***

Всё возможно.

Бежать всё труднее и труднее, ноги отказывается работать. А преследователь всё ближе и ближе, уже слышно, как сухая трава скрипит под его быстрыми шагами. Ещё чуть-чуть и силы оставят её.
Но нужно идти дальше, потому женщина прижимает к груди драгоценный свёрток и устремляется дальше…
А шаги всё ближе и ближе…
 - Стой! Всё равно твои дни сочтены!!!
Не обращая внимания, она бежит дальше.
 - Стой! – истеричный, хриплый крик, на секунду заставляет её остановится, но только на секунду, затем она вновь устремляется вперёд…







































1.
За десять лет до этого.


Моросит мелкий дождик. Под ногами вязкая грязь прилипает к подошвам ботинок, как железо к магниту. На небе грозные тучи, как будто собрались на родительское собрание, после которого будут дождём отчитывать своих детей.
Десятилетняя Ангелина Светлова шла в свою школу, не видя абсолютно нечего вокруг из-за того, что очень торопилась, она очень хотела показать своему лучшему другу Антону Березкину, новую игрушку, которую мама вчера привезла из командировки в Пермь.
 Забежав в школу, девочка сразу же почувствовала, что что-то не так.
Но что?!
Она сразу же отправилась на поиски друга. В маленькую и душную столовую. Там Антон жевал плюшку, облокотившись на столик.
 - Привет – поздоровалась Геля, подойдя к нему.
 - Привет – кивнул он – хочешь?
Ангелина покосилась на сомнительного вида булку и отрицательно покачала головой.
 - Как хочешь.
 - Слушай, а, войдя в школу, ты нечего подозрительного не заметил?
 - Да нет, а что я должен был заметить?
 - Не знаю, но что-то явно не так…
 - Слушай не придумывай, вот лучше плюшку скушай – сказал Антон и протянул ей откусанную булку.
 - Сам ешь! Только не понимаю, как эту бяку можно в рот брать?!
Березкин хотел уже что-то возразить, но не успел.
 - Между прочим, очень даже вкусные – послышался голос за спиной.
Геля повернулась и встретилась взглядом с Настей Сошкиной, местной любительницей всего мучного. Окинув взглядом полную девчушку, Ангелина уверилась в том, что без плюшки можно обойтись, но обижать Настю ей не хотелось, потому она сказала:
 -  Конечно, они вполне сносны.
И под удивлённый взглядом Антона, она отщипнула от его булки кусок и отправила в рот.
Сошкина удовлетворённо хмыкнула и отправилась по своим делам.
Как только Настя исчезла из поля зрения, Геля выплюнула плюшку и ногой затолкала её под ближайший стол.
 - Это что новый способ похудеть, сначала делаешь вид, что ешь, а потом выплёвываешь?! – по выражению лица друга, Ангелина поняла, что он сомневается в её рассудке, потому решила перевести тему.
 - Смотри – Геля протянула Антону большую куклу с длинными ресницами.
 - И что мне с ней делать? – спросил он, перевернув куклу вниз головой.
 - Нечего ты не понимаешь – буркнула обиженная таким равнодушием Геля.
 - Это ты нечего не понимаешь, я тебе вчера такую машинку показал, а ты?! Она была с серебряным бампером…
Девочка махнула рукой, подобные ссоры были для них привычным делом.
 - Ладно – сказала Ангелина, сверкнув своими голубыми глазами – пойдём на урок.
 - Я вообще-то рассказывал…
 - А ты у нас давно вместо учителя?
Березкин обиделся и один пошёл к кабинету. Геля закатила глаза и последовала за ним.


2.

Конечно же, они помирились и уже вечером отправились гулять.
 - Знаешь, что я нашёл?! – возбуждённо спросил Антон.
 - Что?
 - Пойдем, я нашел дырку в заборе, мы сможем выйти от сюда.
 - За забор?! Но мама строго запретила ходить туда.
 - И ты её послушаешься?! Я думал о тебе лучше, маменькина доченька!
Ангелина вызывающе посмотрела на Антона.
 - Это я-то маменькина доченька?! Вот смотри!!!
И девочка отважно нырнула в черную дырку.
 - Молодец! – воскликнул друг, выбираясь следом за ней.
 - Ух, ты – выдохнула Геля, оглядываясь вокруг.
 - А я тебе что говорил – Берёзкин выглядел очень довольным.
Для двух маленьких детей, открылся целый мир, в котором они пока еще нечего не видели.
Ангелине нравилось всё, включая жухлые кусты по обочине дороги и огромные зловонные помойки.
Потому она то и дело останавливалась и показывала Антону то на одно, то на другое, сейчас под впечатлением от увиденного, он даже забыл о своей браваде и удивлялся очарованию города не меньше, чем подруга.
Темнота накрыла их неожиданно. И только тогда пришло понимание того, что они не знают в какую сторону нужно идти, что бы вернутся домой.
И тут, как назло, поднялся сильнейший ветер. Деревья стали клонить свои кроны к земле. Луна спряталась за тучу. Бездомные животные поспешили спрятаться в свои домики.
Ни одной живой душу не было видно. Только двое маленьких детей жались друг к другу, глядя на происходящие огромными от ужаса глазами.
Тут из темноты вынырнул маленький, лысенький старичок.
 - Детки, почему вы не дома? Заблудились? Отвести вас домой? – спросил он.
В тот момент вспыхнула молния и осветила лицо старичка, у которого губы были плотно сшиты грубыми нитками.
 - НА ПОМОЩЬ!!! – в унисон закричали дети и бегом кинулись в непонятном направлении.
Через пять минут быстрого бега Антон резко остановился.
 - Смотри… – прошептал он, указывая на море.
Геля взглянула – вода не двигалась, как будто ветру не хватало сил на то что бы хорошенько встряхнуть её. Но главное было то, что на воде стояла лодочка.
Антон оглянулся назад, а потом снова посмотрел на воду.
 - Быстро – скомандовал он, и, схватив Гелю за руку, побежал к лодке.
 - Стой! Стой! Стой! – кричала девочка, пытаясь вырвать руку, но друг явно был сильнее.
Он втащил её в лодку и только тогда они оба заметили, что в лодке не одни.
 - Я давно Вас жду, можно было бы и побыстрее – прохрипел голос из капюшона.
 - Нас? Зачем? – спросил Антон.
 - Что бы отвезти к повелителю.
 - Зачем? – тихо пискнула Геля.
 - Он хочет вас видеть, а большего вам знать не нужно!
 - Я где-то уже слышал этот голос, а ты? – шепотом спросил Антон.
Девочка задумалась и кивнула. Тогда Антон резко вытянул руку и откинул капюшон с этого странного человека.
 - МАМА!!! – закричала Геля.
Перед ними сидел тот же старик, которого они встречали около полу часа назад, только теперь у него не хватало одного глаза, на его месте зияла страшная дыра.
Дети попробовали выбраться, старик не пытался их остановить.
Они остановились сами – от их родного города не осталось нечего, кроме летающих с помощью ветра ошмётков.
 - Что же вы остановились? – гадко улыбнувшись, спросил он – идите!
Антон и Ангелина переглянулись – им нечего не оставалось делать, как покорится злой судьбе, ввергший их в руки старика, они опустили головы и прислушались к шелесту волн вокруг них.


3.

Лодка плыла в даль, а дети всё так же сидели на своих местах.
Вдали полыхали молнии, гремел гром, но над водой была зловещая тишина.
Через час пути в некуда, старик сказал:
 - Приехали.
Ангелина огляделась – перед её глазами раскинулся остров, посредине которого высилась огромная гора.
 - Что это? – тихо спросил Антон.
 - Ваш новый дом, если конечно сможете выжить – усмехнулся старик.
 - Что вы имеете в виду? – с ужасом спросила Геля.
Старичок пожал плечами и вытолкнул их из лодки.
 - Можно и помягче – сказал Антон, развернувшись к старику, но лодки уже не было.
 - Нечего себе… - прошептал он, но, Геля не услышала его, она была занята другим – в небе над ними кружила огромная чёрная птица.
 - Бежим – скомандовала девочка, хватая Березкина за руку.
 - Что это было? -  в очередной раз спросил Антон, когда они добежали до чуть менее опасного места.
 - Не знаю – ответила Геля.
 - Это повелитель этого острова, он может превращаться в разных животных – послышался голос у них за спиной.
Геля и Антон обернулись, перед ними стояла невысокая девочка их возраста с большими чёрными глазами.
 - Ты кто? – спросил Антон.
 - Меня зовут, Маша Шелестова, я последняя кто остался из жителей этого острова, остальных убил повелитель.
 - Откуда он взялся здесь?
 - Никто не знает, но раньше говорили, что это наше проклятье за то, что мы жили независимо от всех.
 - И что он делает?
 - Я уже говорила – убивает.
 - Как?!
 - Высасывает через рот всё внутренности человека.
Гелю передернуло, и она отвернулась, а Антон напротив всё больше распылялся и засыпал Машу вопросами.
 - А нас сюда, зачем привели?
 - Чтобы он вас съел.
После этого заявления даже Антону стало плохо.
 - А его можно как-нибудь убить? – неожиданно подала голос Ангелина.
 - Можно, если узнаешь кто он на самом деле – паук, человек, зебра…
 - Понятно – в голосе Гели появилась надежда.
 - Только его сущность не удалось разгадать целому племени, не думаю, что и нам удастся.
Антон и Ангелина поникли.
 - Но ведь еще не всё потеряно! – воскликнула Маша – пойдёмте ко мне в укрытие я вам расскажу то, что знаю.
И два маленьких ребёнка последовали за третьим ребёнком.



4.


Они развели огонь и сели полукругом.



 - Как только в 1975 году появился повелитель, все предположили, что он на самом деле человек и один из жителей, выбранный жеребьёвкой, отправился к нему в логово.
Громко сказав своё предположение, он остановился в ожидании смерти врага. Но нечего не происходило, и тогда он понял, что перед ним не человек, тогда пошли предположения – конь, смерть, паук, оса, кот, собака, но всё было не то, и повелитель высосал моего папу, так же как и многих других до него.
 - Папу? – переспросила Геля.
 - Да, это был мой отец, теперь я хочу не только выжить, но и отомстить за весь остров.
 - А что стало с твоей мамой? – спросила Ангелина.
 - Мама умерла, когда я была еще совсем маленькой, повелитель не имеет к ней никакого отношения…
 - А с чего вы взяли, что чтобы убить повелителя нужно узнать, кто он на самом деле? – перебил Антон.
Геля сверкнула на него глазами.
 - Он при своём появлении сам сказал, как бы дал нам шанс спастись, благородно, правда? – иронически спросила Шелестова.
На какое-то время повисла тишина.
 - После моего папы многие пробовал победить его, но никому это не удавалось – закончила свой короткий рассказ Маша.
 - Значит, мы попробуем! – воскликнула Геля и залилась смехом, ведь детство  - это такая пора, когда в хорошее поверить легче, чем в плохое.
Через короткую паузу к ней присоединились двое друзей.


5.


Прошло восемь лет.


В жизни Антона, Гели и Маши не происходило никаких особенных событий кроме не прекращающейся борьбы за жизнь и того, что Антон год назад стал ухаживать за Машей. Причём девушка сразу же ответила ему симпатией.
Геля же больше любила погружаться в свои мысли и отходить далеко от дома.
Вот так во время одной из своих прогулок, она услышала странный всплеск – для рыбы звук был слишком громкий, а для хищника, слишком тихий.
Ангелина не смогла побороть любопытства, и пошла к воде.
 Каково же было её удивление, когда в море она обнаружила человека – мужчину лет 20-ти с всклоченными чёрными волосами и небольшим шрамом на щеке.
Геля подбежала к нему и помогла выбраться из воды.
 - Как Вы? – спросила она.
 - Жить буду – молодой человек улыбнулся.
« какая красивая улыбка» подумала Ангелина, а вслух спросила:
 - Как Вы сюда попали?
 - Мой корабль потерпел крушение, спасся только я – грустно ответил он – а Вы что здесь живёте?
Тогда Геля почувствовала, что может всё ему рассказать и о чудовище живущим на этом острове, и о своем проникновении на него.
  - Нечего – сказал он в конце повествования – как-нибудь всё уладится. Кстати, я Андрей.
 - Ангелина, можно просто Геля.
 - Геля. Очень приятно.
 - Взаимно.
 - Значит на острове только Вы и Ваши друзья?
 - Ты… давай на ты. Да больше здесь никого нет. Пойдём познакомлю.
 - Пойдём.
И они пошли к пещере.


6.



Когда Геля и Андрей вошли в дом – Маша готовила еду на костре, а Антон, пытаясь помочь, лишь мешался ей.
Когда они увидели незнакомца, лицо Антона озарилось улыбкой, а лицо Маши стало очень сосредоточенным  « где-то я уже видела этот шрам, но где?!» - подумала она, но развить эту мысль у неё не получилось, так как её увлёк рассказ о кораблекрушении.




7.


Прошло пол года.

Андрей стал полноправным членом семьи. И конечно же стал ухаживать за Гелей.
Как-то гуляя по лесу, он резко прижал её к себе и поцеловал, Ангелина ответила, и он нагло стал продолжать в том же духе, но девушка вырвалась и убежала домой.
Конечно, через некоторое время она простила его, и они продолжили встречаться.
 - Знаешь, мы с Антоном сегодня пойдём вечером на рыбалку – сказала Маша.
  - Что-то наш повелитель молчит, может, готовит нечто страшное?! Остались бы вы дома, у меня плохое предчувствие – попыталась возразить Геля.
 - Если бы он хотел нас убить, давно бы сделал это! – махнула рукой подруга и вышла из дома, больше Ангелина её не видела.
В то вечер Андрей пришел поздно, ну а Антона и Машу Геля и вовсе не ждала.
 - Привет – сказал Андрей заходя.
 - Привет.
Дальше он без объяснений накинулся на неё и начал покрывать мерзкими поцелуями, затем связал её руки за спиной, что бы не могла сопротивляться…



8.

На утро, когда Геля проснулась, в пещере никого не было, после всего, что произошло ночью, Андрей ушёл.
«интересно куда подевались Антон с Машей» - подумала она.
И пошла на улицу искать их, но на выходе столкнулась с бледным Антоном.
 - Её нет, больше нет – с отчаяньем шептал он.
 - Кого нет? – после ночи, голова Гели отказывалась работать.
 - Маши, Маши Шелестовой, моей Маши.
 - Не может быть!!!
 - Это он Андрей, Андрей убил её; это он повелитель этого острова, он убил мою Машу только за то, что она узнала его. Он …он её отец, по крайней мере, прикидывался им, что бы люди с острова ему доверяли! Она узнала его по шраму, у её папы был такой же… - дальше его слова невозможно было разобрать они перешли в рыдание.
Геля обняла его, давая выплакаться, сама она была под сильнейшим шоком.
 - Сегодня ночью он изнасиловал меня – сказала Геля.
 - Что?!
 - Изнасиловал и ушёл – внутри Ангелины, как будто поселилась пустота, потому она могла совершенно спокойно говорить об этом.
 - Сбежал?! Я его достану и убью!!!
 - Тише, тише – как заклинание повторяла Ангелина и гладила Антона по спине, вскоре он  вправду затих – усну. А Геля продолжала также тихо сидеть, обнимая его.



9.


Прошло полтора года.


У Гели родился ребёнок – девочка, она назвала её Викторией, и поклялась, что отомстит её отцу.
Антон стал для Вики папой, а для Гели отличным мужем. У них всё было хорошо, кроме одного – почему Андрей не даёт о себе знать?! И почему он в ту ночь не убил Ангелину?
 - Геля!!! – громко позвал Антон снаружи.
Девушка вышла.
 - Что?
 - Смотри, что я сделал! – на волнах качалась лодка – я не говорил тебе раньше, боялся, что у меня не получится, но я молодец, и теперь ты, я и Вика, можем уплыть отсюда!
Куда плыть? Что делать если разыграется шторм? – это их не волновало, главное, что, наконец, они смогут сбежать отсюда!!!
 - Завтра же уплывём отсюда!!! Иди пока собирай провизию, а я пока еще раз проверю лодку.
Ангелина бегом бросилась домой, но, зайдя в пещеру, поняла, что что-то не так, вроде бы все вещи лежат на своих местах, но то дома как будто веет холодом.
 - Здравствуй – послышался голос за её спиной.
Геля и, не поворачиваясь, знала кто это.
 - Андрей…
 - Да Андрей, Повелитель, отец Маши, назови, как хочешь!!!
 - Зачем ты пришёл?
 - Забрать своё.
 - Тут нет нечего твоего!
 - Ошибаешься – он кивнул на спящею малышку.
 - Она моя!
 - Размечталась! Ты что думала, что я спал с тобой, потому что ты королева красоты?! Мне нужен был сын, и вот я за ним пришел.
 - Это девочка.
 - Что?! По предсказанию, если у меня родится дочь, если я не убью её, тогда она убьёт меня… - пробормотал он тихо, но Геля услышала его и первой добежала до ребёнка, схватила её и бросилась вон из дома.
Она бежала очень долго, когда перед ней выросла гора, девушка, обезумев начала на неё карабкаться.
 Бежать становилось всё труднее и труднее, ноги начали отказываться работать, а преследователь становится всё ближе и ближе, уже слышно, как сухая трава скрипит под его быстрыми шагами. Еще чуть-чуть и илы оставят Ангелину. Но нужно, нужно бежать дальше, поэтому женщина прижимает к груди драгоценный свёрток и устремляется дальше…
А шаги всё ближе и ближе…
 - Стой! Всё равно твои дни сочтены! – выкрикивает Андрей.
Не обращая внимания Геля, бежит дальше.
 - Стой! – истеричный, хриплый крик на секунду заставляет её остановится, но только на секунду затем она устремляется вперёд. И когда ей начинает казаться, что спасения уже нет, что ей и её дочери пришел конец, нога Гели наступила на огромный камень и с силой толкнула его вниз.
Внизу послышался стон, но негодяй не хотел сдаваться, он вновь пополз вверх, когда произошло невероятное. Вика, которая до этого момента крепко спала - проснулась и посмотрела на своего отца, от которого за долю секунды нечего не осталось. Как это произошло непонятно, но это случилось, а это главное!!!
Геля осторожно спустилась с горы и пошла, искать Антона.
 - Ты чего провизию не готовишь – спросил он когда она подошла к нему – ведь это не возможно без еды выходить в открытое море?!
 - Всё возможно – улыбнулась Ангелина и поцеловала дочь в лобик – всё возможно.


Рецензии