Сказка о замороженном времени

Сказка о замороженном времени

Вечер был теплым,снег падал крупными хлопьями покрывая все белым пушистым одеялом. Всегда, когда падает снег -тепло.Фонари освещали дорогу сквозь пелену снега и казалось, что в воздухе парят сотни, тысячи  маленьких и очень ловких парашютистов, которые знают куда им надо приземляться....прохожие подняв воротники спешили по своим делам, в воздухе парила новогодняя, предпраздничная суета ...
          .... Совещание у Снежной Королевы проходило в большом ледовом зале, при закрытых дверях.Стражники -снеговики огромного роста с метлами на плечах, стояли по обе стороны входа в зал.Уперев свой взгляд угольных глаз в одну точку.
Их красные морковки были покрыты инеем, а ведра на голове возвышались белыми пирамидами. Вот уже много дней, как Снежная Королева поставила их стоять у  ее главного кабинета.Снеговикам больше нравилось быть в окружении детей,слушать их веселый смех и быть в центре, когда дети водили свои хороводы, но Снежная Королева лишила их этого удовольствия. Стоять было скучно и снеговики явно тяготились этой службой. В это время к двери подлетел  колючий-ледяной ветер и распахнув двери настежь оставил за собой поземку на отполированном льду. Снеговики закрывая  за ним массивные ледяные двери услышали обрывки фраз  ...десант ...заморозить ...вечность...
Слышь Снеговик по-моемому  Королева затевает какую-то пакость. И если у нее получится, мы никогда больше не  услышим и не увидим детей рядом с нами. Нужно узнать, что она замышляет и рассказать об этом Деду Морозу. Но, как это сделать?
"Придумал"- сказал Снеговик надо  пробраться на это совещание, я знаю,как это сделать. Снеговик открыл дверь и вошел в зал .
Королева разрешите я постою внутри, а то мой нижний шар начинает подтаивать, а у Вас здесь самый сильный холод и он даст мне силы и заморозит меня, как следует.
Хорошо ответила Королева, постой здесь пока не подмерзнешь.
                .......И так продолжила Снежная Королева. Метель вместе с Колючим-ледяным ветром перебросит наши отряды снежных парашютистов к главной башне города. Задача парашютистов никого не допускать к часам, пока они не пробьют последний двенадцатый удар в Новогоднюю ночь. Задача колючего-ледяного ветра заморозить смазку часов, чтобы они перестали двигаться ровно во время двенадцатого удара. Когда часы перестанут бить, время остановится и наступит холод и мир погрузится в Вечность. Вам все понятно.Еще Дед Мороз и Снегурочка об этом знать не должны. Сверим наши ледяные часы. До начала операции "Вечность "осталось 10 часов. Вперед мои верные слуги. К-Вечности.
От всего услышанного Снеговику стало не хорошо, он даже почувствовал, как у него опустилась температура. Не спросив разрешения он выскользнул за дверь. "Беда" сказал он, Снеговику. Я ухожу искать Деда Мороза, а ты прикрой меня если обнаружат мое исчезновение.И с этими словами он сел в ледяной желоб и покатался вниз навстречу опасностям.
                .......В избушке Деда Мороза во всю шла подготовка к встрече Нового Года. Дед Мороз разучивал со Снегурочкой новые приветствия для детей на Новогоднюю елку, лесные зверята чистили его сани, упаковывали подарки. Никто даже и подумать не мог о надвигающейся опасности. Снегурочка пела песенки, а Дед Мороз улыбаясь в свои усы ей тихо подпевал. На душе у всех было празднично...
                ....Снеговик вылетев из желоба ухнул со всего размаха в сугроб и 
развалился, этого только не хватало подумала голова звеня ведром. как я теперь соберу все это в одно целое, но в это  время рядом пробегал северный олень. Увидев Снеговика в таком плачевном состоянии он подкатил снежные шары к друг другу и Снеговик снова стал похож на Снеговика. Спасибо  тебе Олень-
Сказал Снеговик, вот ты то мне, как раз и нужен,и он рассказал Оленю о страшных задумках Снежной Королевы. Олень ударил копытом выбивая ледяную крошку и сказал:"Этому не бывать,Я расскажу об этом Деду Морозу.Спасибо тебе Снеговик" и побежал по заснеженной тундре, а время неумолимо бежало вперед, до Нового года оставалась не более 6 часов. Над ним светило Северное сияние, олень бежал наклонив голову с красивыми рогами.На краю тундры, у самой границы с тайгой обессиленный он упал и закрыл глаза, он не смог предупредить Деда Мороза...
.....Вокруг башни с часами небо стало серым от тяжелых снежных туч, подул колючий, ледяной ветер.
Несметное количество парашютистов -снежинок устремилось к земле. Стало жутко холодно, прохожие поднимали воротники,ежась от попадающего за воротник снега, поднялась метель, не стало видно даже уличных фонарей, город погрузился в темноту.
          ...Олень из последних сил закричал своим могучим голосом, из норки среди ягеля вылезла мышь.Чего ты так кричишь? Олень рассказал ей об опасности и закрыл глаза.Мышь запищала, засуетилась и бросилась бежать в этот момент ее заметила сова и схватила ее крепкими когтями, мышь запричитала не ешь меня, и, как могла рассказала сове о том, что поведал ей олень. Сова сказала, летим к Деду Морозу ты расскажешь ему все, что знаешь,он поможет. Быстро махая крыльями, с мышью в когтях она подлетела к домику Деда Мороза,который уже садился в сани вместе со Снегурочкой,чтобы ехать на Новогоднюю елпу к детям. Сова отпустила мышь и та упала снегурочке прямо в руки. Беда, запищала мышь, беда. Снегурочка накрыла ее своей рукавичкой. Успокойся скажи, что случилось?Что  забеда? Мышка сбивчиво рассказала ей и Деду Морозу то,что поведал ей олень о заговоре Снежной Королевы. Дед Мороз услышал этот  рассказ очень рассердился. Ну я ей покажу "Вечность" Снегурочка! Собирай весь лесной- пушистый народ, пойдем время из беды выручать, спасать его от козней Снежной Королевы.
   ....Башня уже стояла вся засыпанная  ледяной  крошкой. Парашютисты захватывали все новые и новые места и засыпали их колючм снегом. Часы тикали глухо и ход их замедлился. До Нового Года оставалось- десять минут. Снежная Королева в своем дворце уже приготовилась праздновать победу. Командиры передовых отрядов докладывали, что уже добрались до главного механизма и, что смазка часов остывает и они вот вот остановятся издав последний раз свой бой, оповещая о наступлении Вечности. Королева была довольна.
   ...Дед Мороз, Снегурочка подъехали на санях к башне. Белочки, лисы,песцы стали делать проходы в снегу, чтобы пробраться к часовому механизму преодолевая упорное сопротивление Парашютистов, которые  осыпали их острыми, ледяными осколками, но наши герои несмотря на это продвигались все ближе и ближе к часам.Когда они попали в зал с часами,то своими теплыми шубками Белки,Лисы,Песцы, отогрели  что загустевшею смазку часового механизма и часы стали набирать ход. Дед Мороз своим посохом разогнал тучи и медведи своими огромными лапами стали отгребли снег от стен башни с часами.Огромный циферблат часов стал снова виден и стрелки на нем показывали  пять минут до наступления Нового Года. Заиграла музыка.Стрелки часов показывали  ровно двеннадцать.
Мир был спасен, Новый год с каждым ударом часов уверенно зашагал по планете.
...Дед Мороз и Снегурочка пришли на праздник к детям, а в память об этом зимой в каждом дворе дети лепят Снеговиков и танцуют, и поют вокруг них.Олени поправился и в награду стал возить сани Деда
Мороза и Снегурочки, для мышки Снегурочка подарила рукавичку и та стала жить в ней, как в тереме. Медведи за помощь получили отдых и в зимнее время они спят спокойно в своих берлогах.Белки,лисы и песцы получили новые и густые шубки, которые из защищают от колючего ветра в любую погоду.
А, что произошло со Снежной Королевой?Ее лишили право командовать колючим-ледяным ветром и "снежными парашютистами". Они теперь могут прыгать на землю  и укрывать ее своим белыми парашютами радуя своим полетом людей.
     ..У башни выставлен караул, который регулярно проверяет смазку часов, чтобы она не загустела и мы теперь слышим их бой каждую Новогоднюю  Ночь...

С Новым Вас Годом и счастья...


Рецензии