Сказка про неважные вещи
Насколько остро вы осознаёте свою разницу, настолько сильной была бы ваша тяга и страсть к этому человеку. Именно страсть, а не любовь вовсе. Всё это уже было, только не здесь, а в том, другом мире. Но даже теперь, когда всё закончилось, когда «тот», другой человек остался в том самом «другом» мире, вы всё равно на весь остаток своей грёбаной жизни будете прокляты. Потому что теперь вы не сможете любить искренне, помня об идеале. Потому что невозможно любить, когда тебя изнутри пожирает страсть.
А самое главное – это невозможно забыть. И поэтому, когда вы снова в очередной раз вспомните о своей страсти, заслонитесь от неё стеной гнева.
Ненависти.
Ненавидьте то, что когда-то любили.
Во мне нет ничего первоначального. Если верить в то, что мысль материальна, что она имеет своё воплощение, тогда я, наверное, совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. Все, так или иначе, стараются найти себе оправдание, чтобы не жить своей жизнью. Зачем? Всю свою жизнь ты стараешься стать Богом, а потом просто умираешь. Всё так просто…
Каждый раз, когда ты не кидаешься под машину, ты подтверждаешь своё желание жить дальше. Когда теряешь надежду, то только тогда обретаешь истинную свободу. А люди просто не хотят начинать жить как-то иначе, не так, как они живут сейчас. Мы действительно сами выдумываем себе трагедию, чтобы хоть как-то заполнить свою пустующую жизнь. Мысль о том, что я не могу делиться с окружающими своими проблемами, даёт мне полное право плевать на них всех с высокой колокольни.
Не так уж суть и важно, что ты делаешь. Если этого никто не замечает, то твоя жизнь равна нулю.
Один большой ноль.
Ничто.
Свидетельство о публикации №211021700789