1942
__
Переел со злости…
«Великий» - всё это гнусный тоталитаризм и манипуляции общественным и индивидуальным сознанием…
Критиковать их мне? Мне? Да достаточно подуть и все их буковки сами слетят с листа. Поэтому я не знаю, что им сказать. И поэтому не дую…
На некоторых сайтах не докопаешься… Я хочу просто увидеть анонсированные вначале картинки! Всё в лабиринтах чертовых, за множеством англоязычных дверей. Даже сознательно прячут!
В отношении любых объектов искусства должна быть полностью автоматическая, электронная система как демонстрации их, так и продажи. Все на равных основаниях. Объявлять кого-либо, что-либо «великим» и прочее запретить («Склонных к такой демагогии лечить!» - «****юлями?»)
__
Самолет начинает падать. В самолете дети. «Спокойно, дети! Не плакать! Всем надо пристегнуться, дети!» дети не плачут, дети пристегиваются – я пользуюсь у них большим моральным авторитетом. Самолет падает, однако я считаю нужным высказать в мегафон: «хорошо бы составить список всех повешенных… тьфу, пристегнувшихся лиц…»
__
На обширной крыше нашего плоского домика следы колес, шин, протектора, а также ноги там топтались и ронялся классический набор – роза и перчатка…
Еще очень маленький трактор снег с крыши убирал. Умилился: детская игрушка, а туда же: приносит пользу. Очень чувствует край: начинает дико светить и вращать фарами, гудеть механизмом и останавливаться, хотя однажды всё же спрыгнул в сугроб…
__
На порнографической открытке вылитая Сонечка Мармеладова. С розами в разных местах. Разыскать бы ее, чтобы вместе почитать Достоевского…
__
Уже не отвлекаюсь на телевизор и всё, ему подобное – к 40 годам понял, как быстро жизнь проходит…
(П.С.: нет, надолго не отвлекаться начал только в 45)
В автобусик со мной залезли сначала пареньки-боксеры, а через пару остановок примерно такого же возраста музыканты – как то следовало из их оживленных разговоров. Стильные, бравые, просвещенные и деловые ребятишки – и я подумал: и кто же тут крутой? Ехал, надо сказать, в большом бессилии и даже отупении, будучи заморочен, не пойми какими, делами… (Причем, всё это далеко не новость для меня…)
Но вот, к примеру, «Монгол Шаудан» - крутые с виду, но сколько бреда…
Кстати, Бах однообразен только в рутинно-заказной части своего творчества. Сколько помню, он же к каждому воскресенью должен был новый опус сочинять. Стравинский же в голосовых своих партиях – сильная сторона – подозрительно похож на голосовые партии Баха…
Свидетельство о публикации №211021801149