Демократия - вариант естественного отбора

Демократия - вариант естественного отбора.
Можно ли считать Дарвина философом? Да. Его закон эволюции с помощью естественного отбора не смог опровергнуть никто, хотя в частных деталях многие старались представить  несостоятельным, локализовав его влияние в  пределах сферы животного мира, исключая волю человека. Эволюция трактовалась, как прогресс органической материи, в результате которого слабые умирают, а сильные выживают. Воля человека в этом процессе игнорировалась догмой об объективных законах. К 21 веку человек достиг всего возможного и, закатав рукава по локоть,  принялся за эволюцию, не стесняясь запачкать их в крови. Демократия, уменьшив, а потом, нейтрализовав с помощью коррупции  управляющие обществом государственные структуры, стала вершить отбор с помощью физической   силы, как в джунглях. Преступность стала главным орудием эволюции. Почему бы не преступить закон, если доказать справедливость в суде можно с помощью физического давления на судью и подкупа. Носители слабого здоровья - маленькие, щупленькие интеллигенты, не занимающиеся по утрам физической зарядкой, с не соразмерено раздутым апломбом и длинным языком, стремящиеся все больше  и больше облегчить себе жизнь с помощью уменьшения умственной и физической нагрузки , подверглись жесткому прессингу "человека нашего времени", не обремененного моральными пережитками. На смену партийному паразитированию  во времена СССР пришло паразитирование преступных элементов прошлого, переросших в абсолютное целое настоящего. Обращение к разуму дезавуировано угрозой расправы. Свобода слова, как и всегда и везде, принадлежит сильным. Труд стал делом презираемым. Честные люди приобрели статус лохов, а остальные итого хуже - чмо.  В странах, где ручной труд окончательно потерял свой престиж, а его доля в занятости населения стала минимальной за счет тотальной автоматизации и механизации (США) и  переложена на неграмотных гастробайтеров (РФ), экономика стала приходить в упадок. Трудолюбие вывело Китай на первое место в мире по росту экономики, но этот факт примером для  лентяев не послужил. Работа дураков любит - так считает большинство людей в цивилизованных странах  и поголовно в вооруженных до зубов сырьевых державах. Силы власть имущих вследствие отсутствия ротации кадров, протекционизма и естественного старения  ослабеют и, чтобы их не смела  с  земли  молодая поросль таких же, как они в молодости, начнут наводить порядок и законность в стране, а затем цикл повторится снова, как в 1917 и 1990 годах или перманентно, как в 2010 в виде мирового кризиса. Кризис - это не перепроизводство товаров, как нам внушали философы, а перелом в состоянии здоровья общества, имеющий два исхода -  выздоровление или смерть. Эти процессы в обществе протекают медленнее, чем у человека, и потому сегодня довольно трудно предположить какой из выше указанных процессов будет преобладать в дальнейшем, но пока выздоровление не просматривается.
 Верещак Владимир.   


Рецензии