Молись и кайся

Молись и кайся
   
 Перестроечные и послеперестроечные годы так повлияли на Марию Петровну, учительницу советской закалки, что она обратила взоры к Богу. Приобрела икону, регулярно стала ходить в церковь, почитать религиозные праздники, соблюдать посты,   читать  библию. Впрочем, от обычных  бабушкиных обязанностей её никто не освобождал. 
 
  В тот день под её пригляд привели внучку. Прелестное ласковое создание возрастом аж целых двух лет.  Бабушка и внучка  обожали друг друга.  Они почитали книжки, позанимались хозяйственными делами. Помощница бабушки так устала, что после обеда уснула без  всяких капризов.

 Мария Петровна успела помыть посуду,  навести порядок на кухне. Внучка проснулась и –  к бабушке.  Прижалась к ней и, глядя заискивающе в глаза, говорит: «Бабуля, молись и кайся…»

Мария Петровна руками всплеснула. В заботах  про Бога совсем забыла, должно быть, устами ребёнка  сам Всевышний вразумляет, и - к иконе. Пока бабушка молилась внучка терпеливо ждала, а потом опять: «Бабуля,  молись и кайся…»

Бабушка давай объяснять, мол, только что молилась, а ребятёнок знай своё    обиженно   твердит: «Молись и кайся…»  Мария Петровна решила, что надо в церковь сходить, к батюшке. А тут   мамаша с работы пришла.  Выслушав  эту историю,  успокоила Марию Петровну: никто её не вразумлял,  внучка просила включить мультфильм «Малыш и Карлсон».


Рецензии
Отлично! Устами младенца - глаголет иснина!
Геннадий! Поздравляю с днем защитника Отечества! Здоровья и удачи!
Евгений

Евгений Боровицкий   22.02.2011 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Евгений, поздравляю с праздником. Желаю здоровья, счастья, творческих успехов. Геннадий.

Бочкарев   23.02.2011 09:02   Заявить о нарушении