Зуб

Если человеку начинает что то мешать и не нравиться, он пытается это изменить. как то исправить. вот например: есть у тебя "зуб"... ну есть он и есть. вырос когда то. и вроде так и должно быть. и ты не ухаживаешь за ним, не чистишь... принимаешь это как должное. и вот в один прекрасный момент, "зуб" начинает болеть! тебе это естественно не нравиться. тебе, мягко говоря, не приятно. ты вроде разок его почистил, прополоскал и все, он прошел. но ты не идешь его лечить, не пытаешься что то поменять. ка то решить эту проблему. ты думаешь: "ну разок по болел и все, потом вылечу.". продолжаешь в том же духе. вот "зуб" начинает болеть снова. уже сильнее. приходится идти в аптеку, покупать обезболивающие... "зуб" вроде опять прошел... не болит, да и ладно. проходит еще некоторое время и "зуб" начинает болеть не выносимо... не помогают ни таблетки, ни полоскание... и вот он болит и болит! то сильнее, то вроде отпускает чуть чуть, а потом опять с новой силой! да так что уже вообще деваться не куда. ты идешь в больницу. а там тебе говорят, что "зуб" лечить уже бесполезно. только выдергивать. что надо было раньше РЕШАТЬ эту ситуацию. ты вроде и не хочешь его выдергивать, вроде как без него плохо будет... и тут снова боль... ты наконец решаешься его выдернуть... удалили... было очень больно... некоторое время ноет вся челюсть... не помогают ни таблетки, ни алкоголь. но вот боль проходит. и уже не так как раньше: вроде и не болит, а вроде и дискомфорт какой то. как то не уютно и ПУСТО на его месте... ты ждешь когда рана от старого "зуба" заживет. а она все кровоточит и кровоточит. болит и болит! но вот наконец она заживает и ты идешь вставлять новый. тебе предлагают самою новую, самою дорогую и практичную технологию. ты соглашаешься. поставили. смотришь в зеркало: Новый "зуб" от старого "зуба" не отличить! на ВИД ну прям как родной! а потом трогаешь языком ВНУТРИ.. а все ровно что не то... и не можешь понять что. какие то маленькие недостатки... как то не так. но потом привыкаешь и живешь с этим "зубом". и все замечательно. и крепче он, и не заболит никогда, и лечить не надо.. но в глубине души все равно понимаешь, что не тот это "зуб"... не нужны тебе не белизна его идеальная, не вечность. можно же было элементарно чистить минимум 2 раза в день, и все было бы отлично... не было бы не боли и не было бы лечения... и не нужен БЫЛ БЫ тебе этот новый "зуб"...
P.S. : и большинство людей именно такие: мы удаляем то, что причиняет нам боль, даже не задумываясь о том, что мы сами были во всем виноваты! берегите СВОИ "Зубы"..


Рецензии