Люди Х под запретом

Не случайно заглавием статьи я взял название одного из фильмов о людях с паранормальными способностями. Почему в обществе столь противоречиво отношение к ним, почему идут обсуждения о запрете их деятельности на законодательном уровне? Давайте разберемся.
Спрос на услуги, оказываемые такими людьми, необычайно широк. Это попытки заглянуть в свое будущее, исправление проблем со здоровьем, поиск пропавших людей и вещей, развитие собственных сил, воздействие на других (приворот, порча и тому подобное), а так же корректировка деятельности, особенно у «важных» и состоятельных персон. В сфере этих услуг оборачиваются огромные суммы денег, практически неподконтрольные государству. Кроме того, нельзя списывать со счетов реального их влияния на окружающий мир, и не всегда в положительную сторону.
Все указанное привлекает сюда огромное количество шарлатанов, тем более, что распознать их обычному человеку не так-то просто.
Секрет такой популярности кроется в особенности состояния людей. Запуганные происходящими в мире событиями, не имеющие уверенности в будущем, шокированные темпом жизни, они находятся на грани энергетического банкротства и ищут надежду в чуде. Многие утратили любые нравственные ориентиры, опустились до полного диктата над собой со стороны материальных привязанностей – и считают не только возможным, но и законным, использовать силы «магии» в личных целях.
Кроме того, существует обычная боязнь раскрытия своих секретов, тайных помыслов – а у людей их ох как много – посторонними. Человек очень многое скрывает, его мораль даже не двойственна, а размножена, и угроза того, что некто чужой станет осведомлен (а как защититься от экстрасенса?), повергает его в прострацию. Каждый хочет выглядеть лучше, чем он есть на самом деле.
Бизнесмены тщательно скрывают свои планы – и не менее тщательно пытаются выведать замыслы конкурентов, используя для этого, кроме технических средств, еще и экстрасенсов. Политики считают их неотъемлемой частью своей команды, и соревнуются в силе привлекаемых специалистов.
Естественно, что не могло остаться в стороне телевидение, создавшее эзотерические каналы, массу шоу с участием Экстрасенсов, причем по закону жанра, чаще всего это битвы…
Круг замкнулся – спрос рождает предложение, а возросшее предложение начинает разжигать спрос. И все это происходит на фоне действительно пробудившегося интереса людей к познанию самих себя.
В такой ситуации совершенно естественным является желание самых различных структур взять процесс под контроль. Да он никогда и не выходил из-под него, просто делалось все негласно, а теперь разговоры вышли уже на государственный уровень.
Запретами делу не поможешь – об этом свидетельствует многолетний опыт подобных попыток в отношении алкоголя, курения, потребления наркотиков, игрового бизнеса. Необходимо людей, через Духовный рост, выводить на новый энергетический уровень, увлекать их к осознанию себя. Это позволит избежать многих перекосов, а попытки постороннего воздействия будут пресекаться «автоматически».
Из жизни человека должны уйти многие ненужные страхи, ему необходимо во всех сферах деятельности приблизиться к творчеству – и тогда он будет в состоянии не только излечить себя, но через Любовь помочь близким людям, станет менее внушаемым – а значит, более свободным.
Конечно, можно «со стороны» наблюдать за происходящим, но это сфера жизни, которая касается каждого – и работу необходимо начинать с себя.


Рецензии
пишете Вы замечательно - без назиданий, без пафоса,
но проблема раскрыта во всей полноте ))
подкину еще одну - куда девать плоды искусства?
ведь если каждый захочет " во всех сферах деятельности приблизиться к творчеству ", кто будет весь этот творческий продукт потреблять?
жизни не хватит, чтобы разобраться хотя бы в картинах Пикассо ...
а творить исключительно для себя человеку вроде и неинтересно -
ему всегда нужен отклик : читатель, слушатель, зритель ---
Уорхол сказал о своих работах : " Я захламляю пространство,
которому лучше остаться свободным"

Анатолий - что скажете Вы?

Татьяна Чечельницкая   06.05.2011 11:58     Заявить о нарушении
Человек - творец по происхождению. Другое дело - что и как он творит. Разобраться в море литературы, живописи, музыки и т.п. действительно сложно, но, если пробуждено духовное сердце, оно станет маяком в этом море и укажет верный путь. Во всех вопросах главное - внутри самого человека, в его осознанности. В наших планах - приоткрыть завесу объективного, во многом утраченного искусства, и в этой работе мы надеемся на помощь Попутчиков. до встречи на просторах Интернета!

Анатолий Образцов   06.05.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.