Парк

Я всё пытаюсь рассказать тебе про бесконечный парк.

Да, в нашем городе есть такой, с виду — самый обычный, обойти его по периметру можно за полчаса, даже если не особо спешить. Но гулять в самом парке не рекомендуется — не возвращался ещё никто, ни один человек — так, по крайней мере, статистика говорит. То есть, понимаешь, это ещё вопрос — бесконечный ли он? Может, в нём просто живут какие-нибудь чудовища, которые пожирают смельчаков, — никто на самом деле не знает, потому что проверить невозможно — ни одна поисковая группа не вернулась, даже военные на танках сгинули — как въехали три года назад, так и нет их до сих пор.

Из наших никто, понятное дело, туда не ходит, а заезжих предупреждать бессмысленно — всё равно не верят. Хорошо, что у заезжих в наши края здесь в основном всякие дела, не до парка им, но бывали и такие, которым припирало прогуляться погожим летним деньком. Пробовали их отговаривать, пугали маньяками и дикими собаками, но ты же знаешь, какие они, эти заезжие — только смеются презрительно и всё равно делают что хотят. Нехорошо, наверное, так говорить, но туда им и дорога, честное слово.

А вдруг там вообще рай? — никто ведь наверняка не знает, потому и не переживаем никогда особо, если вдруг случается заезжему загуляться навсегда в нашем парке. С другой стороны, конечно, может быть и так, что там, всё-таки, ад, что плохо, но не будешь же силой удерживать того, кого так и тянет в ад прогуляться? Ещё вопрос, есть ли вообще этот самый ад, — а про рай мы, конечно, не сомневаемся, рай существует, но не факт, что здесь, в нашем парке.

В общем, с некоторых пор принято считать, что парк — бесконечный, что это просто такая странная складка в пространстве, такой как бы аппендикс, а может, просто коридор в какой-нибудь параллельный мир, но раз официально ничего подобного быть не может, то парк решено было не огораживать, чтобы забором не ставить под сомнение достижения современной науки.

А срыть его к чёртовой бабушке никак нельзя, потому что никто не знает, что из этого может получиться, а некоторые вообще уверены, что если парк срыть, то сразу же наступит полный конец света, поскольку парк этот — как бы пупок нашей Земли, развязывать его — себе дороже, лучше не трогать, пусть будет, а заезжих дураков не жалко, их же предупреждали. А свои дураки уже давно все по этому самому парку гуляют, если, конечно, принять за данность, что парк — бесконечный, в чём никто, на самом деле, не уверен на все сто процентов.

Но это и не важно, главное — ты в него не ходи, не вернёшься. Хорошо, понятное дело, верить в то, что там рай, но вера дело такое — на веру нельзя опираться, сначала нужно на сто процентов убедиться, что там именно рай земной, но вот как это сделать — я не знаю. Оттуда ведь никто не возвращался, никто, кто мог бы рассказать, что там на самом деле. Я, честно признаться, боюсь рисковать, хотя так хочется иногда, так хочется. Но страшно.

Не гуляй в нашем парке, назад не вернёшься, потому что он, как думает большинство, — бесконечный.


Рецензии
Хорошие стихи. С удовольствием перечитал в очередной раз.

Александр Хрон   19.03.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.