оцените пожалуйста, сережа старался

    почему у людей все так сложно?! зачем с каждым разом, все больше и больше, усложнять себе жизнь? чем сложнее мы к ней относимся, тем сложнее становится жить! будьте проще, господа!)) самое простое решение, ПОЧТИ всегда, самое правильное! вот хочешь ты попить сока - так достань его из холодильника и попей! зачем лишние заморочки со стаканом, льдом и трубочкой?))) красиво? а для кого эта красота? вкус сока, то, от этого не меняется... другой вариант, если ты лежишь на пляже, на песочке и пьешь его же, только уже и со льдом и с трубочкой. это уже эстетическое удовольствие! ты специально делаешь все сложнее, что бы потом получить от этого наслаждение! хочешь почитать книгу - возьми и почитай! и не надо думать что вдруг она тебе не понравится, и писателя ты такого не знаешь... пока ты ее не прочитаешь, ты все равно не узнаешь об этом) так зачем себе накручивать какие то проблемы? захотел что сделать - делай! не надо начинать размышлять о том, что будет происходить по мере совершения этого действия! как говорится: "будем решать проблемы, по мере их поступления)". не надо задавать себе лишних вопросов, и что то накручивать. это лишь отдаляет достижение конечной цели! будьте проще! будьте сильнее! будьте увереннее (даже маленько наглее)! и все у вас получится! просто не надо самому себе проблем создавать... поверьте, на свете и так много людей которые могут их вам подкинуть))

      но бывает и совершенно по другому... все мы люди, и у нас есть чувства. вроде голова понимает... рационально все это, правильно. надо именно так и сделать... а где то внутри что то ломит... как будто не дает мозгу нормально работать! и ты уже не видишь правильного варианта... вот пример:
    поехал ты на отдых. пошел на пляж. и понимаешь, что забыл дома телефон. позвонить тебе, вроде, никто не должен, а вот за временем следить надо. ты подходишь на маленький курортный рынок и покупаешь там самые дешевые часы. видишь, что качество у них хуже "китайского", да и выглядят они мягко говоря "не очень". но тебе сейчас без разницы, тебе просто нужно знать сколько времени. 
    ты идешь на пляж. заказываешь гранатовый сок со льдом и трубочкой. лежишь и наслаждаешься! пошел по плавать. искупался мин 20, выходишь и с ужасом понимаешь, что часы ты не снял... ты смотришь на этот "ролекс"... и о чудо! они идут!!! и стеклышко даже не запотело, и тикают секунда в секунду. ты мысленно благодаришь их за верную службу и пьешь сок дальше.
      часы тебя не подводят и ты приходишь на вокзал вовремя. тебе надо встретить друзей, потому что ты прилетел раньше, а они ехали на поезде. вот ты видишь своих друзей, идешь к ним обниматься, помогаешь с чемоданами, а по дороге в такси, рассказываешь чудесную историю, про свои ново приобретенные часы. они улыбаются, говорят:" ну вот, более или менее хорошие урвал)) да и на вид они ничего)"
      вы отдыхаете, веселитесь, но приходит время уезжать. и ты только на вокзале понимаешь, что ни разу не снимал эти часы за время отдыха! потому, что не пользовался ими вовсе... зачем тебе и твоим друзьям на курорте, где вокруг море, пляжи, бары, дискотеки, знать сколько вообще времени?))) носил их как браслет. а часы, то, все идут! и даже не отстали ни на минуту. а думал их выбросить в тот же день)
      идет время, ты потихоньку взрослеешь. заканчиваешь институт, устраиваешься на хорошую работу и до сих пор носишь эти часы. а часы идут и идут, только заводи. правда вид уже не тот, да и видно что они не дорогие... друзья начинают подшучивать над тобой и твоими часами: "ты же не бедный человек! вон посмотри сколько вокруг хороших, дорогих часов! и бренды разные и украшения на любой вкус!" ты отнекиваешься. говоришь: "пусть будут, пока работают, а потом выкину!" но сам в глубине души знаешь что это не так...
      и вот, в один прекрасный день, они останавливаются. противно как то: работали работали, а тут, бах, и встали! вроде как предали... рационально было бы просто их выбросить.. ты с начала так и собираешься сделать, но потом начинаешь вспоминать: они были с тобой всегда! на отдыхе, когда ты их увидел в первый раз. они не подвели тебя и тогда, когда ты думал что они остановятся. они были с тобой когда умер твой отец. ты считал по ним минуты, когда ждал свою девушку. и когда твою любимую собаку сбила машина, они тоже были с тобой. хорошие, ли, плохие, ли воспоминания, но факт остается фактом - они всегда были с тобой!
      выбор: выбросить или оставить? часов же миллион! бери какие хочешь! и красивее они чем эти, и новее... но смотришь на эти часы и сразу всплывают воспоминания... какие то ужасно приятные, какие то не очень. но приятных все же больше! все! решено! оставляю! идешь к мастеру, просишь починить. он смотрит на тебя как на дурака. говорит: "это будет стоить дороже в десять раз, чем они стоят!". ты отвечаешь ему что тебе все равно! что они тебе дороги как память! он чинит часы и ты довольный уходишь домой.
      они служили тебе верой и правдой еще много лет, когда твои друзья сменили уже, кажется, по 100 часов... и за это время они стали тебе еще дороже! отставали помаленьку, но ты их подводил. когда царапались - полировал. как то раз даже стекло треснуло, но ты и его заменил. они стали тебе как родные! и ты понимаешь, какую ошибку ты чуть не совершил, когда хотел их выкинуть, вместо того, что бы элементарно починить... и все коллеги и друзья знают эту удивительную историю. и улыбаются когда ты задираешь рукав а там, все те же часы.
     но ни что не вечно... как то раз, по дороге с работы, тебя сбивает машина. ты встаешь , отряхиваешься... вроде ничего серьезного... но болит рука. пальцы уже начинают опухать... блин, неужели перелом!! и тут ты понимаешь, что твои любимые часы разбиты... забыв про руку, ты сломя голову мчишься к лучшему часовщику города. но результат не утешительный... часы восстановить нельзя... собрать можно, но работать они не будут... ты вызываешь такси и едешь домой... дома достаешь из бара бутылку коньяка и наливаешь себе бокал... понимаешь, что тебе так хреново было последний раз, когда погибла твоя собака... и тут же вспоминаешь, что и тогда эти часы были на твоей руке... они были с тобой всегда! как какой - то не видимый друг, как любимая девушка. ты всегда смотрел на них, когда тебе было плохо и тебе становилось легче. как будто они тебя поддерживали... сглатываешь ком, запивая это все коньяком.. достаешь красную шелковою салфеточку, и кладешь на нее то, что осталось от часов... рядом, на этой же полке стоит фотография отца и любимой собаки... больше часов он не носил...

мораль: в жизни есть материя: в случае с материей нужно думать мозгом, поступать как можно проще и увереннее, но в то же время логичнее!
      а есть чувства: здесь голова вам не поможет, потому что чувства не поддаются НИКАКОЙ логике!!!! здесь главное не торопиться и не "рубить с плеча"... здесь нужно ДУМАТЬ сердцем... оно вас НИКОГДА не обманет!!!!

будьте счастливы! и всегда пытайтесь "отремонтировать" то, что вам действительно дорого ;)


Рецензии