Первый урок

               
    Смеркалось. В надвигающейся темноте прохладного вечера, из дома, что стоял на окраине города, выбежал человек.  Он бежал по знакомой тропинке в лес, который начинался здесь-же. Через пару минут он перешёл на быстрый шаг.  В сильном возбуждении, что-то бормоча и жестикулируя, он не замечал необыкновенной свежести воздуха соснового леса и света первых ярких звёзд.
Он споткнулся о камень, которого конечно не видел и упал на землю, ударившись головой обо что-то твёрдое.
Когда боль начала утихать он услышал тихий, но твёрдый голос, который исходил из его головы и отовсюду одновременно.
«Дорогой мой, успокойся!» - Упавший невольно поднялся на колени и недоуменно смотрел куда-то вверх.
«Слушай внимательно» -продолжил голос.
«Человек есть то, - о чём он думает, мечтает и к чему стремится.
Он есть все его действия и поступки. Обвиняя другого в чём-то, человек показывает своё несовершенство в этом-же. Это и есть его недостатки и недоработки самого себя. Более совершенный видит более правильно. Он принимает спокойно недостатки другого, зная, что другой подростая Сознанием во времени, станет лучше, чище и быстрее. Жизнь - есть главное лекарство от всех несовершенств. Это лекарство дано человеку БОГОМ!   Знай, что вылечевшись этим лекарством, человек придёт в свой Истинный Дом, который и есть Сам СОЗДАТЕЛЬ!»
В радостном оцепенении человек прошептал «спасибо».
Это был первый шаг в нужном направлении.


Рецензии