***

                Андрей В. Миронов

Жизнь в капле воды


                Часть вторая

                Юлик

     Случилось нечто ужасное и непоправимое… Юлик решил исправить традиционную Историю Мира… Вечером он позвонил Андрону и с гордостью сообщил об этом решении:
     - Андроид, я тут покопался в ноосфере и понял, что Историю нужно править категориче-ски…
     - Юлик, и займёшься этим ты… не делал бы ты этого…
     - Андроид, ты сомневаешься в моих способностях?
     - Боже, упаси, Юлик… я и в полёте твоей фантазии не сомневаюсь…
     - А чем плоха моя фантазия, Андроид…
     - Вот только куда она тебя занесёт… ты информацию как получать собираешься…
     - Элементарно… карты Таро… гадание по рунам… «рамка», опять же…
     - Полностью исключая логику…
     - И логику тоже использую…
     - Юлик, последний год, ты настолько увлёкся магией, что с логикой у тебя неладно… я тоже «энергетическую рамку» использую… только не для получения, а для подтверждения информации…
     - Андроид, не грузи… о результатах ты узнаешь первым…
     Не размышляя долго, Юлик решил начать с самого начала… с Адама…
     Через три дня он позвонил Андрону:
     - Андроид, зайдёшь… у меня рябиновая подоспела…
     - На рябиновую – с наслаждением…
     Андрон скоренько собрался…
     Через десять минут его куртка висела на любимом гвозде… а сам он восседал напротив Юлика за импровизированным столом…
     Рябиновка вдохновляла…
     Андрон нарочито молчал... а Юлик ёрзал на своём ящике так, что он мог легко рассыпаться на составляющие…
     - Ладно, - рассмеялся Андрон, - рассказывай… а то штаны протрёшь…
     - Андроид, ты не представляешь, оказывается у Адама было семь жен… от них произошли семь земных рас – белая, желтая, чёрная, красная, синяя, атланты и лимурийцы… двух последних уже нет…
     - Юлик, белая, желтая и черная – это мне понятно… а красная…
     - Красная – североамериканские индейцы…
     - Да, Юлик… ты точно съехал… а почему они красные то…
     - Так, краснокожие же…
     - Дурак, ты, Юлик… фильмов насмотрелся… краснокожими их назвали англичане…  просто они перед битвой натирали лицо и тело красной растительной краской, чтобы враг не видел их крови при ранении…
     У них смуглая кожа… но, их свободно можно отнести к белой расе… я года три назад, листал занятную книжицу… «Вожди североамериканских индейцев»… в ней около сотни фотографий конца девятнадцатого века… и лица на них совершенно славянского типа… так что, информация твоя – фуфло…
     - Да, странно…
     - А синяя – из фильма «Аватар»?
     - Ладно, Андрон, хорош гнобить… давай по рябиновой…
     - Это совсем другой коленкор… давай…
     Они выпили… и ещё выпили…
     - Юлик, плюнь ты на эту историю… а… ну, не твоё это…
     - Очень может быть… но не факт…
     - Значит, будешь продолжать…
     - Буду…
     - Валяй… будет над чем посмеяться…


                18 октября 2010


Рецензии