с детьми ушла из магазинчика, в нем самом наступили настоящие дебаты и аукцион торгов. И было от чего, свет от лампы, прони-кая сквозь горный хрустать, попадал на срез камня. Частично проникая во-внутрь, лучи заставляли камень превратиться в живое существо. Удивленные дешевизной, они захотели приобрести чудесную вещь. Шум и споры увели-чились до не вероятных параметров. Это возымело цепную реакцию, появи-лись еще покупатели. По общему согласию все тех же покупателей сделали аукцион. Не удивительно, что на следующий день к моменту  прихода Нико-лая, Веры с детьми еще несколько камней того же класса появилась в мага-зине.
Не удивительно не только хозяин, но и прозорливые покупатели с не-терпением обходили прилавки.
На руках большого дяденьки, Дмитрий осмотрел магазин. На его усмот-рение он показал на даму бальзаковского возраста. Примеривая разные ими же выбранные украшения, они обошли весь магазин. Неудивительно за ней другая прошла эту процедуру. Многие из увидавших на себе и на других ук-рашения и поняв, как они им идут, тут же покупали их. Когда ему это надое-ло, он сбегал за двумя шоколадками, одна принадлежала сестренке, а вторая ему самому. Не удивительно, что временами выбираемое Димой для мамы украшение доставалось ей бесплатно. Такая была плата ювелира за мимолет-ное появление чудесного мальчика, который за короткое время увеличил в несколько раз стоимость товара. Нельзя было скидывать со счетов, что и то-варооборот  превысил все предыдущие нормативы. Да и сам любопытный малыш ему нравился.  Не по этой ли причине в голове ювелирных дел масте-ра родилось решение заполучить этого сорванца в ученики.             
Но какое же было удивление ювелира, когда мама Димы обратила вни-мание на невзрачную малахитовую шкатулку. Таких у него было с избытком, но эту с золотой ящеркой на камне она облюбовала. Он же её поставил еще утром, но ни один из покупателей даже близко к ней не подошел. Стоило только кому-нибудь посмотреть на ценник, и у всех пропадала охота связы-ваться с этой вещью. В этот день семейство Овчинниковых зашло в магазин перед его закрытием. Подойдя к прилавку, Вера попросила эту шкатулку. Убедившись, что эта та вещь, о которой они заранее договорились с Михаи-лом, она приободрилась. Теперь очередь наступила за ней. Она должна была показать ювелиру кольцо, которое до этого лежало в её кошельке. Пред тем, как позвать ювелира, она начала доставать кольцо.
В закутке кабинета ювелира имелась небольшая дырочка, через которую он мог спокойно наблюдать за всем происходящим в магазине, но и за поку-пателями. Наблюдая за клиентами Карл Исаакович запоминал каждого более стоящего из людей. Запоминая их повадки, он заранее понимал, есть ли у деньги у покупателя или он просто пришел поглазеть. Вот почему стоило только им постучаться в его дверь, он уже был готов к встрече и поэтому распорядился, чтобы знаменитую покупательницу пропустили к нему.
Ни много, ни мало, а уже год как его судьба свела с одним замечатель-ным человеком. Это благодаря ему косвенно он поднялся на такую высоту. При этом Карл Исаакович с любовью осмотрел кабинет, а также не забыв мысленно осмотреть и весь магазин. Это Михаил Двухжилов предупредил его о надвигающейся опасности, и он со всем семейством исчез из города. Это он же давно принес эту шкатулку. Попросив после его телеграммы вы-ставить её ни витрину. Его даже передернула от тех воспоминаний, когда он резко отказался работать на Двухжилова. Как же он его тогда словесно по-ласкал? А тот стерпев все в считанные минуты доказал, что ювелир ему дол-жен по гроб жизни. Чего уж там, в двух словах Михайло разложил все по по-лочкам. Оказалось он знал все тайные делишки ювелира и, главное, тайник, где хранились его сбережения. Но это в прошлом, а сейчас у него есть за-щитник, который в доску разобьется, но не даст его в беду.
 Но это в прошлом, а сейчас… Скрип двери его вернул в реальность. Со-рвавшись с места, он, посадив маму Дмитрия, сам вернулся на свое место.
- Мне сказали, если я увижу ранее видимую мною шкатулку, то должна обратиться к вам? -  для верности осмотревшись, Вера осторожно показала кольцо ювелиру. После из потайного карманчика достала порванную двух-долларовую купюру. – Могу ли я увидать другую половинку этой денежки?
С улыбкой Карл Исаакович тут же достал недостающую часть. Ему, про-фессионалу, не надо было даже смотреть на эти две половинки, он давно оп-ределил их однородность.    
- Ну, наконец-то вы, Вероника, объявились, - ювелир уже давно знал как зовут удивительного мальчика и его родителей. - А раз так, то мне нужно вас отправить через пять дней в одно место. Там вы спокойно встретитесь с на-шим общим знакомым. Я думаю, вы готовы для этой встречи?
Вдруг в голове ювелира всплыла одна мысль, которая уже давно ему не давала покоя, когда он увидал сына сидящей на против него. Но тогда у него не было случая высказать свое предложение чете Овчинниковых. По причине отсутствия наследника своего дела он и страдал. Выискивал возможности по-говорить с родителями Дмитрия. А тут как раз вместо того, чтобы удлинить их посещения, они его же руками сокращались.
- Мне кажется, мы этот вопрос решили, – улыбаясь и почесывая себе бо-родку, с хитрецой в голосе проговорил Карл Исаакович. – Но у меня есть просьба, пока вы не встретились с нашим знакомым.
Даже сейчас у него  в горле запершило, в нем родился страх  только при одном воспоминании, что опять он пошел против того, кто так искусно ему наступил на горло. Это надо же, он всегда далекий от политики и интриг, вдруг стал связным.
- Вы знаете, о нем многое говорят и за свою выживаемость, прозорли-вость и за ум моего народа уважают. Нельзя ли мне поближе познакомиться с Дмитрием, – немного смутившись, даже слегка разволновавшись. – У меня есть человек, у которого в таком деле нет ученика. То есть они есть, даже сыновья и те при деле. Но в них нет той жилки, которая есть у вашего сына. У него есть дар оживлять камни. А поскольку судьбе было выгодно нас све-сти, то я не хочу, чтобы он исчезал с моего поля видимости.
Привставая и ненамеренно опять посмотрев в дырку, хозяин кабинета прошептал:
- Обещаю вам, из него выйдет настоящий мастер ювелирных дел. Не знаю, будет ли он такой уж известный, но он уже сейчас показывает задатки, и при искусном направлении он достигнет больших высот. Вот почему хочу показать ему начало всего дела.
Смотря на этого умоляюще на нее смотрящего человека, Вера задума-лась. Странно, но в последнее время с её детьми постоянно происходят уди-вительные вещи. За что бы сын не брался, у него все получалось. Под стать ему и дочка начала рисовать. Первое время она это делала одна, но очень скоро родителям пришлось купить дополнительный набор карандашей. Чуть ли не до драки они, вырывая друг у друга карандаши, рисовали. Очень скоро Николай купил акварель. Но вот тут произошла осечка, дочка отказалась от этого дела. Для нее стало интереснее заниматься давно оставленным стар-шим братом конструктором. Даже на обед её приходилось отрывать от него. Сперва мама еще хотела её отвадить от мужских дел, но очень скоро сдалась. Дочка, плача, потребовала дополнительный, более серьезный конструктор.
- Мои дети неразрывны. Если вы хотите показать мастерскую Дмитрию, то при этом должна быть и Нина. Она в какой-то степени и является тем ка-тализатором, заставляющим братика крутиться вокруг нее, да чего там и мы самим это же делаем. Могу вам с полной уверенностью сказать, пока мы бу-дем в Брянске, он будет заходить к вам и учиться.
- На все согласен, госпожа, – точно пуля, сорвавшись со своего стула и обежав стол, он подбежал к Веронике. В следующую секунду он ей целовал руку.
- Не только я буду в прибыли, но и вы не останетесь в стороне. Прошу вас принять эту малахитовую шкатулку в знак признательности. К тому же она мне ничего не стоила.            
- Спасибо.
- Вот и хорошо, главное мы пришли к общему решению. Если можно, то мы сейчас расстанемся. У меня срочный разговор с одним из поставщиков.    
Оба, обрадованные, расстались.

*****
Стоило самолету ИЛ-62 приземлиться в городе Артеме и вырулить на стоянку, как со всех сторон к нему бросились вспомогательные машины, ко-торые в эту июльскую жару сновали точно они были заведенные. И было от чего им волноваться. Прилетевший из-за границы самолет был на половину заполнен японцами. Если бы только в принимающих была возможность за-глянуть им в головы, то, наверное, они бы даже близко не пустили их в стра-ну.
Еще там, в вышине неба, гуляющие по самолету японцы, рассматривая сидящих в нем пассажиров, нет-нет да враждебно поглядывали на конкурен-тов. Разве они не прилетели в эту страну варваров с одной мыслю – завладеть самурайским мечом? Чем меньше у них будет соперников, тем будет быстрей добраться до цели. Это происходило во втором классе, там страсти накались до предела. Одно удерживало враждующих – это граница с той страной, где по улицам гуляют медведи. Они точно знали, если там нарушить закон, то можно спокойно пропасть. А вот в первом классе самолета происходила внутренняя борьба. Если бы капитан самолета знал, почему приборы шалят, то он бы постарался ликвидировать или хотя бы уменьшить эту энергию, вы-хлестывающую один за другим приборы. По этой причине, весь в поту, капи-тан борта с облегчением вздохнул, когда самолет приземлился.
Там в первом классе сидели два родных брата, которые со смертью отца стали врагами. Они, правые руки главарей якудзы, сейчас психологически старались сломать друг друга. То одни, то другой, нападая, спешили удушить соперника. Не только самурайский меч встал между ними, но и земельный дележ. Раньше они принадлежали одному клану, а теперь их дорожки разо-шлись. Между ними появилась баррикада, и они воевали по разные стороны.
У каждого из братьев имелись телохранители, но они спокойно сидели, не вмешиваясь в перетягивание каната своих боссов.
 Да и несколько пассажиров случайно прошедшие рядом со спорящими ассами, обратно постарались изменить маршрут. Им не только стало плохо, но и их силы улетучились. Страх и в душе, и в намертво угнездившихся их телах, подсказал – здесь не все чисто. К тому же, стоило им только посмот-реть в испепеляющие глаза телохранителей, и у них пропадала любая охота еще раз в этом направление пройти. Не удивительно очень скоро им уже ни-кто не мешал, все стали пользоваться хвостовыми туалетами.
Недалеко от этих спорщиков сидели два монаха, прикрывшие глаза, они, что-то бубнили себе под нос. Даже не вооруженным глазом было видно, они молились. По их одеянию можно смело сказать, они принадлежали дзен буд-дийскому монастырю. Сидящие среди них немногочисленные пассажиры за-нимались каждый своим делом. Но стоило только одному  тридцатилетнему русскому встать со своего кресла, как три группировки бросали свои дела, стараясь уловить любые маломальские движения этого русского. Точно не замечая ничего, Михаил Двухжилов, который для многих в Японии был в плену у террористов, наслаждался полетом. После такого долгого отсутствия на родине, он с трепетом в душе ждал момента, когда самолет коснется коле-сами земли его родины.  Ему ли, не дождавшемуся выкупа, не мечтать о лю-бимой женщине и об уважаемых им родителях.
Это часть его жизни была многим известна. На самом деле он находился не в плену у террористов, ему было необходимо разобраться во многих ню-ансах, о которых он раньше и не подозревал. А тут имеющие на него виды люди предложили ему вариант выхода из затруднительного положения. По-чему бы и нет, он принял предложение и оказался прав во многом. То время когда они узнали про него, стало настоящим кошмаром. От его хитростей, от его изворотливости, не дюжиной трудоемкости они терпели поражение за поражением. Когда рядом с ним находящиеся соратники валились с ног, он совершал невозможное. А главное, вклинившись в их междоусобную войну, пользуясь тем, что он был обладателем родового меча, стал настоящим демо-ном для их разрозненных и с трудом встающих на ноги кланов. В какие-то моменты этот с неба свалившийся ловкач начал подводить их к временному  соединению для определенных задач. Как ни странно, играя на их вражде, он достигал многого.  Приносил обоим кланам урон не только в зонах влияния, но и на энергетическом уровне. Хотя оба хозяина вновь созданных кланов еще многого не знали, но их выводы сходились в одном. К нему, чужаку, ни-чего не знающему об их стиле жизни и пришлом на японской земле, тянулись все нити от возникших на их границах, в зонах их влияния конфликтов. Нельзя было скидывать с весов постоянное противостояние с соседями. Но тут случались странные вещи. Если они против соседей вступали по одному, то всегда терпели поражение. Нет, не до конца, но ощутимо им наносили удар. Но стоило им только объединиться вновь против более сильного врага, и они выигрывали. Их умы быстро определили на их территориях появились какие-то отморозки, которые постоянно суют им палки в колеса.               
 Взять все то же ограбление банка. Находящийся на земле одного из братьев, он для многих представлял собой лакомый кусок. Чьи это были лю-ди, очень быстро узнал не только хозяин этого банка, но и вся обществен-ность. Так как нападающие, захватив огромную сумму денег, сами попали под «косу» неизвестных. Изрядно нагруженные деньгами, быстро выбрав-шись из самого здания, грабители счастливо растворились в городе. Только им не удалось далеко уехать. В трех кварталах от места их нападения они са-ми оказались ограбленными. Все было сделано на столько искусно и мастер-ски, что только остались одни трупы напавших на банк. Все на столько юве-лирно произошло, что комар носа не подточит, деньги и сами атаковавшие грабителей исчезли, точно канув в воду, не оставляя никакой надежды для раскрытия этого нашумевшего преступления. Да в начальной стадии явное обнаружение фактов указывало на то, кто грабитель, а вот куда деньги дева-лись, никто не знал.
Очень скоро оба брата поняли допущенную ошибку. На их выкупленных участках земли начали возникать островки свободы. Неизвестные никому самурайские отряды заставляли не только находиться в напряжении их сосе-дей, но и их самих. Приходилось всегда держать наготове пару десятков бое-виков.
Неудивительно, многим надоело это соседство. Против этих свободных островов начались всевозможные карательные репрессии.
Как же обливался слезами осмелившийся нанести этот кинжальный удар. Да облава удавалась на славу, но при подведении результатов, потери оказывались в два, в три раза больше. Не успели победители вернуться об-ратно домой, как им был нанесен ответный удар. Противоборствующую сто-рону били по карману. Из-под тишка, тайно, но очень ощутимо их по на-стоящему «доили».
Поскольку эти нестандартные удары были нанесены не по тактике, то очень быстро все поняли, откуда ветер дует. Нельзя было сбрасывать со сче-тов эту наглость, беспринципность, пренебрегая всеми правилами Якудзы, это ставило многих думающих в неловкое положение.
 Не по этой ли причине сидящие в самолете представители обоих кланов с опаской,  и в тоже время с уважением посматривали на русского, за кото-рым они следили.
  Дождавшись полной остановки самолета, Михаил двинулся к выходу. Правда, притормозив около монахов, подождав, когда они двинуться за ним, он подошел к выходу. Его не удивило, что там уже стояло достаточно япон-цев. Не только впереди него, но и сзади, они без проблем прошли таможню. Еще там, в Японии, он поклялся отдать им, а никому другому, самурайский меч. Обе противоборствующие стороны хотели одного, только бы сопровож-дать наследство отца домой.
Как и два монаха, Михаил, прорвавшись через заслон надоедливых так-систов, подошёл к рейсовому автобусу. Устраиваясь на сидении автобуса, Двухжилов заметил, что число сопровождающих значительно уменьшилось, многие поехали на такси.
И надо же, когда они поехали в сторону Владивостока, Михаил не вы-держал. Стоило ему только увидеть придорожно растущие березки, как он попросил шофера автобуса остановиться.
- Слушай друг, очень долго не видел березы, не остановишься около их?
- Нет.             
Порывшись в карманах, надоедливый пассажир достал веский аргумент. Взглянув на него, тут же вырвал из рук подателя зеленую банкноту, сидящий за рулем пробурчал.
- Нет…, здесь не то место, что бы любоваться, – посмотрев в зеркало заднего вида, осмотрев японцев, добавил. – Не здесь, есть место покрасивее.
 Автобус проехал еще с километр и, вильнув несколько раз, эта махина свернула на обочину.
- Все пять минут отдыхают. В автобусе небольшие неполадки обнаружи-лись.
Стоящие на обочине березы притянули не только Двухжилова. Спус-тившись к ним, ласково гладя белоснежные стволы, Михаил дышал полной грудью. Тоже самое, только с меньшим энтузиазмом, делали монахи и не-сколько японцев. С небольшой задержкой, но они оказались в так любимом Двухжиловым Владивостоке. Здесь им пришлось нанять такси и доехать до железнодорожного вокзала.
К великой радости Двухжилов купил билеты не только себе и монахам, он проконтролировал, чтобы билеты купили все их сопровождающие. Ему даже пришлось поднять шум, когда трем японцем не хватило билетов на «Россию». Пришлось вмешаться старшему кассиру, а может быть и началь-ству по выше, только они, поковырявшись в броне, выдали нужные орущему билеты.
 Когда все уставшие и наполненные не только продуктами, но и впечат-лениями от порта и прилегающих к нему территорий, три группы вернулись на вокзал, где их ждала большая новость. То есть она в огромной степени ка-салась Михаила. Как только он и два монаха появились на привокзальной площади, Двухжилову на глаза попалось знакомое лицо. Никто не видел, как этот человек показал пальцем вниз.
Все это осталось незамеченным для сопровождения. Но когда они уст-роились на сиденьях в зале ожидания, вновь перед Михаилом вырос образ знакомого. Давно зная рядом с ними сидящего, монахи переглянулись. Они то увидали в глазах этого хитреца мимолетную искру. В его голове родилась какая-то очередная выходка. Понимая, что она в любом случае поставит всех в неловкое положение. Но вовремя положенная рука возмутителя спокойст-вия на плечо ближнего монаха успокоила всех.
- Прошу вас, отцы, успокоиться и не волноваться. Сразу скажу, пусть все остается как есть. Если в нашем передвижении произойдет изменение, то знайте, в Москве я вас встречу.
 Расправляя плечи, поднявшись с сиденья, Двухжилов двинулся в кассо-вый зал.
  Еще издали он увидел и узнал мечущегося по залу Али. Тот старался купить билет у перекупщиков на все тот же поезд Владивосток – Москва, на котором должен был ехать его кровный брат. Неудивительно, что все те, кто и ним хотели уехать, сейчас крутились здесь. Вернее сказать они старались помочь старшему товарищу. Наперед зная, их то ждет самолет, который их начальник уже загрузил купленными вещами, они хотели добиться одного - найти хотя бы один билет на этот поезд.
Ушедший в думы и пересчитывающий оставшиеся деньги, Али не заме-тил, как нему сбоку подошел близкий ему человек.
- А мне, мою долю обслюнявь, – на ухо прошептал Михаил.
Словно ужаленный на ходу пряча деньги, азербайджанец отскочил от ненормального. В следующую секунду его глаза раскрылись от радости и на-чали вылезать из орбит.  Разбросив руки, Али сделал шаг вперед.
- Миша джан!!!
- Али джан!!!
Тесные объятия поглотили одновременно обе стороны. Не только стоя-щие рядом с ними, но и остальные пассажиры услышали хруст костей по-павших под горячие объятиях.
Оторвавшись друг на друга, оба брата прилично рассматривали стояще-го напротив родственника. Не удивительно, ноги Али сами собой стали вы-бивать чечетку. От нахлынувших чувств, в такт ему затанцевал и Двухжилов.
- Али Джан!!!
- Миша джан!!!
Сделав один круг, они тут же изменили тактику и с еще большим пылом уже белее синхронно начали танцевать. Сейчас уже на радость всем танец начал затягивать всех зрителей. Уж их-то число не уменьшалось, они точно водяной поток все прибывали и прибывали. Не заметно для обоих танцую-щих обнаружился барабан, который в такт им начал свой бой. Уже не только они радовались встрече, но и окружающие их. Продлевая удовольствие, зри-тели недалеко организовали стол. Всем желающим наливали без промедле-ния. Сосуды с огненной водой, изрядно пустея, переходили из рук в руки. Многие даже незнакомые ничуть не стесняясь такому изобилию,  походили и заливали, запихивали «халяву». В свою очередь многие спешили одарить русской добротой и японцев. Временами возникали конфликтные ситуации, но их очень быстро разруливали товарищи празднующих. Навалившись ско-пом, они требовали выпить или обида будет огромной. На один раз приходи-лось несколько неудачных попыток, но многие из страны восходящего солн-ца в скорости начали нетвердо стоять на ногах. Разве можно было не усту-пить, когда все вокруг орут одно слово, пей. В самый разгар веселья появи-лась милиция, ей же не надо было нарываться на скандал; используя возмож-ности, она, оттеснив выпивающих,  направила их в нужном всем направле-нии. Не прошло и пяти минут, как веселящиеся оказались в ресторане. А уж там-то они разошлись на всю катушку. Не удивительно, что и японцы приня-ли в нем участие.
Чего нужно было двум кланам, чтобы Михаил оказался в круге их обо-зрения? Это надо же столько выпить… Их даже передергивало при виде за-ливаемого им зелья. В таком состояние не то что бежать, даже сделать лише-ний шаг и не упасть это подвиг. Ослабив внимание, они, устроившись за со-седним столом, наблюдали за участниками праздника. Что касалось кровного брата Ветра, но он просто закружил всем голову. Оказалось, кроме его одно-го не кому было подавать спиртное и продукты, да еще много, что нужно к столу. В конечном счете, его компания уменьшилась чуть ли не на половину. Оставшиеся не упускали своего, они работали на все двести процентов, уве-личивая численность. Тем временем ранее перемолвившись несколькими фразами с братом, Али сейчас делал в его купе люк. Он не только узнал когда Михаил выезжает, но вагон и купе. Так что, когда состав подали под разгруз-ку, все было готово.
Для веселящихся прибытие поезда осталось незамеченным, но доблест-ная милиция, отоварившаяся из общего котла, растолкала всех пирующих и самолично загрузила их по вагонам. Согласно билетам они доставили каждо-го и в купе. Мало того они подвезли значительное количество спиртного и продуктов.
Чего стоило для проводниц разобраться, кто едет, а кто остается. У кого есть билеты, у кого их нет. Наверное, им стоило это выпинывание, выталки-вание зайцев пол жизни. Эти оставшиеся пъянчуги, расположившись в трех купе, продолжили пить. Неудивительно на помощь двум проводницам при-шли их коллеги. С огромным трудом, после тридцатиминутной борьбы, все в мыле, они навели маломальский порядок, вычислили безбилетных «прили-пал». Многие оказались пассажирами из других вагонов. А что касалось зай-цев, то они, выдворенные на перрон, продолжили пьянствовать. Благо спирт-ного было хоть отбавляй.
Михаила ничуть не удивило, что около дверей его купе стояли два ох-ранника. При всех перекатах веселья и частичной установки законных пра-вил в вагоне, они все вынесли, даже наскоки проводниц ничего не дали. Не-спроста у этого русского столько друзей. А  чего стоили постоянно находя-щиеся рядом с ним монахи? Почему бы ему не иметь охрану. Благо у них имелись билеты из других вагонов. Очень быстро проводники махнули на них рукой, к тому же поезд, тронувшись с перрона, и все встало на свои мес-та.
Правда, подопечный охранников еще немного выступал. Но после того, как вместо какого-то старичка, случайно попавшего в купе, ему подселили его кровного брата, Михаил успокоился. Охрана с облегчением вздохнула, видя, кого им поручили охранять. А тот еще немного повыступав, отклю-чившись, упал прямо у купе проводников. Видите ли, ему захотелось при-знаться в любви одной из них. В общем, в лежащем состоянии его доставили до его купе и положили на место. Хотя двери купе и закрыли, но все находя-щиеся в вагоне еще долго слышали нечленораздельные выкрики пьянчуги. «Прекратите раскачивать вагон»! «Вы почему потолок-то качаете»? «Мы, что в море? Почему так штормит?! Да я вас всех по рост закопаю». В общем ры-чании этого изрядно выпившего скоро прервалось его храпением. Благо очень скоро язык прилично выпившего начал заплетаться. Пассажиры и это-му факту обрадовались, усталость взяла свое, и люди задремали. Благо вечер, за ним ночь взяли свое.
        Разборка пола у купе поезда прошла на удивление быстро. Только поезд замедлил движенье на очередном симафоре, как убрав последнюю пре-граду Михаил прыгнул в отверстие пола. Даже не смотря на то, что его ноги отказывали ему служить, он собрался. Стоило только его ногам коснуться шпал, они начали подгибаться. Отпускаясь от краев отверстия он распластал-ся между рельсами. Еще секунда и его проглотила тьма. И как нельзя вовре-мя, убегающему показалось он попал под колокол, весть состав заскрипев, тронулся. Замутневшим от выпитого алкоголя сознанием все звуки увеличи-вались в несколько раз. Поезд уже давно ушел дальше, а лежащий между рельсов не мог сообразить, куда и зачем он так рано встал. Но прохлада по-действовала отрезвляюще, Михаил открыл глаза. Давно он такого звездного неба не видел. Он же дома…. Точно старик кряхтя, он встал пошатываясь двинулся подальше от дороги. Отвращением самому себе, вызвала первые позывы к рвоте. Не стараясь их остановить, приходящий в себя наоборот, су-нул в рот два пальца он дождался позывов. Кто бы знал, как же его выверну-ла. Проклиная сам себя за выходку, на ватных ногах двинулся дальше. Но очердное излияние и он выдав «на гора» для актиандры все выпитое и съе-денное, пьянчуга смог вздохнуть. Находясь между деревьями он впервой смог частично осмыслить происходящее. После такой экстренной очистки организма от токсичных веществ на своих заплетающих ногах двинулся дальше.
   На его счастье очень  скоро появился поселок, А вот и то, что ему было нужно колонка, приведя себя в порядок, он более осмыслено взглянул на всю ситуацию. Да все еще в его голове метались слова, мысли, всплывали лица и отрывки диалогов. Кто бы увидел его танцующего неизвестное ни кому Като, они бы посчитали его сумасшедшим. Благо это приносила пользу. Это ни че-го, что ему вновь понадобилось очистить желудок. Рабом находилась доста-точно воды и он привел себя в порядок. Вновь несколько дыхательных уп-ражнений и пару сотен раз отжиманий на руках от земли тут же сказались на нем.  Ежась от утреней прохлады он двинулся к трассе.
   Среди ночи закрытая дверь в купе вагона поезда России оказалась со-рвана с петель. Почувствовавшие неладное, оба охранника заглянув в купе, тут же подняли тревогу. На их сигналы в купе ввалились оба представителя кланов. Направив своих людей на поиски пропавшего они сами перерыли весь вагон. Так они обнаружили лаз. Дождавшись подтверждение, что в со-ставе Михаила нет, они приняли экстренные меры. Не по этой ли причине они устроившись поудобнее сели в медитацию. Они то точно знали человек двигаясь на земле постоянно оставляет за собой лунную дорожку. Ему то, что нужно выведать где сейчас Михаил и какие у него планы. Да задача у них сама нелегкая, но они так же знали какой он сейчас. Вчерашнее расслабление просто так не может пройти для не пьющего человека.
Не зря утренние сумерки всегда считались самыми темными и суровы-ми, они благотворно сказались на приходящего в себя. В тот момент, когда он на семьдесят процентов нормализовался, Ветер почувствовал – его разы-скивают. Он думал это будет немного по поздней, да какая разница на дан-ный момент его сопровождающих увозит поезд, а он спешит обратно. Не за-мечая враждебно настроенные крючки, которые нет-нет прошивая его ауру заставляли отвлекаться от основного, Михаил двинулся дальше. Двухжилов понимал, еще не время показывать клыки.  После вчерашнего запоя ему не осилить обоих братьев.
  Он еще сам не знал, да и не понимал, куда едет. Но, чувствуя нутром, что движется в правильном направлении, убегающий пошел на восток. К ве-ликой его радости очень скоро он услышал звуки двигателей, а потом и саму автомобильную трассу. Здесь у него случилась очередная осечка. Стоило ему с поднятой рукой попасть в сноп света очередной машины, она резко уходя влево на встречную полосу, объехала его. После тридцатиминутного без ре-зультатного стояния на обочине, Михаил понял свою ошибку. Приклеив на ладошку слюной пятидесятидолларовую купюру, он выставил руку перед со-бой. Действуя точно жезлом инспектора ГИБДД, он властно указал очеред-ной машине остановиться на обочине. Что подействовало на машину – не из-вестно, но она остановилась. Не тратя время, Двухжилов оказался в машине. Стоило только за ним захлопнуться двери, он рявкнул:
- В аэропорт, на самолет опаздываю! –  поудобнее устраиваясь на сиде-нье и передавая шоферу купюру, Михаил огляделся.
Стоило только денежке США оказаться в руках шофера, он тут же её спрятав, газанул.
- О’кей, шеф, домчим быстро.
В дальнейшем без приключений Двухжилов оказался в аэропорту. Пря-мо на крыльце центрального входа в само здание его ждал один из людей Али. Нервничая, он ожидал увидеть своего шефа. Да какая разница, если это Михаил. Что его шеф, что этот подходящий к нему два сапога пара. Посколь-ку погрузка уже давно была закончена, они тут же быстрым шагом пошли к самолету. Стоило им только забраться в него, техник закрыв двери, подал команду усаживаться. Взревев двигателями, самолет покатился на взлетную полосу.
Чего уж тут говорить, они «лопухнулись». Убедившись в невозможности догнать Ветра, они решили зайти с другой стороны. Хотя есть шанс остаться на коне. Они понимали, все равно момент передачи произойдет. А сейчас в их руках осталась одна сторона. Там-то они смогут отомстить ему за все свои страдания сполна. Спрятав как можно глубже свою желчь, усилив наблюде-ния за монахами, они решили ждать момента встречи.





*****
Начальник охраны банка Измаилов Ахмед Аглы сидел и читал скопив-шуюся у него документацию. В тот момент, когда ему это надоело, на его столе зазвонил телефон.
- Вас спрашивает неизвестный, который говорит, что меня накажет, если его не соединят с вами.
- Что, так настойчиво просит?   
- Нет, не просит, приказывает.
- Тогда соедини.   
Его не очень-то удивило, когда услышал долгожданный голос пропав-шего в Японии.
- Здравствуйте, уважаемый Ахмед джан
- Здравствуй, коли не шутишь, Миша. Где ты сейчас? Все еще на плаву?
- Да в самолете, опять для вас груз сопровождаю, – смеясь ответил Двух-жилов. – Скоро буду в столице.               
Немного напрягшись от услышанного, Ахмед сразу же улыбнулся, вспомнив, где побывал родственник, расслабился. Он понял, раз кровный брат его младшего брата шутит, то за него не стоит волноваться. По весёлым ноткам в голосе, он смело мог сказать, не только с ним разговаривающий в плюсах, но и он и его род не остался в стороне. Не вникая в подробности, он слушал вкратце рассказ похождений путешественника. Словно между делом, сидящий за столом начальник охраны банка записал все просьбы, высказан-ные вскользь. Чем больше строк он исписывал на листке, тем больше у него подымалась бровь. А последнее пожелание, связанное со скорой помощью, его немного удивило.
- Хорошо, все тобой заказанное будет сделано. Как мы с тобой догово-рились, так и будет, – сказал Ахмед. А сам в тот момент подумал о необхо-димости установить слежку за всеми предполагаемых мест появления  врагов этого прохиндея.   
Если бы Ахмед знал против кого он хотел начинать войну, он бы далеко отогнал мысль о выставлении постов. Но, что сделано, то сделано. Он, не зная конечного результата, начал отдавать распоряжения в отношении этого дела. Хотя уж точно знал на все сто процентов, они окажутся на плаву.
Как только в динамике сотового телефона раздались короткие гудки, Михаил сам отдал находящуюся в его руке трубку радисту. Надолго заду-мавшись, Двухжилов уставился в окно летчика. Его мысли ушли далеко впе-ред. Точно почтовый голубь, выброшенный за многие километры от дома, он, выбрав направление и не сворачивая, мысленно полетел туда вперед. От этих мыслей у него в груди появился светлячок, который, превращаясь в жар птицу, требовал выхода. Видя его состояние, даже летчики не стали его бес-покоить и требовать его возвращения обратно в салон.
Перед его глазами пронеслась почти вся его жизнь. От воспоминаний и мимолетных переживаний в нем с избытком накопилась энергия. Его руки, держащиеся за подлокотники, сильно их сжали, да так здорово, что обшивка вдруг жалобно затрещала под его пальцами. Только сейчас Михаил понял, как правы мудрецы, поселяясь в удаленных от людей местах. Какой же он маленький, песчинка, принадлежащий абсолюту. А раз так, то он сам этот абсолют – Вселенная. Разве он не принадлежит Вселенной? От одной только этой мысли у него от тоски и переживаний не осталось и следа. Не заметно для задумавшегося, час проходил за часом. В какой-то миг Двухжилов понял, двигатели самолета изменили гул. К тому же напоминая о себе, второй пилот попросился обратно в свое кресло. Сбрасывая трясущую за его плечо руку второго пилота, Михаил вернулся обратно в салон. Еще одна пересадка, он уже летел в сторону дома.
Еще когда самолет выруливал на стоянку аэропорта города Тулы, Миха-ил уже распределил обязанности на всех летевших с ним. Стоило только от-крыть люки и подать трап, выйдя из самолета, двинулся в сторону аэропорта. Из кучи такси он выбрал самое лучшее и поехал в Орел.
Не смотря на ночь, через три часа он уже открывал ключом дверь своей квартиры. Но она закрытая за внутреннюю задвижку не поддалась ему. По этой причине он позвонил в звонок.
 Невероятно, но не успел звонок утихнуть, как за дверью раздался с рас-серженными нотками в голосе женский голос. Было очевидно, что облада-тельница голоса стояла у дверей и ждала развитий дальнейших событий.
- Кто?
- Оленька. Ясный мой цветочек, это я, Михаил
В ответ ему, что-то гулко упало на пол и раздалось женское «ой», после чего засовы с большой скоростью начали открываться.
Как только Михаил вошел в квартиру, то сразу же попал в жаркие жен-ские объятья. Со слезами радости, повиснув у мужа на шее, осыпала его по-целуями. Настроение у неё менялось, точно волны, накатывающиеся на бе-рег, то гнев на непутевого, то опять волна поцелуев, то на его плечо от воз-мущения сыпались удары её маленьких кулачков. Этот украинский говорок не только настраивал Михаила на праздничный лад, но и убаюкивал. С лю-бовью смотрел на трепыхающуюся в его руках царевну. Выбрав момент, ко-гда её лепетание немного приостановилось, он быстро постарался закрыть её губы своими. Какой бурное сопротивление вызвал его ход, но очень скоро ь сопротивление оказалось сломленным. Словно неся хрусталь, Михаил понес жену в спальню. В какой-то момент она нашла в себе силы и попросила.
- В ванну?
Не оставаясь в стороне, Ольга срывала с мужа одежду, так они оба ока-зались под душем. Прекрасно зная, чем это может окончиться, пока в ней имелись силы сопротивляться ласкам она, поглаживая твердеющую плоть, помыла то, что ей так хотелось. Так ей не удалось помыть приехавшего, его жаркие поцелуи вызвали в ней ответную реакцию. Еще полминуты и они слились воедино. Когда первая волна прошла, и они оба насладились экста-зом, женщина  все-таки завершила начатое ране дело и помыла любимого. Но когда она его начала обтирать полотенцем в ней проснулось вновь чувство любви. К тому же постоянные ей мешающие, нет отвлекающие и в тоже вре-мя такие сладкие поцелуи любимого, дали понять, пришла пора искать более лучшее ложе и продолжить встречу. Не смотря на общее облако любви, они с трудом, но дошли до постели. Вот когда они отдались полностью ласкам.
Следующих два дня прошли для Михаила и Ольги словно в тумане. Ни на одну минуту не расставаясь, они путешествовали повсюду, куда их заки-дывала судьба. Не очень долгие прогулки временами прерывались их жела-нием вернуться домой и уединиться вдвоем.
 На третий день Михаила позвали к телефону. Ничего не говоря, Ольга начала собирать мужа в дорогу.
- Тебе, любимая, тоже нужно уехать к родителям, – после разговора за-говорил Двухжилов. – Там будет намного безопаснее. Возьми их с собой и увези в отпуск. Пусть это будет стоить целое состояние, но вас не должно быть дома не меньше полмесяца. В Ялте на главпочтамте оставь на мое имя письмо со всеми вашими координатами. Как только освобожусь сразу же приеду к вам. А там мы уж в полную займемся нашим будущим ребенком.
Находящаяся в её груди буря  от последних слов мужа вмиг улетучилась. Она уже давно понимала, в семье все было подчинено главе семейства. Но были моменты, когда и он перед ней стоял на коленях. Вдруг она поняла, нужно всего ничего подождать и он придет, попросит прощения за её слезы одиночества. А уж тогда-то она из него будет веревки вить. Разве он не хочет от нее ребенка? Значит, он любит её. Никуда он не денется, главное деньги зарабатывает и немалые. А уж она-то дом сможет содержать. К тому же она могла подкармливать своих родителей. Разве эти два дня не доказали ей, что он её очень любит и боится потерять.
На следующее утро, простившись на автовокзале, Михаил проводил Ольгу. Посадив жену на автобус и удостоверившись, что он ушел в город Брянск, Двухжилов занялся своими делами.
Приготовив квартиру для гостей и снабдив соседа информацией для встречи непрошенных визитеров, он позвонил по одному номеру, после чего ему оставалось одно – подождать подъехавшую «скорую помощь». Двухжи-лов знал, что ей будет управлять японец. Да, они виделись не первый раз, но друг о друге знали практически вечность. Оставив на платной стоянке карету скорой помощи, они на Мишиной семерке поехали вслед за женой.
Как не странно, но живущий недавно в России японец уже сносно мог лепетать на русском. Тоже самое происходило и с Михаилом. Временами по-смеиваясь на повторными ошибками, поправляя другу друга они беседовали, каждый на иностранном языке. Не доезжая до Брянска, рядом с памятником автомобилистам они немного притормозили, благо те, кто их ожидал, увиде-ли их.
Как только Карл Исаакович увидел знакомую ему «семерку», он смело подъехал к ней. Веронике тоже не надо было говорить ничего, она тоже уви-дала Михаила. Поцеловав ювелира, она вмиг выпорхнула из машины и уже через пару секунд сидела заднем сиденье Жигулей своего шефа.
Стоило только за ней закрыться дверце, как Двухжилов, включив ско-рость, поехал дальше. Для пущей надежности он покрутился по городу, про-веряя, нет ли хвоста. Только полностью убедившись, он поехал в нужном на-правлении. После часа езды по трассе, он смело свернул с нее. Еще полтора часа они пробирались по сплошному бездорожью. Чего им это стоило, знали только они сами. Их головы точно мячики скакали в разных направлениях. От усталости, удерживаясь всеми пятью точками опоры, японец сполз с си-денья. Неслучайно очень скоро безвольно катающиеся по салону тела дока-зывали, какой тяжелый был путь, да и сама трещащая по швам машина вот-вот собиралась развалиться. Давящий на перепонки звук надрывающегося от натуги двигателя, стал нестерпимым.
Какое же это блаженство, когда терзание тел прекратились. Как же они молили, чтобы этот кошмар окончился. И он в миг вместе с прекратившим завыванием двигателем вдруг исчез. Не веря в это счастье, оба пассажира так и лежали в тех местах, где они ранее находились.
Вдруг эта невероятная невесомость перевоплотилась в невероятном всплеске совсем в другие звуки. В кабину ворвались звуки самой лесной жиз-ни, напоминая приходившим в себя о песочных часах. Чуть ли не одновре-менно пассажиры открыли дверцы. Осторожно, еще не доверяя своим ногам, они встали на стелющийся вокруг них зеленый ковер. Их глаза начали увели-чиваться от увиденного великолепия этого места. Правда было одно неудоб-ство, от чистоты воздуха им вдруг чего-то стало не хватать. Первое время, держась за горло, они начали кашлять. Но только первую минуту, откашляв-шись, потом все встало на место.
 Потом это видимое великолепие завладело ими на столько, что они на-чали восхищаться. Это по колено ворсистое разноцветное покрывало, на ко-тором они стояли, требовало от них одного – забыть года и вспомнить детст-во, поваляться вволю на траве. Искусно разбросанные цветы по поляне толь-ко добавляли красок. Приглядевшись, наслаждающиеся природой туристы заметили, как легкий порыв ветерка, гуляющий по вершине лепестков,  драз-нил их, а звук родника, смешанный со звонким ручейком, говорил одно – они попали в настоящий девственный уголок.
Обрамленная вековыми деревьями в полтора, а то и в два обхвата, поля-на, точно брильянт в оправе, показывала свою красоту, светилась радужным светом. 
 Нет, все-таки и в этом уголке есть жизнь. На границе поляны и леса, спрятавшись под одним из этих зеленых великанов, стояла охотничья заимка. Стоило им только на неё обратить внимание, они увидели в самого «Сусани-на». Манящий рукой, он просил их подойти к нему.  Все еще качаясь, точно моряки после дальнего плавания, вразвалочку они подошли к Двухжилову.
- По велению судьбы мне пришлось все изменить в вашей жизни. Види-те, к чему это все привело? За последнее время вы чему-то учитесь, набирае-тесь опыта, чего-то открываете новое для себя.  Если в дальнейшем будете меня так же слушаться и подчиняться, то обещаю вам, ваша жизнь еще более измениться к лучшему. Благо возможности у меня огромные, а руки длин-ные. А главное, голова хорошо варит. Вы остаетесь здесь и ждете меня два-три дня, максимум неделю. Скоро я появлюсь, и вы сделаете то, для чего вы здесь находитесь. – Понаблюдав, как воспринимают его речь, он продолжил. - Если вы будете до конца со мной, то обещаю, вы всегда будете на плаву. А если нет, то вы умрете. Заранее предупреждаю, не портите мне игру, у меня есть запасные варианты. Прощайте.
Не говоря больше ни слова, Двухжилов, усевшись в машину, поехал в том же направлении откуда приехал. Ничего не понимающим оставшимся все, что оставалось сделать, это перетащить на заимку оставленные для них вещи.               

*****
Не успел Михаил появиться в Орле, как ему позвонили с телеграфа. На его имя есть телеграмма, в которой говорится, что завтра прилетает его друг. Он просит его встретить в аэропорту Орла. На четвертый день своего появ-ления в России Михаил встретил «Большого» друга.
Любая встреча этих двух людей представляла для них истинный празд-ник. Они могли не только отдыхать. Их умственный багаж увеличиваться аж втрое. Они оба с разными характерами вдруг так продуктивно думали, что результаты были ошеломляющие. А если даже их не сразу, Михаил подтал-кивал своей энергетикой друга и собрата мастера сумо «Большого друга», за-ставляя его не повседневностью двигаться в других измерениях. После даже нереализуемые проекты и то давали положительные результаты.
Точно в кино на экране все мгновения их совместной работы пробежали перед ними, когда они, раскинув руки, приближались друг к другу. Еще миг и Двухжилов обнял необъятную гору мышц и жира. С огромной натугой да-же хотел поднять улыбающегося. Но звук, в шутку раздавшийся изо рта все той же неподъемной горой, подсказал, надо бросать это неблагодарное дело. Отслонившись друг от друга, они вновь оглядели друг друга.
- Здравствуй, Большой друг, - с теплотой в голосе сказал Михаил.
- Здравствуй, Медвежья лапа, - так же гортанно проревел мастер сумо, при этом от избытка чувств постарался прижать встретившего его.
Люди со стороны думали, оба обнимающиеся радовались встрече. На самом деле это так и было, но надо добавить, что они телепатическим спосо-бом обменивались результатами проделанной каждым работы.
Оба единомышленника сейчас были с одной стороны. Все их старания были направлены на соединение разделенных родственников. Эта вражда между двумя братьями огорчала всех близких, из которых одни умер. К тому же у умершего в России брата остались сыновья. Странно, но и между ними началась мышиная возня. Сдерживающие ранее родственные узы рушились с каждой минутой. Взвешивая все за и против, так же проверяя, все ли готово, к тому решающему моменту они шли к дому Двухжилову, благо он находил-ся недалеко, и они могли прогуляться.
По этой причине уже на подходе к нему все вопросы оказались решены.
- Извини меня, Большой друг сан, но мне нужно вскоре уехать от тебя, уважаемый. Мой дом - ваш дом, он в полном распоряжении, – запуская гостя домой,  и при этом пропустив приехавшего с ним ученика, Михаил продол-жил. – Как ваше здоровье и самочувствие?
Разве он не был виноват, что гость долгое время провалялся в больнице? В тот момент они расставляли все запятые в своих отношениях.
- У меня все хорошо, не обращай внимания на мое тяжелое дыхание, – с нотками радости ответил ему мастер сумо. – Хочу немного тебя обрадовать. По неизвестной мне и, наверное, тебе причине после вашего всеобщего отъ-езда в Россию и Серебряное облачко поехала за вами. Она почувствовала, что решающий момент наступает и назревают невероятные события.
От этой вести Михаил еще больше расцвел. Нет, он не прятался от стоя-щего рядом. Только они вдвоем знали, как  Ветер душевно относился к быв-шей жене того, кого сам проводил в последний путь.
- Будет очень здорово, если и она появится в городе. В Брянске у извест-ного для вас, уважаемый, ювелира, – вдруг до говорящего дошло и он пере-шёл на телепатический способ общения. Немного прищуря глаз и слегка на-клонив голову и даже немного с подозрением, Михаил посмотрел на друга. У него в голове родилась мысль, а не виновник ли приезда стоит перед ним?
Слегка покраснев, гость отвел глаза. Им не надо было говорить, они оба знали, что на весах сейчас жизнь сыновей ими «уважаемой» женщины. Это чувство и не позволяло им соперничать. К тому же они понимали, только до-бившись объединения братьев, они закончат войну. Но был еще один вари-ант, он нехороший, но последний шанс вновь восстановить империю, это смерть воюющих.
Убедившись, что его гости устроились в доме, а так же отдав им ключи от машины «скорой помощи», он еще несколько минут покрутился между ними и незаметно исчез. Тем самым оставив как всегда последнее слово за собой.

                *****
Чего уж тут, но пропустить посещение ванны мастер сумо не мог. При-ведя себя в порядок, он, выйдя из ванной, не обнаружил самого хозяина. Он ничуть не обиделся на него. Еще не хватало ему вставать  поперек дороги Русского воина. Боль в сердце заставила его остановиться и выпить таблетку валидола, он грузно опустился на жалобно скрипнувший под ним диван. От этих воспоминаний ему стало нехорошо телу, но не душе. Вмиг он, рассла-бившись, утонул в них. Так как любой урок в его жизни должен достоин осо-бого внимания. Он давно пришел к мнению, не надо было ему тогда будить Медведя-шатуна. Правильно говорят « Русские долго запрягают, но быстро ездят». Думающего даже передернуло, ему на ум пришло одно название его друга «Волхв».
А все получилось  настолько просто, ему ни с того ни сего захотелось укорить, вскользь напомнить случай принесший столько шума в их такую повседневную тогда жизнь.
Во время проживания в Японии, тогда нелегально, Михаил, их общий подшефный, возглавляющий небольшую дочернюю фирму, вдруг взял и ис-чез.  Раз он был видной фигурой в их деле, тут же начались поиски пропав-шего. Они и сами не рады были, когда начали подымать «муть», оказалось, он был не такой уж чистоплотный. Многие ужаснулись, обнаруживая разные факты. Узкому кругу приближенных к нему пришлось даже вспомнить все с ним ранее прошедшие встречи. Пропавший оказался агентом противоборст-вующей группировки. А может быть и еще кого? Хотя это еще и было не до-казано на сто процентов, но факты говорили сами за себя. Все ничего, но это-го двойного агента нашли киношники и журналисты раньше, чем родствен-ники. Никто даже и словом не обмолвился про им сделанное харакири. Но один факт всколыхнул всю Японию. Эта жестокость по отношению к ушед-шему на тот свет заставила жителей страны Восходящего солнца долго гово-рить о снимках в газетах. Обезображенный нос на лице сделавшего харакири явно показывал, это он совершил не сам. А потом было доказано, что у так доблестно ушедшего в мир иной самурая нос отрезали еще при жизни. А мо-жет быть, когда в нем еще теплились последние искорки жизни. Ко всему прочему рядом с умершим нашли куклу воина самурая с разорванными нозд-рями. Ох, какую шумиху подняла общественность. Сколько же тогда искали виновника всего этого зверства. Гипотез было выше крыши. Одна из них - это то, что на Руси рвали ноздри каторжанам. Но убитый ни разу не сидел в тюрьме. Бедолага даже и из страны-то никогда не уезжал. Как всегда бывает, когда не находят виновника всего, пошумев все затихло.
Будь проклят тот день, когда он поспорил с Михаилом. И кто бы ему язык подрезал чуть раньше. Надо же не находящему доводов в одном деле взять да высказать подозрения в отношении тогда сидящего напротив него.
По-японски пряча за маской истинное лицо, Михаил сказал.
- Утро вечера мудреней. Раз дело зашло в тупик, то будет лучше, если мы завтра соберемся все снова.
Даже сейчас выплыв из воспоминаний мастер сумо огляделся. Поняв, что за ним никто не наблюдает и он один в комнате, он снова вернулся к пре-рванному делу. Тогда они и еще трое знатный людей, из которых одни был врачом, готовили нужный им состав. Эти трое только догадывались о его на-значении. Нанятая для этого лаборатория временами превращалась в настоя-щий конференц-зал. Он то знал, как крысы себя чувствовали, когда несколь-ко капель этого снадобья попадало им под кожу. Они, сходившие с ума, вы-делывали такие кульбиты. Их силе бы позавидовал любой человек. От боль-шей дозы они умирали. Только редкие дозировки позволяли подопытной крысе не только не умереть, но и получали желанный результат. Увеличива-ясь в размерах, чуть ли не выпрыгивая из тела, они прыгали, крутились, вер-телись, кусались, грызя все и вся на своем пути.
Все пятеро и спорили до хрипоты. То есть спорили три врача. Русский колдун смешивал состав, его Большой друг готовил, а эти аналитики врачи даже ругались, доказывая возможность и не возможность применения препа-рата людьми. Негласно он давно уже открыл практику лечения на этой ули-це. Но дом принадлежал его Большому другу. А на днях во дворе во все сующего свой нос колдуна стали копать глубокую яму. Когда его спросили, «Зачем ему яма», даже не задумываясь, он с простотой в глазах ответил.
- Для закрепления последнего опыта.
Только после обеда следующего дня они снова собрались. Они сгорали от нетерпения вновь посмотреть на вчерашний результат.  На удивление в одной клетке из трех все три подопытные крысы выжили. Да они были таки-ми же, как и раньше. Хотя вчера они увеличились в размерах чуть ли не вдвое. Аппетит наладился, и с виду крысы успокоились и вернулись к нор-мальной жизни. И опять спор возобновился. Так за время экспериментов имелись еще несколько положительных результатов. Поскольку сам хозяин дома отнекивался или вернее сказать поддакивал всем, каждый из четверых спорщиков доказывал свое. В конце концов, осталось два варианта. Один был составлен японским врачом, а второй принадлежал Михаилу. Двухжилов уже давно предлагал его, но его никто не слушал. Да формула им составлена, но ответственность-то лежит на них, люди в белых халатах его всерьез не вос-принимали.
Чем бы это все кончилось, никто из спорщиков не знал. Всему обсужде-нию конец положил все тот же Михаил. И надо же было Большому другу вы-сказать повторно эти подозрения…
Ветер, одним словом Ветрище, этот Цурю. Своей неадекватной, можно сказать беспринципной выходкой показал, кто в доме хозяин. Раз и беспово-ротно, одни раз показал свой крутой характер.
 Когда пик спора достиг свой высшей точки, мастер сумо решил под-держать врачей и перешел на их сторону. Из-под тишка ниже пояса решил ударить гостя. А тот не остался в долгу…
Резко вытащив из складок одетого на него кимоно электрошокер, в сле-дующую секунду это страшное орудие контактами впилось в тело старавше-гося переубедить его такой нестандартной выходкой. Пока свалившийся со стула мастер сумо справлялся с полученной порцией разряда, напавший про-должал действовать, разрывал  ткань на груди чуть ли не потерявшего созна-ния хозяина дома.
Обалдевшие врачи даже не знали, как им вести себя в таком случае. Эти двое их наняли для экспериментов, но не для внутренних разборок. Но очень скоро они сломя голову метнулись из лаборатории.
 Этого отпущенного врачам для сомнений времени вполне хватило Ми-хаилу переменить орудие нападения. Лучше бы он этого не делал. Если бы он только знал, чем все это закончиться, наверное, передумал бы. А так… Все еще на колыхающийся живот, то есть в углубление, называемое пупком легла граната Ф-1. А поскольку она была без чеки, то думать дальше было  смерти подобно. Да и сам виновник всего этого бросился бежать. Неудиви-тельно очень скоро его обогнало несколько вихрей. Ради спасения убегаю-щие крушили все на пути. А это громкое завывание сзади заставило и домо-чадцев бросить дела, броситься за убегающими.
 Когда все подхваченные этим быстрым бегством опомнились, они так и не дождавшись взрыва, с опаской начали возвращаться. Осматриваясь, вы-бежавшие из дома поняли, в их рядах нет самого хозяина и виновника всего этого позора.
  Когда врачи вернулись в разгромленную лабораторию, то обнаружили только все еще лежащего на том же месте хозяина дома. Зажимая нос от не-стерпимых запахов, и приводя лежащего перед ними в порядок, они постара-лись найти виновника этого разгрома. А тот просто стоял у совсем недавно выкопанной ямы. Точно разбуженный улей все недовольные, не только вра-чи, но и все знающие о произошедшем домашние, оказались рядом с ним. Они готовы были в очередной раз взорваться и только ждали искорки на-пасть на нахально улыбающегося. Но вновь Михаил показал, кто на корабле капитан. Развязав пояс кимоно, он скинул его. То, что увидели мечтавшие его разорвать на мелкие кусочки, заставило не только их отступить, но изрядно перетрухнуть. От вооружения на теле усмехающегося над ними у них запест-рило в глазах. Вдобавок ко всему в его руках было зажато по лимонке. Под-неся одну из них ко рту, он зубами выдернул чеку.
- Там была учебная вонючка, а здесь остались одни боевые.   
Для пущего авторитета он бросил в яму гранату. Тут же из нее раздался взрыв. Неудивительно опять все домочадцы и врачи оказались на земле. У них родилось чувство куда-нибудь спрятаться, уползти за укрытия и подаль-ше от этого ненормального. К тому же их хлестали словами, которые в бу-дущем стали девизом их произносившего.
- Ну, как мои Медвежьи доводы, веские?
 Все на него смотрящие вновь прижались к земле, этот варнак поднял над собой вторую гранату.
 Как ни странно, но все тут же согласились и больше никогда ему не пе-речили. Самое главное он ни разу не подавал повода усомниться находящим-ся рядом с ними, что все, что он делает - во благо им.
Даже сейчас, по прошествии столько времени мастера сумо покоробило. Непроизвольно его начало тряси от закипавшего в нем гнева. Испугавшись этого чувства, а вернее сказать того, против кого он был направлен, он вновь для верности даже огляделся. Он огляделся, точно ища соглядатаев, словно пойманный на чем-то очень плохом. Поняв, что он один, глубоко вздохнув, изменил позу, он вновь вернулся к воспоминаниям. Чего ему стоило, в душе только он знал, а так ему пришлось проваляться в постели не меньше недели. Эти семь день  без движения стоили ему нескольких лет жизни. А ему чего стоило это происшествие? После тех событий он чувствовал, точно над ним прошло цунами. В некоторых местах ущерб был невосполним.

                *****
В назначенное время Михаил встречал на перроне «Россию». Приходя-щий на Ярославский вокзал поезд Владивосток - Москва прибывал без опо-здания. Это ничего, что ему пришлось от указанного носильщиками места остановки ему нужного вагона еще пройти чуть-чуть. Первым, кого встре-чающий увидел, это был проводник. Оплывшее лицо, с огромными мешками под глазами и трясущиеся руки говорили о тревожно проведенной поездке. Многодневная щетина подтверждала мысль о недосыпании, а главное о не-хватке времени. От пришедшей в голову мысли у Михаила по спине пробе-жал озноб. Не случилось ли за время движения поезда какое ЧП? А может быть…
 Словно пуля, влетев в вагон, Михаил задохнулся от запаха спиртного. Очень скоро все встало на свои места. Его кровный брат щеголял гостепри-имством. Куда бы не направлялся его взгляд, везде чувствовалось запустение после нескольких дней пьянки. Горы пустой посуды, немытой тары виделись везде. Что касалось пассажиров, они почти все были мертвецки пьяны. Да у них проглядывались слабые попытки встать, в лучшем случае перевернуться с боку на бок. Поняв, что ему одному не справиться с возникшей ниоткуда ситуацией, Двухжилов, выйдя из вагона, подозвал к себе грузчиков. На их тележках уместились без исключения все. Двигаясь впереди всех, они доеха-ли до привокзальной площади. Объяснив, куда ему надо доставить пьянчуг, он нашел в лице катающих настоящих помощников. Они за дополнительную плату решили довести живой груз до нужного места. В километре от вокзала находился небольшой парк. Они остановивились у небольшого водоема, где ему помогли раздеть пьянчуг. Кроме всего прочего по пути они приобрели ведро.
На потеху зрителям раздев всех без разбора, он начал экзекуцию. Пер-вому, кому всегда доставалось – это кровному брату. После третьего ведра леденящей воды он, подхватившись, попытался улизнуть. Но задержанный вспомогательной группой он получил еще дополнительный душ. Поскольку работы было выше крыши, то он доходил чуть в стороне, помогая другим очухиваться. Приблизительно через полчаса нужда в носильщиках вообще отпала, и Михаил их отпустил. Только через час честная компания начала се-бя узнавать. Все без исключения они прошли через мед вытрезвитель. Еще через полчаса они, одевшись, пошатываясь, смогли уже сами дойти до доро-ги. Остановить автобус не составило особого труда. Без особых хлопот они доехали до Белорусского вокзала. Под неусыпным контролем, купив билеты, они, загрузившись в поезд, поехали до города Брянска. Как не следил за по-рядком командир, но он проглядел вновь проникновение в группу спиртного. Да он и не очень-то ругался, понимая, им сейчас нужно было немного рас-слабиться. Вот почему он, с опозданием влетев уже в тот момент, когда все по рюмочке выпили водочки, кричал, но этим все и обошлось. Почему-то все похмелившиеся на него смотрели, словно на больного. Так и не загубив на корню зеленого змея, через некоторое время он покаялся, что дал слабину. Ему всерьез пришлось ругаться уже не в одном, а в нескольких купе. Неуди-вительно скоро у всех испортилось настроение.
Как это случилось, не надо было думать и, закрывшись в купе, они вы-пали в осадок. А вернее сказать заняли круговую оборону, так как обработку и чистку контактов этот Волхв проводил отдельно от всех в тамбуре. Не уди-вительно на утро у многих старавшихся похмелиться имелись явные следы избиения. Синяки, большие шишки, кровоподтеки, глубокие царапины, кро-вяные повязки у всех давали понять, куда они ходили вчера. А главное, по-чему у них пропала всякая охота пить дальше. Кто в этом был виноват, и не надо было думать. С нуля одетый командир дожидался, пока вся его честная компания выгрузиться из вагона. Посчитав всех по головам, ожидая их дви-женья, он двинулся на привокзальную площадь.
 Не зря Михаил отрезвлял первого Али, они еще там договорились о дальнейшем плане. По этой причине там, на площади, они, разделив мона-хов, двинулись в разные стороны. Отойдя метров на пятьдесят друг от друга, они, остановившись, стали ждать, куда же ломанутся оба брата. С красными от ненависти глазами братья смотрели друг на друга. Но очень скоро они по-няли, в какое неловкое положение они попали. Если они пойдут за одним из монахов, то потеряют другого. Им пришлось изрядно посовещаться, но на этот раз они пришли к общему решению. Решили бросить монетку. Пусть она решает, за кем одним из них идти. Даже сейчас судьба с младшим, ро-дившимся всего лишь на полчаса поздней, сыграла ту же шутку обездолен-ности. Он же всегда играл вторую скрипку. Первенство давали старшему брату, надо же монета упала на выбранную им сторону. Тот выбрал Медве-жью лапу и буддийского монаха. А младшему достался кровный брат колду-на и второй монах.
По заранее условленному знаку Али подошел к «семерке» Михаила. Двухжилов заранее побеспокоился, он из Брянска уезжал в Москву. Загрузив всех, уехал по одному ему ведомому маршруту. Чего скрывать, если дорога шла в Железногорск, пусть пассажиры кумекают, куда их везут.
Убедившись в отъезде брата, Двухжилов сел в троллейбус, остальные тут же последовали за ним. Без происшествий доехав до автовокзала, он на всех взял билеты до того же Железногорска.

*****
Чем больше он уходил в воспоминания прошлого, тем больше в нем по-являлась давящая на него усталость. Немного затянувшаяся рана от этой че-реды непредсказуемых событий давала о себе знать головной болью. Так на душе стало погано, что в области сердца появилась нестерпимая боль. Чуть не простонав, отвлекаясь от кошмарных мыслей, хозяин кабинета через нос постарался вздохнуть полной грудью. Да, не зря заранее зажженная сандало-вая палочка благодатно на него подействовала. Рассматривая рисунок на сте-не, он постарался увидеть мельчайшие штрихи на ней. Нет, все же так хоро-ша сама жизнь, он уже не в таких тонах взглянул на эти роковые события, приведшие к потере его первой жены и сына. Видно время все лечит, и в этом деле оно имело благосклонность притушить краски. Они исчезли из его жизни в одни из черных дней, только оставив в сердце неизгладимый след. Сколько же он их разыскивал и все без толку, они не оставили ни одного от-печатка на этой бренной земле.
В свои тридцать пять лет он, преуспевающий хозяин небольшой, но пре-успевающей фирмы, прямо на глазах расширяясь, входил в силу. Сколько же он тогда в фирму вложил сил? Казалось, все у него есть, жена, сын, работа. О чём бы ему еще мечтать? Только его такой стремительный взлет заметили, и обратили на него внимание. Он даже сам не знал, каким боком, но стал кому-то поперек дороги.
Сразу же на него посыпались угрозы и предложения о продаже его кор-милицы-фирмы. Прямо на корню и в одночасье он должен был исчезнуть с поля зрения конкурентов. Чем дальше, тем круче на него наезжали. В какой-то момент он очень здорово испугался. Не справившись с надвигающейся опасностью, он пошел к знакомому ему человеку. Совсем недавно он наво-дил справки – тот, кто на него наезжал, принадлежал другой группировке. Этот японец с  одним большим ухом принадлежал другой якудзе.
Затраченные им силы, а главное финансы дали ощутимый результат, проносящий над его фирмой тайфун только временно смог отвести. Но очень скоро он понял, это были еще цветочки, а ягодки оказались впереди. Да фир-му он сохранил, но еще больше потерял. Те события чуть его не довели до самоубийства…
Было все до банальности просто. После тех гонок по сохранности фирмы прошло пять месяцев. Казалось, все ушло в небытие, а нет, оно так аукну-лось, что из него, молодого человека, они сделали старика. Он надеялся на лучшее, на несколько дней уехав из дома. Только телеграмма из дома об ис-чезновении его семьи заставила его вернуться обратно. Какие это были кош-марные денечки! Метание по всем инстанциям, нанятые детективы, ничто не дало результатов. Сколько же он обивал пороги влиятельных людей! Как го-ворят, горе одно не ходит. Вслед за этим на его главной фабрике загорелся склад готовой продукции. Мало того пострадал и один из основных цехов. Да, навалившиеся на него проблемы решили его полностью сломать. Он даже не знал, за что ему браться первым делом. Такой крупный пожар принес та-кой огромный ущерб, что оказалось, ему одному не справиться с нависшим банкротством. С разных сторон подходя к этому краху, он пришел к мнению, что все пошло к чертям. Неудивительно, всё забросив, он бросился пить. По-сле месяца запоя мастер сумо из перспективного многообещающего пред-принимателя и спортсмена превратился в настоящего бомжа – отброса обще-ства, человека со сломанной сердцевиной. В один из хмурых дней, а может быть и утро или вечер, у пьющего все в голове перемешалось и он, очнув-шись, понял, что у него ничего не осталось. Нет, он ошибался, у него сталось одно желание – умереть. Превозмогая трепет своего тела, он спустился из дома на улицу. Не смотря на мелкий дождик, он, не видя дороги, двинулся вперед. Сколько он так гулял, он даже не помнил, только освещающие улицу фонари давно потухли. Но он так и не пришел к мнению, каким способом ему выйти из жизни. Где меньше-то мучиться? Броситься с моста или под поезд? Есть еще множество способов, как распрощаться с такой жизнью. От этих раздумий у него даже голова разболелась. Он даже не мог понять, чему там болеть, она уже давно не работала. Чего уж тут, голова, тело и то, давно постанывая, молили – дай передышку. 
Точно услышав стоны тела, его нетвердо держащиеся ноги уперлись в лавочку. Двигаясь на подсознании, он развернулся и рухнул на скамейку, ни-чуть не беспокоясь о последствиях. Чего бояться, когда жизнь и так опосты-лела. Сколько он так вот, сжавшись в три погибели, сидел? Выпавший из вре-мени, он и сам этого не знал. Та бездна между ним и всем миром только уве-личивалась. Как-то само собой получилось, но ответ на свербящий в его го-лове вопрос появился сам собой. Он отчетливо услышал шум проходящего поезда. С облегчением вздохнув, даже внутренне улыбнувшись, он тут же решил не упускать этот шанс. Засевшая мысль сама хотело поднять его тело тут же, но отдых был очень маленький. Но мастер сумо словно притягивае-мый магнитом мысленно уже двинулся к железнодорожным путям.  Собрав-шись силами, он попробовал подняться, но у него ничего не получилось. Без-вольное его тело расползлось по скамейке, завалившись на бок, он разлегся на ней. Это ничего, что его голова уперлась во что-то мягкое, извернувшись, шея позволила кочану найти свободное место. Всего полчаса отдыха перед шагом в вечность ему сейчас не помешает.
Уже боле пяти часов на скамейке занимался медитирующий монах дзен буддийского монастыря. Казалось для него никому не мешающему позволе-но это уединение, но нет, точно валун в его такую размеренную жизнь вва-лился неизвестный. Ему, человеку с огромным жизненным опытом, видав-шему взлеты и падения до монастыря живших с ним рядом людей, вдруг с отвращеньем посмотрел на эту отрыжку общества. Он, идущий «по Пути», не гневался на опустившегося человека, только проявил неудовольствие. Хотя его руки самопроизвольно ответили на агрессию, такое нестандартное вхож-дение в его мир, застывшие в боевой позе пальцы, ждали указания головы, когда им вломиться в эту гору жира и отвратительного запаха. Поскольку аг-рессии не последовало, он, успокоившись, решил домедитировать. Только закончив это дело, «старец» более внимательно посмотрел на лежащего ря-дом. Чем дольше он рассматривал эту задремавшую кучу костей и мышц, тем больше приходил к одной удивительной мысли. Вот он, умудренный жизнью и покрытый сединой человек в этой дряхлой физической оболочке, снова по-лучил сверху сигнал. Не случайно перед ним поставили задачу вернуть к жизни это бугая. В следующую секунду занесенная для смертельного удара рука опустилась. Обследуя лежащего, он несколько раз надавил на опреде-ленные точки. Результата он добился только после повторного нажатия тех же точек и пьянчуга, простонав, ожил. Еще несколько слабых ударов по мы-чащему и тот открыл глаза. Еще несколько нажатий и бедолага основательно протрезвел. И как нельзя вовремя к ним подошел его ученик. Он сейчас был одним из больших людей в теневых структурах. Его якудзе управлял чуть ли не четвертью города. Когда ему приходилось туговато, то он обращался все к тому же ему старому учителю – советнику. Были темы, которые он не мог доверить никому, кроме него и в любом случае два ума лучше, чем один.  Не просто так о нем никогда не стареющем говорили, он видит монету с двух сторон. Вот и сейчас перед ним стол. Им не надо говорить, они понимали друг друга с одного взгляда. Увидев в глазах стоящего перед ним удивление, смешанное с тревогой, нетерпением и в тоже время возмущением, монах ска-зал:
- Он спит. Так же мне кажется…, – положив на голову спящего руку, старец замолчал. После длительного обследования добавил. –  Перед тобой мой преемник, он все равно решил продать душу темным силам. Только вид-но время еще не пришло, и он споткнулся об меня. Мне придется сделать из него человека и дать тебе то, что ты от меня давно просил.
 Теперь уже пришедший более внимательно посмотрели на храпящую перед ними массу.
- Теперь давай займемся делами, из-за которых ты меня пригласил в этот клубок страстей и разврата.


*****
Словно проснувшись от этих воспоминаний. Все еще с блуждающим не-осмысленным взглядом «большой друг» стал осматриваться. Одна мысль ему не давала покоя. Она его вновь бросила в бездну прошлого. Из-за этого в ушах стоял звон многопудового колокола. Волна за волной этот резонанс пронесся по всему его телу. Глубоко вздохнув, сидящий на диване огляделся. Вдруг его как будто кто-то кольнул или ударил. Его взгляд, словно взгляд несмышленого младенца, притянула старинная икона. Как ему помнилось из рассказов все того же хозяина квартиры, икона «Богоматерь Донская» 18- ве-ка.
Как старый человек, кряхтя, мастер сумо, встав, подошел к этому непо-вторимому по красоте шедевру. Ему с детства нравилось все прекрасное, и любая вещь своей первозданностью радовала его глаз.
Когда, налюбовавшись иконой, он уже собирался вернуться обратно на диван, его взгляд коснулся того, что лежало за иконой. Напрягшись, он осто-рожно достал то, что там лежало. Маленькая кукла самурая. Теперь лежа в его руке, она заставила его голову вновь заработать. Держа в руках загадку он, прося совета, посмотрел на икону. Это невозможно, но икона ему улыб-нулась. Всего лишь на сотую доли секунды, наверное, ухмыльнулась? Его бросило в пот… Нет, она душевно улыбнулась.
Вот уже более года он знает «Медвежью лапу». Кажется, он его знал, как облупленного. За это короткое время он узнал все его повадки. А вот видишь все новые и более серьезные секреты, открываются и дальше. Одно знал на сто процентов мастер сумо, во вред ему и его близким ничего не делается, и ничего Михаил не будет делать. Значит, в этой игрушке заложена какая-то информация.
Кто бы знал, сколько же у него было таких моментов, когда он надеялся на чудо? Сколько же этих карточных домиков рушилось, оставляя очередную складку у него на сердце.
От нахлынувших на него воспоминаний горя Большой друг повернув-шись пошел туда где было общество людей, которые были ему по душе. Туда где он мог, отвлекся от черных мыслей поглощающих его вновь и вновь. Од-но он забыл положить обратно так ему полюбившуюся куклу. Обнаружив промашку, он уже пройдя полпути, спрятал её в карман. Продолжения суть где? Надо все собрать во едино.

               
*****
Таежники с большим стажем говорят, человек радуется дважды, когда заходит в тайгу и когда из нее выползает. Тоже самое можно сказать и о брянских лесах. Это же не леса, а сплошные болота. Стоит только от дороги отойти на пятьдесят-сто метров, да местами еще меньше, как под вами начи-нает колыхаться и чавкать почва. Чем дальше в лес, непростой,  временами непроходимый, тем больше дров. В этом же смысле можно сказать и про ко-лыхающуюся под вами почву. Только помотавшись по Брянским лесам, лю-бой понимал, почему же фашисты не могли искоренить партизан во время войны. Сколько же карателей бесследно пропали в этих лесных дебрях? Ка-ждому, кто хоть полдня прошел по этим дебрям, можно было смело давать медаль. Навалившиеся друг на друга деревья преграждали дорогу. Стоило только без проверки наступить на любой ствол, казалось с наружи нормаль-ный, а на самом деле пролежавший не одно десятилетие, как он предательски оказывался трухлявым. А сколько веток, которые не к месту оказывались на пути потерявшей опору ноги, могли её поранить? А бывали случаи, стоило только одному стволу пошевелиться, как за ним другие начинали двигаться и временами обрушивались на пошевелившего все эту преграду природы. Еще хуже было, когда путник, проползая под ней попадал в западню или когда его неловкие движения вызывали обвал. Временами путешественники зады-хались от чахлости вокруг. Из-за тумана вокруг только по неизвестным при-метам проводник мог определить, куда ему идти. А остальные идущие за ним старались не упустить тень впереди их идущего. Они мечтали об одном, по-быстрей вырваться из этих дебрей. Все в путешественнике воспротивилось от такого гуляния. Сколько же им приходилось возвращаться обратно и ис-кать звериную тропу, так как даже звери и те старались обойти эти гиблые места. Даже жаркое, стоящее в зените солнце и то не могло пробить листву и туман в этих Богом забытых местах. Плюнув на все, оно направляло свое ста-рание в другие места. Даже вездесущий ветер и тот мог только одно – колы-хать вершины деревьев. Мало того, что одежда путешественников очень бы-стро из-за сырости намокала, им очень скоро приходилось проходить болота по пояс, а некоторым и по горло. В конце концов, они молили своих богов, как можно быстрей прекратить это мучение для них.
Когда группа Ветра только входила в Брянские леса, все шли тесной группой. Правда с каждой минутой эти группы расстягивались не только у них, но и у преследователей. То есть между ним и идущими следом за ним и монахами расстояние увеличивалось. Хотя с другой стороны было странно, преследователи не теряли их след. У идущих следом за ними находился че-ловек, который мог идти по «Лунной дорожке». Каждый человек оставляет на земле отпечаток не только подошвы, но и энергетический след.  Провод-ник знал, в таких экстремальных условиях у любого человека энергия увели-чивается и способности обостряются. А если он еще раньше тренировался поисковым навыкам? Хождения по «Лунной дорожке» для них простое дело. Это хождение по энергетическому следу, оставленному нужным для них че-ловеком становится плевым делом. Все эти знания получали только высшие ученики в любом донзё. Каждая уважаемая себя школа карате-до преподава-ла лучшим ученикам премудрости хождения по «Лунной дорожке». Обучаясь в Японии этим навыкам, Двухжилов и сам пробовал обмануть и оторваться от преследователей. Но у него ничего не получалось. Знаний, практики было очень мало.
Вот и сейчас расположившись у костра, смотря на согревающее его пла-мя, он обдумывал эту задачу. Спокойный, тихий голос лежащего на сосновой лежанке монаха вернул его из задумчивости.
- Был в моей жизни момент, когда мне очень захотелось исчезнуть из-под носа у своих учителей. Они же все видели, даже думаю, читая мои мыс-ли, знали, но не подали даже вида, – немного смутившись и улыбнувшись детской шутке, продолжил. –  Да, тогда я сделал свое дело и уединился, как мне казалось, с любимой девушкой. Но сколько же мне это потом страданий причинило. Она, как у вас русских говорят, эта ведьма оказалось неверной… Только после нескольких лет на очередном экзамене, учитель указал на мои ошибки в моём казалось удачном бегстве. А главное на его подготовку уде-лили больше времени. Тогда мне для исчезновения пришлось создавать свой фантом. Для лучшего и постоянного присутствия мне пришлось оставлять свои туфли на одном месте. Какая разница в чем, но надо оставлять и не-сколько капель мочи в этих туфлях, так как любой человек в большинстве своем состоит из воды… Не лучше ли будет завтра на свежую голову проде-лать эту шутку.  А по пути не забывай за собой постоянно создавать туман или дождь. Смотришь, завтра все произойдет так, как вы, Медвежья лапа, за-думаете.
Пламя огня на лице приподнявшегося с лежанки заиграло так здорово, что тот преобразился. Те воспоминания заставили монаха даже засветиться. Михаил по-новому взглянул на все связанное с этими братьями в монаше-ском одеянии. Как днем ему стало понятно их поведение, когда он  мысленно отдавал им приказы. Тогда-то они их выполняли послушно, в худшем случае не мешали делать все им задуманное. Теперь все стало ясно, это не его уме-ния и предназначения, а их тактичность позволяла ему ими манипулировать. А если они еще могли его наставлять на путь истинный? От одной этой мыс-ли, что не он, а они им командовали, приказывая  мысленно ему, его бросило в дрожь. Не медля ни секунды, пряча дрожь, он подбросил несколько веток в костер. Оглядываясь, прищурившись, он оглядел лежащих невдалеке. А если среди них есть такие, кто читает мысли?
Выдав свои знания, лежащий монах знал, какой он нанес удар по само-любию Михаила. Всего лишь несколько секунд прошло. Когда он мог еще читать у проводника мысли, и вот между ними образовалась стена.
- Нет, они еще не доросли до твоего уровня.
Нет, монах не обиделся, он, глядя в хмурые, но все так же голубые глаза, улыбнулся. Ученик превзошел своего учителя и его урок тут же нашел при-менение. Ветер нашел противоядие от вмешательства в свою головушку. В любом случае это должно произойти, и чем раньше, тем это лучше будет. Разве он сам не раз и не два ловил на себе изучающие взгляды, когда он де-лал то, о чем думал этот колдун, этот Цурю? А сколько раз получалось, когда он старался сам вклиниться в мысли Михаила?  Ничего лучшего не нашел Монах, как, перевалившись на другой бок, показать напрягшемуся спину. Колдун он и в Африке колдун. Почему колдун, он настоящий Волхв – чисто старо-русское название колдунов. Стоило заменить пару букв в этом слове, и получалось то, чего он достоин – волк. Надо только вспомнить, как он во-рвался на порог их монастыря. Первый раз, когда его, опаленного, в разо-рванном тряпье принесли на носилках к порогу храма, никто первое время из послушников и монахов не обратил на него внимания. Чего нельзя было ска-зать про посетителей. Они с интересом рассматривали извивающееся от су-дорог, неестественно лежащее тело русского. Сердобольные находились вез-де. Это они-то на руках занесли вовнутрь храма тело потерявшего сознание. Поскольку он еще никому не был известен, то его положили подальше от глаз к стене. Время от времени с той стороны раздавались хруст вновь вер-нувшихся на место суставов и костей. Прошел час, за ним еще два и неиз-вестный никому человек встал и, кланяясь всем присутствующим, ушел. Но был один факт, пока тот спал и восстанавливал силы, его сторожил сам на-стоятель монастыря. Это он его позвал еще только изучающего русский язык. Это он приказал ему сходить в библиотеку и взять никогда не открываемую другими монахами книгу и почитать над этим спящим русским. Откуда на-стоятель узнал, где живет этот нищий, но по его приказу он тогда пришел в тот дом и вечерами читал русскому книгу. Еще в те времена он понял, перед ним настоящий колдун. И читал то он такие заветные места, связанные с экс-зорцизмом. Эти страшные, неподдающиеся большинству монахов, знания из-гнания чертей и духов из тел душевно больных. Снимать порчу и сглазы с человека могли только единицы из монахов. От лекаря требовался настоящий дар. Многие из их монастыря, наделенные опытом в лечении, отказывались от этого направления спасения человеческих душ.
У них, монахов, было время идти по тропе испытаний, по которой уче-ники-монахи пробовали пройти. Эта тропа была настоящим адом. Немногие могли твердо сказать, что проходили по ней без подстраховки, настолько она была крутовата. Нельзя скидывать со счетов хозяйничающих в этих местах ветров. Зверюга старался, используя сумасшедшие по силе порывы оторвать любого, кто осмелится проползти по тропе.
Так вот этот непривычный для их мест человек, русский, начал практику и довольно-таки успешно двигался по такой же тропе вверх. Нет, и у него были провалы, которые приводили его к такому лежанию в храме. Сперва это было не заметно, но каждый успех в эксзорцизме стал делать его известным. В любом случае обращающиеся к нему, как к последней инстанции, просили помощи люди, которые потеряли себя в этом мире. И их с каждым разом ста-новилось больше и значимее. Люди, потерявшие последние деньги у врачей, приходили к нему, и он их вылечивал. Не по этой ли причине у него стали появляться могущественные враги. Им ли бояться этого пришлого конкурен-та, они хотели его прямо на корню искоренить. Но у него появились и друзья. У лечащихся у него больных имелись родственники. Они в одночасье пре-кратили выпады в его сторону. Но ему оказалось мало этого умения врывать-ся в любое дело, и топтаться, точно медведь, по всему вредному для него, что  только увеличило число его сторонников. Да многим пришлось испытать его знания, навыки, намазанные разными составами когти. Хотя и ему, человеку, свалившемуся с неба, приходилось туговато. Не знающему ни законов, ни нравов, порядков, вдруг приходилось своей медвежьей лапой загребать под себя почти все, чего он касался. Из-за этого и свои близкие монахи прозвали Михаила - Медвежья лапа.
Ушедший в эти воспоминания, поежившись, по себя монах улыбнулся. Он всегда и везде чувствовал, как его старается раскрыть Медвежья лапа, сейчас находящийся с ним рядом. Монах  глубоко вздохнул. Он был рад этой командировке в Россию. Ему ли не стоять рядом с этим удивительным чело-веком и помогать ему в достижения определенных задач. Да, его попросили наблюдать за ним, но он уже давно с ним слился идеей и не собирается ме-шать. С этой мыслю, в очередной раз поежившись от непривычной ему про-хлады и чахлости, монах уснул.
 
*****
Зачем столько японцев его кровному брату? Зачем ему живой монах? По какой причине он с этими узкоглазыми ползает по лесу? Ему ли, азербай-джанцу, говорить про эти леса. Он уже неоднократно по пояс проходил по болотам. По горло в этом дерьме болотном вымазался.  Недовольный Ми-хаилом, Али слегка улыбнулся. От одной только мысли, чего же стоило такое же «удовольствие» тем, идущим за Ветром нацменам, у него улучшилось на-строение. Убрать этих желтокожих у него было несколько возможностей. Но зачем ему нужен живой монах? А я-то здесь при чем? Хитрая же эта бестия, этот братан, его не проведешь. Если положить руку на сердце и признаться, то он, Мишка, с его чутьем, с носом оставлял врагов на много чаще чем он сам. Да он уже забыл, когда на его улице был такой праздник. Давно уже у него пропала охота перечить братану. Если это случалось, то он оставался в таких минусах, от которых ему долго не удавалось в себя прийти. Одно не могу понять, чего мы топчем эту жижу, когда самки нас ждут в Москве. На-таша…, еще бы раз с ней,  Белоснежкой, встретиться. Тьфу, замечтался, опять с тропы чуть не ушел. Надо после такого путешествия в Ялту скатать-ся. Ох, уж эта Ялта!!! Это сплошной праздник веселья. А сколько мы там с девчонками перезнакомились?  Уму не постижимо, он еще может себе позво-лить такое веселье. А может быть, поедем домой? Нет в Ялту, на Черное мо-ре отмываться. Пусть везет его туда на халяву. Вот только они закончат с этими япошками, и тогда уж он брату выставит счет.
Идущий за Али монах читал его мысли и удивлялся этой разбросанности мыслями. Его очень удивляло, как можно так мыслить и в тоже время ин-стинктивно находить дорогу в этих дебрях. Это непостоянство его начало доставать. По мере углубления ими в Брянские леса он все больше приходил к мнению, что в игре Медвежьей лапы его кровный брат играет не большую роль. А раз так, то значит, Михаил не очень ему доверяет. Не та подготовка была у его проводника. Это немного успокоило, но и насторожило, чем боль-ше они двигались, тем конкретнее монах приходил к мнению, что они нахо-дятся  ближе, чем он думал к опасности. Но при телепатической связи со сво-им собратом, идущим с Медвежьей лапой, эти вопросы оказались решены и, проще сказать, утрясены. Всего несколько минут понадобилось, чтобы, по-думав решить, от проводников не следует ждать подвоха. А так же они уже давно поняли, что это настоящий блеф. Все это ползанье по шею в болотах только для отвода глаз. На самом деле родовой самурайский меч в целости и сохранности доставлен в Японию Серебряным облаком. Он, гордость любого самурая их рода, их монастыря, сейчас уже лежит на том почетном месте, где и раньше лежал. Не по этой ли причине их настоятель попросил помогать Медвежьей лапе. А главное выяснить, зачем десять японцев месят грязь в этих дебрях. Хотя тут и думать не надо, они хотят в момент передачи меча показать свои клыки. Почему им то самим не подождать? Разве Михаилу не нужны лишние руки? Понимая, придет время, и они сторицей принесут ему пользу.

*****
Были мгновения, когда даже Двухжилову с его чутьем приходилось воз-вращаться из более топких мест обратно на более твердую почву. Вновь и вновь он выискивал нужную тропу, а временами и тропку. Не однократно старые вешки приводили их в настоящий тупик. Учась прямо на ходу, про-водник стал различать, где тропа приводила в тупик, а где она выводила пут-ника из болота. Благодаря внутреннему чутью он ухитрялся не заходить в  образованные людьми западни.
Видно, этот кошмар никогда не кончится, они уже третий день шатаются по этим дебрям. Гостям казалось, они все болота на пузе проползали. Только после очередного исчадия ада, этого вонючей бездонной ямы, проводник ре-шил устроить настоящий привал. Расположившись на берегу болота, он на-чал собирать дрова. Идущий за ним тоже занялся тем же делом. Через пятна-дцать минут на твердой почве уже горел костер. И это среди дня? Невероят-но, но, может быть, их путешествию пришел конец?  От предчувствия неве-роятного счастья монах огляделся. Нет, это наслаждение, чувство сухой оде-жды. Не смотря на запреты, раздевшись, начал сушить одежду. Это ничего, что они одни, надо этим воспользоваться. Выискивал на теле пиявок, неод-нократно уже впивавшихся в его тело. От монаха не ускользнуло, в костер шли сырые дрова. Они, тлеющие на углях, вызывали кучу дыма.
Как только на другом берегу болота появилась погоня, все стало на свои места. Проводник дымом костра сам показывал  свое местонахождение.  Не-много отдохнув, погоня смело пошла и по их следу добралась до них. Да и костер их обрадовал, но вот обсушенные не стали их ждать, к великому огор-чению они, собравшись, двинулись дальше. Но ничего, погоню одно радова-ло – очередное болото пройдено. Они немного отдохнут и догонят этого не-нормального русского с монахом.
Чем глубже углублялись они в лес, тем он больше густел. Оказывается, раньше они старались вообще не заходить в такие дебри. Монах-то думал, все издевательства окончились, а нет, они еще только продолжались. В одних местах разросшийся малинник их встретил сплошной стеной. Одно радовало, тот, кто воспринимал природу такой, какой она была, видел в ней те изюмин-ки, которые для простого смертного не заметны. Так и получилось с идущим след в след монахом, он начал по-своему наслаждаться походом. А чего ему больше оставалось, когда одни минусы. Надо было их переделывать в плю-сы. Разве на проводнике не лежит обязанность вывести их из этих дебрей? А ему осталось одно, идти следом и любоваться природой. Великолепные со-сны, ели, величественно возвышавшиеся над всем, теперь росли на расстоя-нии друг от друга. Местами это давало солнцу прорвать зеленый зонт листвы и радовать ползающих по земле. К тому же монах услышал звуки лесной ре-ки. Чем ближе они подходили к ней, тем отчетливее монах начал улавливать то неведомое им чувство счастья. А вот и две сестры, как близняшки похо-жие друг на друга, остроконечные скалы появились на их пути. Ни разу еще в своей жизни монаху не приходилось видеть такую прекрасную природу. А после таких лишений и невзгод она становилась до безумия очаровательной в глазах увидавшего это место впервые.
И вот настал тот момент, когда они подошли к поляне. С этого места было видно все впереди. Пейзаж был настолько сногсшибательным, что даже Михаил не выдержал.
- Сколько раз вижу эти места, столько раз удивляюсь силе её создавшей.
Точно часовые, две скалы по обеим сторонам на берегах чистейшей как родниковая вода реки преграждали ей путь. Нет, эта преграда не могла удер-жать самое сильное творение  на земле. Ворча на перекате, прорываясь через камни, река бросалась вниз. Небольшой водопад, метров пять, не больше, об-волакивался точно фатой туманом. Нет, скалы были не часовые, это невесты ждали своих суженых. Налюбовавшись это красотой, они спустились вниз к подножию водопада.
После десятиминутного отдыха Михаил начал говорить.
- Между этими скалами с нашей стороны реки есть тропинка. По ней вам придется провести наших «друзей». Это вам придется проделать без меня. Для меня сейчас самое главное – это на время исчезнуть. Советую далеко не отходить от другой стороны скалы. Там, на половине тропы не знамо почему появляется радуга. От присутствия человека она меняет свои краски. Не по-верите мне, но когда я приходил в плохом настроении, то она становилась ласковой. Стараясь развеять мои мысли, веселила меня. Не составит ли вам труда это проделать с нашими преследователями? Но главное, это старший брат. Пока меня с вами не будет, вы отвечаете за него. На той стороне скалы он подвергнется испытанием. Подымитесь выше на скалу и осмотритесь во-круг. Есть еще много интересного в окружении нас.
На удивление слушавших его из недр его одежды появилась еще одна пара кроссовок, которая, в свою очередь, оказалась впору проводнику.
Переодевшись, не забыв их смочить, заметая за собой веткой следы по мелкой щебенке, Михаил ушел вперед. Проскочив скалы, он обнаружил тот же самый ориентир – зеркало заболоченного озера. Не сбавляя набранный темп, он к нему и устремился. Петляя между деревьями, он точно знал, куда ему бежать. Еще пару сотен метров и он оказался у ветхого мостика. Пробе-жав по нему, он очутился на том берегу, еще несколько сотен метров по лесу, и он обнаружил овраг. На той же волне бега он пробежал по дну и увидел спрятанный УАЗик, заранее оставленный умелым и хитрым Брянским юве-лиром, для верности прикрытый ветками. Убедившись, что он на месте, он метеором бросился дальше. Еще двадцать минут и он уже находился по ту сторону озера. Еще пять минут и он ворвался в хижину лесника. Там его жда-ли Вера и молодой японец. Не объясняя, поторопив девушку, взяв все её ве-щи, они ускользнул с ней в неизвестном направлении.
Добежав до машины и уже на ней, окружным путем они подъехали к скале, которая находилась напротив сидящего в ожидании погони монаха. Только по известным приметам её поводырю, они продвигались вперед уже пешком. Лавируя между кустами шиповника и малины, они, пригнувшись, вошли в потайную пещеру. Оказалось, она проходила через всю скалу. Еще мгновенье и они снова увидели яркое солнце. Солнечные лучи, перемешан-ные с водяными брызгами, вызывали радугу вокруг людей. Точно в театре на балконе пришедшие, устроившись, огляделись.
С этого места, как на ладони было видно, что происходило на обоих бе-регах реки. В особенности тропа на том берегу, откуда пришел Двухжилов и которая, морщинясь, пересекала скалу.
- Вот здесь мы должны встретить нашу погоню. Тебе придется сделать в ней основательную точку, – положив принесенные с собой вещи, Михаил  еще раз огляделся. – А теперь к делу. Пока ты уйдешь обратно в скалу. И сделаешь все, что от тебя зависит. Первое, это никаких враждебных мыслей. Те, кто придет, чувствуют за несколько километров настрой вокруг себя и своих близких. Во-вторых, от тебя не должно пахнуть женщиной. В-третьих, никакого страху. Если его будет хотя бы чуть-чуть, они почувствуют. Поста-райся быть равнодушной ко всему происходящему. Увидав меня у входа в пещеру, подав условный сигнал, ты должна вернуться на площадку. Приго-товившись к стрельбе и по моей команде, я тебе укажу пальцем твою жертву, ты должна выстрелить. Пуля должна ему войти между коленом и ягодицей. Всего лишь один выстрел и ты отползаешь обратно в туннель. Даже если это будет промах, у тебя одно задание – вовремя уйти. Чем быстрей мы выберем-ся из этого мешка, тем лучше будет нам обоим. Иди, готовься. Еще раз, один выстрел, как в тире. И ради Бога, никаких эмоций. Те, кто к нам идет на-встречу, могут вычислить в пять минут. Иди…, дорогая.
Как только за спиной все звуки, нарушающие гармонию, созданную са-мой природой смолкли, Михаил, отключившись, стал медитировать. Ему-то сейчас нужно было создать стеклянный колпак над этим местом.  Стоило ему только проделать это, совершить задуманное, как на тропе появился его по-путчик монах. Его присутствие он почувствовал чисто интуитивно, Так как эта хитрая бестия в рясе начала прощупывать все импульсами. Ожидая под-воха от ушедшего от него, он осторожно, рассылая импульсы, продвигался все дальше. А поскольку он не смог определить Веру, то Михаил, позвав снайпершу, занял её место. 
Она знала, когда все ровно придется рассчитываться за проявленную к её семье заботу, и поэтому уже давно была готова пострелять. Её кормилица, сейчас уже собранная в закрытом чехле, ждала своего момента, когда её пус-тят в дело. Сколько же времени прошло, когда она оказалась на этом балко-не? Но верхняя одежда была полностью отсыревшая. Но, смотря себе во внутрь взглядом, Вероника задумалась, не замечала этого  неудобство. Ей даже показалось, она задремала, так как маленький камушек, кинутый её ко-мандиром, заставил её вздрогнуть. Чуть повернув голову, она увидела два пальца. Значит второй, это и лучше. Хотя какая разница, но команда послана, и её надо выполнить.
Чем больше Михаил всматривался в приближающуюся четверку, тем больше приходил к мнению, что старший брат более уважаем в его глазах.  Все-таки он побоялся держать свою «правую руку» сзади себя. Его главный помощник сейчас вышагивал впереди него. Он, идущий вторым, сейчас вер-тел головой не меньше идущего впереди него разведчика. Ох, не просто так удавалось ему проявлять такую хладнокровность. К этому приложили руку Большой друг и он. Слегка улыбнувшись, Михаил обрадовался,  их старания все-таки дали плоды. Это они неоднократно предупреждали о явной угрозе со стороны этой «правой руки». В этом приземистом суровом японце угнез-дились все грехи человечества. Он так и пылал ненавистью, злобой, коварст-вом и жадностью к деньгам. Кроме всего прочего оба друга косвенно, но имели информацию, что тот согласился за большие деньги убить своего бос-са. Но до поры до времени это оказывалось недоказуемо. Михаил только на секунду смог представить себя убеждающим старшего сына, что его правая рука ему враг. Тот же был ему лютый и главное тайный враг….
 Точно очнувшись, Медвежья лапа даже пригнулся. Он почувствовал беспокойство в поведении впереди идущего. Сразу же расслабившись и ото-гнав воспоминания, он заглянул к себе в тайник. Достав из него гранатомет, он изготовился к стрельбе.
Устроившись на своем месте, Вера начала рассматривать деревья на том берегу. Она помнила слова Михаила, нельзя выделять эмоции раньше време-ни. Она боковым зрением видела, какое вооружение объявилось у её коман-дира. Её ничуть не удивила эта огромная «шайтан труба» в его руках.
Все пошло, как по маслу. Выпущенная ею пуля точно попала в ягодицу второго идущего цепью неизвестного. Точно шприц она, продырявив ему пя-тую точку, заставила, выгнувшись, опрокинуться несчастного. Не медля ни секунды, она уже ползла к командиру. Тут же её обдала волна жара от проле-тевшего над ней снаряда. Прикрывая её выстрел, Михаил выстрелил из гра-натомета. В миг сам Михаил, подталкивая её, заставлял убыстрять продви-жение. Не прошло и минуты, они уже бежали к машине.
Зачем он здесь? Почему пренебрегая запретами, он в очередной раз их нарушал? Словно последний идиот, выматываясь в этих болотах, он шел по следам за этим русским колдуном. Не единожды в его голове рождалась мысль, что еще там, у себя в Японии, надо было провести допрос с пристра-стием.
Откуда он появился, неизвестный до смерти друг погибшего в России главы Якудзы? Отец никогда не рассказывал ему про русского «Богатыря». Кто ему рассказал всю подноготную всех близких к умершему в этих местах? А сколько он его отговаривал от задуманного? Надо же, всегда у него полу-чалось так, как ему говорил этот русский друг. А теперь он ползает по самым гиблым местам этой необъятной России. А этот друган Медвежьей лапы, азербайджанец? Уплывшего в воспоминания даже передернуло. У него поя-вилось чувство, что из самых потаенных уголков желудка вдруг раздался враз опротивевший ему запах спиртного. Сколько же они за эти семь суток выпили? Не просто так военные называют поезд «Россию» по-своему «Синяя яма».  Ему, главе якудзы, пришлось выпить столько бодяги… Ладно, если бы это была водка, а то черт знает что. Даже сейчас от этих воспоминаний его начало мутить. А силы и так убывали быстро, как песок в песочных часах.               
Беря себя в руки и затыкая прорехи, глава якудзы первый раз за несколь-ко часов ходьбы остановился. Отдыхая, он начал осматриваться. Только сей-час он увидел, какая вокруг него красота. Настолько обворожительная вокруг него природа, что он даже задохнулся от чувств. Не вероятно, но стоило ему с этой точки зрения взглянуть на все, и он почувствовал прилив сил.
Идущий впереди него уже не первый раз вызывал в нем нежелательный всплеск отрицательных эмоций. Это точно удар хлыста, брошенный на него взгляд молчаливым вопросом вызвал в нем бурю гнева. Ему же давно гово-рили о ненадежности этого человека. Но привязанность к помощнику, уме-ния вести все его дела сдерживали его от решающего шага. Это многолетняя работа внесла лепту в его мягкотелость. А главное у него не было надежной замены. Так получилось, что его зам смог всех более думающих удалить от себя.
Нет, эта прогулка по болотам помогла или еще что-то, но в нем укрепи-лось решение – пора менять его правую руку. После того, как самурайский меч, доверенный ему, окажется в его руках, и они вернутся домой, он решит судьбу идущего впереди него. Ему ничего не стоит отправить его подальше от себя. То есть имеются же у него  отдаленный владения.
  Видно поток, излучаемый им, подействовал на идущего впереди. Он уже неоднократно поворачивался и внимательно посматривал на босса. Пе-ременив направление мыслей, глава якудзы продолжил думать в другом на-правлении. Разве они постепенно не нагоняли ушедших вперед русского кол-дуна и монаха? Нет, это странно, но ему казалось, что они были в этих мес-тах и раньше. Было ли это во сне или наяву, не известно, но чувство все боль-ше укреплялось в нем, они имели какие-то связи с этими чуждыми для них местами. В этот момент, когда тревога уменьшилась, в ногу впилась игла. От проникающей под кожу жидкости ему стало больно. Инстинктивно одним движеньем он вырвал из своего тела небольшой шприц, который торчал в его правой ягодице. Резко подав сигнал, он, предупреждая всех о нападении, ища укрытие, сам рухнул на землю. Да, его реакции могли позавидовать многие, но на этот раз выстрел был неожиданный, ни раз спасающий ему жизнь ин-стинкт не помог, жидкость проникла ему под кожу. Раньше, чем его уши ус-лышали выстрел из гранатомета, он увидел движение на карнизе. В следую-щую секунду разум помутнел. Теряя сознание, главарь якудзы начал падать. Дальнейшее заставило всех идущих с потерявшим сознание, собрать в охап-ку все и вся и уносить ноги. Взорвавшаяся над ними граната вызвала настоя-щий камнепад.
Сотая доли секунды понадобилась оставшимся целыми членам якудзы подхватить потерявшего сознание босса и принять верное решение.   
- Вперед!
  Без разбору они бросились из-под всё увеличивающегося каменного дождя. Стоило им только избавиться от реальной опасности, все тот же ко-мандир распорядился разыскать покусившегося на их жизнь. Не разбирая до-роги, они бросились назад. Только очередная ошибка чуть ли не стоила всем жизни.  Такое пренебрежение к лесным рекам чревато плохими последствия-ми. Первый вбежавший в нее тут же метнулся обратно. Словно ужаленный выскочив из нее, он взвыв. Основательно утолив горячку, они начали искать переправу. А вот и она, спрятавшаяся в листве рядом с озером. Не медля ни секунды, они бросились к ней. Стоило только их ногам вбежать на неё, она тут же устрашающе зашаталась. Издавая жалобное поскрипыванье, она еще несколько минут удерживала с опаской продвигающихся по ней. Не по этой ли причине у идущих по основательно древнему сооружению на душе за-скребли кошки. По молчаливому согласию на этот раз роль разведчика на се-бя взял еще сухой товарищ. Как первопроходчику ему удалось пройти по этому антиквариату несколько шагов. В какой-то момент они уже перевалили половину, когда мосток не выдержал варваров. Крик ужаса покрыл все про-странство. К довершению ко всему барахтающегося в воде начало сносить к скалам-близняшкам. Прошла минута или чуть больше, и несчастного начало изводить. С каждой секундой его движения становились вялее и пассивнее.
Словно проснувшись от шока, его товарищ, разматывая веревку, начал бросать веревку. Только с пятого раза ему удалось добросить до тонущего. Казалось, сейчас осталось только вытягивать. Но на берегу случилось несча-стье, правая рука потерявшего сознание нанес ничего не подозревающему предательский удар. Обрушившийся удар сзади в область шеи и головы вы-звал явный звук хруста, то есть ломающихся костей. Страшный удар ребром убил несчастного еще раньше, чем тот упал в ледяную воду.
Глаза оставшегося на берегу наполнились презрением к этим двум пото-нувшим в реке. Не сводя с реки взгляда, он спокойно двинулся к лежащему боссу. Надо же, он сегодня сдержит слово, данное этому Большому уху, с ко-торым его свила судьба, когда он основательно проигрался.
Размеренно делая шаг за шагом, он медленно подходил к приговоренно-му. Немного постояв над бывшим хозяином, он решил покончить и с этим делом, как вдруг он услышал хотя и слегка фальшивый,  но рык разгневанно-го тигра.
Все к одному одни, два, десять, какая разница, жизнь все спишет. Тот, кто сейчас подходил к нему, был не меньше ненавистен ему. Из-за него он сейчас по уши в этих болотах ползает. Молниеносно скользнувшая в карман рука тут же нащупала рукоятку пистолета. Раньше, чем его вооруженная кисть, брошенная вперед, постаралась поймать на мушку очередную жертву, круша все на своем пути, между глаз стрелка воткнулась сарекен (звездочка ниньзи).
Умело пустивший смертельное оружие, сейчас вставая, отряхиваясь, вы-ходил на тропу.  Пряча глаза, монах подошел к убитому им самураю. Оста-новившись над ним, он начал читать молитву.
Тем временем Двухжилов занялся потерявшим сознание. Стараясь при-вести его в чувство, ощупывая, измерял, уточняя места на теле, нажимал оп-ределенные точки. Его старания принесли желанный результат. Открывшие-ся глаза, тут же вспыхнув от возмущения, закрылись. Поскольку тело ему еще полностью не подчинялось, он решил мужественно отдаться на милость победителю.
Но нет. Чем дольше продолжалось это нашептыванье заклинаний и на-жатие на точки, тем ему становилось лучше. К тому же приходящий в себя почувствовал еще одну пару умелых рук. Слегка приоткрыв одни глаз, он увидел старого знакомого монаха. На этот раз он понял, его не хотят лишить жизни. К тому же он начал различать их слова. Сперва это был только тон, но очень скоро он понял, над ним ругаются. Нет, не по-настоящему, а по-домашнему. Он не ошибся, эти двое друг друга знали очень хорошо.
- За чем ты мне помешал?   
- Он же сильней тебя.
- Откуда ты это знаешь? Скажи мне, уважаемый, сейчас-то он где?
- Не будь меня рядом, еще не известно, чем бы все это кончилось. Так почему же ты свой нос сунул в это дело? Мне так хотелось качнуть маятник.
- Самурай, поднявший руку на своего господина, должен умереть, – не глядя на спорщика ответил монах. – Только мне не хотелось, чтобы твои ру-ки обагрились японской кровью.
Прошло не менее пяти минут прежде чем разговор вновь продолжился.
- На этом берегу после переката стоит резиновая лодка. Переправившись на тот берег, идите вниз по течению реки. Пройдете метров пятьсот, вы уви-дите автомашину. Не сворачивая, езжайте на ней дальше. Добравшись до ас-фальта, вы поверните направо. У дорожного знака с номером 177 вас будет ждать скорая помощь. Туда-то и передайте этого неумеху.
От последних слов глаза больного, дернувшись, открылись. В них скво-зила такая многообещающая ненависть, от которой другой бы убежал тут же.               
- Последние слова забираю обратно, – душевно улыбаясь, потирая руки, не пряча удачи в глазах, проговорил Михаил. – Просто мне хотелось прове-рить диагностику. Извините, уважаемый.
А, что оставалось делать главе Якудзы, он искоса посмотрел на монаха. Тот, качая головой, только смотрел на него, точно на маленького проказника. Поняв, что его вновь провели, приходящий в себя, бурча себе под нос, просто закрыл глаза.
- Мне нужно поторопиться. Еще дел выше крыши.
Спокойно выпрямившись, Двухжилов огляделся. Медленно подойдя к убитому, он наклонился над ним. Раньше, чем смотрящие на него успели от-крыть рот, он сделал то, чего был удостоен еще при жизни ушедший в мир иной. Вакинзаси Михаила искусно отрезал нос.
- Свинье свинячья смерть.
Нет, никто ему не хотел перечить. Его действие, да и слова были сказаны с такой ненавистью и с такими холодными нотками, что его поняли. Спрятав отрезанную часть в карман, Михаил гордо двинулся дальше по делам. На прощанье через плечо уходящий высказал мысль.
- Я бы на вашем месте послал его туда же, куда он сплавил своих това-рищей. Пусть разделит неприкаянность вместе с убитыми им же.
Точно завороженные смотрели в след уходящему японцы. А тот, набрав привычный ему темп, стал очень быстро удаляться. Как только вдали растаял его силуэт, оба оставшиеся чуть ли не одновременно перевели глаза на ле-жащий невдалеке труп. Его обезображенное лицо в миг им напомнило, они совсем недавно там, в Японии, видели снимки в газетах с таким же обез-ображенным лицом. Целую неделю газеты пестрели ими. Да и телевидение от них не отставало. В их головах родилось столько вопросов, на которые они прямо сейчас не могли никак ответить. А поскольку они сами не смогли это сделать, то начали советоваться между собой. Так и не придя к общему решению и хотя бы приблизительно ответить на часть вопросов, они двину-лись в путь. То есть шел монах. Он поддерживал, а временами и нес главу Якудзы. Нет, они даже не побеспокоились на счет убитого. Собаке собачья смерть. Пусть зверье и птицы обглодают его кости. Они в дальнейшем в точ-ности выполнили все указания ушедшего друга. Нет, собрата, а может быть и брата? К скорому времени больного приняли, как родного в скорой помощи. Не менее удивленный сам хозяин, да и гости, встретив своих собратьев здесь, в такой глуши, немного стушевались. Никто бы не подумал, что руки Масте-ра сумо оказались такие умелыми. Чем дольше он продолжал обследование, тем больше у него у него светлело лицо. После краткого рассказа, почему в таком состоянии глава Якудзы, появившиеся на лице морщины сами собой начали разглаживаться. Удовлетворенный осмотром лежащего перед ним больного большой друг налил какого-то снадобья. Увидав недоверие в глазах обоих вышедших из леса, он, улыбнувшись, вдруг начал рассказывать, как Михаил и он готовили раствор, который сейчас парализовал тело раненного. Не удивительно, сам лежащий на носилках сам потянулся к мензурке. Выпив все до дна, он, спокойно закрыв глаза, отдался чувствам. Убаюкиваемый рас-сказам он очень скоро захрапел. А поскольку большой друг сел за руль авто-мобиля и завел двигатель, повел скорую помощь только ему по известному маршруту. Но теперь настала очередь монаха. Ему пришлось рассказывать все похождения по Брянским лесам. Да чего там, ему пришлось рассказать и о поездке в поезде «Россия». Потихоньку помаленьку, под давлением этого великана, слуге Будды пришлось поведать обо всем. 
               
*****
Сколько раз он уже считал, что сбился с нужного направления. Видит Всевышний, он этого не хотел. Не только себя он ругал за опрометчивость, но и того, кто это все придумал. Топая по этим не проходимым местам, он удивлялся, а какой же маршрут выпал его кровному брату? Здесь он по шею в этом гнилье. А там? Сколько же ему пришлось привыкать к этим подни-мавшимся пузырькам с немереного никем дна, по обеим сторонам, когда они ползали по этим болотам. Да уж, ему, человеку южному, это не очень-то нра-вилось. Одно радовало: тем, идущим за ним, еще больше доставалось. Они-то не знали, на какой крючок поймали этого Ветра. Но нет, чутьем он угадывал направление тепла и главное отдыха. Чем ближе он подходил к местам про-шлой охоты, тем шаг его становился тверже. Даже идущий за ним монах это почувствовали, и движение их убыстрилось. Вот уже более часа он шел и на-чал волноваться. Ему назначили встречу на подходе к этим местам. А её не было. Не о себе беспокоился идущий впереди, а о брате. В тот момент, когда терзание в нем увеличилось до предела, он услышал такой знакомый крик филина. Хотя «у-фу» было очень уж натуральное. Но филин днем не кричит. От неожиданности услышавший даже подпрыгнул при повторном крике. Али сломя ноги понеся на этот крик. Вскоре он выскочил на опушку леса и начал осматриваться. Шириной метров пятьдесят, поляна в виде буквы Т уходила чуть вниз и дальше от них. Там, вдали перпендикулярная прямая слегка рас-ширяясь одним концом упиралась в реку. Али знал, другой конец уходил вглубь, создавая из себя настоящую просеку. Вот и на соединении этих двух прямых стоял его уважаемый братан. Даже эти несколько десятков метров не стали преградой для соединения обоих братьев. Связывающие их узы друж-бы и родства, скрепленные их кровью, дали то, что не дает многолетняя дружба. Они без слов понимали друг друга. Им хватило всего несколько се-кунд и они определили в каком состоянии находится его брат, какое его са-мочувствие и как вообще его потенциал. Вера с одной стороны, монах с дру-гой смотрели с удивлением на этих молчаливо стоящих братьев. Вера еще ничего не понимала, но и она своим женским сердцем догадалась, этим встретившимся очень хорошо. Между ними происходит связь. А вот  видев-ший в людях биополя монах решился похулиганить. Враз в нем проснулось детство. Подбежав к Али, он очень осторожно ладошкой постарался нащу-пать ауру вокруг шедшего с ним. Биополе, возникшее вокруг обоих братьев, вдруг увеличиваясь, потянувшись, соединилось. Синее от Михаила и оран-жевое от Али, соединившись, перемешиваясь, превращалось в незабываемый цвет. Не удивительно и его зеленоватое биополе, присоединившись к ним, добавило красок. Он и сам не знал, можно ли ему, служителю Будды,  это де-лать. Но разве это не их победа? От этого всем стало хорошо. Нужная им энергия, аккумулируясь, превращалась в более качественную, заполняла бреши в их пустотах. В том момент, когда начало происходить пресыщение, они прекратили связь. Точно говоря «Я пошел», Али махнул рукой. С сожа-лением Михаил качнул головой. При этом показал условный сигнал извест-ный только им обоим. Тоже самое в ответ показал и Али. Вернувшись на строе место, Али огляделся. Не замечая застывший в глазах сопровождающе-го его монаха вопрос, Али посыпал все вокруг порошком. Да, это Михаил его специально приготовил. Да, он продолжение руки своего брата. Ничего не меняется из этого, они работают в одной связке. Придержав лошадей, дав уй-ти собрату, двое заговорщиков двинулись дальше. Сделав приличных разме-ров круг по лесу, они вновь вышли на опушку той же поляны. Удивительно, но так получилось, что они вышли чуть правее того места, где в первый раз вышли на поляну. Устроившись поудобнее, они стали ждать своих преследо-вателей. Али знал, его хождениям по этим дебрям приходит конец, и это его радовало. Его не вводили в курс дела, да какая разница, главное, они опять будут на коне.


Рецензии