***

                НАДЁЖНЫЕ РУКИ ВАМПИРА.


Темнота. В окно светит лишь бледный диск луны. Вокруг него, кружатся в ленивом танце снежинки. Кажется, нечего не может нарушить торжественность и тишину этой ночи.
Нечего кроме тихого, легкого стука. Девушка, крепко спящая на большой кровати, открывает глаза, её рыжеватые волосы, блестят в неровном свете луны. Она встаёт и приближается к окну. Не замечая холода, она открывает его.
За окном находится человек, непонятно как держащийся в воздухе.
- Проходи – тихо шепчет девушка.
Мужчина заходит в комнату, и страстно обнимает, трепещущую девушку, она поднимает голову, поближе к голове мужчины. Он резким движением скидывает капюшон с головы.
- Люблю – говорит она.
Их губы сливаются в страстном поцелуе. Мужчина начинает опускать губы всё ниже и ниже, к хрупкой шее девушки, она закрывает глаза, отдаваясь всепоглощающему чувству.
Громкий стук нарушает идиллию.
- Отойди от нее! – раздаётся хрипловатый голос.
Мужчина издаёт нечленораздельное шипение и кидается к окну.
Вошедший нежно обнимает девушку, пряча крест в кармане одежды. Лицо девушки выглядит уставшим и постаревшим.
- Когда же это кончится? – спрашивает она.
- Не бойся, мы с этим справимся – отвечает её спутник.
- Я уже потеряла всякую надежду, это продолжается слишком долго…
- Мы справимся – повторяет он, ласково поглаживая её по головке. Она прячет личико в складках его одежды.
- Я так устала…
Юноша бережно берёт её на руки, и относит на кровать.
Когда он укрывал её, девушка уже спала. Мужчина ставит стул рядом с окном и крепко сжимает крест, ожидая чего-то, но за окном царила тишина.
Лишь снежинки падали и падали, в тёмную бездну, не зная того, что пройдёт несколько месяцев, и они погибнут, забытые всеми и ненужные никому.
А в комнате тихо спала, красивая девушка, но даже в этом полузабытье не было покоя…






И снова стук, и снова несчастная встаёт и подходит к окну.
- Входи – вновь шепчет она.
Вновь в комнату входит высокий мужчина и наклоняется к хрупкой девушке. И на этот раз ему, наконец, удаётся то, зачем он приходил столько раз! Он с жадностью впивается губами в её шею. Лишь тихий стон слетает с её уст.
- Отойди от неё! – кричит вбегающий. Преступник поднимает голову, его губы красные от невинной крови. Он видит вошедшего. Усмешка появляется на его лице. Он резко откидывает свою жертву и начинает приближаться к мужчине.
- Привет – говорит злодей. Подходит и наклоняется к шее защитника.
Всего несколько минут и  от несчастного не осталось ни чего, кроме иссушенного скелета. Хищник вновь усмехается и, утерев кровь, бегущую по его лицу, он вновь направляется к девушке.
Та поднимается и направляется к своему мучителю. Он продолжает свою трапезу. Но его вторая жертва, собирает остатки сил и кидается на убийцу с крестом, зажатым в кулаке.
Дикий крик разрушает тишину ночи, от боли оглушившей его преступник отпускает девушку и отползает к окну, на том месте, где защитник дотронулся до него крестом, теперь зияла рваная рана, а сам он шипел, как затравленный дикий зверь.
- Бежим, бежим, пока он не оклемался – шепчет спаситель, хватая холодную руку  возлюбленной.
Та неспешно поворачивает голову. На её лице ни кровинки. Она раскидывает руки как для объятия, мужчина жадно бросается туда, крепко обнимая её.
- Я не люблю тебя, и ты поплатишься за своё вероломство – холодно говорит она.
Влюблённый непонимающе смотрит на неё, своими большими голубыми глазами, и как вспышка приходит понимание, он резко поворачивается и натыкается на своего соперника.
- Привет – улыбается он, но его лицо перекошено от ярости. Он вновь преподает к шее несчастного и через мгновение, он в последний раз откидывает жертву.
- Иди ко мне – проговаривает мужчина, глядя на девушку, та повинуется.
Мужчина наклоняется к женщине и целует её страстно и неистово, ласкает её стройное тело, гладит голову…
Девушка расслабляется, и, наконец, чувствует себя в безопасности, а он наклоняется и кусает её. Лишь тихий предсмертный стон срывается с губ несчастной, она нашла покой, она сама выбрала свою судьбу. Теперь она не будет мучаться.
Это – надежные руки вампира…   
   
       


Рецензии