Нравственность и скученость

В живой природе все звери делят, по каким - то соображениям или законам, принадлежащую им территорию. Если количество водопоев, ручейков со временем уменьшается, то хищники, волей или неволей, начинают выяснять звериные отношения между собой, и количество хищников от этого - точно не возрастает. А в условиях скученности, например, в зоопарках, может быть какая - то нравственность у зверей? Оказывается, да. Хотя звери думают, что природа просто перестала существовать, а вместо неё появились скучающие и глазеющие на них люди.

Ну а у людей? У людей сейчас очень возрастает статистика абортов, сейчас иметь ребёнка, увы, не всем позволительно. Кто хочет конца карьеры, потери уважения родителей, других обстоятельств, которые бы возникли, если женщина вдруг решила бы оставить ребёнка? Государство могло бы позаботиться о таких детях, но куда девать уже имеющихся сирот, когда никакая реклама не может способствовать их полной и окончательной реализации.

Ну а всё-таки, допустим, приезжая красотка в Москве при такой беде решит оставить ребёнка, но ведь тогда ей придётся давать хотя бы комнату! А там цены на жильё - вон какие!!! Так что в условиях скученности - нравственность пока что невозможна.

А в провинции? Мне кажется, это более реально - позаботиться об одинокой маме и о её ребёнке. Ведь в провинции нет скученности, а это значит, что там возможна нравственность!


Рецензии